2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『シュタインズ・ゲート』の続編きたああああああ [838442844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 18:39:54.42 ID:52gdiALD0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
『アノニマス・コード』の発売時期が2021年秋に変更。『シュタゲ』シリーズに関する新作も発表! MAGES.事業戦略発表会速報リポート
https://www.famitsu.com/news/202010/25208261.html

科学アドベンチャーシリーズの新企画が発表された。
同企画は『カオスヘッド』から『カオスチャイルド』になったときのような、『シュタインズ・ゲート』に関する新たな作品でタイトルは『シュタインズ・〇〇』とのこと。
また、事業戦略発表会の『シュタインズ・ゲート』パートに登壇していた、宮野真守さん、関智一さん、今井麻美さんが同作に出演することも明らかになった。

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 08:38:32.80 ID:DQlzLi3K0.net
>>450
みんな「何が鳳凰院凶真だよ…うぜぇ…」から「鳳凰院凶真復活!! 鳳凰院凶真復活!!」ぐらいのめり込むから大丈夫だよ☺

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 08:43:03.93 ID:Nw50jYSwr.net
時系列的にはロボノのあとになりそうだけどどうすんだ
よくてこいつらくらいしか活躍できないだろ

岡部、クリス→科学者
ダル→スーパーエンジニア
フラウ→天才プログラマー
綯→JAXA職員
拓巳→引きこもり
海翔→宇宙飛行士志望の学生

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 08:45:32.34 ID:pV2OL7oj0.net
ゼロも前作大体忘れてたからおおん?にしかなってなかったんだが
微妙なつじつま合わせとかわかると思ってるのか

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 08:45:43.53 ID:5YkX6ntMd.net
>>422
神シナリオだっけ?なんかゲームもアニメも消化したのに記憶に残ってない
つまり凡作

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 08:47:26.43 ID:yoQZxFiP0.net
カオチャは早口アニメ界でてーきゅうとトップを争う逸材だったな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:03:34.23 ID:+iMM+e6v0.net
>>450
俺はシュタインズゲート完全初見で直近3日間くらいで最初から最後まで見たけど、
たしかに物語が盛り上がるのは11話とか12話くらいからようやく動き始めるって感じやね。
ぶっちゃけ前半は半分程度に圧縮できるレベル。普段映画ばかり観ていてアニメ殆ど観ないから余計テンポ悪すぎて退屈に感じた。

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:04:43.10 ID:ysiJFK8nM.net
シュタゲが科学(笑)

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:16:41.15 ID:CfexBvyia.net
ここの会社ってソシャゲ屋に買収されてただろ
これ続編という名のソシャゲ化だわ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 09:59:03.46 ID:DZ4+YPpd0.net
https://i.imgur.com/WKqi3go.jpg

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:02:25.28 ID:Uwe21QJh0.net
>>482
ひでぇ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:17:18.31 ID:bz8LNOvD0.net
>>141
デブってみんな糸眼になってくんだな

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:38:32.00 ID:8fgGFn6N0.net
そろそろ科学アドベンチャーの次のヒットがほしい

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 10:38:54.23 ID:D+Z5fmMk0.net
>>467
それも込みでコピペされてた
一行目に犯人書いてあったから見て回避してたけどチラチラ見えてはいたからなあ…

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 11:06:40.70 ID:tZPG4JFX0.net
>>10
アニメ面白かったよ
早口だったけどそれが受け入れられるなら

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 11:21:56.51 ID:CfexBvyia.net
>>169
Ever17って最後の大ネタのどんでん返しが見所なだけで
神格化されてるほど面白くねえよな

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 11:32:16.04 ID:e0y4laN+r.net
カオスシリーズの方もどうにかしろよ
ポテンシャルなら同等だろ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 11:36:13.88 ID:Di4yaopG0.net
>>109
SG世界線はシュタゲ面子が幸せなだけで未来の世界的にはそうじゃなかったって世界観なのか

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 11:40:50.06 ID:wA+oZ1qW0.net
>>481
まじかよ・・・

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 12:47:26.87 ID:Onr10Fzvd.net
>>490
まゆしぃと助手は救われたけど、全世界レベルで見たら本来生きてたはずなのに死ぬSG世界線に移動されてる可能性はあるからなあ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 12:53:19.34 ID:O8d9h/6p0.net
ここのアニメはどれもつまんなかった
唯一ゲームやったカオスヘッドは面白かった
ゲームは面白いのかもしれない

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 12:56:07.31 ID:rSxQfYyXa.net
>>475
> 拓巳→引きこもり
能力は最強なのに…

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:03:36.96 ID:XtnK3FmTd.net
>>494
もうなんの能力ももってないです…

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:08:42.32 ID:/B5Fka290.net
もうダルと岡部だけでよくね
西條拓巳とか無能だし能力戻ったりなんてしたらこいつ1人で何でもできるから他がいらなくなるし
海翔の能力は純粋につまらないしさ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:12:56.59 ID:Wa8qV88N0.net
つまんねーし

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:20:19.24 ID:8t6gKbzd0.net
ロボティクスノーツつまらなさすぎなんだが

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:44:14.71 ID:JzsHdcOa0.net
WW3回避フラグと助手救出フラグが偶々重なってただけで基本大学生が
世界的陰謀から逃げ回る話でしかないのでセルンは壊滅してないし
Mr.ブラウンもモエカもラウンダーのままだもんな。
なので2025年以降の保証は何もないのだ。

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:45:58.57 ID:Ilsoelo9M.net
>>1
前の続編見てなくてくさ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 14:38:10.53 ID:GCx4EHX40.net
0は教授のキャラが良かったけど、本編にがっつり絡む重要キャラなのにあと付けだから
実際の本編では噂程度のキャラで終わってて勿体なかった

過去改変で完璧版シュタインズゲート作れや

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 15:52:05.74 ID:e/Jw31sR0.net
一期が面白かったからゼロを見始めたがあまりのつまらなさにギブアップしそう
何をどうやったらあの一期からゼロみたいなクソ作品が作れるんだ
それとも後半の巻き返しが凄いとか?

あとダルの声が劣化しすぎ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 15:54:50.32 ID:q7B/B2Qz0.net
知らんけどシュタゲ正規ルート後のやんややんやにしてよ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 15:59:37.09 ID:H2swSNnda.net
>>176
あの演出はアニメ版が原作超えてたな

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 17:16:58.08 ID:5Ctd+3sj0.net
>>495
能力は戻ったぞ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 17:27:21.78 ID:HSk+MxYOM.net
カオチャ何だけど腑に落ちない点が1つ
ネタバレになるが来栖の能力が任意でも解除可能なところ
こずぴぃも雛絵も尾上も香月も制御不能だったのに、って思った

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 17:30:46.42 ID:eSvo6Bio0.net
>>506
もうあんま覚えてないからアレだけど
ギガロマニアックって本来妄想できることならなんでも実現出来るからね

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 17:32:53.10 ID:OEmUnuPt0.net
オカルティック・ナインは未完結で次の作品かよ・・・
アニメのバッドエンドがすごく良かったからゲームでトゥルーエンドが見れると思ったらアニメと同じとかやる気なさすぎ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 17:35:24.31 ID:1a2ORkdga.net
>>508
最後どうなったんだ?

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:12:50.65 ID:Y7WN+pl10.net
マッドサイエンティストのワイもZEROにはリーリングシュタイナーが発動しないわ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 20:38:43.77 ID:oKKZPAFwd.net
カオスヘッドは合わなかったけどシュタゲは面白かったわ
ヒットないからシュタゲ擦りまくるしかないのか

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 21:56:26.49 ID:DZ4+YPpd0.net
一番おかしな設定はラボに冷房が無いことだな
熱中症で死んでしまうわ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 22:49:43.89 ID:voWctDEz0.net
>>512
夏場のまゆしぃすっげぇフェロモン放ってそうだな

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 22:59:57.67 ID:Uwe21QJh0.net
>>513
助手のくっさい蒸れた足

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 01:54:27.96 ID:d/oXTIDp0.net
>>514
ダルの臭いで全部上塗りされてそう

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 06:04:22.61 ID:PUiRRfnQ0.net
>>512
まあ当時はまだ日本がそこまで暑くなかったんだろう

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 07:45:29.85 ID:gcJ39m24a.net
>>513
夏場の汗だくまゆしぃハァハァ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:23:57.06 ID:KxfBE2cs0.net
一応簡易シャワーある設定だからセーフ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:33:29.60 ID:34RsyunFM.net
世界線を超えたオカリン
世界線を超えられなかったオレたち

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 09:10:03.91 ID:dpD9x9oj0.net
何を発表しても延期しまくってるアノニマスコードが出ないうちは
絵に描いた餅でしかないので何も期待できない

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 09:48:23.70 ID:NhRfB6RX0.net
まぁコロナで開発が死んでると言うのもあるんだろうけど
ロボノ爆死のトラウマで永遠にリテイク繰り返してんだろな

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 11:27:05.19 ID:yk0Byui/0.net
冴えないオタクの日常とおもいきやリア充の冒険活劇みたいになっててつまんなくなった

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 15:28:35.21 ID:gKhPd26C0.net
>>505
あれ能力戻ったっけカオチャかラブチュでなんにも使えないみたいなこと言ってたような気がしたけど?

総レス数 523
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★