2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オランダ「男女平等の観点から女性にも召集令状を送付し徴兵する事を決定しました」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:54:53.48 ID:Bd8gsu5h0.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
【オランダ】 女性にも徴兵召集令状、男女平等の枠組みで
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2020/10/21/oranda-nu-xing-nimozheng-bing-zhao-ji-ling-zhuang-nan-nu-ping-deng-nowaku-zu-mide-1512842
オランダ政府は、今週から性の平等を確保する目的で17歳以上の女性に徴兵召集令状を送付することを報告した。

21.10.2020 ~ 25.10.2020

【オランダ】 女性にも徴兵召集令状、男女平等の枠組みで


オランダのアンク・バイレフェルト国防大臣はツイッター(Twitter)の個人用アカウントから映像付きで投稿し、今週から17歳以上の2003年生まれの全女性に徴兵召集令状が送付されると述べた。

バイレフェルト大臣は発言で、性の平等の枠組みでこの決定が下されたと明かし、

「女性と男性は平等の権利を有しているだけではなく、平等の責任も負っている」と述べた。

現在女性の徴兵義務はないと語ったバイレフェルト大臣は、

「しかし、将来何が起こるか分からない。我が国の安全が脅かされれば、義務がある者は全員徴収される可能性がある」と述べた。

徴兵召集令状には女性が専門的な軍事任務に志願することも可能であると掲載される。

1997年に徴兵の義務を廃止したオランダでは、2018年に施行された法により義務付けられた者は徴兵されることはないが、必要な場合にはオランダ国外で戦うために軍隊リストに登録されている。

この適用がどれほど紙面上のものであるとは言え、戦争の場合には45歳以下の義務付けられた者を徴収することが可能となる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:56:01.30 ID:CXuneOmP0.net
じゃあ男も母乳出せよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:56:14.23 ID:w/kbT2ajM.net
オランダのねーちゃんは他の国の大半の男よりデカイだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:56:56.11 ID:TZWsKFRIa.net
オランダの女って日本の男より大きいやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:57:11.10 ID:nALHVT+o0.net
体力が男より劣っているというのは甘え

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:58:01.92 ID:Us2PxpKA0.net
>>2
おちんちんミルクでよければ・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:59:11.22 ID:dY3jAlrQp.net
まんさん「ウチらには生理があるからギャオオオオン!!!!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:59:30.45 ID:Z7eVTqPz0.net
>>2
従軍することは女にも出来るが乳は男から出ねぇだろ
出来ることと出来ねぇこと考えろよ
まぁ力仕事や直接の作戦行動の大半は男がやるんだろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:00:23.97 ID:V5wcKlWO0.net
韓国のフェミって女も徴兵しろって言わないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:04:00.27 ID:s00xzB4L0.net
防疫意識とか救命意識なんかに重心があるなら男女連合部隊というのは実現すると強力

オトコ側の品行を解決してからでない同じ作戦に投入できないしね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:08:26.36 ID:3oRDDgFh0.net
オランダ女とかジャ男よりはるかにガタイいいやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:10:34.96 ID:ZQCwSKxj0.net
身体能力考慮して比率考えるべきだと思うけどな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:11:01.02 ID:ftaAP2AA0.net
ワイはもう徴兵すらされない年寄りなのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:14:36.42 ID:ns8zhjkk0.net
教条主義、偽善
白人自身が男女同権なんて思ってない一番の証拠は、黄色人種と結婚する若い白人美女がほぼゼロなこと
彼ら自身、女性にとっての結婚は、より優秀な男の遺伝子を求めることであり、優秀な男とは白人男だという基準で結婚相手を選んでいる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:26:24.75 ID:nH4Qwq5X0.net
慰安婦は時代の最先端をいっていた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:30:55.88 ID:SjCZ3XHY0.net
イスラエルは敵に囲まれてるから女も徴兵しないとダメだけどオランダは必要なのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:55:39.62 ID:6iD7RluC0.net
>>12
それは不平等だと言われる時代になったから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:11:01.67 ID:hQ/BOLDnr.net
オフロードかトライアル乗れたらいいよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:20:06.53 ID:D1Vypex6d.net
召集令状って予備役を再召集するためのものだから、徴兵の段階で召集令状は普通出さない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:53:38.47 ID:t4jG9GIed.net
よきかなよきかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:11:12.35 ID:rn0Ff6ugH.net
>>12
まだ剣で戦ってんのかよお前の国は

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:22:22.16 ID:y1jDFjWt0.net
ま〜ん(笑)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:26:00.08 ID:0kmDPR300.net
第二次世界大戦のオランダの戦いは一切書かれてないな
そんなにオランダ弱かったのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:29:05.88 ID:JmJFmKY6r.net
オランダの女はアジア人の男より良いガタイだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:44:37.90 ID:ukyFIcbJ0.net
>>23
一週間でナチスに降伏したよ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:56:04.17 ID:8UIcAhEiM.net
45歳とか役に立ちそうにない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 17:59:19.54 ID:RnSrhJxUa.net
はー
オランダ女に犯されたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:00:43.21 ID:4eFgnJy60.net
兵役逃れの妊娠増加で少子化解決の戦略では?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:05:20.28 ID:MLI1PJME0.net
>>23
ルクセンブルクの方がまだエピソードあるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:05:21.31 ID:OEUxRW170.net
女喚ぶにしても生理あがった年頃からにしとかないと人口増加に支障きたすでしょ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:07:21.04 ID:2ZZWSIXQd.net
戦力として頭数にカウント出来ねえだろwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:10:32.05 ID:vouBPIguM.net
>>7
軍隊に入って規則正しい生活してりゃあ生理も軽くなるだろうよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:12:55.31 ID:fJw/c+2lp.net
男女平等ってこう言うことだよな
自分の権利しか主張しない日本のファミさん見てる?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 01:59:19.35 ID:u74Ty8uLd.net
オランダ人女性って平均で180くらいあるだろ
そりゃ使いであるわ
欠点は山岳戦に弱いくらいか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:03:06.13 ID:8PAxL05e0.net
正しいけど体力的に優秀な奴以外は炊事やら洗濯やら雑用の後方支援メインだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:24:49.49 ID:NhXJ7MNiK.net
オランダだけじゃなくスウェーデンとノルウェーも男女平等実現のために両者を徴兵してる

フランスもマクロン大統領がもしフランスで徴兵復活した場合は男女どちらも徴兵すると言ってる

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★