2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ会長の長男・重光聡(辛ユヨル)氏、日本ロッテに入社 日本国籍、母と妻は日本人、韓国語が全くわからない人物がロッテ財閥継承か [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:42:43.97 ID:eljzF3f7a●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロッテグループの辛東彬(シン・ドンビン、重光昭夫)会長の長男が日本ロッテに入社した。ロッテ持ち株が20日に明らかにしたところによると、辛東彬会長の長男の辛ユヨル(重光聡)氏(34)が最近日本のロッテに入社した。
この会社はロッテホールディングスの子会社で日本で製菓事業を行っている。肩書と担当業務は確認されていない。ユヨル氏は辛会長と夫人の重光真奈美さんの間に生まれた3人のうち長男だ。妹にキュミさん(32)、スンウンさん(28)がいる。3人とも日本国籍だ。

1986年生まれでのユヨル氏は学習院と慶応大学を卒業し、2008年に野村証券で社会生活を始めた。その後留学し、米コロンビア大学でMBA課程を経た。学業を終えた後2015年に再び野村証券に復帰し、最近までシンガポール支社で勤務していた。

ユヨル氏は父親の辛東彬会長と似た過程を歩んでおり注目される。辛会長も野村証券で社会生活を始め、コロンビア大学でMBA課程を修了し33歳で日本ロッテ傘下のロッテ商事に入社した。
これは「人の下で苦労してこそ社会を学べて謙虚になる」という創業者の辛格浩(シン・ギョクホ、重光武雄)名誉会長の哲学に従ったものだ。ユヨル氏も父と同じコースを経て12年間野村証券で働いた後に日本ロッテに働くことになった。

ユヨル氏の日本ロッテ入社はロッテグループ内でもごく少数だけが知っていたが、最近になりうわさが広がった。辛会長は2015年の国政監査に出席した当時、経営継承に対する質問を受けると「(子どもが)まだ関心を見せていない」としながらも、「本人が望み、実績があれば可能だ」と答えている。

ただユヨル氏の継承は父親よりも難題がはるかに多い。まず現在保有するロッテ株式は韓日ロッテ双方ともにない。また、ロッテをめぐる経営環境が、辛東彬会長が父親の辛格浩会長からロッテショッピングの株式を譲り受けた時とはかなり違う。ユヨル氏が天文学的な相続税に耐えられるかは未知数だ。

韓国語が全くできず、日本と米国、シンガポールだけで生活し韓国ロッテの状況把握が難しいかもしれないとのハンデも抱えている。二重国籍を保有していたが96年に42歳で日本国籍を放棄した父親とは違い、ユヨル氏は現在日本国籍だけ保有している。妻は2015年にコロンビアMBA在学時代に会った日本人女性だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c268ede0e2afc76d60f9b19c877cafa8b14ecef5

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:57:27.50 ID:jImQO0kg0.net
うちの嫁はロッテが朝鮮って知って驚いてから
買わないようにしてるってさ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:57:29.09 ID:Gio0jJfk0.net
韓国語を話せないのに韓国人だと言い張りみんなに嘲笑われてる犯罪者の息子、日本国籍だった笑

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:57:41.54 ID:9IpkDYr10.net
ネトウヨは都合がいい時だけ日本人扱いするカス野郎

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 13:58:52.80 ID:APdhoD860.net
ソフトバンクグループは在日帰化人から投資部門を率いているインド人かウィーワーク立て直ししているボリビア人が継承して
欧米に会社を移転するとおもう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:01:37.76 ID:GWC9TKKZM.net
>>7
頭の悪い嫁を持つと辛いな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:03:42.02 ID:HshE7iEf0.net
ロッテのチョコレートは何故か美味いんだよな
グリコや森永も日系にあぐらをかいてないで見習ってほしいよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:04:13.71 ID:KZLIXrmpM.net
でも朝鮮人だろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:05:07.01 ID:osxg9+0sM.net
>>12
シーッ‼︎
本当のことだとしてもここで言ってはいけません

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:07:33.27 ID:jImQO0kg0.net
>>13
そう
ロッテ一族って韓国に行くと人気取りで同族アピールするんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:07:55.30 ID:B8ldUPx70.net
>>8
おまえやべえ書き込みかましたなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:10:37.34 ID:pJ41tKUi0.net
現会長が就任したときも相当荒れたからな
あからさまに韓国語ヘタクソだった上に日本語はネイティブだったから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:11:53.56 ID:p0Yi/Pi20.net
韓国のロッテは財閥なんだろ?
日本のロッテは財閥に値するの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:13:11.89 ID:ZMHEI8Xy0.net
ロッテ副社長「ロッテの日本での収益を韓国へ還元するという理念でこれまでやってきた」

これどうすんの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:14:39.47 ID:4pmtj37AM.net
> 韓国語が全くできず

後継者なのに
勉強しなかったの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:17:52.02 ID:GWC9TKKZM.net
こうやって日本でも韓国でも出自について色々言われるんだから堪らんよな
双方に良い顔をしようとしてるところも商売人だからだが批判されて可哀想だ
他人の出自なんてデリケートな事を攻撃するのは人として最低なことなのに、似た者国家の似た者同士が。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:22:29.84 ID:Eh+uXnR20.net
>>17
日本生まれ日本育ちで日本の学校行ってたんだから仕方ない
完全なバイリンガルに育てるには教育も資質も必要だから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:31:56.99 ID:mlEeJ/4j0.net
ほぼ日本人やん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:34:54.65 ID:r+z4wbwX0.net
そういえば最近ガム食わなくなったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:35:58.15 ID:DWaENtLSd.net
>日本国籍、母と妻は日本人、韓国語が全くわからない人物
にも関わらず反日というあたりがまさに韓国人

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:38:09.54 ID:DWaENtLSd.net
>>19
どうすんのも何も韓国人ご反日なのは当たり前だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:38:36.60 ID:35yOCH/La.net
別に良くない?そういう環境だったという話なだけだし
韓国側からすると嫌かもしれんけど
チョコパイは通常よりも冬季限定に限るは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:39:58.91 ID:+JPLgWCba.net
ユヨル、おれと友達になろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:45:40.00 ID:PrjXpAnh0.net
>>25

ところで、このボンボンが具体的に反日行為やったのか?
ロッテは韓国企業なのに、日本で事業をして雇用に寄与しているし、
球団を持って娯楽も提供してんだぜ?
パリーグ暗黒時代からずっと。
近鉄、オリックスの日本企業球団は平然と選手を首切りしたよなあ?
どっちが反日なんだ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:47:42.07 ID:MtYHMdnT0.net
アメリカに留学させて英語は勉強させるのに
母国に帰って母国語の勉強はどっちもしてない親もさせてない時点で察しちゃうよな
1986年生まれでのユヨル氏は学習院と慶応大学を卒業し、2008年に野村証券で社会生活を始めた。その後留学し、米コロンビア大学でMBA課程を経た。学業を終えた後2015年に再び野村証券に復帰し、最近までシンガポール支社で勤務していた。

ユヨル氏は父親の辛東彬会長と似た過程を歩んでおり注目される。辛会長も野村証券で社会生活を始め、コロンビア大学でMBA課程を修了し33歳で日本ロッテ傘下のロッテ商事に入社した。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:49:11.03 ID:va/yuN21a.net
>>29
創業者は岸信介の息がかかった者だけど?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:51:00.00 ID:2HjOJArX0.net
日本人と結婚してるのもよくわかんねーな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:51:03.14 ID:GWC9TKKZM.net
>>30
韓国語も日本語も対して重要な言語じゃないから英語を話せりゃOKだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:52:01.72 ID:hHUQjLMKa.net
日韓でロッテ分割すりゃあ良い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:53:14.76 ID:dZdB6VB00.net
ネトウヨはチョコパイ食べられないってマジだったんだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:55:27.13 ID:jIKPvDZl0.net
韓国語話せず日本人の血と日本人妻を持ってるエリートとかネトウヨなんかよりずっと親日だよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:11:10.58 ID:+JPLgWCba.net
ユヨルがケンモメンの可能性も捨てきれないよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:13:53.45 ID:McDaUcQMa.net
重光が韓国語話せなくてワロタwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:14:38.49 ID:trhzY4gQ0.net
は?朝鮮人のクセに朝鮮語話せないの?朝鮮人として恥ずかしくないのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:15:41.95 ID:rjvemGgD0.net
>>3
日本

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:36:45.97 ID:gKIzJpcm0.net
ロッテのチョコレート大好き

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:24:14.13 ID:7t3SPOG70.net
でも、さすがに日本ロッテの社長にしろとかなったら揉めるだろうな
やっぱり韓国で社長会長になるのが一番いいだろう
お互いのためにも
日本でやるなら役員の一人におさまるくらいで満足しないと難しい


でもなあ、韓国も今、財閥叩きひどいんだよな
前途多難だけど頑張ってくれな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:28:47.62 ID:na1b4azy0.net
友達の安倍ちゃんも歴代最長総理なのに日本語不自由ですから😂😂😂

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:31:20.69 ID:na1b4azy0.net
韓国ロッテ会長長男の披露宴に安倍首相出席=創業者ら不参加
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20151130000800882


どうかお手柔らかになネトウヨガイジ😸

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:46:40.50 ID:na1b4azy0.net
スレの冒頭でイキってたヤカラ
なんか言うてくれ〜🤓

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 17:52:34.69 ID:s3q2YeVxd.net
>>32
人種ロンダリング
自分自身は変わらなくても子孫の朝鮮血統は薄められる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 17:54:23.83 ID:kc/9Krkt0.net
英語ができりゃ問題ないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 17:58:00.77 ID:9JaG9w+ga.net
日本じゃロッテに財閥イメージなんてないから「ロッテ財閥」とか見ると笑っちゃいそうになる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:04:48.69 ID:qnowrXs50.net
>>48
単に無知なだけでは…?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:09:04.90 ID:Vxon4yyPM.net
日本人「ロッテは韓国企業死ね」
韓国人「ロッテは日本企業死ね」

一体どうしたら…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:12:07.90 ID:jLoo5BKi0.net
MBAなんか幼稚園のお遊戯会

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:22:23.51 ID:0Pci1rRZM.net
>>1
>韓国ロッテ
そもそも!
ロッテって
シャーロッテのことなんですと!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:23:21.64 ID:+0FMswyA0.net
親日罪で資産没収するべきだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:25:39.78 ID:9E/rLtrQ0.net
>>50
双方で大企業になってるんだからウヨの戯言はあんま意味ないんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:30:07.31 ID:4mq86+Ax0.net
>>30
なんで野村なんだろ?
資金的なものなのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:35:23.22 ID:MLI1PJME0.net
日本じゃロッテはお菓子のメーカーとしか認識されてないけど
韓国じゃ製菓やホテル、ゴルフ場開発に不動産業など手広くやってる大企業なんだよな
ぶっちゃけ一族が上級過ぎて想像できない

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★