2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】生長の家、スガ反逆罪【日本会議】 [879622555]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 17:51:34.55 ID:PoQ18eOW0●.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/morara1.gif
有田芳生
@aritayoshifu
日本学術会議問題について「生長の家」が意見広告を出しました。為政者への警告です。「朝日新聞」朝刊。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1320284023562760192
https://i.imgur.com/XNLCSmF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElKXUe-VkAA-7jO.jpg
(deleted an unsolicited ad)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 21:19:11.91 ID:9nyAsRGqM.net
創始者の谷口とかいうじじいが悪い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 21:30:46.45 ID:gWjhyfnZ0.net
菅が馬鹿すぎて業を煮やしたんだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 21:44:34.31 ID:CPXXF+6c0.net
>>15
最近あの人すげー表情柔らかくなった気がするわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:07:48.66 ID:CWD1YT5k0.net
ほほう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:08:44.13 ID:UVAtkLee0.net
スレタイからすると朗報か?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:13:31.72 ID:L5Gr0jaS0.net
今の生長は原理主義の真面目派だからむしろ悲報だよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:34:33.49 ID:IyhkAAXca.net
アホウヨの代名詞みたいな宗教団体なのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:16:29.49 ID:CmYPnfYqa.net
キターーーーー

スガ終わったーーーー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:31:25.94 ID:RDuFtovd0.net
有田が紹介すると胡散臭く見える

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:51:40.78 ID:ERWi6Uua0.net
        / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
       /   ,,高橋史朗,  ヽ
      /  /   === \  ヽ
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |   
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:05:41.46 ID:nabKlV8s0.net
割と内部だけど知りたいことある?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:08:54.98 ID:Kncijlpa0.net
揺さぶりかけて絶対服従のより強固な信者にする

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:11:26.11 ID:r6znWpU+0.net
>>42
もともと弾圧されてたのに一緒になってアクセル踏んでる信濃町のアホどもがアホみたいじゃないですか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:17:33.84 ID:nabKlV8s0.net
国際本部近く

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:18:45.92 ID:nabKlV8s0.net
>>73
頭注版生命の實相読むと、先見の明ありすぎるぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:20:18.08 ID:VJT9rsYg0.net
今の生長は日本会議とは比較にならないほどまとも

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:13:34.17 ID:Gf8EiTJ+M.net
>>18
やっぱ岸家の上級パワーのようにはいかないんだな
しょせんスダレなんぞ一般国民

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:18:20.90 ID:7m3H5tbQM.net
世耕とかも生長出身なんだろ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:45:37.57 ID:osy15Dox0.net
ナウシカみたいな信者が現れたら起こしてくれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 11:06:00.50 ID:nCoqvwMd0.net
ウェーハッハッハ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 11:12:15.41 ID:tuCbLsQ10.net
>>15>>75
稲田朋美は左翼なの隠さなくなったね
元々オリックスの後押しの韓国利権派だしな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 11:33:40.07 ID:1r1bZRcZd.net
書いてある内容がすごく全うで読みやすく驚きを隠せない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 12:09:55.12 ID:y+bqYVFEM.net
戦争は霊魂進化のための最高の宗教的行事と主張したカルト宗教右翼とはとても思えないな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:26:12.53 ID:5jieU3+5M.net
日本会議は大川隆法の両親も信者だった初代生長の家
現在の名前は谷口雅春先生に学ぶ会
https://i.imgur.com/2cDnonQ.jpg
https://i.imgur.com/WNo4Dih.jpg

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:54:32.05 ID:Eti7iVXdd.net
>>96
『生長の家(山梨)』と『谷口雅春先生を学ぶ会』の間では、いかつい法廷闘争が続いている。
主に聖典、聖経の著作権問題だ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 15:01:13.16 ID:i7TSDVOpM.net
>>96
舞の海w

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:04:52.93 ID:vq/Oid5K0.net
あげ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:06:19.29 ID:aui+H6osM.net
>>83
なんで入ったの?
偲ぶ会についてはどう思ってるの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:12:21.07 ID:MOmIAzbR0.net
日月神示周辺のうるさい糞虫どもが表向き少し大人しくなるのか
そのまま裏に引っ込んでろカルトども

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:34:36.60 ID:vq/Oid5K0.net
あげ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:48:01.89 ID:gKotfM6bM.net
>>83
年会費いくら?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:51:51.35 ID:bRgjXnMD0.net
いんなあとりっぷの霊友会は?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:53:37.86 ID:8ibqcPmp0.net
生長の家の原理主義厨がクッポン会議に深く食い込んでると思ってるんだが

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 20:04:54.58 ID:bJ+H9Ex80.net
俺が監視対象にしてる掲示板の住人が発狂しててワロタ

日時:2020年10月26日 (月) 13時17分
名前:破邪顕正


谷口雅宣総裁が、如何に今回の「日本学術会議」の件を重要視しているか…。

まさか、これで「意見広告」まで出すとは…。

私も思ってもいませんでした。

本日(10月26日)の「産経抄」でも、これが取り上げられました。

それで教団の意見広告を知った信徒も多かったようです。

「産経抄」はこう結んでいます。

〈会議が、国民の税金で賄われる政府機関である以上、政治色があまりに強い方はご遠慮いただくのがスジだ。「真理探究への政治の介入に反対する」と宗教法人の「生長の家」は、朝日新聞に首相を諫める意見広告を出したが、反対する相手を間違えてやいませんか。〉

もう、これで、生長の家教団が、“立憲・共産党”を支持する、明確な“サヨク教団”にほかならないことを多くの人が知るところとなって、私は却って良かったのではないかと歓迎しております。

だって、これで、「生長の家は昔と何ら変わってはいません」などとは、とても言い得ないと思うからです。

もう、生長の家は昔の生長の家ではないのです。

サヨク総裁に乗っ取られたら、教団がどう変質していくか、それを今、私たちはまざまざと見せつけられているのです。

サヨク総裁から信徒を護れ!

今回の意見広告で、俄然、使命感に火が付きました!

https://bbs6.sekkaku.net/bbs/kaelou/&mode=res&log=3125

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 22:37:36.07 ID:hpxiIf2c0.net
スガ支持に残ったのは、創価や日本会議とか本流から追い出されたやつらばかりかw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 22:52:01.60 ID:sopY9qCVM.net
日蓮も生長もこいつら破門してるからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 04:32:20.40 ID:JEAUpqgi0.net
あげ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:14:13.43 ID:Bjz+JPHcd.net
>>100
イデオロギーは右だったり左だったりするけど
根本的には個人をどうやって救済するかを突き詰めてるからかな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:14:23.30 ID:Bjz+JPHcd.net
>>103
400円

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:45:10.15 ID:3ndHX6mm0.net
今の生長の家は、環境保護過ぎて個人救済が蔑ろにされてる向きがかなりあって残念だけど

学ぶ会はマジでわけわからんウヨクになってるからなあ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:46:41.77 ID:Bjz+JPHcd.net
あ、>>110-112 です

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:49:01.99 ID:bQy0qzom0.net
皇居の清掃やってたのここだっけ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:49:53.73 ID:3ndHX6mm0.net
>>114
そうだよ、庭掃除ボランティア

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:57:46.51 ID:3ndHX6mm0.net
>>114
今は組織としてはやってなかったと思う
皇居遥拝も無くなった笑

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 09:00:23.57 ID:t+zfgRApd.net
まあ自民のアホは勘違いしまくってるポンコツボケジジイの集まりだから1回壊して能無しゴミジジイを追い出してからがこの先生き残れるかどうかだな、
少なくとも今のままじゃ無理だし、肝心な事を忘れてるがそのうちそれが表に出てからじゃもうこの政権じゃ対応出来ず安倍みたいに投げ出すだろうな、
周りも足元も何にも見えてないものこのハゲは、このザマでよく立候補しようと勘違い出来たと思うわ此処まで質が落ちたならバッジを汚す前に誰かが止めるべきだった、まさか止める事もいう奴すらもいない様な間抜けの集まりじゃ無いよな?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 12:00:33.58 ID:DX6o6OTSa.net
>>1
このクソカルトまだいたの?はよ死ね偽善クソ右翼カルト。
心の傷を負わされた恨みは忘れないからな?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 16:56:07.63 ID:gFe81/z30.net
生長の家のくせにしっかりしてるじゃん
ちょっと見直したわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 16:56:50.37 ID:yqTh/pSs0.net
キムチ悪い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 17:11:04.61 ID:u5NY/gHba.net
むかしちょっと人気のあったRQでワンギャルとかやってた宗政美貴が生長の家の機関誌で父親と一緒に岡山市内の有力信者家庭の紹介みたいな記事で紹介されてて驚いた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 21:03:20.43 ID:O5kPfIZtd.net
>>1
サンキュー本家生長
好きやで

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★