2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期世代「ゆとりは無能!」ゆとり世代「ふーん、じゃあ支援はいらないね」氷河期世代「えっ…」 [926770529]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:04:24.63 ID:Ey/n0vf9d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603533043/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:04:39.95 ID:nsOJNui6a.net
生活保護はよこせよ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:05:29.57 ID:VfgS0vLT0.net
氷河期世代とか嫌儲じゃまだまだ糞ガキだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:08:01.01 ID:BuadR9oLa.net
氷河期おじさんは優秀だからな
支援は不要

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:19:58.90 ID:cGLcsOBLr.net
氷河期は何もできないのに偉そうなのが腹立つわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:23:37.04 ID:JUG4Z5LQM.net
10年くらい前まではマジでゆとりハラスメントだらけだったからな
今の4050代は反撃くらっても仕方ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:24:18.62 ID:BuadR9oLa.net
なんか夏頃に氷河期を救えー!とか東京でやってたじゃないですか
アレはもう飽きたの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:26:45.79 ID:xkGdsfIFr.net
いらないが生活保護はきっちりもらって100まで生きてやる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:27:35.54 ID:Cb03iDhe0.net
長生きすれば社会にダメージを与えられるので頑張ってください

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:29:37.74 ID:13pFIgDlr.net
今日も糞スレ立てるぞ〜🎵

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:30:52.18 ID:rooqmJR20.net
確かに優秀なら支援はいらないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:32:01.01 ID:31j/r/Xq0.net
氷河期だけど仮に生活保護もらうほど落ちぶれたら自殺する

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:32:06.97 ID:uYCbVTHj0.net
景気が悪くてニート増えた氷河期
景気いいのにニート率高いゆとり
どっちもヤバいぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:33:23.97 ID:kv73yE8S0.net
ゆとり世代「自殺自殺自殺ぅー反出生主義!反出生主義!反出生主義ぃ!」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:36:00.54 ID:Abf08Dmn0.net
氷河期の災厄の象徴?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:36:50.72 ID:NOa85RobH.net
コロナ世代

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:38:36.93 ID:K4F0rvi3a.net
これたぶん氷河期仲間で隠蔽して終わらせるぞ、ごめーんなんていうタイプじゃない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:40:59.31 ID:zgqbX3jmM.net
氷河期はバランス良くて有能だかビジネスを教えてもらってないから発揮できないまま終わった無能

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:45:03.23 ID:cMLwnCfK0.net
ただ助けてくれってならええが氷河期おじさんって老人女若者子どもから障害者や外国人まで叩きまくってるからね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:45:05.98 ID:MerIikBo0.net
有能だが企業に全く採用されないのが氷河期世代
だから職務経歴書が真っ白なんや😭

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:49:33.12 ID:zgqbX3jmM.net
氷河期はもっと起業すりゃ良かったな
あの時代ならチャンスはあったが大半のやつにノウハウがなかった
ビジネスより無料アプリが流行った世代でもある

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:53:45.60 ID:QhnpJ7sZ0.net
上にも下にも喧嘩売ってる無職氷河期がどういう末路を辿るか楽しみだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:00:19.67 ID:BuadR9oLa.net
氷河期おじさんは MMTで大儲けらしいから放って置けばよい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:01:14.13 ID:8n5eUiAd0.net
氷河期世代は頭良くてSyamuさんですら車運転できてサムネも作れてなんでもソコソコできる
頭の悪いゆとりさとりは車買う金で東京に引っ越して就職
土日学校休みだから塾で補わなきゃならなかった
↑氷河期世代は頭良いんで公立小中の勉強だけでもソコソコできてガングロ汚ギャルだのやる余裕まであった
とにかく氷河期世代は被害者で日本国は謝罪と賠償をしなきゃならない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:01:40.27 ID:8n5eUiAd0.net
氷河期世代≒Syamuさん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:02:49.45 ID:hC8+fbyi0.net
>>5
ゆとりのほうが何も成果出さんくせに自分はできると思い込んでるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:05:02.76 ID:8n5eUiAd0.net
倍率高かった自慢も意味ないんだよな灘中学校の受験にSyamu1000人集まって「倍率高すぎたせいで受からなかった俺たちは被害者」とかわめいても合格メンバーにはなんの影響も無いわけで
受験でも就活でも婚活でも合格率80%に近い奴だけ集まるようになったのがゆとりさとり どんなに無謀でも群がって宝くじ感覚なのが氷河期世代

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:06:03.91 ID:ogh683aB0.net
ゆとりはずっと自己責任って言われてたからそら他人にも自己責任を求めるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:06:12.39 ID:8n5eUiAd0.net
>>6
ゆとり世代から学業の偉人が出てきたらブーメラン返ってくるどころじゃ無いな氷河期世代

30 :43歳 :2020/10/24(土) 20:06:48.19 ID:UNsR2hcud.net
氷河期とゆとりの結婚できない底の人間同士で手を取り合ったほうがいいんじゃねえの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:24:11.69 ID:t24DPWiEM.net
>>1
お前50歳以上だろ

氷河期世代もゆとり世代もお前らと違って判別あって平和的だぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:39:51.98 ID:OHlOU+MYr.net
ゆとりが無能だと支援がいらない?
論理の飛躍が激しいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:40:14.34 ID:OHlOU+MYr.net
>>31
「分別」な…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:45:14.26 ID:SkhIjJQA0.net
>>5
就職しないままの奴がどんくらい居るか知らんけど
外国行ったり起業したりしてる氷河期結構いるぞ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★