2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この時間に嫌儲に居るやつの正体 天気も良いのになぜ… [955841924]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/25(日) 10:39:53.26 ● ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/kyo.gif
週間天気 広く晴天で「珍しい満月」も好条件 12年ぶり台風上陸なしか

2020年10月25日06:21


31日土曜は、ハロウィン。この日は満月ですが、実は、色んな意味で、珍しい満月なのです。

まず、今年、地球から最も遠い満月なので、「今年最も小さく見える満月」です。

また、「今月2回目の満月(ブルームーン)」でもあります。1か月の間に2回満月を迎える場合、その2回目の満月のことを「ブルームーン」と呼ぶことがあるのです。欧米では「ブルームーンを見ると幸せになれる」という言い伝えもあるようです。

さらに、10月31日に満月になるのは、1974年以来、46年ぶりです。でも、46年前は、ハロウィン文化は、まだ日本に浸透していなかったので、満月と重なったことを意識していない方も多かったかもしれませんね。ちなみに、次に10月31日に満月になるのは、38年後の2058年です。
https://tenki.jp/forecaster/keiko_mochizuki/2020/10/25/10279.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:42:55.48 ID:d0FTIlX/0.net
天気がいいから河原で嫌儲みてるよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:43:12.64 ID:uStlMXPR0.net
コンビニから帰ってきた
寒々

4 ::2020/10/25(日) 10:43:36.83 ID:sB5nV0X5r.net
ぬこの散歩でも行って来いよ🐈

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:43:58.54 ID:IhZUxnKKD.net
>>2
(ワッチョイW 62fa-17G9)

妙だな…🤔

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:44:36.26 ID:42+PiAXia.net
アマプラの番組垂れ流し聴きしながら嫌儲

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:44:39.06 ID:73RLIfCQa.net
くそーコロナさえ無ければ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:46:17.44 ID:vqaMnFHC0.net
紫外線浴びると老けるし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:49:43.84 ID:1MGMQ6/Ga.net
>>7
だよな 本当コロナ憎いわー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:50:16.85 ID:jttmhGPV0.net
天気がいいとかナメてんのか
雨だぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:51:06.11 ID:d0FTIlX/0.net
>>5
やめろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:52:11.14 ID:FoHRRRlb0.net
天気がいいとかどこの田舎だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:56:17.52 ID:i54XQr0A0.net
>>6
ネトウヨ協賛アマプラなど解約するのが嫌儲のたしなみなのだが
貴様は嫌儲民失格

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:58:20.39 ID:5kB0Ew640.net
情弱かな?
猛毒の紫外線を避けるために夜に出歩くのが基本だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 10:59:42.94 ID:yxOqbAMA0.net
9時に買い物に出かけたけど野球小僧とサッカー小僧だらけだったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:01:48.55 ID:Iapvc8sL0.net
そろそろヨドバシ行くことにする

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:17:11.80 ID:mQ+66UFir.net
>>7
ナレーション「いったい、どうなってしまうのか!?」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:19:07.77 ID:mQ+66UFir.net
かわりにスーパー行ってお菓子か昼飯買ってきて
写真アップくれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:20:05.44 ID:gyj9MnvU0.net
髪が抜けてやる気が出ない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:20:25.52 ID:42+PiAXia.net
>>13
馬鹿じゃねーの
ネトウヨみてーな不買とか同レベかよ
俺ら嫌儲民てのはそんなちゃちなもんじゃねーんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:25:09.15 ID:MvI1YM/m0.net
在宅で仕事してるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:35:19.95 ID:54aYIhzV0.net
早く起きて出掛けようとも思ったが
10時だったしもう車は混んでるしで止めた

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★