2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ、教会に行くとQアノンを吹き込まれたりするらしい。完全に末法の世だろこれ [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:02:52.03 ID:p2UJY19hM.net ?DIA(112234)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
宗教を利用するQAnon、警戒心の薄いキリスト教徒が標的に
https://www.cnn.co.jp/usa/35161430.html
ソース面白いから読んでほしい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:02:27.36 ID:gL1uCQth0.net
政府に監視されてるんだぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:18:15.69 ID:BprjqGgX0.net
>>78
うん 異常だよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:18:31.97 ID:u6PODeVO0.net
>>43
キクマコ先生……

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:19:52.76 ID:Nl3ynk8M0.net
>>2
マジ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:20:27.20 ID:rVkW0BpC0.net
日本だって神道とカルトが融合してるじゃん
統一教会だって建前はキリスト教だし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:21:22.54 ID:DONh7rDn0.net
日本のネトウヨは単に事大主義なだけだが(というか日本人には正義が分からない)Qアノン勢は神の名の元に正義を行ってるつもりだろ?
これはQアノンを実際に警戒しているFBIの危機感の通りにテロが起こりかねないよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:23:01.81 ID:BprjqGgX0.net
>>89
トランプ支持なんだから警察も手を出せないだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:23:57.99 ID:wy+sPT670.net
それだけだと意味のよくわからない短い聖句があって
それをなんとかこねくりまわしてそれっぽく解釈して説教する
うまいこといくと信者から絶賛される
そら牧師はハマるわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:27:42.83 ID:aq1ZHQeo0.net
自民党みたいだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:30:17.36 ID:BprjqGgX0.net
>>92
そりゃそうでしょ
自民党はアメリカの出先機関

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:33:23.76 ID:CJq4MSUV0.net
糖質患者が言う集団ストーカーみたい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:47:25.88 ID:36RJmJpz0.net
キリスト教とけっこう親和性あるんじゃないか 神を信じるなら悪魔も信じるだろ
地上の神の勢力(教会)があるなら悪魔の人間勢力があってもおかしくない
悪いことは大体悪魔のせいなのだからアメリカの国家社会の問題は彼らが作っている、という風に考えればいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:58:01.23 ID:EKH4O7+z0.net
そもそもQアノンの意味がわからん
クリィミーマミの変身と関係ある?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:59:20.47 ID:EZlw+oBA0.net
>>89
左右対立、白黒対立という二分するものより
スーパーリッチ層vsその他という戦いを
多くのアメリカ人も好むのさ、
そこにQanonの陰謀論は相性がいい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:04:24.61 ID:xCXuIuA50.net
>>29
何が言いたいの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:13:55.29 ID:wsqugT/Q0.net
>>2
Qは置いといても
荒らしやデマは楽しい事、冗談で済む事という認識のようで
2ch貰ってすぐに荒らしのための板とか作っちゃうしな
https://agree.5ch.net/anarchy/

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:17:01.35 ID:wsqugT/Q0.net
>>4
凡才が自分が主人公だと思って何か成したいと願っても
銃乱射テロしかできないよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:21:46.11 ID:7thC2VQX0.net
>>74
地動説は数学モデルを作れなかったから相手にされなかった
さらに聖職者じゃないのに聖書解釈に踏み込んでしまい犯罪者として処罰されたと科学史で習った

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:27:29.40 ID:7thC2VQX0.net
>>91
だからアメリカって詐欺師が多いんだよねw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:29:14.81 ID:9bDuS4/w0.net
>>95
そりゃそうだろ
リベラルな価値観ってのは世俗的な人間中心の価値観だからキリスト教原理主義とは本来なら相容れない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:29:55.77 ID:Gk6+G0Re0.net
コロナほど各国の中世を炙り出しているものは無いな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:31:07.90 ID:4Mon7OIP0.net
アメリカンゴッズやん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:33:29.45 ID:urxxGfVe0.net
検索しちまったよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:48:04.00 ID:YJv9+9Iar.net
>>96
阿Q
を英語風に訳しただけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:46:12.92 ID:kh0gamdBr.net
Qってのは共観福音書の起源のことやろ
エヴァQってのもここから取ってる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:56:03.16 ID:nGVxNhd80.net
Qウヨン

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:18:36.88 ID:InexBhfe0.net
>>29
ヨーロッパ人の教会通いは減っているし
英国教会にしろカトリックにしろ神父がQアノンの話しを
しだしたらクビにはなるだろうな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:58:04.69 ID:xua/VBjcp.net
>>4
この牧師元ユダヤ教徒なんだよ
福音派はイスラエルも大好き

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:00:58.14 ID:xua/VBjcp.net
ちなみにキリスト教福音派は在日ブラジル人信者の寄付を通じて日本の富を奪ってる
統一協会が日本人信者をATM化してアメリカに新聞社や銃の工場持ったのと似ている

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:03:51.97 ID:T4YTi1Gd0.net
聖書よりも洗脳力高そうだししゃあない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:23:58.50 ID:T4YTi1Gd0.net
>>62
むしろ対イスラムでめちゃくちゃ相性良さそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:25:32.06 ID:nVHaJYdm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
そ、そうやって何でもかんでもユダたちのせいにすればいいユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器、メテオ兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:26:20.83 ID:qozt17fHM.net
>>88
二十世紀半ばに神風オカルト戦争やってたもんなあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:32:48.72 ID:nVHaJYdm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

真実に虚偽を混ぜ合わせ

真実自体を虚偽に作り変えるユダー

陰謀論に内包する真実を

大衆に悟らせ考えさせ理解させては決してならぬ

真理は真実に正しい理が結びつき始めて真理になるユダー

真実に偽りの理が結びついても真理にはならないユダー

大衆に真理の一端も垣間見せてはならぬ

すべての大衆がこの世界の真理を知ってしまったら

ユダたちの世界秩序(支配)の崩壊の序章の幕開けになってしまうかもしれないユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

Qアノンもこっち側の人間ユダよqqq

その判定は、真実(陰謀論)に正しい理が付されているか、偽りの理が付されているかユダよ

要は陰謀論にトンデモをくっ付けている人間はこっち側の人間ユダよ

地底人を出すスノーデンのようにねqqq

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:33:47.28 ID:OqWLBTSC0.net
若い根暗とか中二病女じゃなくていい年のおじいちゃんおばあちゃんが信じてるの本当怖い
そんな歳でオカルト陰謀論とか絶対死ぬまで治んないやつやん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:33:57.38 ID:nVHaJYdm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
日本の知性、5chのみんなにはユダたちの起源を教えてあげるユダー
ユダたちがまとまりある集団としてその足跡が微かに伺えるのは中世あたりからユダー。
ユダたちはずっと捜し求めていたユダよ、プラトンの言う所の優秀者支配制国家を建設できる場所をね。
初めは新覇権国は旧覇権国の外縁部に生じるというセオリー通り、ウィーンやローマなどと言った中世欧州の中心部の外延で
拡大できる余地のある土地を探したユダよ。当時、そのような条件にあった土地は東方にしかなく、ユダたちはポーランドに拠点を置いたユダよ。
そして、徐々に勢力を拡大させ、実権を握っていき、リトアニアとの同君連合を実現させるなどし(ヤギェヴォ朝)、
ポーランドを強国にしていったユダー。中世の一時期ポーランドが物凄く強国になった時期があったけど、あれはユダたちが支援していたからユダよ。

でもね、コロンブスが新大陸を発見したことで状況は一変したユダー。ユダたちが捜し求めていた理想とする土地が
まさに新大陸に存在したユダよ。だからユダたちは新大陸を手に入れるために再び拠点を移したユダー。今度はイングランドにね。
というのもね、イングランドは北米大陸に最も近く、また、新大陸発見からわずかの間にスペインとポルトガルによって次々と占領されてしまったユダし、
スペインは大国で利権(身分)関係が確立されていて付け入る隙がなかったユダよ。だからイングランドに目を付けた
というわけユダ。ユダたちが去った後のポーランドはどんどん衰退していったのに対し(大体新大陸の発見を境に)、
イングランドの方はスコットランドやアイルランドなどを同君連合の形で取り入れ(ポーランドとリトアニアの連合と同じ手法)
どんどん強国になっていったユダでしょ。

そして、数百年かけてスペインやフランスを北米大陸の主要な場所から追い出し、
最後にユダたちが独立という形で新大陸の最も重要な部分を手に入れたというわけユダよ。
これがユダたちの歴史であり、世界の真の歴史ユダー。

だから、ユダたちの核となる集団としての数はせいぜい千人程度ユダよ、千人程度からなる閥族によって世界は支配されてるユダよqqq
ロックフェラーやロスチャイルド、ビル・ゲイツ、ジェフ・ベゾス、孫正義と言った表に名の出る資本家たちというのも
ユダたちの支配人あるいは使用人程度の存在に過ぎないユダからねqqq
だって事業は融資がなければ行えないユダけど、それを支配しているのはユダたちなんだからねqqq
政治家どもは言わずもがなユダー

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:34:31.69 ID:o62KOnj+0.net
福音派はトランプ聖人扱いしてるキチガイだからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:41:03.69 ID:OqWLBTSC0.net
トランプとその信者はアメリカもキリスト教も破壊しそうだなw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:47:03.94 ID:36RJmJpz0.net
アメリカ人は信心深いからねえ テレビ説教師とかいう日本人にはちょっと理解しがたい
存在がけっこう影響力持ってるような国だし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:49:46.64 ID:qMjFe3Jj0.net
トランプ「バイデンはおぞましいことに科学を信じているが、私は科学を信じない」

支持者「うおおおおおおおおおおぉぉぉ!!」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:19:37.20 ID:MFaBZX3l0.net
>>10
これ日本人が始めたん?どえらい事になってるけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:24:24.41 ID:LZOTxYc/0.net
日本のバプテスト教会に行った事あるけどキチガイ染みてたわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:37:39.40 ID:g5rq9+A90.net
>>110
「ビガノ大司教」でググったりすると色んな記事が出てくるけど
今バチカン含むキリスト教会って真っ二つだよ

そもそもバイデンがCSIS経由のイエズス会つながりで教皇もイエズス会で
性犯罪等の問題の中心で
クリスチャンで今の対立に注目してる人はどうしたって
児童虐待者の追い込み作戦をかましてるQの投稿に注目せざるを得ない状況なんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:44:02.50 ID:AgdsE5Sg0.net
>>110
代表者がいないのはプロテスタントの弱みではあるな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 02:07:27.96 ID:4/ONrvu2a.net
チャックノリスの大喜利も真に受けてそうだなw
アメリカの死因がなんちゃらかんちゃらの

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:12:15.02 ID:4Vp9JzTba.net
俺たち在米は勝ち組だよな? 24発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603567749/
:プファー( ´Д`)y━・~~
そんなに知りたかったら教えてやるよ

俺がアメリカで成し遂げた事
ベストテン
1⃣ アメリカの労働ビザをゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
2⃣ グリーンカードをゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
3⃣ アメリカ市民権をゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
4⃣ アメリカの大学を卒業し、
日本時代より収入が多くなった。
5⃣ 英語力アップし日本時代より収入が多くなった。
6⃣ アメリカに来て論理的に物事を考える思考力をゲット出来た。
7⃣ 日本にいる高校の同級生よりはるかに給料が高い。
8⃣ 世界中の人と仕事やプライベートで交流出来る環境を得た。
9⃣ アメリカに来て世界中の料理を普通に味わえる環境を得た。
🔟 アメリカに来て自由を手に入れた。
まだまだいっぱいあるんだが、
今日はこれだけにしとくよ。
在米日本人は、
なぜ日本に住みたくないのか?
なぜ日本に帰りたがらないのか?

理由 ❶ 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
❷ 日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
❸ 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
❹ 日本の労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
❺ 日本では諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
❻ 日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
❼ 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
❽ 日本では上級国民しかPCR検査が受けられない (建前上受けられる事になってるだけ)
❾ 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
➓ 日本は同調圧力が強く生き難い (建前上暮らしやすい事になってるだけ)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:24:49.06 ID:xU8dlJV70.net
西側の堕落ぶりがひどい宗教絡めてやってるから悪質すぎ
ロシア中国の枢軸国のほうが政治思想を除けば教育しっかりしてるという

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:26:18.11 ID:Nq/2FbQ6a.net
>>2
じゃあのだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:29:06.36 ID:Nq/2FbQ6a.net
>>9
学術的見地から物事を観察することと、悪意に基づきデマを垂れ流すことは、天地ほどの開きがある
というか比べてはならない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:34:27.16 ID:hHHbk66c0.net
ブッシュJr.がカルトにはまってホワイトハウスで聖書研究会とかやってたあたりから今の流れができている

総レス数 133
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★