2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ていつからこんなに観光頼みになったの?観光しろ観光しろって気持ち悪いんだが [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:31:19.88 ID:L3sGwmTB0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
ラジオ番組「沖縄防衛情報局」を一方的に打ち切られ、表現の自由を侵害されたとして
「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」の我那覇真子代表が、
コミュニティーラジオ局「FM21」に対し契約の確認や損害賠償を求めた訴訟の判決で、
那覇地裁は23日、請求を棄却した。

判決理由で山口和宏裁判長は、FM21から放送法や放送倫理に従った番組内容に
変更するよう要請されたが、番組を制作する我那覇代表は従わなかったと指摘。
「契約解除の経緯に不合理な点があるとは言えない」などとし、解除は有効と判断した。

判決によると、我那覇代表はFM21と契約を結び、2016年12月から週1回、番組を放送。
「反戦平和運動はそのほとんどが偽物」
「左翼活動グループが市民団体を装って行っている」
などと発言していた。18年6月末で放送が打ち切りとなった。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1213028.html

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:39:49.77 ID:XhwmwalT0.net
観光頼みというか思ったより観光がヒットしてボーナスステージ来てただけだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:40:50.33 ID:/x0Dwwgaa.net
>>7
欧州は農業大国のところが多いだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:40:51.05 ID:CqSItpvD0.net
でもこれは文明の進化の必然よ。
農業と同じで製造業も年々製造技術が高度になっていって人間が不要になっていく。
製造装置の開始ボタンを押せば、高品質の色んな製品が出来上がる時代が更に進むからな。
そういう時代になったから、中韓がいきなり世界最強の日本の電機メーカーのシェアを根こそぎ奪う事が出来た。
製造機械買うだけで日本製品とそん色無い品質と性能の製品が作れるからな。
でも人口は多い。
だから世界中の殆どの人間は人間が人間を扱うサービスでしか仕事が無くなる。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:40:54.98 ID:gguMlkRoM.net
いや、先進国にしてはこれまで外国人観光客が少なすぎたんだけど?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:41:09.28 ID:FB6/wWfZ0.net
三丁目の夕日読んでもみんな旅行してるし、ちびまる子やドラえもんでもみんな旅行行ってて遊び相手がいないネタがよくあるし
江戸時代は皆一生に一度は伊勢に行けとか草津だ箱根だ言ってるだろ
旅行好きなんだよ日本人は

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:41:48.17 ID:8n5eUiAd0.net
ありがとう俺たちの自民ってこと

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:42:32.05 ID:9glnNkspM.net
2003年11月17日に行われた自由民主党総裁小泉純一郎と保守新党代表二階俊博の間における「自由民主党と保守新党の合流に関しての政策合意」においては
「8日本の風土、伝統、文化、資源を活かし、観光立国・観光立県を実現するとともに、都市の再生、地方の再生を図ること」を合意している。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:43:13.74 ID:iyDejERqp.net
電子立国失敗
金融立国失敗
ものづくり大国失敗

もう観光くらいしかない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:44:01.42 ID:Gi2labMkd.net
中国人が金持ちになったから
中国のお金ないとやってけない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:44:07.04 ID:s7DCA0rh0.net
何がヤバいって事業者から傍で見てるクソジャップまで
「いやあ、お金をたくさん落としてくれたらねぇ(ニチャニチャァ」とか言う
マナー講師が出しゃばるまでもないクソ言動をめっちゃ平然とやってる所

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:44:15.88 ID:/ZR4ah2WH.net
無能でも稼げるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:44:29.87 ID:J4Artyux0.net
>>19
先進国っていうけど、周りが今まで購買力無かったからね。
欧州なんかは先進国の塊なわけで、所得高い国が相互に観光で行き来してんだからそりゃ多いよ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:45:28.25 ID:4AfG2VIk0.net
ゲリゾウスダレハゲ一味の狙いなんだろ
旅行業者からふんだんに裏金でも貰ってるとみえる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:46:38.96 ID:QnzeEobR0.net
自然に還った福島とかは一度見てみたい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:47:20.16 ID:AOACfzEDH.net
>>18
こういう勘違いしてる奴多いけど、日本の電機メーカーが世界最強だったことなんてないぞ
あるにはあるけどせいぜい半導体とテレビ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:48:41.13 ID:EGfq8R/xa.net
観光といい家電量販といい
日本人向けとかオワコンですわww言ってた連中が揃ってコロナで虫の息なのはなんとも

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:49:28.64 ID:ArjbrSkyM.net
>>19
ジャップは東アジア、東南アジアの客を軽視してるからなぁ
ハングル、簡体字溢れさせてればあっという間に観光客なんか跳ね上がってた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:49:55.73 ID:IYUgDDDJ0.net
日本なんて良く観光しようと思うな
フランスと日本どっちに観光したい?って言われたら99%フランス選ばれそうやけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:51:37.10 ID:6oOwbA6k0.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
海外旅行したいものよね。
2月ベトナム行けたのギリギリだったのかなー。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:02:30.21 ID:nIj75NAyM.net
貧しい国だからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:09:10.38 ID:1iYd2zNR0.net
観光にシフトするなら景観もっと頑張れよと
後観光地のお店閉まるの早すぎ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:13:33.53 ID:iangKd6n0.net
>>19
クソ外人なんて来ない方がいいだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:15:15.30 ID:jEknVnYO0.net
経産省が全部ダメにするから外貨獲得の方法が無い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:18:11.24 ID:vT8FgEYG0.net
>>19
先進国にしては観光でもレトロを売りすぎなんだよそれしかない
シンガポール筆頭にSFみたいな町並みや清潔度で売ってるか?諦めてるだろ
日本だけだよ、キモノや昭和レトロ懐かしさで売ってるの
ドイツ人にも韓国人にも懐かしいと小馬鹿にされてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:25:18.10 ID:mIX62/TO0.net
ものづくり大国(笑)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:25:58.96 ID:TnM40rQla.net
中国が日本にそうしたように中国に売って儲けるしかなさそうよ
ベトナムあたりと低価格競争しながらさ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:35:39.60 ID:juOtwpuE0.net
後進国でも出来る産業だから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:36:30.55 ID:uoca+8SI0.net
観光頼りなわけじゃなくて観光業関係が軒並み死ぬと経済全体に与えるダメージ半端ないからだろ
あとは二階の都合

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:55:34.67 ID:TknYoBxxa.net
>>28
これだな。単にこいつらの利権だっただけ
外国人がたくさん来てる→ニッポンスゴイに変換して

爺さん・婆さんと昔を知らない若者をだましてる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:57:08.60 ID:hjl4ZI1R0.net
>>43
なわけないw
自民党の30年の不況によって「観光しか」何も作るものが無くなったんだよこの国はな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:57:48.33 ID:r5Djwml80.net
世界の技術力がなくなったのでお金を稼ぐ手段になりふり構わずこうなった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:01:36.11 ID:ogh683aB0.net
観光は観光でいいけどそこら中にあるバブル期の廃墟片づけろよ
景観が見苦しくて仕方がない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:02:25.79 ID:JT226OWB0.net
成長に関係ない所に金突っ込んだ末路
製造業を活かせよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:15:36.76 ID:fCXzJ/E/0.net
>>19
他に何もないのが問題なんや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:16:45.11 ID:fCXzJ/E/0.net
>>45
AI、ドローン、5G、電気自動車
今後の発展に必須となる分野で全敗だしな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:35:05.88 ID:Dfz7unPC0.net
観光地っていっても本当に老舗でやってる店って一部だけで、全然地元と関係ない店がそれっぽく見せてるだけだよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:36:25.34 ID:oNSSZddl0.net
ものづくり大国どこいったwwwwww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:36:51.13 ID:lF1lssHG0.net
いっても、GDPの構成比飲食いれても7,8%だしいうほどでもないんじゃないか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:39:02.23 ID:qixdxumc0.net
国のトップがアホだから観光くらいしか言えないだけだぞ
それしか脳みそにインプットされてないんだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:39:17.87 ID:wM0Oc7MA0.net
コロナで1番影響受けるのが観光だからだろw
機械産業は観光程の落ち込みはないから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:40:21.83 ID:QaO+LCvY0.net
観光観光と言う割にGDPに占める割合は低いから単に利益供与の対象なだけでは

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:41:08.79 ID:XKyiAHGV0.net
四分の三世紀前に国土の大半が焼け野原になった国に観光資源なんてある訳ないのにね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:43:10.60 ID:QaO+LCvY0.net
>>28
これ
観光や文化財保護に力入れるなら街並みや文化財の規制が厳しくなるはずが逆だから、観光振興ですらないと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:54:16.75 ID:UK7utApG0.net
>>1
五輪という計画経済が頓挫して
観光への設備投資に大失敗した

その穴埋めをやってる

五輪のせい
自民のせい
自民支持者のせい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:55:43.60 ID:0FURZRGr0.net
インバウンド()にクソ頼った観光業界の為に血税を!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 22:55:49.46 ID:8EAKgw3b0.net
何も生み出せない国が最後に頼るのが観光なんだよね
もう日本はそこまできてるってこと
しかも観光なんて言ってもしょぼい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:00:24.02 ID:UK7utApG0.net
普通に観光投資してるだけなら問題は別に無かったんだよ
五輪でこうなった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:08:19.06 ID:Sm2dKTXq0.net
すべて安倍晋三のお陰

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:09:49.93 ID:Z3wEYdPg0.net
産業教育研究はどこいった???
インバウンドで儲けるとか情けなさ過ぎるぞ
自民は即刻解体しろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:33:03.88 ID:G+8GHdper.net
●もう骨が無い感じ
フニャフニャ

国民と言う血も
足の引っ張り合いで悪玉ばかり

もう観光と言う脂肪で膨らませるしか無い模様

そのうえ思考回路は自己責任とイジメとマウントや同調圧力ばかり

終わってますわ…

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★