2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の大卒(23) 「助けて!400社応募しても反応なし!朝から晩まで働き月給8万、韓国は地獄、日本に逃げたい」 [789862737]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:01:21.85 ID:6t9ht/av0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
「食事は食パンとキムチと水だけ」バイトにもありつけない韓国の若者たち

日本の労働市場は人手不足に悩まされているが、韓国で問題になっているのは若者の高い失業率。特に1997年のアジア通貨危機以降は失業率が上昇基調にあり、2000年からはほぼ最悪に近い状態で停滞しているという。
つまり、そんな状態が20年も続いている韓国は、まさに「大卒貧困者の割合が世界トップレベル」という状況に置かれている

 韓国南東部の港湾都市、釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳・女)は2019年1月に技術系の短大を卒業し、
今は仁川で一人暮らしをしている。 家賃は46万ウォン。卒業と同時に教授の斡旋でウェディングプランナーとして就職できたが、
そこは朝10時から夜7時まで働いて月給が80万ウォンという、いわゆる「ブラック企業」だった。

「エントリーシートはもう400枚書きました。それに、たとえば国内業務しかないリフォーム会社でもTOEICの点数が高くないと早い段階で落とされる。ただただ疲弊する毎日です」
 就職活動と単発のアルバイトを掛け持ちし、週4回働いて月に80万ウォン。

極貧生活を抜け出すため、今は日本で働くことを希望している。
「10月から日本にワーキングホリデーを使って行く予定ですが、日本のバイトの給料は韓国よりはるかに高いと聞いています。韓国に未練はありません」

画像
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/10/innami20201002koreanyoungpeople-top-thumb-720xauto-217191.jpg

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/10/post-94607_1.php

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:54:03.56 ID:EFbFxQvOa.net
みんなおいで

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:59:22.32 ID:B9fsG3oxK.net
在日と交換なら来てもいい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:06:09.13 ID:HbVZfgZX0.net
日本人を強制連行して働かせるのが目標なのに

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:08:39.50 ID:SGg3AIVt0.net
ネトウヨと韓国の高学歴若者交換して欲しい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:12:52.63 ID:H6JJCm9W0.net
日本のが貧しいから来るなよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:12:59.68 ID:QNtDYlLXM.net
>>1
性懲りも無くワーキングホリデーとか書いちゃう作文で工作する貧困ジジイバカウヨw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:15:06.35 ID:ZeumHKg90.net
将来性があるのは中国だろ
日本も韓国も出涸らしで先細りなのに何で日本?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:18:17.94 ID:Yi4tBtBU0.net
チキン屋しかないよな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:18:50.21 ID:XrqFtBJw0.net
コリアン女だけ来ていいで
普通より安いコリアン女専門風俗とか
できたらいくわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:02:21.39 ID:Yf26CY2K0.net
第二の徴用工ですね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:06:06.91 ID:h87eakX70.net
女は売春婦かチキン店

男はチキン店か餓死

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:32:14.61 ID:vw9oQuiV0.net
こんな国より日本の方が貧しいってマジでやばいな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:49:36.13 ID:Chp98zxg0.net
なんで日本なん
中国行けよチョン

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:53:23.48 ID:G6fXwxq80.net
>>20
生きた見本だな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:55:36.76 ID:5qSsH2sH0.net
>>203
中国で中国人に勝てるかよ
ジャップでそれなりにキャリアロンダリングしてから中国がへステップアップするんだよ
なんで母国まで捨てたのにジャップを終の棲家にすると思った?
だから甘ちゃんなんだよジャップはよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:57:51.74 ID:PIeqVOTQ0.net
わざわざ貧しい国で就職しようとするチョンってバカなん?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:59:51.57 ID:dOC0chCY0.net
チョンは日本に来るな

キムチ検査して、臭いヤツは死刑にしろ

菅総理

キムチ検査を入管で義務付けろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:01:43.82 ID:/CbtmqVC0.net
日本は朝鮮人の逃げ場所じゃねーんだよ!絶対に来るんじゃねーぞコラ!

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:15:01.18 ID:TFk90DVC0.net
サムスンとか45歳で定年だっけ
韓国は勤続年数10年以上が20%くらいしかいない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:16:44.76 ID:fCM6uvn8r.net
何で日本にくんの?馬鹿じゃねーの

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:17:19.16 ID:jza9EpeY0.net
今、良くも悪くも韓国が日本の先を行ってるから
日本もそう遠くない将来、韓国のような労働環境になる可能性が濃厚なわけか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:17:54.01 ID:fCM6uvn8r.net
>>9
学校で日本語教えてる
jcで日本語ペラペラな奴沢山いる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:19:09.26 ID:QUJ1vWGu0.net
優秀な人材は日本に来てもらった方がいい
全体の底上げになるし人口減少への対策にもなる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:19:19.78 ID:RGYUGzWq0.net
韓国の大卒なら英語できるやつ多いんじゃないの?少なくとも日本人よりはできるだろ?
わざわざ日本来ないでも他に稼げそうな場所あるだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:19:25.23 ID:fCXzJ/E/0.net
>>1
また同じスレ立ててるな
月給8万円は週に四日働いたバイト代だろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:19:36.41 ID:8kT3Ckz6a.net
クソウヨニートの悲鳴が聞こえてくるぜ(^ω^)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:21:00.14 ID:DVjoQ70H0.net
そんなに半島の経済はボロボロなのか、必死になって日本に金せびる訳だわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:21:04.86 ID:dqqdyPbq0.net
ラバースーツか黒タイツかと思ったら黒人女性だった
めっちゃいい尻だった

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:21:22.10 ID:dqqdyPbq0.net
誤爆しました

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:22:13.89 ID:cy8mCxwir.net
ワーキングホリデーならオーストラリアの方がよくね?
オーストラリア普通に日本より時給高いし日本人もよく行ってるじゃん
日本偉ぶ理由はいまいちわからんけど永久就職ねらいとかもあんのか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:26:10.48 ID:BcVuvFef0.net
やめとけやめとけ
日本もブラックだぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:32:37.48 ID:Y4qFSoPl0.net
日本に来たら慰安婦にされちゃうからアメリカとかそっちの方に行けよ
つーか日本嫌いなんだろ?だったら尚更来ない方がいいよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:34:46.42 ID:BcVuvFef0.net
ほんま、どうせ外国語覚えるなら英語がいいだろうし
外国に行くなら欧米がいいだろ

なんで隣の斜陽国狙うんだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:45:54.74 ID:6IjvDZfJ0.net
>極貧生活を抜け出すため、今は日本で働くことを希望している。
そうやって日本で稼いだ金で反日やるんだろ?在日韓国人でさんざん痛い目見てるんだよこっちは

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:49:04.31 ID:ENmrCjZJ0.net
>>46
韓国のGDPは海外工場生産分も含めているインチキ仕様だから

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:12:10.76 ID:/cv3xkaW0.net
>>228
>>230
ジャップがまた被害妄想で歴史修正してる
本当に欠陥があるとしか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 03:42:32.58 ID:0293BvN2a.net
何で日本に来るかと言うと
中国でも韓国でも一番はアメのデカいところ、トップのエリートしか行けない
次が本国の大手
その次が本国のアメの現地法人
そういうコースに乗れない奴がジャップランド行きを選ぶらしい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 03:46:52.26 ID:FKdEU976M.net
ヘルジャパンよりは韓国のほうがマシだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 03:49:12.14 ID:lOLo5jBB0.net
日本唐揚げ屋作り出したし似たようなもんだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 04:04:59.17 ID:1x8lSHlg0.net
>>12
そろそろそういうセキュリティホールは埋める方向でいこうぜ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:10:22.20 ID:8pif7lo80.net
大変すぎる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:20:18.72 ID:fr2389DC0.net
外国企業が韓国から撤退したら終わり

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:46:33.72 ID:yWBXQUYea.net
SKY以外あかんのか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:48:31.10 ID:E12OmrFv0.net
>>9
日本ほど無能が身の丈に合った仕事して金をたくさん貰える国は世界にないんだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:53:19.24 ID:F2qRo0Fn0.net
韓国って院卒当たり前だから短大卒の女に仕事なんかないだろ。日本で言えば高卒どころか中卒並なのでは?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:00:55.57 ID:wWViZVXp0.net
チョンて大卒率80%とかじゃなかったっけ?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:09:50.82 ID:sJiHihsG0.net
アメリカ留学はコロナで無茶苦茶厳しい
ほんの一部のエリートしか生き残れないはず

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:16:57.89 ID:kIDfYJyj0.net
>>242
四年制以外も入れてそれだったはず
四年制だけだと50%とかじゃなかったか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:36:38.53 ID:iVwfckU80.net
ヘルジャップの方がきつい定期

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:36:38.03 ID:sJiHihsG0.net
マジで日本は年寄りしか金持ってない
介護施設ぐらいでは?

総レス数 246
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★