2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警視庁「誤認逮捕でした。すまん。外人だし似てたし」ちゃんと謝れて偉い [618676474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:48:03.09 ID:vLNkD9Wj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
警視庁は25日、万引き事件でベトナム国籍の20代男性を誤認逮捕したと発表した。

防犯カメラの映像などから特定したが、逮捕後、男性の同僚で同国籍の男が関与した疑いが強まり、約33時間半後に釈放した。

同庁刑事総務課によると、8月22日夕、東京都新宿区のドラッグストアで医薬品5点(計約3万円相当)が盗まれた。
防犯カメラに犯人が映っており、約400メートル先のホテルに入っていく様子が確認された。

ホテル関係者から従業員に似ているとの情報を得て、新宿署は10月20日、男性を窃盗容疑で逮捕した。
容疑を否認したため、改めて確認した結果、背格好が似た別の従業員が浮上。21日に男性を釈放した。
24日に逮捕した従業員の男は容疑を認めたという。

池田義典刑事総務課長の話 心からおわびする。教訓にしてより指導を徹底する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/437ebd37e265dc2915164c5dd1d59adff3e5f424

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:48:59.68 ID:6w5h3hON0.net
6000円相当の医薬品ってどんなのある?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:49:14.13 ID:0m2IcnC30.net
なお名前はどっちも(略

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:49:25.82 ID:xFkYkEpzM.net
外人の場合国際社会がうるさいからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:50:11.79 ID:6w5h3hON0.net
結局ホテルの従業なのか
ホテル関係者が間違えたんじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:50:19.06 ID:kyFMBD600.net
>心からおわびする

ウソつけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:50:54.38 ID:0m2IcnC30.net
>>6
誤解を招かなかっただけいいだろw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:54:18.92 ID:0D4IQfGu0.net
逮捕した従業員国籍出ないの何で?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:57:07.88 ID:GxXhhquwa.net
> 男性の同僚で同国籍の男が関与

言うて同郷の知り合いなんだな
どんな気持ちなんだろう?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:59:11.06 ID:wdpO95uTd.net
ベトナム人なんてグエンさんばっかだからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:04:39.53 ID:qIF1D4y10.net
リアップX5プラス×5

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:31:00.48 ID:sYCHcUstp.net
>>2
ビタミン剤や漢方薬のデカイ瓶のやつ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 17:03:53.63 ID:QfNy5E1Hd.net
同じ職場に似たようなベトナム人2人いたのか
仕方ないだろ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★