2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名ラーメン屋でも化学調味料を使ってると判明 [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 08:37:46.49 ID:gojVDKKKp●.net ?2BP(8000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
画像
https://i.imgur.com/MIOKtGX.jpg
2
https://i.imgur.com/asbklMN.jpg

化学調味料
https://i.imgur.com/gCai39l.jpg
2
https://i.imgur.com/eua0E2F.jpg

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:56:02.41 ID:23/k9uLB0.net
>>220
ありとあらゆるものに入ってるからジャップはすでに化調中毒なんだろうね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:56:16.69 ID:LSBbDJZB0.net
>>239
許認可までは知らんが、水や塩でも人は死ぬから食材とは呼べないの?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:56:30.54 ID:7PYUTNRG0.net
>>239
考え方違うくない?
そういうチェックを経て安全なものっていう分類になったものが指定添加物やろ
既存添加物との違いは安全性とかじゃなく文化的な由来でしかないし

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:00:21.20 ID:Vq8IUDJH0.net
違いはイノシシ酸ナトリウムの有無ってことは原料のイノシシが高いの?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:04:43.52 ID:WEBnN9h20.net
テレビで、本場中国の料理人も普通に使ってた。
味の素ってさり気なくアジア圏で広まってんだよな。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:06:57.65 ID:y3aGxZTAr.net
二郎系以外の個人店でも化調使ってるとこ多いな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:11:24.30 ID:E6MdQwcP0.net
>>45
スイミーは鯉のえさだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:13:18.73 ID:l3SGCV9VM.net
>>1
それ業務用のタレで漫画風のがあったと思うんだけど
最後のコマでラーメン屋のオヤジが
よっしゃ!この味だ!とかの台詞がある奴
昔双葉に張ったけどどこに行ったか探しても見つからない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:14:25.21 ID:zxU8txlk0.net
>>245
肉の成分入ってるとかで大騒動になってた
なので向こうはわざわざ成分変えたのが売ってる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:15:38.63 ID:E/8mBlA70.net
>>246
キッチンに白い粉が2つ見えたら
一つは塩、そしてもう一つは化調
という認識で問題ない?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:17:32.78 ID:23/k9uLB0.net
結局ラーメンて化調大好き土人ジャップにピッタリの料理だよね
これでもかっていうぐらい旨味をどんどん足していけばいいみたいな

二郎とか家系なんて完全に土人による土人のための料理だしw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:24:09.70 ID:kCB7LHdS0.net
>>249

インドネシアじゃなかったかな イスラム教徒が多いので豚肉の成分が入ってるとの噂が広まり騒動になった
味の素は 原料はサトウキビです って宣伝してたな

数十年前だが東南アジアでオンナ買って知ってる日本語が味の素だった て話を読んだことがある

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:26:03.27 ID:GegefeSza.net
本物の化学調味料を使ってるから

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:26:35.78 ID:/g3Ds9wkp.net
>>40
80超えてたしあの年齢まで生きれば十分大往生だろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:30:51.73 ID:y3aGxZTAr.net
>>250
無いと思う 大体ティースプーンで入れてるよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:31:46.14 ID:/wLIb5oI0.net
安物シーチキンに業務スーパーのマヨネーズ風と卵混ぜた具にハイミーひと振りでチャーハン作ったらめちゃウマ
めちゃ太るけどね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:36:40.31 ID:fbPQuBaKM.net
化調でうまくなるなら、それは最初から味が足りてないってこと。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:38:57.87 ID:UTo8Piav0.net
いまだに化学だと思ってるバカな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:44:48.14 ID:VmUO9fRs0.net
>>233
まとめるじゃなくて、材料が安物で旨味がないのをごまかすためにの入れてんだよ
何がまとめるだボケ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:45:07.65 ID:VmUO9fRs0.net
>>257
ほんとこれ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:46:46.20 ID:QoKBTFtK0.net
塩コショウと化調の違いが分からんよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:47:40.05 ID:zjvzTRe+0.net
グルタミン酸ナトリウムはもはや人類の4つ目の欲求だろうからな
仕方がない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:54:41.65 ID:WEBnN9h20.net
>>252
アジア圏は肉駄目なところも多いからソレが宣伝材料になるんだよな。
美味しんぼでは「サトウキビの残り滓!廃糖蜜使ってるー!(はぁ?ラム酒は絶賛してたろ?)」って発狂してたけど。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:55:59.16 ID:gB7sWaN50.net
美食倶楽部には無い

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:59:36.25 ID:dUXrivdR0.net
調味料の一つなのに使っちゃダメなのか?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:03:32.64 ID:23/k9uLB0.net
世界一だって言うんだからジャップの食品添加物好きは異常だよなw
https://www.rare-chronicle.com/post/kl-049
ちなみに農薬も世界一みたいだねw

成形肉、ハムソーセージ、魚の練り物、バターの偽物マーガリンとか
加工して偽物作るのも大好きだしw

土人ジャップさすがだわw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:09:00.04 ID:kCB7LHdS0.net
>>259

プラスという発想ではなく個別の味を均質化する繋ぎという意味だぞ 美味しんぼキッズ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:43:17.66 ID:hNkQNGyGp.net
創味のがらフレッシュだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:45:37.92 ID:hNkQNGyGp.net
なあ、おれ思うんだけど


カップラーメンを嬉々と語るおまえら

ラーメン屋の化調添加を叩くおまえら


別人だよな? な? な?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:52:11.77 ID:dD+KS/c70.net
本当に化調を使ってないのはそう謳ってるラーメン屋の一部だけだぞ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:53:38.57 ID:m6F7iS3Q0.net
>>112
人工的に合成したんじゃなく、天然の旨み成分抽出しただけだから。
これがダメなら食塩とかもだめじゃん。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:55:27.60 ID:dhuUMARfM.net
>>59
科学的に開運効果のある石があるんだけど、買わない?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:55:43.92 ID:ORh292Sua.net
うまみ紳士とかいうパワーワードw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:56:19.12 ID:83Sp5jyea.net
化学調味料を肯定する奴のネトウヨ率は異常

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:01:03.18 ID:JmicgplZ0.net
ケンモメンは基本ヴィーガンだから化調とは無縁だよな
アホネトウヨは化調肉ドカ食い気絶で早死にw

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:01:19.51 ID:l3SGCV9VM.net
子供の頃行ってたラーメン屋が最後のキメにお玉で豪快に課長を入れてた
小瓶1瓶ぐらい入れたと思う.あれぐらい大量に入れるのが味の決め手だと思う
家庭でのチャーハンの油もそうだが健康に気を使いすぎて入れる量が少ないと思う。
あなたが多すぎると思ってる量は全然少ないんだよ。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:02:32.10 ID:tA6I64Jb0.net
>>59
東京電力の電気で米を炊くともっちり…とかいうコピペを思い出したわw

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:17:03.89 ID:z8GlDwLX0.net
>>276
ラーメン一杯に小瓶1瓶か
うそくせえ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:36:07.69 ID:y0Jpb9tWp.net
無化調をアピールするラーメン屋あるけどその前に塩分気にしろよとは思うw
化学調味料の健康被害は実証されてないけどラーメンに含まれる塩分は余裕で1日分の限度超えてるだろw
つまり無化調ラーメンには何の健康的アドバンテージは無い

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:44:12.17 ID:vJ91bJhSr.net
よく行くラーメン屋がティースプーンで2杯課長入れるんだけど
これが塩ならとても食えたもんじゃねえなって思いながらいつも見てる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:48:50.99 ID:F5sHQP4Dd.net
>>22

無化調のラーメンばっか食ってるやつが通ぶるほうがきついやろ
素人童貞が女語るみたいな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:50:34.32 ID:zJ1Jd3lL0.net
青島食堂とか目の前で入れてくれる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:54:19.05 ID:ZdJRDf4r0.net
>>281
お前の例えは的外れすぎる
化調で頭やられた?(笑)

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:54:40.08 ID:YJv9+9Iar.net
>>269
ここで
言うほど化学調味料叩いてるか?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:34:32.11 ID:zOBpzHPX0.net
>>281
おもんな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:55:46.05 ID:CVjN8XLK0.net
この間ラジオで、化学調味料ってパーソナリティーが言ったら、
アナウンサーが「うま味調味料」って訂正して謝ってたけど何に恐れてんだ?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 18:06:54.46 ID:23/k9uLB0.net
>>269
なんかズレてるな
インスタントみたいなジャンクフードが化調どばどばなのは当然でしょ
二郎みたいな土人向けジャンクラーメンでもまあ同じようにわかる

それに対して厳選素材を使用してますみたいな店が化調ドバドバだったらへ?ってなるだろw
特にジャップみたいな素材の味がーとか言ってる奴らが何でも化調ドバドバだったら尚更だw

いや、それ素材の味じゃねーじゃん、化調の味じゃんとw
化調ジャンキーのくせに二度と素材の味を楽しむなんてデカい口叩くんじゃねーぞとw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 18:13:20.18 ID:WEBnN9h20.net
>>275
肉を使わない(サトウキビの廃糖蜜を醗酵)うま味調味料はむしろヴィーガンに優しいんだが。
Corynebacterium glutamicum(コリネバクテリウム・グルタミクム=グルタミン酸生成発酵菌)も駄目だと言うならもうどうしようもないが

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 18:30:38.52 ID:EZlw+oBA0.net
>>286
昭和おじさんは化調にネガティブイメージ抱いてるから
今は旨味調味料と言うことになってる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:31:55.38 ID:NaLUWztiM.net
そもそもラーメンなんて脂と塩分と糖質のかたまりを食うんだからそんなもん気にしてたら意味ないだろ

総レス数 290
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★