2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】他人のキャッシュカードからお金をおろす出し子≠フ人生が悲惨過ぎると話題に [854257486]

1 :ちんのすけ :2020/10/24(土) 07:47:15.88 ID:F07jh/BQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
http://www.nothing.jp
特殊詐欺(受け子、出し子)を始めようとしているあなたへ。

まずはじめに。

「やめた方がいい、絶対。」

どこかでこの記事を知り、上記のように私が一言書いたところで、あなたは気にもとめないことだろう。

悪いことなのは理解しているし、悪いことを犯す覚悟があり、何よりも、「すぐにでもお金が必要だから」受け子や出し子をやろうとしているんだ、そういう気持ちではないだろうか。

気持ちは十分過ぎる程わかる。何より、私自身が「そういう気持ち」で手を出してしまったからだ。そんな私だから、はっきりと言える。

「やめた方がいい、絶対。」

気にも止めないあなたでも、こうしてこの記事を読んでくれているのであれば、まだ手を出すことに対して悩む余地があり、不安もあるのだろう。考えを改めてくれる可能性がきっとある、そう考え、限られた時間の中、この記事を書くことにした。

もう一度書く。私もお金に困り、あなたと同じように仕事を探し、受け子や出し子の仕事に手を出したのだ。「高額な報酬」に釣られて。

そう、そして私は「逮捕」された。今はほんの僅かな保釈期間中の身である。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:43:24.97 ID:sL/2GwrUp.net
>>134
そう思わしき晒しFAXがうちの会社に来たわ
そいつが働いてるのはまた知らない社名が書いてあったが多分地域一帯に送ったんだろうな
1度来てからは来ないから何処かで捕まってしまったんだろうか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:47:03.30 ID:FsgZ8qBRM.net
ネットで拾った他人のマグショット送ってもバレる要素ない気がする
他の受け子や金取りに来るやつと顔合わす機会ないし
そいつらがマグショットを見る機会もないだろうから

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:47:18.89 ID:QVLeFx7z0.net
>>159
フィリピンかタイかその辺りで現地警察に一網打尽にされてたグループあったんじゃない?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:48:46.24 ID:JiZBgZoU0.net
>>248
意外と監視してる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:49:46.34 ID:Qpqv3duf0.net
支持役がやさしいのはわかった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:55:03.74 ID:u8F+OECr0.net
リスク高杉。
切羽詰まってやるにしてもせめて報酬は半々まで引き上げるよう交渉しろよ。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:55:26.65 ID:Dt2mGzRX0.net
>>70
暗証番号知らないやん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:07:26.60 ID:I6JTGoIV0.net
>>234
叩き屋という稼業もある
そういう詐欺・窃盗グループやヤクザから盗む

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:16:41.63 ID:uzrY5H770.net
一回で数百万も取れればいい方だから一回で稼げるのは良くて数十万
ガキにすれば大金だがガキなら一回でやめれないだろうし
それ以外でこんなもんに手を出す人間にとっては端金すぎるから
結局複数回やって逮捕リスクがアホみたいに上がる
「詐欺」という響きに騙されてるだけで実体は拘束時間をリボ払いできる労働

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:20:20.72 ID:t+xzArUV0.net
>>213
くうらんになんてなってないが

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:23:57.54 ID:wHOPM3XN0.net
出し子始める前から人生終わってるやつやん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:24:05.37 ID:/Wj0yKRl0.net
くらうんに空目した

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:28:56.68 ID:i01jV3dh0.net
>>159
上で繋がってんじゃね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:31:15.05 ID:gz1GRPqt0.net
BL用語みたいだな出し子受け子って

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:35:49.00 ID:FA1D24020.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>159
リーダーが捕まったとか最近よくニュースでやってるような

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:36:49.38 ID:S4HSwqe+r.net
大牟田ダイハツのコピペかよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:40:24.32 ID:7djvMyxI0.net
囮捜査で捕まりそうなもんだけどな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:45:47.97 ID:Dc3DHiFA0.net
>>181
これ、名乗った意味無し
文章もキモいけど読み手の事を考えない自己主張の強い奴なんだろうな
そういう奴がこんなことするんだろうな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:48:15.55 ID:8TU0B//r0.net
場所特定して突撃しても、情報は水に溶ける紙とかでながされちゃうらしいからな。
そういう商品買う時点で怪しいから売ってる店マークすれば悪い奴捕まえれそうだけど

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:10:07.06 ID:JzLzwUOp0.net
>>234
それは囮捜査って言って禁止されてるからね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:25:43.72 ID:Tou5PzvK0.net
ただのガイジやん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:38:56.55 ID:T3QgJ85f0.net
大した話でもなかったな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:39:46.52 ID:XzHLlRPb0.net
覚悟が無いなら犯罪等するな

犯罪は軽い気持ちでやる事じゃ無い

自分がナニをして(罪名と量刑を理解して)どれだけのリスクを背負っているか?
それらを理解した上でリスクと報酬を天秤で計算してやる事だろう

使い捨ての末端者等は当然リスクと報酬は釣り合って無い

そのくらい常識でわかるだろう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:41:22.16 ID:Tv+SPrETM.net
>>184
犯罪教舜とかあたおか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:43:36.72 ID:Tv+SPrETM.net
>>234
そんな知恵と度胸があったら出し子なんてトカゲのしっぽやらないわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:51:57.85 ID:Vynstnc60.net
100万持ち逃げしようと思えばできるんだろうが、たった100万のためにうpした情報公開されて命狙われるからなぁ
捕まるまで大人しく繰り返すしかないんかどっちにしろ終わってるな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:09:35.30 ID:y4Vuvm1xa.net
>>270
犯罪教唆(はんざいきょうさ)な
きょうしゅんじゃないぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:20:22.72 ID:KL5aU+kb0.net
受け子出し子でも初犯から死刑にする法整備しろよ
誰もやらなくなるからさ、さっさとやれ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:22:22.70 ID:qQ5s341I0.net
出し子って取り分いくらくらいなんだろ?
1千万おろしても数万しか貰えなさそう

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:30:00.44 ID:S4pu/jJ2d.net
>>1
ちーんもチームで特殊詐欺やってるの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:35:16.57 ID:IYUgDDDJ0.net
安倍のせいだろこれ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:35:52.56 ID:XzHLlRPb0.net
>>104
刑務所の中にも居たぞ

私は真面目な人間で犯罪者では無い
と真面目な顔で言っていたヤツ

相手が勝手に死んだだけとかw
たまたま運が悪かっただけw
タイミングが悪かっただけw

犯罪を犯した訳では無いとか言っていた
だいたい殺人or過失致死or脱税or公職選挙法
こんな罪名の輩が自分は犯罪者じゃ無いとか刑務所の中で言う

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:48:47.58 ID:NbN1U6rKd.net
AVの射精し子は?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:52:54.19 ID:n2UZdxlJ0.net
>>21
兄が行方不明になって探してます!とかツイッターに書く人いるじゃん、警察に行ったのか聞いても無視する奴。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:54:39.58 ID:Vynstnc60.net
>>275
1割なら100万じゃないの?

>>279
一発5000!

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:54:48.14 ID:HDq+z13BM.net
>>250
他人の顔なんてじっくり見比べなきゃわからんよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:37:55.00 ID:uEK6RcJvp.net
>>74
とにかく抵抗しろと指示が出てるんだろうな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:40:16.08 ID:uEK6RcJvp.net
昔の出し子はマスクも変装もしないチャラいアンちゃんもいたな…ATMの防犯カメラから画像コピーしてると

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:49:16.85 ID:cqaAaGV3a.net
>>19
その割には生徒を暴行してもすぐまた戻ってくる教員とかいるから分からんわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:33:07.15 ID:RpJ6MRfBM.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 18:10:24.65 ID:rvMsfs/C0.net
>>283
上が逃げる時間稼ぎでしかないのにね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 18:45:10.85 ID:vjVuobEM0.net
>>122
スーツが似合ってなさすぎて不振尋問されて捕まったやつおったやろw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 18:48:12.29 ID:gw75DuSx0.net
>>283
時間稼ぎだろうな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:28:36.91 ID:0x9YhZXXM.net
詐欺の本体は捕まえられない無能警察

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:57:18.25 ID:6O6JYvas0.net
>>41
調べてみた

少なくともセブン銀行は200万まで設定可能なので実在すると断定できる。
https://www.sevenbank.co.jp/personal/netbank/know/limit/
ただ事前設定が必要だろうから、50万の可能性は高いね。

ちなみに三井住友銀行なら 上限50万までしか設定できない。
https://www.smbc.co.jp/kojin/tenpo/atm/gendhen.html

他の銀行はしらん

292 :マン汁加湿器 :2020/10/24(土) 21:20:46.55 ID:z3ZSHSJAa.net
>>269
法律ってのは知ってる奴の味方だからな
万引きして捕まった時に暴れたら強盗にクラスチェンジしちゃう ってのはここじゃ常識だけど意外と知らない人は多いのかもしれない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:00:34.69 ID:AuytjortM.net
ゲットバッカーズみたいな話あるんだな
CIAは現地のエージェントを雇って活動させるらしいし
一番安全かつコスパのいいやり方なんだろうな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:56:00.28 ID:0eyIxhCb0.net
持続化給付金詐欺とか今の学生は893のいいようにされすぎ
自分で考える脳がないのか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 01:05:38.20 ID:LGj1Q+qR0.net
は?びんぼめんの俺からしたら保釈で百万以上の金が飛ぶほうが恐怖だわ
なかはいってりゃ百万貰えると考えろよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:35:49.56 ID:0oSbuemA0.net
約束を守れば保釈金は返却されるよ

総レス数 296
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★