2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリポタ初めてちゃんと見たけど、1年過ごした結果最後に校長の横暴で負けるとか。これスリザリンの生徒達グレるだろ [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:09:26.98 ID:Ii3DDgU3d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
金曜ロードSHOW!:4週連続ハリー・ポッター&ファンタビ祭り 第1夜はシリーズ第1作「賢者の石」
https://mantan-web.jp/article/20201021dog00m200023000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:11:24.97 ID:qRpzB1NU0.net
ダンブルドアに無理矢理毒水飲ませるところでスカッとした

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:11:33.54 ID:OTDK0slB0.net
座敷牢おじさん(ヽ´ん`)「ハリポタって何?」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:13:24.01 ID:JlDxBhBAa.net
すっかり忘れちまったけど勝ったらなんか良いことあるんだっけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:19:03.93 ID:1Pgr3+no0.net
ただの無能ホモジジイ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:19:25.74 ID:GTtIulfQ0.net
心が病んだ少年の妄想と考えて見るとまた一味違う映画

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:29:28.31 ID:8EgqaYRG0.net
そんなに公平な世界でもないし綺麗事ばかりのファンタジックな世界観でもないし仕方ない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:30:57.84 ID:81mCzqe50.net
少年ジャンプのマッシュルについて語るスレ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:43:07.60 ID:xVMmY7C4d.net
大体校長が悪いで済む話

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:43:46.77 ID:mEabwO9A0.net
整合性を求めすぎるのが日本人の悪い癖

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:47:20.18 ID:cuJKI2pk0.net
教頭の方がまともだし、なんならスネイプの方が校長よりマシ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:47:29.66 ID:Gc/N115b0.net
最後は作者がグレたというオチつき

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:49:05.25 ID:XN1FEFHs0.net
エマワトソンの色気ムンムンの写真しか見たことなかったから衝撃だったわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:49:23.59 ID:9GoASzA20.net
マルフォイは後で校長室に来るように

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:51:48.15 ID:dOSOIuo50.net
そらスネイプ先生がバランス調整しないといけなくなるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:04:53.00 ID:HpOxEweU0.net
登場人物全員スリザリンは嫌になってそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:07:08.26 ID:czuB5wSA0.net
カットしまくりで映画版の良さがスポイルされてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:09:10.26 ID:jG7GQs8j0.net
スネイプとか好きそうって言われた!!!!なぜ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:10:38.85 ID:NuLHiKZH0.net
ハリーって母親似の女の子だったら
スネイプ先生もっと優しかったの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:13:08.69 ID:Ek056L92M.net
ハーマイオニーの可愛さを愛でる作品

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:14:09.02 ID:JqslQDWE0.net
作者現金1000億以上持ってるぞ
ハリーポッターで儲けすぎ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:29:34.35 ID:qvoiLUT10.net
SWのジャージャーと被るウザさのドビーがやがていとおしくなり切ない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:37:27.82 ID:FxfMB+660.net
クイズ番組とかでも最後に一発逆転チャンス!とかあるじゃない。
それまでの合計点より逆転チャンスの点数の方が多いとか。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:40:20.01 ID:1kT/5Jn8M.net
>>18
スネイプはネタバレするとね
まぁ俺は好き

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:41:14.59 ID:xjXL5Eaq0.net
スリザリンは悪っぽく書かれがちだけど、伝統と血縁、忠義や奉公を重んじると考えれば日本的で過ごしやすそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 01:56:14.84 ID:xVMmY7C4d.net
>>25
身内の結束が固いから身内にすら優しくない人多い日本人はそこまで合ってないんじゃないかなあ
レイブンクローみたいな小賢しさはあって冷笑系クズ多そうな寮の方が合ってそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:01:31.82 ID:d4ExaA7B0.net
グリパイヤ ダンカスを許すな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:18:31.50 ID:0zua/fmd0.net
ハリーとオーマイハニーがカップルと思ってたのにロンとくっついてやる気無くした

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:22:37.74 ID:VyXey0Mf0.net
クィディッチのゲームバランスおかしい
賢者の石の守りが弱すぎる
入学一年生の3人に突破される程度の防御しかしてないのに大丈夫と思っていた無能ども

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:48:15.97 ID:m1q1lFYH0.net
原作を読んだことがあるケンモメン0人説

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:26:29.19 ID:2Kx9Aezy0.net
>>29
全ては主人公の引き立て役と化してるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 06:14:02.68 ID:K6qox6n30.net
>>30
小中高大図書館にあったけど全くそそられんかったな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 06:36:56.87 ID:Bpq5fIko0.net
>>19
そっちバージョンもみたいな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:03:13.98 ID:0Sl4jy5A0.net
トビーはうざキャラだとおもわれて2作目以降の映画では
カットされてたけど、
原作であの見せ場が出てきたときは
映画関係者焦っただろうな

実際映画だと取ってつけたようなシーンになってたし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:38:52.34 ID:qvoiLUT10.net
>>30
いや普通に読んでるだろ けんもー原作厨多そうだし
原作が作りこみすごくて、映画でがっつり端折っててご立腹の人多いが、
原作にない場面、展開が違うけど良くて評価できる部分も多い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:28:20.82 ID:CtbbhF3Z0.net
無観客のチェスで名勝負を見せてくれたから50点加点は理不尽だよな。そもそもどんな勝負したか仲間と校長以外知らないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:53:10.50 ID:OTDK0slB0.net
>>30
ホグワーツの裏方で物凄い数の屋敷僕たちが働いてる描写は映画でやってほしかった

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★