2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミマ駐車場で無人のダンプが動き出し運転手死亡 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:36:52.06 ID:zA42kzYs0.net ?2BP(3334)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
夜の駐車場で無人の大型ダンプが動き出す 車外の運転手が支柱に挟まれ死亡
2020年10月25日 9時10分

23日午後8時15分頃、三重県伊賀市西明寺のコンビニ店「ファミリーマート中瀬インター店」の駐車場で、無人の大型ダンプ(10トン)が動き出し、車外にいた大阪府枚方市大峰元町の運転手の男性(50)がダンプと駐車場内の看板の支柱に挟まれた。男性は頭などを強く打ち、搬送先の伊賀市内の病院で死亡が確認された。伊賀署の発表では、男性は、ダンプを降りてから車が動いていることに気づき、止めようとしたとみられる
記事を読む
https://news.livedoor.com/topics/detail/19112648/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:38:36.59 ID:k0jv/m8F0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20190818072656_354e4c776c.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:38:52.32 ID:MbxHgEWS0.net
人力で止まるもんなん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:38:57.00 ID:Olu8ie3j0.net
止めようと死ぬって・・・
学習しねーよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:39:29.61 ID:3SOyGtil0.net
>>2
ええやんなんぼなん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:40:25.85 ID:m4VoaqGR0.net
超人なら止められてた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:40:36.26 ID:7X4ADBRfa.net
ダンプの反乱

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:41:32.77 ID:BRdZ03TS0.net
やりかたわからなかったんでしょ
タイヤ止めの感覚でもの挟めばすぐとまるのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:41:53.58 ID:7/uOR8D00.net
軽自動車程度のクリープ現象なら止められるだろうけど、ダンプは無理でしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:42:39.54 ID:qI3YKUy00.net
>>2
孕ませたい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:43:00.82 ID:ayAnsJNe0.net
グーグルストリートビューで現地見てみると結構傾斜ついてる駐車場なのな
自家用車ならサイドブレーキしろって話ですむけど、こりゃ危ないわ
>>1に限らず結構同じような事故起きてんじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:43:10.85 ID:+0FMswyA0.net
こういうの良く普通自動車で止められかもって思ってやって死ぬ奴いるけど
さすがに10トントラックでやるのは脳の検査受けた方がいいだろ

13 :次スレマール :2020/10/25(日) 09:44:03.69 ID:5GUuLJN+r.net
aiつきかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:45:01.60 ID:6MJT1KEod.net
お化けのせいか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:45:25.84 ID:siO5UXMW0.net
ジャップオスが死んで飯が美味い ジャップオスどんどん死ね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:46:24.47 ID:lpJA+UgQ0.net
塩狩峠か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:46:58.79 ID:p0OPJDP40.net
サイドブレーキ引き忘れたんかね
でかいダンプにサイドブレーキあるのかどうかも知らんけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:52:08.43 ID:QR4EbDU/0.net
教習所で上り坂はギアを1速に入れて停車って習った記憶がある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:52:58.66 ID:BQPSjhWj0.net
>>2
胸より舌にドキドキする

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:54:26.54 ID:QCpOaSLwM.net
事故ったら結局運転手が自殺するしかないからな
結果は同じなんだから車に挟まれた方がいい
トラック業界では保険は掛けないのが常識だから
損害はドライバー持ちで、ドライバーが払えないレベル、会社も無理なレベルなら倒産するだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 09:58:52.77 ID:5tHErGjX0.net
>>17
古いトラックだとMTだとサイドブレーキをしっかり引いても積載量が多すぎると動いてしまう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:25:42.41 ID:tkfqCooCM.net
パーキングに入れてなかったの?
ド素人だから勝手に死んで正解だよそれなら

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:33:11.92 ID:ca/thQpQ0.net
マイカーでもこういう事故起きてる
坂道に止めたポルシェを手で止めようとして死んだ人もいる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:35:39.92 ID:y+ph8VJF0.net
まさかとは思うが手で押して止めようとしたのか?
いやいやまさかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:38:45.70 ID:gcK2MS/Rr.net
ヨシ(ヨシではない)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:55:15.74 ID:j1lNEA2k0.net
>>24
たいていテンパって手で止めようとするらしいよ
運転席に飛び乗れば間に合う状況でも

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:29:16.40 ID:0NpJ8P6sa.net
伊賀での事件って書かない無能スレタイ
甲賀の仕業だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:32:26.10 ID:oO1716Wf0.net
運転手なら別にいいや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:08:38.81 ID:gyyhGoBCr.net
>>19
そらパンやからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:09:18.00 ID:HnJfhvk10.net
無人のダンプが動き出す

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:31:52.87 ID:trhzY4gQ0.net
ギヤをバックに入れとけばねえ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 17:05:24.37 ID:I0/Mu4DhM.net
ダンプ飯塚

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:15:00.42 ID:NTsc+L3P0.net
Anotherなら死んでた

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★