2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹中平蔵「正社員契約というだけで甘い汁を吸う奴を許さない」 要するにこういうことだろ?ケンモメンにピッタリの思想じゃね? [668785418]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 19:53:30.22 ID:tyhBTon00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gya-.gif
竹中平蔵氏と分かり合った?共産・大門実紀史氏とは | 経済記者「一線リポート」 | 赤間清広 | 毎日新聞「経済プレミア」
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20201022/biz/00m/020/005000c

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:26:58.78 ID:hNs2OGeJM.net
分割して統治せよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:27:54.46 ID:SkhIjJQA0.net
>>77
ほんこれ
ジョブ方雇用にして労組もジョブ毎に作れば良いんじゃないか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:36:25.63 ID:Dpqx0no9a.net
クソ忙しいときに有給とるやつは非正規にするべきだとは思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:38:56.35 ID:LO8ybVq+0.net
>>5
まさにそういう方向に動いてるとこ多いぞ
非正規の雇用率見てみなさい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:39:08.97 ID:kBf1LCvH0.net
正社員の給与は中国人の10倍なのに中国人の10倍働いているのか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:42:51.10 ID:OcN7QCM0a.net
竹中平蔵は派遣会社から数十億円

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:43:33.25 ID:9THcirk80.net
まじでこのままいくと攘夷の風が吹き始めるぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:45:02.75 ID:5EeC3/9L0.net
>>83
その中国からの労働者に正社員並の待遇を

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:51:17.84 ID:tBRCdrL70.net
中抜きで甘い汁吸ってる奴が言う言葉か?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:00:24.57 ID:fFtMzkGn0.net
ケケ中は結局正社員を非正規にスライドさせてるだけ 構造改革でも何でもないわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:22:22.49 ID:hNkQNGyGp.net
>>1
そら上級からしたら中級正社員と下級非正規がいがみ合ってくれれば安泰ですわな

正規と非正規が団結して上級と対立するのを一番恐れてるわけで

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:24:22.13 ID:Tou5PzvK0.net
上級以外が甘い汁を吸うことを許さないの間違いだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 00:03:09.45 ID:obOCzyL40.net
竹中は消えて欲しい

こいつと関わってる自民党には一切投票しない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:10:37.67 ID:NYQJtY1G0.net
自民党はネ卜ウヨに媚び売ってるところが最悪だけど竹中平蔵を重用してるところだけ評価できる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:11:21.97 ID:dqXxJaIc0.net
甘い汁(年収400万)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:19:10.75 ID:bAV/OMkZ0.net
橘玲
最高裁判決で「非正規でも扶養手当や住居手当がもらえるようになる」との報道が多いですが、そうはならないのでは。
この論理だと、やがて「アルバイトでも非正規と同じ仕事をしているのに、なぜ手当がもらえないのか?」という不満が出てきます。

こうした紛争を解決するには、「どのような場合が手当の支給対象で、どのような場合は対象外か」の細則を決めなくてはなりませんが、つねにグレイゾーンでトラブルが生じます。
だとしたら、正社員も含めてすべての手当てを廃止するのがもっとも「合理的」で「平等」です。

その結果、「世界でもっともリベラル」な北欧(スウェーデン)の会社は、扶養手当や住宅手当はもちろん交通費すら支給されません。
すべての労働者を「平等」に扱えば、日本も当然、こうなるでしょう。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:19:22.89 ID:NYQJtY1G0.net
>>93
景気悪かろうが会社の業績悪かろうが減らない収入と安定雇用のことだぞ
赤字にならないのは労働力売ってるんだから仕方ないけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:50:52.81 ID:hcY9sTzO0.net
底辺と底辺の一つ上の階級で争わせて
不満を逸らすやり方

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:58:45.69 ID:3dtjOFYCx.net
作ったのは私です。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:01:20.15 ID:bb9NIAuE0.net
ゴミ掃除

https://i.imgur.com/3WstlsF.png

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:04:07.06 ID:nAaRO0pha.net
新自由主義「正社員のやってる事なんて派遣でできるから変えろよ。ただその派遣社員はうちの派遣会社使えよ」

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:05:10.63 ID:ObNdb+OY0.net
>>1
自民党の完全な一党支配体制が完成して上位1%は腐敗した政治権力で
徹底優遇、それ以下は正規非正規区別なく徹底搾取してやるぞと
高らかに宣言してるだけw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:07:22.37 ID:hdZgF/2c0.net
逆だろ
非正規というだけで厳しい労働環境に置かれる社会を許さないのがケンモウの総意だ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:10:19.94 ID:PBREsucNd.net
中抜きで一般国民の税金貪ってる政商が何言ってんだ?
一般国民にとって最悪の怨敵だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:10:30.68 ID:ObNdb+OY0.net
まあ結局労組作って戦うしかないんよ
ジャップランドだけだぞ、労組の作らず弱者がバラバラでぎゃあぎゃあ言ってるのは
ドイツなんかスト発生率が日本の60倍、ストばっかりやってるし
フランスやイタリアも似たような状況
労働者の連帯!!これ以外に解決方法は無し!!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:29:58.44 ID:cG/XXXEhp.net
>>9
まあ普通の外資に行けばフツーに働いてれば大丈夫だし、余程ひどくないとクビもない。営業以外はそんなに厳しい世界でもない。

日本企業は謎の窓際の仕事しないおっさんやら、化石のようなロールが残ってたりと無駄が多いし、それが経営効率も競争力も大幅に下げている。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:35:12.01 ID:Q7P0miYz0.net
資本家や経営者の横暴を許さないために組合活動と社会保障に手厚い正規雇用があるわけで
これはむしろ資本家や経営者と言うだけで甘い汁を吸うのは許されん

非正規にも正規並みの組合活動と社会保障を与えれば誰の特権にもならん
ケケ中先生がこれを破壊したのが日本経済の致命的後退を招いている

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:43:50.63 ID:VDt/8HFR0.net
>>89
正社員が非正規見下してる時点で団結など有り得ないよな、非正規には不平不満溜まってるし死なば諸共でヤケクソで竹中支持が増えるかもな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:10:37.70 ID:Q7P0miYz0.net
>>106
見下されたから何なんだよ
組合廃止や社会保障の削減は実害あるのにくだらんメンツがそんなに大事か?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:15:44.43 ID:Q7P0miYz0.net
非正規が組合活動できず社会保障を受けられないのは雇用している使用者のせいであるに違いないのに
なぜか正規雇用を叩くバカ、しかもその理由が「見下されたから!」

言っちゃ悪いが見下されて当然だろ・・・・

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:24:48.82 ID:2Xa4uFlaK.net
上級以外の全てを等しく無に返そうとしてるだけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:25:50.70 ID:d6biVVaQM.net
竹中平蔵の本名が李平蔵って前から出てたっけ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:27:08.06 ID:Y40HPiGI0.net
安倍友が甘い汁を吸いまくってるこの世の中でそれ言っても無意味よね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:29:02.90 ID:Q7P0miYz0.net
仮定としてネオリベ自由競争をやったら非正規と言うのは正規に勝てない(学歴職歴、あるいは直接的に能力)
勝てないから特権にありつけないわけで、これは見下すなと言っても無理がある
ケケ中先生や資本家経営者に都合の良いネオリベ自由競争とはそういうものなのだから

全員正規にするとか、非正規にも組合と社会保障を与えるというのは
労働者同士で過当競争をするなと言うことで、団結とはすなわちそういう意味だ
見下されたくなかったら競争しなければ良いだけ
どうせお前は勝てないんだ、団結したほうが得だろ


まあ合成の誤謬なり囚人のジレンマってやつで
裏切り者が自分だけだったら裏切ったほう(資本家や経営者に加担)が得なんだけどな
それで全員裏切っているのが今のバカバカしい状態

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:37:51.73 ID:Qdj8bnIG0.net
>>105
手厚いから向いてないのに辞めない奴が多くなるし見直すべきとこも見直さなくなる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:40:42.80 ID:Q7P0miYz0.net
>>113
資本が固定される方が問題だろう、自分たちの腐敗を見直してから他人に改革を勧めてくれんかね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:44:51.38 ID:yl1IRpHS0.net
非正規を増やしておいてこの言い様
こいつが苦しんで死にますように

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:48:19.07 ID:VDt/8HFR0.net
>>107
人間なんてそんなものだネトウヨが学者とか頭良い奴逆恨みしたり東京憎しで大阪都構想に賛成する大阪市民見て気づけよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:50:01.38 ID:Q7P0miYz0.net
>>116
気付いているくせに足を引っ張り合うバカの側に同調するのか?
ますますもって頭がおかしい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:59:48.86 ID:ObNdb+OY0.net
>>106
フランスはサルコジの非正規締め上げに正規社員も
激怒して連帯したけどな
ジャップは知能低くて自分の周り半径3m以内のことしか考えられないから
これ許したら自分らもそのうちってとこまで先が読めないんだよなあ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:24:56.23 ID:UUpCwpj50.net
安倍友というだけで甘い汁を吸う竹中平蔵を決して許さない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:31:18.04 ID:68dIZx9g0.net
でも生活保護や障害年金廃止されるからアウトも

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 17:52:47.24 ID:bk7+hw55M.net
ベーシックインカムで
支給を担当して甘い汁を吸います
ガッツリ儲けましょう
期待していて下さい

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/243/132/00de31e439a9aedb5ffbfdbbfe3bfa3220181206135412599.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 17:58:48.08 ID:ApY92nVd0.net
派遣屋がこれを平然と抜かすおぞましさ
エプスタイン島が一生懸命悪魔崇拝とかどうとか言ってるヤツらいるが
日本こそ悪魔崇拝国家だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:13:18.51 ID:0Pci1rRZM.net
>>9
正社員しか居ないのが
日本の礎だったのだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:38:15.50 ID:KGGE9EJE0.net
正社員制度は廃止しろ
こんな特権階級認めているのは日本だけだぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 21:39:24.42 ID:Cp69Z6Hx0.net
>>8
逆だろ
民間企業従業員を公務員並の待遇にすべき

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:56:54.69 ID:TQRx5XGHM.net
>>124
日本的資本主義の成功の礎だったのだな
これなくしては没落するだけだろうよ
雇用不安強制競争
日本人の感性に合わないだろうね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:57:57.64 ID:TQRx5XGHM.net
>>125
その通り
公務員の待遇が
最低ラインであるべき

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 00:16:38.29 ID:voWZHV1l0.net
竹中平蔵というだけ甘い汁を吸う奴は許さない

総レス数 128
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★