2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日空 3500人リストラ マジで倒産へ [825759969]

1 :パンダ大佐 :2020/10/25(日) 07:26:29.39 ID:iB1M8ahl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【独自】ANA、トヨタに社員出向受け入れ要請へ…22年度までに3500人削減
2020/10/25 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20201024-OYT1T50284/

 全日本空輸(ANA)を傘下に持つANAホールディングス(HD)が27日に発表する事業構造改革案の全容が判明した。トヨタ自動車を含む数社に社員出向の受け入れを要請し、一時的な人員圧縮を図るほか、採用凍結などで2022年度までにグループ全体の社員を3500人程度減らす方針だ。

 ANAHDは固定費の3割を占める人件費の削減が急務となる一方、新型コロナウイルスの感染収束後を見据えた社員のつなぎとめも重要な課題となっている。出向受け入れの要請を受けたトヨタなども、検討を始めた。

残り:461文字/全文:700文字

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:26:15.45 ID:wfonR6GhM.net
マジでなんで客室乗務員ってそんなに高待遇なんだ
あんなもんバスのガイドと待遇一緒で良いだろ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:37:15.67 ID:FiiCcGoG0.net
>>875
海外へ行ってもコロナじゃないか

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:43:47.98 ID:SGyJtsnA0.net
アベノミクスに感謝!

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:50:53.96 ID:io/l4/sP0.net
下っ端だけ切って上級はノーダメ
ジャップランドの日常じゃん

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:52:22.93 ID:HvA6Agag0.net
減損処理うんぬんじゃなく
やればやるほど赤字の状況だからな
確かに普通の民間企業が同じ状況なら倒産だわな

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 00:00:38.18 ID:afqjbKMD0.net
CAはトヨタ社員の嫁候補として受け入れるとして残りは販売店の営業かライン工だろうな・・・

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 00:27:58.09 ID:S1rQpgSHr.net
おれのANA株があ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 00:46:55.26 ID:gqOavjGmp.net
>>899
それは国際便に乗る機会の無い底辺層だからでは

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 01:46:56.31 ID:og5ecbsS0.net
CAがトヨタでネジ締めるんかw

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 01:48:12.81 ID:PzT4CJCf0.net
【マギレコ】VIPでマギアレコード
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1603559455/
                           

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 01:56:09.16 ID:WZjqHC6e0.net
>>872
それ迷惑だな

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 03:26:22.81 ID:ZOcOnhF90.net
一般人でも年一回くらいは海外旅行にいける時代終わるのか
悲しいなあ
もう少し行っておけばよかったよ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 04:02:43.30 ID:olsxOZCU0.net
>>890
短い路線でお弁当が出ると食べてるだけだもんな

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 04:04:21.33 ID:olsxOZCU0.net
>>872
それは害悪でしかないな
しばらく感染症の影響が続くんだから
いろいろ簡略化してスマートなプロトコルを考えた方がいい

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 04:42:04.73 ID:PwQKOvJb0.net
全く違う業界に出向てなんやねん
派遣でもやらせる気か?

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 04:52:45.33 ID:1+RAqFBQ0.net
自己都合で退職させたいからね

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:26:29.19 ID:78GztbC3M.net
パイロットの家族はフライト料タダらしいからな
まあ算盤勘定できない企業は潰れるわ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:27:03.25 ID:5V9UvC7m0.net
オリンピックで大儲けする予定だったが延期、コロナ禍で客は激減。投資や従業員の増員が裏目に出て倒産の危機。
でもどやろか、いまの様子だとコロナは思ったより早く終息しそう。

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:29:53.17 ID:aYeoK9ly0.net
>>1
GOTO Chinaしないと

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:30:09.50 ID:5V9UvC7m0.net
 勘違いしてる人多いわ。販売店いわゆるディーラーはトヨタじゃないからな。

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:35:39.49 ID:cKZhoCob0.net
勝ち組の業界が一気に落ちぶれててワロタ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:38:54.92 ID:qx1abo8O0.net
格安航空に負けたんだな 共産党と立憲もいずれれいわに負けるよ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:47:14.52 ID:a3/K0AUWK.net
>>492
そもそも男は女に比べたらコロナでの影響は軽微だぞ
コロナでモロに影響を受けてるのは
女の雇用が多い接客業とかサービス業だからな
減ってるのは女向けの雇用なんだよ

この全日空にしてもパイロットや整備士とか男の雇用は最後まで温存されるだろうしな

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:36:13.01 ID:K3oypAIC0.net
あの壁のうっすい寮に押し込められるとかメシウマw

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:37:36.58 ID:wJ3HKUSpd.net
どうでもいいけど、しょーもない会社勤めの俺が勝ち組になってきて笑う
テレワークと言う名の週休6日だし

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:40:40.23 ID:AL5sYOiqa.net
>>897
医者とかも下に見てそう

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:45:29.58 ID:1dPXXziW0.net
な?
岡村の言ってたこと正しかったろ?
これからCAは高級売春婦になる
金持ってる奴は性奴隷としてCAを飼える
見た目だけの女は体売るしかない

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:46:49.30 ID:zspziCGX0.net
>>1
人事院「公務員の給与を民間給与に合わせました。月給40万、ボーナス4.45カ月です」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603510987/

今後公務員の異常な厚遇への批判が増し続けることは間違いないね
民間はボロボロなのに公務員だけ特権階級なのは社会として不健全

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:53:18.17 ID:pI5fNIHfF.net
>>927
しょーもない会社だとその内ポシャるぞ
いつまでも楽出来るわけないじゃん

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 08:35:12.60 ID:dq/dyxT9r.net
>>929
岡村さんは率先して専用の奴隷と契約したしな

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 08:40:23.24 ID:rGE4zF44d.net
>>1
社員の首を切っても、俺の18万マイルは守れよな

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 08:46:36.60 ID:rGE4zF44d.net
>>884
自由に酒が飲める。事故に遭う確率の軽減。所有車の置き場所や損傷の心配。運転中のイラっとする機会がない。

もう良いこと尽くし。

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 08:49:54.63 ID:NxBr9zZ00.net
格安のNY直行便を就航して、整備不良でマンハッタンの中心街に墜落して倒産するのが理想的だろうね〜♪

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:30:46.70 ID:XG7tQiaNd.net
結局派遣でやってる奴等が溢れ出すんじゃね?
JALから来た奴等がの方が優遇されるだろ
結局仕事失くす人が溢れかえりそう

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:10:23.61 ID:Q3s5SdMI0.net
早く潰れろ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:24:21.16 ID:5Amfnpr70.net
>>689
職種が全く違うから意味無し。

車の期間工は、
決まり切った単純作業に飽き飽きしても
絶対に手抜きをしない機械のような勤勉さが要る。

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 12:25:25.47 ID:J+BzIX7I0.net
格安航空が成り立ってるということは
JALやANAは今までいかに無駄なことしてたかが露呈したからな
潰れろ害悪企業

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 12:31:24.16 ID:2O+D5frud.net
飛行機は落ちるからいやなんだよな

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 14:00:26.32 ID:oBfRnIDN0.net
>>939
ライズやマーチがあればレクサスなんか無駄だし害悪だよな

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 16:34:44.81 ID:nH1KbaDna.net
>>939
しかし成田の3民は辟易したわ
真夏にクソみたいに歩かされてたどり着くのはロクに空調も効いてないコストコみたいな倉庫とかふざけんな

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:15:55.49 ID:2Z/tV4rL0.net
>>842
肉屋に惚れる豚 「せやろか?」

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:35:03.25 ID:nY5zix55a.net
技術者がトヨタ?
その他の従業員じゃレベル違いすぎてついていけないだろ

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:35:21.07 ID:ZtOHOpau0.net
これから起こる事
経済政策と言って公共事業乱発し中抜きやゼネコンに大金が渡る

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 22:03:17.99 ID:JM9b5mH60.net
>>304
> >>16
> 安倍友連合の真価

コレな・・・

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 22:37:37.92 ID:XDVv/qEW0.net
>>930
これトヨタとか役所の門前町の飲食店とかは
公務員がセーフティネットになってるんで
公務員の給料を減らし過ぎるのも痛しかゆしなんだな

公務員のトヨタ乗り多すぎだろwww

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 23:31:44.81 ID:H/Pcact10.net
助けて半沢さん

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 04:40:10.89 ID:JEAUpqgi0.net
アベノミクスのジューシー果実

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 10:09:46.60 ID:1YwcAsGN0.net
JALというかJTAに年始に乗るので不穏なニュースやめて

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 11:12:07.68 ID:unsIpQg10.net
リストラって復活可能なリストラと
先細り不可避のがありますけど
コロナによる一時的な落ち込みとはいえ
削減する人員を的確に判断できる企業とは思えないね 高コスト体質

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 15:36:19.75 ID:3qRHp/S3a.net
>>4
慰安婦

総レス数 952
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★