2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleが声明「MagSafeを使うとケースに丸い跡がついたりゴミがひっついたりするかも。あとクレカとかは近づけるな」 [612875364]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:21:38.70 ID:4Lrl61fs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アップルはiPhone 12シリーズに対応したMagSafe充電器を発売しましたが、その使用方法に関する公式サポート文書が公開されています。

その中で目を引くのが、MagSafe対応の純正レザーケースに入れたままiPhoneを充電すると、充電器との接触部分に丸い跡がつく可能性があるとの注意書きです。
記事執筆時点ではMagSafe対応アクセサリー覧にレザーケースは見当たりませんが、iPhone 12/12 Proのリリースノートに「iPhone 12レザーケースは、11月6日(金)から販売開始予定です」と小さく書かれています。

すでに米MacRumorsの読者からは、アップル純正のMagSafe対応シリコーンケースでも丸い跡が付いたとの報告が寄せられています。
iPhone 12本体とMagSafe、両側の磁石がかなりの力で引き合うためやむを得ないと思われますが、レザーケースではより顕著になる可能性があるため警告が発せられたと推測されます。

ほかサポート文書では、MagSafeの気になる情報がいくつか公開されています。

iPhoneとMagSafe充電器の間にはクレジットカード、セキュリティバッジ、パスポート、キー フォブを置かないでください。
これら敏感なアイテムを収納するケースをお持ちの場合は、充電前にそれらを取り外すか、デバイスの背面と充電器の間に挟まれていないことを確認してください

他のワイヤレス充電器と同様に、iPhoneやMagSafe充電器は、iPhoneの充電中に少し暖かくなることがあります。
バッテリーの寿命を延ばすために、バッテリーが温まりすぎると、ソフトウェアが80%以上の充電を制限することがあります。
ヘビーユース後は、iPhoneまたはMagSafe充電器の温度が高くなり、充電に時間がかかることがあります。
温度が下がると、iPhone は充電を再開します。iPhoneと充電器を涼しい場所に移動してみてください。

iPhoneがLightningポート経由で電源に接続されている場合、ワイヤレス充電はできません

また「アップル製品のお手入れ方法」ページも更新され、MagSafe充電器の掃除方法が追加されています。
文書いわく、日常の使用中にゴミを引き寄せる可能性のある磁石が内蔵されているため、クリーニングの前には金属リングからゴミをブラシで先に落としておくこと。

その後MagSafe充電器の電源プラグを抜き、柔らかくて少し湿った糸くずの出ない布で、充電領域にあるシリコーン部分の真ん中を拭くといったもの。
窓用クリーナーや家庭用クリーナー、エアゾールスプレー、溶剤、アンモニア、研磨剤、または過酸化水素を含むクリーナーは使わないよう呼びかけられています。

やはり位置合わせに磁石を使うため、特に磁気ストライプの付いた類のクレジットカードは近づけるのは避けた方がよさそうです(アップル幹部もインタビューで認めています)。
もしもiPhone 12シリーズとクレジットカードを一緒に持ち歩く場合は、磁気シールド機能が付いた純正レザーウォレットケースなども合わせて買っておきたいところです。
https://japanese.engadget.com/apple-magsafe-leathercase-045021297.html

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 04:31:13.92 ID:1dPXXziW0.net
>>415
そんなあなたにワイヤレス充電対応付きのモバイルバッテリー

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 04:37:39.01 ID:KDvt+bWA0.net
>>418
これは普通にアリでしょ
ケーブルなしは正義
あとはこれに60Ghz通信つけるだけ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 04:39:10.34 ID:KDvt+bWA0.net
>>374

つか普通のスマホも下の方はつくだろw

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:17:53.67 ID:4KlWYkM10.net
>>418
これ有線と大差ないってレビュー出まくりで草生える
磁力強すぎなんだよ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:21:28.14 ID:fvJe6bVN0.net
有線ケーブルを指す手間がなくていいって意見あるが本当にそうか?
背面に固定されるから結局手間は変わらないと思うんだよな
不出来な既存のワイヤレスと比較してるから便利だと錯覚してしまう

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:30:35.13 ID:9ktAN8bg0.net
>>403
それらは磁気じゃ無いから問題無い。

クレカと銀行のカード、通帳がやばいだろうな。
起こりうる最悪のパターンは、キャッシュレスで生活していたら
クレカが使えなくなって、慌てて現金おろそうとしたら
ATMでもエラー出るパターン。

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:34:33.61 ID:IO1d+tf5M.net
>>66
>Lightningだと充電おっせえし
>素直にtype-cに変えたらいいのに
>スペック高いiPadやMacBookだと
>type-cつけてるのに

遅レスだが純正タイプc-lightningケーブルならPD充電出来る

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:36:37.81 ID:HrHCPuNc0.net
今どきまともなカードはICチップ読むタイプだから
最悪磁気テープが死んでも大したことないんじゃね

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:43:33.64 ID:c91VSoeM0.net
>>426
磁気リーダーしかないしょぼい店舗だと使えなくなる

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:45:28.04 ID:c91VSoeM0.net
海外旅行中にクレカの磁気全滅したら下手したら生きて日本に帰れなくなるわ
考えただけでも恐ろしい

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:53:13.22 ID:1w6AZFiW0.net
ワイヤレス充電はまだまだ実用的じゃないんだな

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:55:47.75 ID:BvY8ENha0.net
ほんとアップルワールドは地獄だな

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:08:13.76 ID:u3eAT0dyx.net
>>418
もうマグネットの充電ケーブルで良いじゃんw

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:46:36.43 ID:5NIOSV490.net
強力な磁石の影響とかいちいち考えたくないしどうせ次のSEにもつけてくるんだろうからAndroid行くしかねえかな
そのころにはAndroid側でも磁石付き増えてそうな気もするが

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:49:12.30 ID:Hfai6Hxi0.net
ワイヤレス充電って昔からあるけどiPhoneには今更付いたん?
ぶっちゃけ機能あっても一切使わんよ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:53:36.84 ID:A7AGBWyZa.net
SE2の俺こんなに圧勝してしまって戸惑ってるわ(´・ω・`)

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:56:00.16 ID:5NIOSV490.net
>>433
元々ワイヤレス充電はついてたけど強力な磁石を追加することで置くときは位置合わせしやすいけど外すときは両手使わないと外せない半分有線なワイヤレスになってついでに磁気カード類が死んだ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:34:41.39 ID:mxSBec4Z0.net
ダサいなぁ、ホントダサい
クックになってから的外れなことばかりしてんな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 14:23:18.97 ID:7WqwNaUW0.net
Appleも顧客がワイヤレスで充電してるかケーブルで充電してるかのデータを吸い上げて統計とってると思うんだけど
みんなそんなにワイヤレスで充電してるのかね

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 15:07:48.44 ID:5aqLtHqw0.net
Appleが顧客に合わせるんじゃない
顧客がAppleに合わせるんだ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:27:32.60 ID:9dpu3B8b0.net
ワイヤレス充電についていけない老害はApple信者やめてどうぞ!!^_^

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:33:04.94 ID:52q1qhSh0.net
ワイヤレス充電はいいんだけど、磁石でカード累殺すのまじでやめろ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:34:27.90 ID:koMfP3830.net
これは流行る。

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:46:26.17 ID:m8T9hd1c0.net
純正のiPhone12ケースにスピーカーの穴がないと問題に ガジェオタ編集部 ? 2020-10-23 17:12
https://gajeota.com/blog/post/2020/10/iphone-12-Apple-forgot-the-speaker-holes-on-its-MagSafe-cases
https://cdn.gajeota.com/post/56/Mn5vp3WYaxDBpG/big.jpg

不良品だらけじゃん

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:48:11.92 ID:5O4srdbG0.net
>>38
ジョブズの生まれ変わりか

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:51:32.01 ID:mxSBec4Z0.net
適当にバッグに放り込んだらカードやら他の精密機器やられるな
不良品ってレベルの話じゃないぞこれ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:55:33.64 ID:bV8zdod+a.net
いまファーウェイつかってるんだが
12 mini買おうと思ってるんだがやめた方がいいかね?
小さくてカメラ性能いいのがほしいんだが…

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:58:34.01 ID:QZEu6C2kd.net
iPad Airのレビューをあまり見かけないんだけどどうだったの?

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:14:28.51 ID:rTBEnr5Va.net
不便だとか手間がかかるとか言う奴は信心が足りないからだ
Apple製品は信心と見栄で使うものだ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:16:20.05 ID:1dPXXziW0.net
どんどん落ちぶれる
Appleはもう何も生み出せない
Androidの時代が来る

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:52:45.81 ID:8VEncAUZ0.net
充電中外れないように磁石でくっつけてるってこと?
もう、有線でいいだろ。どっちにしろくっつけるんだから

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:54:47.22 ID:8VEncAUZ0.net
>>418
昔のガラケー充電スタンドより劣化してるだろw

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 21:51:34.97 ID:52q1qhSh0.net
こんな強力磁石がついてるもの、怖くて母ちゃんに持たせられないわ
絶対にキャッシュカード全滅させる

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 22:30:30.56 ID:a8F3yCR60.net
クレカ滞納してる奴は注意しろ
磁気不良でカード再発行拒否されるぞ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 01:00:06.41 ID:XiNffP5VM.net
(´・ω・`)吉田がマグセーフつかって背面ガリガリしてたな😂😂😂

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 10:53:39.57 ID:BKi+8Okq0.net
Xiaomiはsmart tracking charging pad と云う商品を発売しているよ
枕元で手探りで使ったりするにはとても便利じゃないかな
充電を止めるのにイチイチ両手を使ってしないといけないって馬鹿じゃないの?

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 11:14:20.78 ID:SlEsu7Ji0.net
>>454
中華製品を勧めるのにイチイチ相手を腐さないといけないって馬鹿じゃないの?

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 12:37:12.42 ID:hfIdocfz0.net
>>418
これもうケーブルでいいだろ…

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 16:22:54.36 ID:HjS98OAJM.net
中華製バッテリーケースでええわ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 16:59:51.08 ID:pmGBQnJGp.net
旧MagSafeは充電ケーブルの欠点を解消しつつデメリットゼロの素晴らしい製品だったがこれはただのゴミだろ
デメリットがデカすぎるし似たように使えてデメリットほぼなしのQiが既にある

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 17:06:13.76 ID:C80Yu5CLa.net
一方、泥はUSB-Cで急速充電した

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 17:27:04.60 ID:iXYEG3tRM.net
>>459
それはUSB-C/Lightningでも出来るんだが

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 18:01:40.29 ID:EEXa2kllH.net
欠陥だよねぶっちゃけ
なんで試作段階で気が付かないのか
雑な仕事だな
中華スマホのほうが仕事が細かいよね

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 18:25:05.51 ID:s2Y06LVDM.net
どっしりしたマグネット式の充電スタンドがあって、片手で取り外しできるなら理解はできるんだけどな
外す時両手必要とか、ごつい有線みたいなもん

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 20:46:14.11 ID:pfjsk/7O0.net
クックがこの不良品にOK出した事実....

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 20:47:46.42 ID:9TYhxZL30.net
後出しグッグ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 21:03:39.46 ID:MqNYB81D0.net
何でムービングコイルのqi充電台って作られなくなったんだ?
5Wだけどどうせ寝るとき置くだけだから未だにドコモの使ってるわ
バッテリー負荷も低いし

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 21:49:53.30 ID:hqplgMfy0.net
>>418
無駄に重いだけの有線ケーブルでは

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 21:55:48.35 ID:KKlKIN460.net
そういやAirTagってどうなったんだ?Tile買っちゃうぞ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 21:59:02.72 ID:qFZRc6URM.net
早くヘッドンホホ出してよー!カナルは耳痛えのよ

総レス数 468
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★