2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう日本はミニバンが国家国民車だな🌚 ファミリーから政治家、企業重役、公用車まで全てがミニバン [389124812]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:06:49.12 ID:CKI7XjXPa.net ?PLT(21274)
https://img.5ch.net/ico/kaminari.gif
ミニバン

ミニバン (minivan) は、車体形状や使用形態により分類される自動車の形態のひとつである。
米国での分類でフルサイズバンより小さい(ミニ)であるためそう呼ばれる。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ミニバン

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:07:57.04 ID:0MjiPXCE0.net
なんで日本ではミニバンが流行ってSUVがイマイチ流行らないんだろうか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:10:06.80 ID:d2T8tjk40.net
どっかのバカパヨ知事みたいなジジイも一日アルヴェルロイヤルラウンジに乗せたらコロっと寝返るからな
うちの70歳の会長もプレジデント → LS600からあっさり乗り換えた

今やよっぽど頭の硬い老害の証明書みたいになってる >セダン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:10:54.05 ID:lb4LzcaDM.net
>>2
SUVって後席はセダンよりダメだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:11:46.53 ID:PI3i9UdhM.net
>>2
スライドドアじゃないから
日本は駐車場が狭すぎるんだよ

SUVはでかいのばっかだから余計にな
古い駐車場だとどっちかに寄せないとドアほとんど開けられない

ミニバンもデカイけどスライドドアだから日本の駐車場事情にマッチしてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:25:05.99 ID:OHlOU+MYr.net
ミニバンバンミニミニバンバン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:25:56.68 ID:F36JXn3r0.net
昔からの商用の無骨なやつが消えて行ってるから逆に悲しいよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:30:39.37 ID:6apTYuvUx.net
>>1
リッタープチバンが主流になりつつある
ソリオ、デリカD2、
トール、ルーミー、ジャスティ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:32:24.89 ID:VlZnqoJZ0.net
マイチェンされたけど今更新車でエルグランド買うやつおるの?
見た目も全然変わってないし
アルヴェルに勝てるわけ無いからって手抜きしてるよな日産

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:34:20.71 ID:HweoL5jqd.net
二列目快適だもんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:40:09.51 ID:PI3i9UdhM.net
>>9
日産はW30型ラルゴとエルグランドで高級ミニバン市場開拓したのに
なんでこんなことになっちゃったんだろうな
「ポストセダンをどうぞ」のコピー通りの国になったのに
それは日産車じゃなかった😭


この広告が現実化するとはな
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/048/367/137/5841077cd2.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:30:39.52 ID:/YxLsv1Ta.net
せやろか☻

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:44:11.60 ID:BBW1MSGH0.net
>>11
現行エクストレイルの失敗がすべてだと思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:44:44.53 ID:BBW1MSGH0.net
>>13
ごめんエルグランド

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★