2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでラブライブってアイマスに駆逐されたの? [157634306]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/25(日) 01:07:51.23 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
シリーズ累計1億8000万PV突破のアクションノワール 10/1(木)〜『復讐の毒鼓』シーズン3、ピッコマ独占連載スタート!新章舞台は、学校から社会・ヤクザ組織へーー | 株式会社カカオジャパンのプレスリリース
https://www.google.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000273.000003707.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 01:08:51.58 ID:QnJYGIR30.net
キモいから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 01:08:52.46 ID:wi+9XS4Zd.net
サザエさん時空じゃないコンテンツは寿命が短い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 01:08:57.22 ID:xaHW+4fTM.net
ダメーポがラブライブに完全駆逐されてBanGでやり返してるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 01:10:10.09 ID:72fDur8Y0.net
隕石衝突を生き延びた哺乳類

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 01:12:21.99 ID:GFxCgLlS0.net
ソシャゲ人気しか勝ててなくてその取柄もプロセカで完全に消えたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 01:13:50.36 ID:lhKMxIMI0.net
乳首が黒いから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 01:24:57.56 ID:IWjxAeVw0.net
クロチクビ
あとキャラデザがクドい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 01:34:47.07 ID:ZkiZ+HvCd.net
本当クロチクビはなんであんなことになるの
小室天皇もそうだけど問題ある人はやめるように注意しとけよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 02:04:49.52 ID:kGG/4+OF0.net
ラブライブって人気の割に二次創作少なすぎない?
世代の差かね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 02:07:56.95 ID:O/HJhsUua.net
顔がみんな一緒だからでは

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 02:12:20.48 ID:HgZaBYdO0.net
一時期は圧倒的に勝ってたな
ただアイマスは5年後10年後も残ってると思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 02:19:49.79 ID:3bRYCfJy0.net
>>6
売上的にもユーザー数的にもソシャゲ以外の勝ち負けは誤差だろ
ラブライブだってスクフェスが強かったからからこそだし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 02:39:54.17 ID:NYGPlkHr0.net
アイマスって界隈だけで盛り上がってるだけで現実世界ではPに会ったことないんだよな。ラ!はわりといる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 02:49:34.33 ID:/M7c1GkP0.net
サンシャインがつまらなかったからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 04:15:44.10 ID:PoJvXxZI0.net
アイマスでさえ揉めたのに初代の潰し方あれじゃそりゃ続かん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 04:52:29.77 ID:DMcNlhcl0.net
けどアホマスアニメはつまらねーじゃん
一般に通用しないキモオタコンテンツ止まりやし
いやオワライブもアニメつまらんけどアホマスはそれ以前な感じ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:37:22.46 ID:l2wYfcox0.net
くそつまんねーからだよ

ちなみにアイマスももうなにも残ってねえごみだろ
おっさんがこびりついてるだけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:39:34.16 ID:l2wYfcox0.net
>>10
大手の同人誌はグッズとセットで高いセット組んでかわせるのにグッズ作ったら捕まるから派手に販売してたとこは撤退したんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:40:17.47 ID:PiPCK0P30.net
アニメが全く話題になってないよな
ホントにいまやってるのかってレベル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:29:33.82 ID:Bli7+T5Ia.net
>>14
年齢層
あとアイマスは内部対立ですぐディス始める(そういう人も山ほどいる)から俺はリアルで簡単に「Pです」なんていう人に名乗らないし簡単に信用しない
ラブライブもそのうちそうなるだろうけどね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:30:27.01 ID:XY7BWjotp.net
アイマスは知らんけどアイマスの同人はよく見る

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:31:22.66 ID:3aKt/T2V0.net
ラブライブの同人ガチクズばっかなんだがそういう話なの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:41:40.98 ID:lbM800mw0.net
>>11
これしかないよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:44:04.67 ID:Lbn2LB0c0.net
アイマスは死産のミリオンを温情で残したからコンテンツごと潰れた
優れたシンデレラに一本化すればラブライブも敵では無かったのに
曲もキャラも魅力の無いミリオンはさっさと見切りをつけるべきだった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 07:51:55.69 ID:OMyvVGf/0.net
アイマスは派生のデレが当たったからな
ラブライブは派生が糞すぎて大元も糞に思えてくるというか糞

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:32:24.08 ID:hQ/BOLDnr.net
エマちゃんのスケールフィギュアはよ!!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:50:06.07 ID:XlO+rq+l0.net
デレから入ったけどキャラはミリのほうが愛着あるわ
最初は見分けつかねぇって思ってたんだけどな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:50:04.74 ID:N257a4y80.net
声優パワーならミリオンの圧勝
アニメ化されたら覇権だよ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★