2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民間の診療所「コロナ陽性患者が出ました!」東京都「待て!自費検査で陽性となった者は届け出を無かったこととする」 [529672706]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 15:17:47.63 ID:JzVQHZ1/M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
◆新型コロナ 広がる自費検査 行政に報告されないケース相次ぐ
 https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/46994.html
東京23区の保健所の担当者の会議が調べたところ、民間の検査機関が行った自費検査で陽性となった人について、
どこからも届け出が無かったケースが、少なくとも17の区の保健所で、あったということです。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:10:15.44 ID:WnxG5nV40.net
    /\___/ヽ
   /        :::\
  . | (○),  、(○)、 .:|
  |     |_,     .:::|
.   |    r―-、   .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:14:36.90 ID:d2avRoW90.net
>>1
【コロナ第2波】 重症患者の死亡割合、6月以降は大幅に低下、49歳以下0%・・・厚労省 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603515973/

そりゃ少ねえ訳だ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:18:54.81 ID:3jH3Y8rT0.net
保健所通さなくても保険効く法案が3月に可決されてたはずだけどなんで自費検査?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:19:14.41 ID:K4HoVI3W0.net
東京は下水のサンプリングで出るぐらい存在しているのは間違いないからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:22:11.57 ID:PiqSMPJV0.net
>>55
まともな企業だと一人でたら周囲を会社負担でやらすんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:23:57.70 ID:yw2T7g7E0.net
診療所じゃないじゃん
夜の街の自主検査だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:25:37.37 ID:jL7IJttNK.net
>>54
バカか
死亡割合と陽性は関係ないし、
軽症ほど様々な後遺症が残ることがわかっている
出直してこい
 実は、世界では『軽症者ほど様々な症状が長く続く』と報告。
ロンドン大学キングスカレッジなどが、通信アプリを利用し約400万人対象の調査結果。
「不思議な事に、軽症者の方が様々な奇妙な症状が、長期間に渡る可能性が高いようだ」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:26:47.03 ID:F0ycmHHGK.net



あっ…(察し)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:27:02.49 ID:VWgMjkr10.net
なんで報告されてない?または報告するシステムにしてないの?
自分達で言っててあっこれマズいって思わんのかね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:27:48.57 ID:d2avRoW90.net
>>59
え、軽症ほどヤバいの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:30:12.35 ID:51s5//as0.net
五輪やりたくて感染者数を低く見せている

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:46:58.92 ID:ng53I1Yxd.net
>>61
報告義務がないかららしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:48:10.53 ID:XzHLlRPb0.net
待て!
検査方法が違うのでコロナでは無い

ウォォォ〜
コロナ陽性がどんどん減って行く
強い!強いぞ
わーくにのコロナ対策は完璧だ

基準を変えるだけでコロナを抑えこめた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:03:12.93 ID:gtJ8aPU/M.net
>>61
国会開かないマンに聞けよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:52:19.17 ID:nGVxNhd80.net
隠蔽しちょるのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:55:43.59 ID:802T6Nqu0.net
>>64
なるべく過小に見せたいという動機があるから放置されてる以外ねえな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 18:14:47.46 ID:B16Ag5Uld.net
PCR検査は医者が要らないけど医療目的となると医者にやらせてないと医師法違反になるからなぁ…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:47:17.75 ID:fa5wkO+yp.net
線量レベルや おまいらの死なんてな 無かったことにする

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:44:35.57 ID:3jH3Y8rT0.net
>>57
それ濃厚接触者扱いじゃないんか…
ホント政府って隠蔽しかしないんだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:03:46.19 ID:7AMvy+i30.net
クラスター追えないじゃん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:21:48.82 ID:+M1Ppal50.net
流石に調べ直すんだよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:37:56.60 ID:D2mAP3nAd.net
>>73
調べないでしょ
政府にとってデメリットしかないし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:20:07.95 ID:tAch/E2or.net
>>1
つまり実際はもっと多いってことか
どうりでシルバーウイーク以降不自然な横ばいが続いてたのはこのせいかよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:21:37.04 ID:tAch/E2or.net
>>8
おまえがアホ
義務とか責任とかそんな問題じゃなく
実際の感染者数は今よりも相当以上に多いのに隠蔽されてることが問題

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:22:43.75 ID:RF+r82/R0.net
重症者の数をごまかしてんだから
これくらいの事だってやるだろそりゃ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:23:29.01 ID:tAch/E2or.net
>>72
流石にクラスターになれば全員が検査数集計されない自費で検査するわけないからな
誰か一人は保健所通すからそこで判明するだろう
だけど自費で受けた分は集計スルーしてるのが現状だが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:29:39.23 ID:cWDpj6320.net
>>8
義務も無い上に余裕のある民間に協力すら求めないのがおかしいだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:37:33.01 ID:2/njeF5B0.net
コロナに罹ったやつをバッシングすることで同調圧力的に申告させないようにしてるからね
防疫能力後進国並でも振る舞いは先進国

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:42:05.07 ID:ef5HbVG1r.net
感染者数や死者数を未だに厚労省のクレームで「ダイプリ含む」表記してるんだから
自費の分も集計して別表記でもいいからやるべきところをやらないから相変わらず隠蔽だよね

一応検査受けられるだけ3月の頃の隠蔽よりはマシだけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:47:21.11 ID:RwfRbH9Gd.net
ニュースでは、保健所が報告してほしいと呼びかけてた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:40:27.87 ID:xbvWpalq0.net
ネトウヨ「検査はちゃんとされてる!お前糖質かよ!」

糖質ウヨさぁ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:42:44.20 ID:A2gXTwBSM.net
強い・・東京の防疫は強いぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:47:03.69 ID:0EC9RplK0.net
ジャップさあ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:23:17.79 ID:+EF2tR+L0.net
民間検査「保健所に報告する窓口がない」
保健所「民間検査の報告が来ない」

ってこと?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:38:46.45 ID:K3KBuFpW0.net
コロナは風邪党が躍進するわけだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:45:42.01 ID:sCtUS+zc0.net
自腹でやる奴そんなおんの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:54:52.87 ID:BP9m6SPI0.net
>>82
客が断ったら無理でしょ
商売なんだから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:00:39.38 ID:Sjdp6FZD0.net
先祖返りかな?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:00:41.29 ID:KG3ny3YG0.net
>>86
病院は報告するんだったらするけど保健所の元締めの厚労省が隠蔽したいから報告させないようにしてるってこと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:10:43.82 ID:O40twnmuM.net


93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:15:34.88 ID:CPkYg+rO0.net
>>88
個人でやる奴は症状がないと少ないだろ
けど、まともな会社なら一人出ると回りも全部やるんだよ、会社が金を払ってな
で、社員も意識が出来て来る
まともな会社の話しな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:21:00.79 ID:/mFt9IsWr.net
さすが隠蔽大国

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:28:08.66 ID:fdo359AVd.net
みんな病院にも保健所にも行かず
葛根湯と湯タンポとポカリで耐えてるんだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:29:48.97 ID:q7SdwxP00.net
もうだめだよこの国は
公文書改竄
不正統計を許した時点で何でもありになってしまった
今更正しいことが行われることはない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:31:24.42 ID:Uw3SRwwG0.net
>>96
一度外れた箍は戻らんわな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:31:27.87 ID:O2atKdoc0.net
東京累計3万人超えとかいうけど実態って…

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:32:31.16 ID:6J7LLZMh0.net
>>97
いや、ちゃんと物理的に始末すれば戻るよ。
まあやってないから無理なんだけど

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:49:02.21 ID:KG3ny3YG0.net
>>88
症状出てても保健所は未だに断ってるから実費で検査せざる得ないケースがめちゃくちゃ多い
芸能人とか会社員なんかも実費がほとんどだからここから陽性者が出てもノーカウント

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:21:16.33 ID:CWD1YT5k0.net
東京は前科があるからなぁ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:02:43.63 ID:AoyWjP9EH.net
陽性率を低く見せる民間のダミー検査数加算がようやく明らかに

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★