2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来インド、中国、日本が仏教を中心にまとまる(アジア版EU)為にするべきこと [487763496]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/24(土) 12:03:30.05 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ヒンドゥー、道教、神道は付属品として認めるとして、仏教中心国家になれるとしたなら三か国で将来のEU作れるのでは?

インドは仏教発祥
中国は仏教発展
日本は中国のを深化させたので中国に恩義があるので、中国としても仏教中心は悪くはない

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:04:59.10 ID:PcrRAtwYM.net
ニュースソースもないのにスレ立てするなよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:05:26.47 ID:nNO2jF4td.net
ねーよハゲ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:05:54.17 ID:gXJCVh8Ta.net
習近平新時代中国特色社会主義だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:06:03.71 ID:AiMZoeRj0.net
今の中国は宗教禁止だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:07:10.91 ID:/l1Ol9nq0.net
小乗仏教国と大乗仏教国とでは全然違うからむりだろ
ジャップランドにはそこら中に物乞いいない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:07:55.55 ID:Il4I192va.net
ばか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:08:22.35 ID:sziPoMYOa.net
インドってヒンドゥーじゃね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:10:20.57 ID:x0Hfl2Bd0.net
>>5
禁止にはしてない
ちゃんと中国共産党公認キリスト教があるし中国共産党公認仏教がある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:10:24.24 ID:XBKMauOk0.net
まともな仏教国はタイくらいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:13:56.75 ID:n6SkK2v/0.net
>>10
日本とタイの仏教は全然違うから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:14:17.82 ID:Gt1LtVpT0.net
>>1
バーカ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:16:10.45 ID:Gt1LtVpT0.net
>>6
ジャップでは小乗大乗以前にただの葬式屋だからなw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:19:37.30 ID:aG6hwco/0.net
中国とインド以外必要?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:19:50.22 ID:pjIxkf0Rp.net
中国は無宗教だぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:30:18.04 ID:XPYGgLbd0.net
中国も日本もフリーシンカーだろ。
厳密にはお金信仰かなw
金が大好きな民族。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:30:58.97 ID:ggXKm6LU0.net
世界三大宗教としてはイマイチ存在感ないよね仏教
地域差が大きすぎてまとまりがないせいか、なんか教義が曖昧でボンヤリしているせいか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:31:24.95 ID:X2D8HPfk0.net
日本の仏教なんて仏陀本人の教えからは遠くかけ離れたものになってるけどまとまれるんか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:32:03.76 ID:IWjrF8av0.net
鑑真を蘇らせる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:33:43.13 ID:x0Hfl2Bd0.net
>>13
インド仏教みたいに生活とかけ離れた存在になった宗教は衰退していっただろ
日本の仏教がそんなに間違ってるとは思わんが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:37:37.35 ID:l3SGCV9VM.net
>>1
仏教以前にその国と同じグループとかごめん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:45:03.04 ID:ylZ4Hwia0.net
中国が仮想敵国なんだからアジア版EUにいれちゃだめだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:57:19.05 ID:5Il4gcNk0.net
ジャップが慈悲の心に目覚め、自己責任という言葉を永久に封印する

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:01:13.57 ID:gxYv03cF0.net
中国が南シナ海や東シナ海やヒマラヤや台湾での軍事的野心を引っ込めればすぐに解決

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:11:35.46 ID:B8M0JObAd.net
中国は中国共産党を紙より上に置く邪悪な国家
無宗教は滅ぼすべきなんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:12:08.23 ID:8PENq+cT0.net
インドの仏教は絶滅した

中国ではボチボチ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:12:40.99 ID:B8M0JObAd.net
>>9
中国共産党はイスラム教だけでなくキリスト教も弾圧してアメリカ政府から怒られてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:13:23.99 ID:4JcYfcRM0.net
バチカンやメッカみたいな総本山がないし
これだ!っていう聖典もないしな
まずはどこを総本山にするのか決めないとな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:14:43.75 ID:iyDejERqp.net
もう何もかも遅いわ
アジアの中心は中国だし、日本が米国しか見てない事はバレてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:14:55.97 ID:+fvvXGhp0.net
その頃には日本が東アジアの最貧国だろ
経済圏としてはもう見捨てられてそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:15:16.93 ID:haI3Qv7Z0.net
EUとロシアが連合組むくらい無理だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:17:05.85 ID:8g56n04B0.net
ヒンズーも共産もキチガイだし
ジャップの仲間って韓国だけじゃね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:17:47.26 ID:eJRPHqwM0.net
結婚もします肉も食います市井で生きてます葬式の時顔出しますの日本式僧侶を受け入れてくれるだろうか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:19:07.49 ID:l3SGCV9VM.net
>>32
仲間じゃなくて身分が低いだろ朝鮮人は
植民地なんだから対等な関係ではない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:19:28.11 ID:JlB0g2J00.net
インド・・・仏教徒なんてほぼいないし仏教徒は差別対象
中国・・・中国人は道教、仏教なんて歴史的にも信仰していない(日本の歴史教育で誤った印象を植え付けているだけ)
日本・・・檀家制度のせいで仏教徒気取りなだけで庶民は教義を理解していないし坊主も金儲けの道具としか思っていない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:19:53.30 ID:/l1Ol9nq0.net
>>26
猿岩石のヒッチハイク見てないの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:20:29.60 ID:PUnU5Upp0.net
インドだけでも
アンベードカル主義のナヴァヤーナとスリランカからの仏教再移入によるテーラワーダでは輪廻を巡る教義からして違う別宗教状態だし
とても統合の基盤にはなりそうもないよねえ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:22:09.51 ID:o62KOnj+0.net
中国もインドもイスラムと抗争中

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:22:13.35 ID:l3SGCV9VM.net
中国と同じグループとか嫌だよ
体裁が悪いしこっちが恥をかく
アディダスはいいけどアビバストとかアディドスは嫌だろ?w

そもそもG7メンバーの我々が発展途上国と組んで何の益があるんだ?w
もちろんインドには協力するぞ
それとこれとは話が別w
https://o.5ch.net/1gewf.png

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:23:02.59 ID:l3SGCV9VM.net
>>36
もう少数だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:27:59.72 ID:/l1Ol9nq0.net
>>40
絶滅してない、と認めてくれるのね?わかったわかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:31:29.74 ID:UkeWzShP0.net
仏教とひとくくりにすることは適当でない
俺としては真言宗主体で神仏混淆の国家神道を作ってほしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:32:40.46 ID:foGygER00.net
>>9
信教の自由が無い国は論外だから中国は外れるな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:41:33.08 ID:8PENq+cT0.net
>>43
日本もオウム真理教の自由はないな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:24:31.00 ID:RFWzdxR30.net
>>1
時代錯誤の世間知らずで誤った世界観
仏教しかしらないバカでヒンディズムとかしらない前提
本当の仏教国は日本、タイ、ミャンマーあたりまでだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:22:45.51 ID:X2D8HPfk0.net
韓国の宗教って何なんだ?
仏教栄えてるの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:24:21.01 ID:InexBhfe0.net
>>10
タイの仏教極右が民族弾圧を率先してるんだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:59:41.15 ID:x0Hfl2Bd0.net
>>46
キリスト教
朝鮮戦争の頃に米軍からひろまったみたいな話は聞いた
仏教もそれなりにあるんじゃないかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:18:31.69 ID:A9bM8mlh0.net
日本の大乗仏教を全部ぶっつぶすしかないんじゃね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:25:46.50 ID:HJdJjNYB0.net
俺は中国人と同じでマルクス・レーニン主義もとい唯物思想以外の
正統思想を認めてないから。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 00:16:00.95 ID:bHKbRADod.net
妻帯するのやめーや

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★