2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『食べログ』とは何だったのか。5年前はみんな参考にしてたやろ… [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 14:48:48.96 ID:ABTx3o2ar●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「Go Toイート」ポイント付与事業 利用者延べ1000万人超
2020年10月24日 10時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201024/k10012678821000.html

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:51:53.27 ID:+FG3maId0.net
>>256
いやまだまだ食べログでレビュー書いている奴は多いんじゃない?
新宿でよく行くラーメン屋の食べログを見たら割と笑えるレビューがあったわ
ラーメンの写真を撮るために一眼レフを持っていくとか食べログに対して執着がありすぎるわw
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000892/dtlrvwlst/B421690327/

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:55:38.33 ID:r8tQlrRB0.net
口コミがまず自分語りからはじめる人間ばかりですよね(笑)

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:56:08.14 ID:AslIOPjz0.net
3.4なら信頼する

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:04:49.48 ID:iOGeSs4R0.net
店の関係者が☆5付けてるのが哀れ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:10:48.31 ID:Rg6tGeWY0.net
出先で知らない店にふらっと入るのが良いのに
いちいち評判見るとかつまんねーだろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:10:53.03 ID:lKXg9f+p0.net
そういやマジで聞かなくなったな
今はSNSで紹介されたのとかの方が行くだろうし

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:18:06.64 ID:XdVxHwAw0.net
食べログとは何っだったか?
それはツイッターに潰されたコンテンツ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:18:50.96 ID:Jl6lRu+0a.net
二郎系と大都市圏の駅近とか繁華街の店は味の割に点数が上がりやすいね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:19:41.16 ID:LfKqBx3P0.net
住所とあればメニューだけを確認するサイト

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:20:08.33 ID:JXycdnV90.net
グーグルもだけどメニュー見るだけ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:20:21.02 ID:Jl6lRu+0a.net
Twitterはまとまってないから論外だろw
比べるならGoogle mapだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:28:32.40 ID:BhwdIQ7P0.net
>>133
やっと正解がでた

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:28:35.52 ID:FfFjcfJR0.net
うどんの記事出てから一切見なくなったな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:35:28.00 ID:BXIdlwzj0.net
評価は信用に値しないが
個別にサイト持ってない個人経営の飲食店の
営業日時やメニュー調べるぐらいにはかつては役立ったが
今はそれすらゴミ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:36:41.43 ID:h/JuhzHK0.net
営業時間や定休日不明の店を載せるんじゃねえよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 21:09:09.66 ID:820zZ0aX0.net
たまに粘着してるキチガイがいるけどレビューの投稿履歴みたら地元の人間だと余裕で特定できそうだよな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 21:18:59.12 ID:ExukHjV10.net
情報古いのもあるんだよな。コロナの時は営業時間や営業日がまったく反映されてなかったし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 21:41:30.58 ID:UF24udX90.net
昔有名食べログレビュアーに遭遇したことがあるが酷いぞ 勝手にカップルに割り込んで高説を垂れる 店員ごっこ 裏メニュー出せ 安くしろとか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:14:30.70 ID:mi40ISJw0.net
昔はわりかし参考になってたけど一度腐ると駄目だな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:17:13.45 ID:MGcZzGPD0.net
何で評価がみんな横並びに星3つなの?
星5つの店あるの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:27:25.10 ID:BsVF4Iu00.net
お前らがひっくり返ってもやらない使い方なんだけどマニアックな店新規開店狙っていく人SNS的にフォローすると有用だわよ
流石に中華ザリガニ専門店とか真っ先に行く人知り合いにはおらんしそんな勇気もないし助かるわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:30:43.62 ID:E3b7MW1JM.net
金払ってる店の批判レビュー書くと速攻で消される。
不味い店の備忘録として使ってるわ。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:34:52.03 ID:ZOkgHjAH0.net
今でも役に立ってる
高評価の店を外せば良い店に当たる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 00:23:52.13 ID:oXoSSxye0.net
最近はGoogleの口コミを参考にしてる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 00:32:10.10 ID:Ug00uEg8d.net
食べログもグーグルも好評価ならどうするの?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 00:36:06.62 ID:cz00HCfy0.net
工作がえげつな過ぎてなぁ
Googleマップじゃ低評価だらけだし実際に行った感想もゴミの一言なのに食べログでは星3.6で高評価ばかりとか本当に多過ぎた

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 04:38:11.69 ID:1dPXXziW0.net
メニュー見るのに重宝するだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 04:41:35.47 ID:HSW3HfGBM.net
東大法卒リベラルの私は下等どもと違い下等どもの思い込みには左右されない
メニューだけは参考にしている、下等どもの思い込みと違って確定した事実そのものだからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 04:44:54.10 ID:HSW3HfGBM.net
下等どもは他人の意見に左右されすぎる
オピニオンリーダーのコピーになりさがったりな
所詮自律的意思の主体たる人間になりそこねた下等猿
全員死んでほしい、自律性のない下等猿は存在が害悪、邪魔

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 05:17:25.25 ID:uWfxS+R70.net
参考にしてるよ。大抵一人はガチで酷評書いてる奴居るし。食べログの嘘評価見抜けない奴なんて居ないやろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 05:30:20.36 ID:2Drdlswf0.net
>>70
どーせ200円ぐらいしもらえなさそうなくそ記事

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:04:36.58 ID:Lc4+M5zT0.net
脱サラして始めた十割そば屋の食べログレビュー見たら
二八そば美味しいって書かれてあったぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:25:38.31 ID:/+WGmSQFa.net
低評価を見た方が面白い

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:32:53.04 ID:q1Wourijp.net
3.6ぐらいに集中してて草

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:36:27.14 ID:QcfxGgJO0.net
上げ底の丼を使って
わざと店の外に行列をつくらせる天丼やを酷評したらレビューを消された
日本人の客に嫌がらせで砂利の入ったカレーを出してきたインド料理屋を
その通りにレビューしたら消された

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:39:57.11 ID:IO1d+tf5M.net
グーグルの方が行ってみて納得する 主に大田区

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 06:47:00.32 ID:B97+DUzzd.net
星3.5以上はあてにならない参考値程度
駐車場と定休日、営業時間の確認には使う
ラーメンは人によって好みが全然違うそれこそAV嬢の好みが千差万別のように
ラーメン店の星は3.5以下でも全くあてにならない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:07:17.20 ID:XCd+a3aF0.net
点数高いところでハズレ引いたことないけどな
どんな使い方してんだよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:21:21.41 ID:gB3ab6VM0.net
Googleのほうが信用出来ると思ってる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:22:23.72 ID:kX1jocb1a.net
>>291
ただのクレーマー扱いされただけやろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:31:31.84 ID:DJtI+LtQ0.net
>>295
Googleの口コミは私恨だらけで参考にならん

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:47:41.16 ID:hwuRqHqp0.net
営業時間調べるときに役に立つだろ‼︎

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:53:22.38 ID:wJ3HKUSpd.net
サーティーワンとかデニーズみたいなチェーン点の点数をチェックしてるわ
行く訳じゃないけど

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:20:00.44 ID:E7fXunxd0.net
食通気取りのゴミがはばきかせてるイメージ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:24:29.23 ID:LOGNETCh0.net
極端に高いと逆に信用できなくなるランキングだからなぁ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:33:53.08 ID:vq58vvDf0.net
本当にしてるんかどうか怪しい数千件のレビューを誇る味障が糞不味い店を知り合いだからで全部★5にしてて台無し。
東海三県でレビューが多いなんたら課長とか言うお前だよ馬鹿。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:38:50.13 ID:GwGY3Cic0.net
クチコミはハズレ除けに使える

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:33:41.91 ID:7+8ttfsE0.net
グーグルも怪しいけど食べログよりは信用出来るな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 17:49:59.97 ID:alX6IbqB0.net
グーグルの高評価は身内
低評価は私怨
レビュー多いのは一見さんホイホイ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:34:46.09 ID:HzELDgKZd.net
金積んだら星5の評価機構に何の存在価値があんのよ

総レス数 306
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★