2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国人 さん「日本住みやすすぎアル。定住するアル」 そんな人が80万人を突破 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 23:46:27.66 ID:rc6P1b5AM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国人の「日本愛」を爆上げする、在日女性インフルエンサーの正体

https://diamond.jp/articles/-/251308

2019年末現在、日本に中長期に滞在している民間の中国人は81万3675人(194国中1位)である。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:22:40.25 ID:1ZINZFg90.net
割とリアルな話だけど、文革の恐怖を味わった世代に育てられた中国人は
中国がどんなに成長していっても、中国共産党を恐れている
日本がどんずまりだってわかってても、将来中国で何が起きるかわからないから
日本の方がましだと思ってる人も多い。知人のインテリ中国人から聞いた話

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:25:27.54 ID:k9x4isZF0.net
>>1
来なくていい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:25:57.07 ID:k9x4isZF0.net
こいつらのために何で一人40万円の税金を日本人が払わなきゃいけないんだ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:26:18.23 ID:k9x4isZF0.net
>>201
もう嫌なんだよ外国人は来ないでくれ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:27:00.93 ID:mMgkZzbb0.net
そもそも日本に来てるチャイニーズなんて明らかに中流以上だし金持ってりゃ持ってる程生きやすい国だからそうだろうよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:28:35.68 ID:2HjOJArX0.net
健康にうるさい中国人が放射能まみれの日本になぜ来るのか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:29:03.94 ID:lWyLbBYop.net ?2BP(7000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
昔から
中国人はいるじゃん
中華街あるし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:29:44.73 ID:k9x4isZF0.net
東京の人口1400万人になったのは外人が100万人に増えたからだよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:39:24.04 ID:JPC3dn49a.net
田舎の方にもかなりいる
えー、いつの間に、みたいな

んで、10年くらい前ののステレオタイプ(原色のダウンジャケット着て、大きなパイパス道路を集団でママチャリ走行する)っていうのじゃなくて、
けっこう普通に溶け込んでる生活してる感じ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:47:43.95 ID:GRm1ANg6d.net
東京は何を買っても安いって喜んでるらしいな
完全に後進国見る目線

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 05:56:34.34 ID:9h/rzXnk0.net
君らがいつも言ってる事と矛盾してるんだけど

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:54:16.29 ID:qx9JNq610.net
追い返せ!

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:21:13.91 ID:4AWumuZG0.net
>>48
ジャップ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:49:41.27 ID:09ah88q50.net
学生時代に知り合った中国の彼女がいる
性格はおっとしりしてて
怒ったところを見た事が無い浮気もせずなんでもそつなくこなしスタイルが良くて結構美形
愛情表現は日本人よりもストレートな感じです。人前であろうと、ベタベタするのが好きな見たい。
このまま結婚出来たらいいと思う。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:56:35.50 ID:9PZA/zsaa.net
チャイニーズは住みやすいいい国だと言い
ケンモメンは住みにくく終わった国だと思ういう

これじゃ中国を父さんと慕い持ち上げてるケンモメンが馬鹿みたいじゃないですか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 08:01:18.02 ID:9Jpz+ZFYM.net
14億人も居るんだから良いんじゃね?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 08:02:20.51 ID:9gb1Bgsz0.net
なんならあげるよ父さん

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 08:05:13.65 ID:42vCSJIq0.net
観光地や繁華街じゃなく住宅地まで中国語が聞こえるようになって
中国人夫婦が子どもガンガン生んでるのを見ると日本は滅ぶと確信したわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 08:12:00.72 ID:Dtz8ACBP0.net
中国を父さんなんて呼んでねえぞ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 08:29:33.66 ID:xb4YEgrE0.net
日本住みにくい設定忘れてるぞチョンモメンw

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 08:35:42.15 ID:hQblIWEoM.net
北海道から着々と札束で侵略されてるからな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 08:46:54.68 ID:9sVvWJ0P0.net
普通に中国の方がいいやろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:33:54.85 ID:vJPKQr4K0.net
川口の芝園団地なんて完全に中国租界と化してるけど
あそこの家賃最低でも月7万8千円だぞよく払えるな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:45:56.98 ID:Xbf84xl+0.net
底辺バイトの定番は中国人だったのに見ないね。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:17:02.12 ID:SjCZ3XHY0.net
>>162
なんでそんなに捻くれてるの?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:10:51.60 ID:SIxbhHE4r.net
ウザいのは最近中国ホルホルもやってる事
他人の国に来てシャップ言いながら暮らしてるやつ居ったわ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:12:18.75 ID:UWK8SG+S0.net
>>224
中国人が
日本人に対して中国を父さん呼んでるという
中国ホルホルネタでしょ?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:16:56.40 ID:MipGjtJ+a.net
>>49
飯のうまさは中国のが上かと

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:24:49.53 ID:7IBP9nrz0.net
>>206
うちの会社の中国人も言ってるな
その人は帰化して日本名になってるわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:38:59.76 ID:aPy4aO6K0.net
日本の社会保険に加入して
日本老人の面倒も見てもらわないと

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:41:07.10 ID:NBhd35Igp.net
ジャップは軟弱だから奴隷にされるかもな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:41:38.99 ID:hG0bTg/xa.net
そりゃ日本は現金主義だからサラリーマン以外はマネロンや脱税し放題なのに社会保証は良いから中国人沢山住みたがるだろ

ほとんどのラーメン屋、飲み屋のランチタイム、定食屋のランチ、パチンコ屋、それと芸人、ホスト店とホスト、キャバクラ店と嬢、風俗店と嬢
ここからちゃんと税金と社会保証費取るだけでかなり日本の財政は改善される
たぶん所得税住民税消費税の税収は5割増しになり、国民健康保険料と年金保険料の収入は2倍になるし、日本のGDPもかなり順位を戻すはず
そのぐらい税逃れしてるやつが多すぎる
まずは匿名でマネロンや脱税に使いやすい現金紙幣は廃止して電子マネー支払いのみにして、さらにすぐにデジタル円化を始めるべき

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:42:27.31 ID:z7nQYFUa0.net
>>7
一途
スタイルいい
アソコの締りもいい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:42:52.47 ID:4WXaGHlz0.net
>>236
その軟弱なジャップに奴隷にされた朝鮮人ってどんだけカスなの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:55:44.93 ID:0KobADlOr.net
>>219
結婚はその家族とするんだからよく考えろ。まあ日本人女も変わらんけどな。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:56:09.22 ID:7IBP9nrz0.net
>>7
たどたどしい日本語を話してるとかわいい
母国語で中国人同士で話してると勢いが違ってて怖い

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:57:47.27 ID:aHM9pFKFd.net
日本語さえ出来るなら外国人にとって日本は最高の環境だと思うわ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:04:32.62 ID:2HjOJArX0.net
>>242
日本人だって生きづらいのに最高はねーわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:07:32.02 ID:6wuKoCtS0.net
合計で80万人か
年間50万人人口減ってるのにこのレベルでは、移民で賄うとか夢のまた夢だな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:08:58.42 ID:ub+4MxEga.net
>>236
× 軟弱
○ 学習性無力感
家庭や社会がそうなるよう教育してる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:22:37.54 ID:cu+5NADw0.net
>>237
いや日本はマネロン難しいぞ
銀行の監視が無茶苦茶厳しくなってるよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:22:39.77 ID:uVlukhnm0.net
>>49
そんなこと二千年前からやってたんだよなぁ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:22:52.45 ID:k8pC8XnM0.net
少子化放置して移民入れる言い出した政党を愛国だと思ってるバカの国なんだから
日本人を中国人に置き換えることも民意だろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:23:07.91 ID:5HPtcRaa0.net
好きにしろよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:28:51.39 ID:hG0bTg/xa.net
>>246
他の国行ってみ
日本は実は世界一マネロンしやすい国なのわかるよ
有名のタックスヘイブン国より実はしやすい
信頼できる現金流通してるからタンス預金できるからな
他のタックスヘイブン国はそうはいかない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:31:27.70 ID:JWXcP5GzM.net
薄汚いチャンコロが

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:32:14.86 ID:JWXcP5GzM.net
>>249
だめだろ人種が違う
コイツラはまた銃剣で串刺しにして恐怖心を植え付けんと駄目だわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:27:55.49 ID:QChHxxHO0.net
>>150
よく分かったな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:29:16.52 ID:QChHxxHO0.net
中国人のイメージしてる住みやすい日本って一部の都会だけで殆どは車社会で耐えられない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:29:16.98 ID:6oCqMrLH0.net
ありがたい話じゃん

総レス数 255
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★