2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代〜40代の男「独身で最高 幸せなんだよね」 [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:25:26.65 ID:gojVDKKKp●.net ?2BP(8000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
時間もお金も自由に使える

・「お金や時間を自由に使えるとき・こと」(23歳/警備・メンテナンス/営業職)
・「一人の時間を作るのに気苦労がないので、じっくりと趣味・仕事に取り組めること」(35歳/金属・鉄鋼・化学/その他)

既婚者の不幸話を聞いたとき

・「結婚した同級生が一気に老け込んでいるから」(31歳/食品・飲料/技術職)
・「離婚話を聞いたとき、だから言ったじゃんと心の中で思うから」(28歳/建設・土木/事務系専門職)

新しい出会いを探せる

・「合コンに行ける。そして、そこで可愛い女性と知り合いになって遊びに行ける」(32歳/電機/技術職)
・「もっと好みの人があらわれたとき、結婚していたら諦めざるをえないから」(33歳/小売店/販売職・サービス系)

画像
https://i.imgur.com/m9QYEzp.jpg

https://woman.mynavi.jp/article/151110-16/

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:35:24.44 ID:84NREGUD0.net
皆自分が選んだ道こそ幸せの道なんだと正当化したいんだろうな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:52:56.70 ID:bSS+9gTV0.net
独り身はマジで羨ましいわ

どうやったらそうなれるか教えてくれ〜

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:16:23.86 ID:2h2n4n3j0.net
>>333
既婚者が悩みとか不幸話みたいに話してるのは
ああまた惚気話、自慢話かよとしか思ってない

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:19:31.83 ID:lyvAcvDU0.net
結婚して子供育てて一人前とは

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:24:43.93 ID:6lweYF1Z0.net
健康なら一人でも二人でも楽しいわ
健康ならな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:27:51.54 ID:gvARp2F60.net
独身も子持ちもみんな幸せ
めでたしめでたし

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:51:15.05 ID:CvsYyRjrH.net
人って死ぬときに絶対後悔するんだって
どんな生き方してきた人でもねだから好きに生きなさい

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:22:13.07 ID:StyaPpIh0.net
周囲の見識
20代独身 うんうんまあそうかな若いねえ〜w
30代独身 びみょ〜なんかクセあんのかな〜?
40代以降独身 クソじじいが早よ死ねハゲ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:30:36.09 ID:JdH3pgpBM.net
>>1

【悲報】独身男性の寿命66歳、幸福感も自己肯定感も最下位に…もしかして独身男性って最悪なんじゃ? [193553199]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603198361/

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:33:18.74 ID:K1hZh6xo0.net
めんどくさいマンさん養うとか負債でしか無いだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:33:31.67 ID:+Glk77gQ0.net
独身の老後 よっぽど失敗しない限り金で解決でそう

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:41:51.04 ID:Sdy9CTNv0.net
>>44
ババア相手にたつ特殊な性癖をお持ちで?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:59:59.54 ID:GOfV4RQ10.net
んなわけあるかセックスできるママを嫁にしたいがいまだなし

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:11:59.99 ID:PuKgMiLQ0.net
一人に慣れると一人が楽になる
でもそれに慣れてしまうと
後々後悔するよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:15:40.16 ID:y5yA2zM/0.net
なるようにしかならないから
自分なりの幸せ見つけてがんばるしかないんでないの
人の道は間違ってる〜っていうのはすっぱい葡萄の証拠になるじゃん
本当に幸せな人は独身が良かったとか結婚したから良かったとか
わざわざ相手を否定してまで主張せんでしょ

自分が不幸で洗脳されてるのごまかしてるならするけどw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:25:01.38 ID:TWO5XyaQ0.net
実家暮らし独身割れ厨なら俺見たくパートでも豪遊できるから低スペは未婚のがいい

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:28:00.43 ID:CGEYMXFlM.net
>>312
親世代の女は働かなくても男が養って当たり前だったからな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:28:51.54 ID:CGEYMXFlM.net
>>130
未婚女は普通に長生きなので結局孤独に耐えられなくて酒タバコ風俗に逃げて不健康になってる男が多いだけだろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:29:47.68 ID:RpJ6MRfBM.net
まじかー🐱

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:33:01.31 ID:TkBAHsOz0.net
結婚なんて絶対にありえないわ
一人暮らしを手放すぐらいなら死んだ方がマシ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:09:47.10 ID:rRcAMdFyM.net
こういうスレでいいんだよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:12:00.97 ID:BOkb+eky0.net
>>322
これは正しい

結婚できるぐらい幸せだったやつはいるが
結婚することによってより幸せになるわけではない

平均寿命に差が出てくるカラクリもここにある

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:16:03.44 ID:P3w1kMEO0.net
>>44
でもその相手はどんどん醜く老いていくんだぜ(´・ω・`)

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:17:10.94 ID:UYw9wdSSa.net
上手くいけば幸せだが失敗したらこれだぞ
来年からバックレもできなくなる
ガキが大きくなるまで極貧、次の女も見付けられない

78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-l+wY) 2020/10/24(土) 11:03:38.62 ID:LxNK4jr+M
手取り21万くらいで毎月12万取られるからカードで自転車操業してる死にそう

知り合いが離婚したんだが、朝から晩まで働いて給料の大半が養育費の支払いで消えてて悲惨すぎる これが結婚の末路なのか… [825984494]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603503805/

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:49:54.44 ID:s0SURzLVH.net
幸せ
家賃ゼロでババアのメシ出てきて
風呂もあって

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:53:27.49 ID:XhIi/nrX0.net
>>359
ハズレ時のリスクと逃亡不可ってのが大きすぎるんだよな…

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 18:17:44.53 ID:nuQdiEr/d.net
誰かの為に1円も出したくないから一生独身

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 18:23:10.13 ID:8PENq+cT0.net
電機メーカーみたいな陰キャでお持ち帰りできるもんなの?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 18:23:17.73 ID:QaBaRNfg0.net
>>1
スレ立て魔 (saito jun)

kiki7756
659060378
フォロー
0
フォロワー
0
BEポイント
7000
おちこんだりもしたけれど、私はげんきです。

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=BE:659060378

同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 18:25:03.65 ID:hQHMEiaa0.net
嫁を本当に愛してたから幸せだったが離婚
この先他の誰かと一緒に暮らすなんて想像もできんわ
嫁と相性がよかったからこそ出来た芸当だが他人と暮らすなんて無理ゲー
一人のほうが気楽
でもやっぱちょっと寂しいって思う日もある

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:17:32.32 ID:CGEYMXFlM.net
>>358
男も老いる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:29:38.04 ID:IqTkktII0.net
>>365
幸せな時間あって良かったじゃないか
おれなんてないぞ
まぁでも長生きしようぜ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:50:14.30 ID:VjNfu6RJ0.net
何で老人で独身で良かったという人が居ないの?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:55:47.88 ID:97cdPqON0.net
40代で独身だと日に日に孤独感が出てくるよな
金銭面では不自由していないけど明日にでも死なないかなと常に考えてるわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:57:07.58 ID:ogwZbZgDa.net
40過ぎても小学生ジュニアアイドルの動画オカズに抜いてる俺は絶対に結婚したらいけないと思ってる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:12:09.81 ID:ogwZbZgDa.net
移民賛成派が調子に乗らないように
生涯独身率の高さ
離婚率の高さ
出生率の低下
児童虐待の増加
シングルマザーの増加
ニート引きこもりの増加
こういう現実を晒すときはなるべくオブラートに包むマスコミが憎い

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:19:36.61 ID:wHA+zhLv0.net
どんだけあおられようが独身最高!
孤独は友達こわくないよ!

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 00:37:39.03 ID:rkeJsSBdd.net
>>183
恋愛結婚できた奴が子供にそう思うのは分かるけど
お見合いに頼るしかなかったコミュ障が子供にそう思ってるとしたら身の程知らずとしか思えんわ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 00:40:41.47 ID:X4/uwOLr0.net
>>10
無職で高級宿連泊とか羨ましい
財源何や?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 04:42:16.02 ID:2SbjJP8NM.net
>>329
むしろこれ女が言ったら男さん発狂するじゃん
自分が言われた時とは真逆の事必死こいて否定してくるのなんなん?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:18:57.54 ID:UUpCwpj50.net
>>100
> この板の奴は一般的な海外旅行や高級ファッションなんて嫌いでしょ

大好きだけど、給料が少ないから手を出せないだけ
俺の場合

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:58:24.60 ID:7WMXlfVha.net
プレッシャーが全く無いのがいいね
最大の利点

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:31:04.37 ID:CWp6DYKE0.net
まぁ何も背負うものがないから楽ではある

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:32:29.49 ID:xcmUvrLIM.net
子供のために金に追われてるやつとか見ると俺には無理だわ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:32:51.50 ID:IrASZS0cM.net
>>9
ネットは底辺の声が大きいだけだから、普通に使ってると思うよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:38:57.18 ID:wB3n4L37p.net
>>349
まじかー😿

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:26:35.18 ID:E/DnEmPga.net
気楽なのは間違いない
余計な責任ないし

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:31:33.01 ID:mHIZzTs+0.net
>>48
これ
趣味も飽きてきて周りは子育てに必死だから
相手にされない

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:32:34.30 ID:o3/fTTBW0.net
環境が悪い
それはもう否定できない
理解できないなら
脳に障害がある

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:32:28.74 ID:bmkE+T8y0.net
スレタイ福山雅治のイッツオンリーラブかよ

総レス数 385
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★