2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『呪術廻戦』って読んだんだが、無茶苦茶面白いじゃんこれ…『寄生獣』とか『ハンターハンター』で満足してた自分がバカみたいじゃん… [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 17:04:42.58 ID:74QYb/3o0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/banana.gif
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1603266163

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 14:54:42.57 ID:r45KbpJo0.net
主人公がいかにも最近のジャンプ漫画主人公てキャラだよね
もっとすかした感じで圧倒的力でねじ伏せないと我々なろう民は満足しないよ?

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 15:30:00.84 ID:PkwFoSL50.net
>>510
マッシュでも俺と一緒に読もうぜw

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 15:39:39.94 ID:l3EOhgg3M.net
>>508
最新ので助かりそうよ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 15:44:51.83 ID:WUZ5Bu+er.net
>>512
真人の術式は魂の形を変える物だから
顔が半分吹っ飛んだだけで済むとは思えないけどな

最悪、脳も弄られてて改造人間にされてるとか

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 17:07:09.16 ID:u9nHBG7Nd.net
野薔薇ちゃん眼帯似合いそうだから復帰してほしいけどな
臨死体験してパワーアップしたとで良い

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 17:48:07.51 ID:eFCZbSzeH.net
ハンターBLEACHナルト混ぜたような感じでそれらのピークより面白いかといったら弱いけどピークすぎたころよりは面白いわ
あとストーリーがシンプルすぎる鬼滅よりは確実につくりこまれてる
ハンターよりで陰惨すぎるのが万人うけはしないとおもうけど

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:26:04.15 ID:LxMdxM0C0.net
パクリは気にしないからどうでもいいんだけど
一番可愛い子が死ぬのしって萎えた

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:26:42.25 ID:ycZzFb/Vd.net
寄生獣とハンターってえらい時代が違う作品比べるんだな

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:55:49.83 ID:79nU9UxJ0.net
読んでみたいこれは

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:11:13.96 ID:9EgQ7F4y0.net
じいちゃんが死ぬ前に言ってた
お前の両親は・・・
の続きも鬼になる

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 20:08:04.38 ID:VlKZwomBa.net
爺さんは火山に転生したのか

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 20:19:36.81 ID:CjabuwKY0.net
ずっとバトルやってる印象

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 20:27:24.87 ID:7s2Km9voM.net
これ全然面白くない
チェンソーマンの数段下 

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 20:34:37.95 ID:TyG15k040.net
>>114
♂のままバンカイして♂のまま掘られるのと
♂でバンカイして掘られるときは♀なのではタイプが違うだろ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 20:38:34.42 ID:TyG15k040.net
チェーンソーはステマが酷すぎるだけで
数年後には所詮暗黒期にある数合わせのゴミだったってなる

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 20:43:46.51 ID:7s2Km9voM.net
デザインのセンスがチェンソーマンのはるか下
話もただ戦ってるだけ
結界も意味不明
才能に差がありすぎる

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 20:57:12.61 ID:TyG15k040.net
基本を学んで他のプレーヤーのスキルをまねたのが呪術
基本すっ飛ばして他のプレーヤーの目立つスキル模倣して身内ですげーしてたのを表に出したのがチェーンソー

受け取る側に対して
及第点に届く可能性が高いのが呪術
一部に対して特効レベルなのがチェーンソー

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 21:27:53.48 ID:jczCyFSt0.net
チェンソー信者勝手に対抗心燃やしててワロタ

アニメ化されて巻割100万も視野に入れれると良いなw

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 21:36:23.65 ID:09E4zjBXa.net
dアニメの投票1位になってるね
アニメは今のところ大成功

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 21:36:43.86 ID:g9l/h4ze0.net
>>503
ねえよw
毎回違和感だらけだよバーカw
ガイジ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 21:49:49.39 ID:u9nHBG7Nd.net
アニメはまぁ期待してるんだが宿儺の領域展開のしょぼさは結構ガッカリだった
あそこはドーンと出すところじゃないんか?
虫の断面もちょっと手抜いたよな
領域展開中の宿儺が和装になってんのも原作解釈違いだ
宿儺は領域展開せずに領域展開するド変態だから生得領域内で展開してるような描写はおかしい
製作中はまだ連載そこまで進んでないとはいえ原作の領域展開では普通に虎杖の服だから改変は余計
ほとんど一瞬しか出なくて今期ここしか使われないのにアレ描けってのもなかなか無茶なのはわかるが…

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 22:55:47.72 ID:o9MMkV/90.net
>>473
摩虎羅と火山ってどっちが上かな?

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 23:06:19.80 ID:9EgQ7F4y0.net
>>528
虎杖の声がどうしても受け付けん
他のキャラはいい

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 23:10:41.22 ID:jczCyFSt0.net
>>531
摩虎羅は右手に正の呪力纏ってるから漏瑚はワンパンされるぞ

漏瑚はスピードタイプらしいがその漏瑚を制した宿儺にも摩虎羅は攻撃を当ててたからな。

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 23:15:15.50 ID:I7j6qzji0.net
単行本ですら話が進まないどこかのクソ漫画と違ってとりあえず展開が早いからね

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 23:28:14.29 ID:8T1oTYqc0.net
オシャレっぽく工夫してんのはわかるけどなんか全体的にダサくね

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 23:29:12.02 ID:VlKZwomBa.net
>>530
宿儺が和装で闘う場面はアニメの範囲には無いのにキャラデザでガッツリ発表しちゃったし無理やり出した感

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 23:35:05.44 ID:09E4zjBXa.net
>>532
おまえの脳内で作ってた声とのギャップなど知らんしどうでもいい

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 23:47:26.04 ID:9EgQ7F4y0.net
どうでもいいことしか書いてない掲示板でどうでもいいって言われてしまった��ぴえん

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 07:32:44.02 ID:53z2N2Mc0.net
既視感はまだ分かるけど、後付けは全然無いやん

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:22:50.04 ID:35qreqhJ0.net
領域展開の必中とはwww

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:39:59.38 ID:mwBykVjt0.net
主人公て九相図の内の一人なんか?
親もいないんだよね?

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 09:02:09.21 ID:bjtqCTnZ0.net
素パワーが強すぎるから真希や伏黒パパみたいに天与呪縛で身体強化されてんじゃないの?
乙骨が五条と遠縁だったこともあったし虎杖の親のどちらかが呪術師家系もあり得ーる?

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 09:21:40.82 ID:BTZHRcFAd.net
5巻まで読んだけど何か既視感があると思ったら屍姫に似てる

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 09:54:20.81 ID:+i8VsJG8r.net
>>541
母親は覚えてないけど父親はぼんやりとって言ってたがどうだろう

第一話で学校に私服で居た事を考えると
みんなの記憶を改竄して潜り込んでるだけの可能性があるんだよな

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 11:43:03.21 ID:1vTc+Uzs0.net
天与呪縛にしては呪力高くて体力も強いんだよな
謎すぎる

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 14:49:56.63 ID:OVCnUQts0.net
>>544
あれ単に制服にパーカー着てただけだろ、ズボンとか制服だし

>>545
呪力は宿儺取り込んでからっしょ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 15:04:49.73 ID:+i8VsJG8r.net
>>546
でもパーカーの下は他の生徒が白のワイシャツなのに虎杖は黒のTシャツなんだよ

首もとにシャツの襟が見えないし宿儺が服を破いてるシーンでも黒のシャツだと確認出来る

ミスリードなのかもしれんが

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 15:08:30.72 ID:62i+5pvr0.net
領域展開ってなに?
アンリミテッドブレイドワークス的な感じ?

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 15:37:17.72 ID:SVhk05Ev0.net
>>548
それの劣化パクリや
必中ていう頭悪い設定つけたせいで
クソ頭悪いダサいことになってるわw

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 16:17:06.21 ID:mV6Pvzo50.net
>>525
チェンソーのデザインは他所からパクッたのばかりだぞ

チェンソーも呪術もステマ酷いわ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 16:20:49.83 ID:SVhk05Ev0.net
チェンソーもパクリといえばそうだけど
ちゃんと作品ないでリファインして矛盾無く破綻無く
マンガになってるからいいんだよ

呪術はパクリキメラのあげく破綻劣化キャラがガイジ化してるからほんとうにゴミ

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 16:48:31.91 ID:oAQIZvsQd.net
でもチェンソーがこれから呪術並みに売れるなんて無理だよねw

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 20:34:42.33 ID:uZ1qg+5j0.net
ハンターはやく戻ってきてくれ
てか戻ってくるよね?

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 22:00:17.12 ID:f2tdMVSqM.net
ナルトとハンターだと思う

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 22:18:24.00 ID:bNdCYOhRa.net
最初ただのクソ野郎だった東堂がまさかの正ヒロインになってて草

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 22:43:36.80 ID:5Wb6CxNPd.net
東堂は九十九の息かかってるからあまり油断するなよ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 23:33:42.92 ID:No8qsklfM.net
五条悟と両面宿儺って、タイマンでガチで戦ったらどっちが勝つ?

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/28(水) 00:10:30.86 ID:HyO5FucK0.net
>>557
メタ的に宿儺

五条は所詮現代最強だからな

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/28(水) 00:40:41.00 ID:QDexaP5I0.net
冨樫の本質を継承してるのがチェンソーでガワを継承してるのが呪術って感じ
どっちも好きだけど

総レス数 559
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★