2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルキナファソ、マリ、ニジェールでは720万人の子どもたちが緊急人道支援を必要としています [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:11:58.62 ID:Fm+ML/eX0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中央サヘル地域
子どもたちの未来を脅かす
暴力、貧困、飢餓、新型コロナ

現在、ブルキナファソ、マリ、ニジェールでは緊急人道支援を必要としている子どもたちが昨年の430万人から720万人に増加しています。

これらの国々は、情勢不安、暴力、極度の貧困、飢餓、そして今、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)といういくつもの課題を抱え、
子どもや若者たちの未来が危険にさらされています。アフリカや世界にとって多くの可能性を秘めている地域が、課題の多さからその未来を暗くしています。

これは移動の危機です。100万人以上の子どもたちが故郷を追われて避難しています。

また、栄養危機でもあります。290万人の子どもたちが消耗症に陥る危険にさらされており、今年に入ってから20パーセント増加しています。

水と衛生の危機はますます深刻化しており、670万人以上が支援を必要としています。

https://www.unicef.or.jp/news/2020/0224.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:13:25.37 ID:RXfC/i4L0.net
アフリカはもういいだろ
はい論破

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:14:02.03 ID:bsjNnnUh0.net
リセマラしろ
そこは外れだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:14:05.92 ID:53tbKl/Tr.net
まずインフラを整えてから子どもを産めよ
順序が逆やねん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:15:08.95 ID:m5v8GoMI0.net
ブルキナファソ言いたいだけだろ

6 :デブス好き :2020/10/24(土) 07:15:55.15 ID:hzOP8nNna.net
ご自分でどうぞ
それと元宗主国に掛け合ってください興味ねえし武器売ったアメリカにどうぞ
だから支那人に付け入る隙与えんだろカエル食い共が
役に立たねえな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:16:26.41 ID:lwKOoup50.net
お断りします

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:17:28.83 ID:q8X1OoQuM.net
貧困貧困いってもうすぐ100年位たつやろ
そろそろ自立せんといかん
実は表向きは貧困でめちゃくちゃ裕福なんじゃ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:19:17.92 ID:0rKUop/U0.net
貧困ジャップは子供を作ることを辞めたのになぜアイツラはポンポコ産むんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:22:04.68 ID:OoSb4Oior.net
アフリカさぁ
4つ位の国にした方がいいんじゃね?
なんであんなに細かく分けてんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:24:37.86 ID:NjdXI1U50.net
>>10
だよな国境の引き方も意味不明だし
やっぱ土人だとそういうの考えられるないんだろうな
ヨーロッパの機能的な国境の引き方と適度な国の分け方を見習った方がいいわ
やっぱそこで白人との知能の差が出てる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:33:59.72 ID:jvBLn2xN0.net
支援はしてる
たぶんチョンモメンのほうが貧乏

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:37:35.21 ID:WZDNu4Vc0.net
本当に苦しいならガキなんて諦めるだろ
反政府と特殊部隊なのがヒャッハーしてるからじゃねえか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:38:17.35 ID:80A2Iwe80.net
>>11
釣りだよな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:50:22.39 ID:JZcgM+SBd.net
勝手に、やりまくって増やしてる馬鹿はほっておけよ。
それより、国内の困ってるやつに金やれや。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:51:08.02 ID:+iDRLk69d.net
ブルキナファソ言いたいだけだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 08:01:41.39 ID:o4dAdFW+0.net
まず安楽死合法化しろ
話はそれから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:30:04.07 ID:68pBgp4P0.net
他国のことよりまず自国だろう

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★