2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局銃は1911に行き着くのかもしれない。 [134367759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:00:29.61 ID:96gXRccZa.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
http://news.y.co.jp

おまえはわからないだろうが100年前の銃だ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:05:24.54 ID:96gXRccZa.net
https://www.edwardrlarue.com/wp-content/uploads/5-Things-To-Know-About-Open-Carry-In-Ohio.jpg

100years old

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:06:20.38 ID:H41wpzah0.net
M17を.45バレルにするんじゃいかんのか?
最近流行りのモジュール機構

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:06:36.07 ID:MJwUF7qir.net
>>3
それ映画のオリジナルだから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:08:11.92 ID:96gXRccZa.net
https://i.pinimg.com/originals/31/87/9a/31879afcd77bd3fe816c7f6fc18574cf.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:10:04.09 ID:0iiacjvyM.net
ルパンがP38で銭形が1911って良いチョイスだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:10:16.32 ID:hmAzX3nO0.net
初めて買ったエアガンがこれだ
シンプルにクールで惚れた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:10:46.43 ID:96gXRccZa.net
https://www.gunco.net/gallery/data/500/medium/Holster2.jpg

いまのアメリカはこれが必要なほどヤバイらしい。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:14:19.08 ID:M9DfZd20a.net
>>9
ほうw
さすが嫌儲民だな、このスレで初めて知った
特に矛盾の無い設定だったから史実の通りだと思ってたわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:17:31.87 ID:96gXRccZa.net
栗林中将も携帯してたそうだ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:21:49.14 ID:96gXRccZa.net
100年前の銃が、結局。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:25:06.00 ID:ie8gFmZA0.net
撃てて当たればなんだっていいんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:28:49.50 ID:MJwUF7qir.net
>>14
渡辺謙かイーストウッドのアイディアらしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:30:42.17 ID:M9DfZd20a.net
どっちが正解なのさw
でも日本軍の将校は軍刀+拳銃だったから小型のブローニングM1910が人気だったって話よく聞くよね
コルトだとガバメントよりM1903が人気だったそうな
だから.32ACPを私費で調達する必要があって太平洋戦争中は南部弾の94式のほうが多かったのも分かる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:34:22.69 ID:96gXRccZa.net
栗林中将はアメリカで1911を送られたそうだ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:38:27.78 ID:96gXRccZa.net
https://pbs.twimg.com/media/DJyctpXVwAAFsnW.jpg

なるほど。そりゃアメリカ人も銃と弾丸買うな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:46:46.99 ID:MJwUF7qir.net
>>19
1911も当然鹵獲してる筈だが使用例は全く聞かないな(軍板に爺さんが試し撃ちしたってレスは見たけど信憑性はお察し)
同じ大型拳銃ならルガーもモーゼルも使われてたのにね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:47:37.92 ID:h1WIV0uOM.net
自衛程度だったらリボルバーが良さそうだけど
ミリタリーマニア的にはどうなの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:50:14.24 ID:96gXRccZa.net
https://ichef.bbci.co.uk/news/1024/branded_japanese/10958/production/_108182976_b421fee6-fb76-4b14-b7d6-e7b72083f7f1.jpg

犯人はAK-47だ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:51:07.51 ID:96gXRccZa.net
ヘッドホンをしてる。ヘビメタとか聴いてるのかな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:53:06.71 ID:gc3TMVUA0.net
>>25
銃撃ったことないのか…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:54:39.37 ID:96gXRccZa.net
ロシアへの制裁でアメリカ生産始めたのかAK。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:56:00.69 ID:Weluikz30.net
07211919

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:56:02.80 ID:96gXRccZa.net
ウクライナ問題を理由に米国がロシア制裁を始めたため、
米国では2014年7月からロシア製武器の輸入が出来なくなったという。
また、ロシアのカラシニコフ製造会社にも連絡が取れなくなった。
AK−47は在庫を確保しておいたが、米国内では品不足が続くようになった。
そのため2015年4月から、米国内で生産する考えを決めたという。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:56:43.96 ID:96gXRccZa.net
AK-47と1911の組み合わせはシュールだ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:57:39.00 ID:MJwUF7qir.net
>>23
携帯するなら小型のリボルバーは軽いから一定の支持がある
ガンファイトを本気で想定してる(期待してる)マニアには一蹴されるが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:58:16.04 ID:96gXRccZa.net
https://cdni.rt.com/files/news/36/ef/30/00/kalashnikov-ak47-us-production.si.jpg

AKは表面処理が薄くなってウッドの部分も使い古し感がある方がいいな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:58:30.84 ID:7lG557p1d.net
結局じゃねえよお前銃一丁も持ってねえじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:03:24.78 ID:b9jmjXL0M.net
アメリカの民兵はAR15だね。射程と威力と装弾数と手ごろな価格

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:09:02.52 ID:MJwUF7qir.net
1911って玄人向けなんだよね
使いこなせるなら部分的に新しい銃に勝ると言えなくもない感じ
抜いて構えて親指でセーフティを少しズラせば一発目からシングルアクションで撃てるメリットを活かせないと
弾が7.8発しか入らない重くて安全性の低い時代遅れの銃になる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:09:27.82 ID:96gXRccZa.net
俺は1人の軍隊だ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:11:10.83 ID:M9DfZd20a.net
古いから悪いんじゃなく古いからこそ信頼性が担保された優秀な製品ってのもある
重機関銃のブローニングM2も水冷式が1921年制式採用だから100年前なんだよな
MG-3(MG-42)もAK-101(AK-47)も機械的な構造の原型の設計は約75年前
よく貼られる戦場まんがシリーズの38式小銃の話も日本軍だけ時代遅れのボルトアクションを採用してたわけじゃない
Kar98kとかエンフィールドとかモシンナガンとかカルカノも同年代、どれも19世紀末〜20世紀初頭に設計された小銃っていう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:12:41.81 ID:M9DfZd20a.net
>>35
まあそうなんだろうなw
普通にダブルアクションのほうが実用性高いよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:19:04.19 ID:MJwUF7qir.net
>>38
ガバは余程好きで練習出来る人じゃないと敢えて使う意味はないだろうね
トリガーセーフティのグロックも即応性は高い訳だし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:25:04.32 ID:MJwUF7qir.net
あの有名なピースメーカー早射ちデブは浪漫あるよね
彼にとってはピーメが最良の銃なんだよ
どんな拳銃を以てしても よーいドンで撃ち合って勝てる人はまずいないだろう
天賦の才なのか努力の賜物なのか……どちらにせよ普通の人は新しいピストル使った方が良い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:40:08.82 ID:mxNZICac0.net
デカくね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:23:13.38 ID:ph+V5P8hp.net
今だったらグロックとかの方がいいでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:20:28.23 ID:JM9b5mH60.net
結局ポルシェは911に行き着くのかもしれない。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:23:16.48 ID:MtznwieQ0.net
機構なんか変わらないんだなら100年前のでもいいだろ
それとも最近のだと新しい機構になってたりすんの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:24:19.42 ID:6abuJbkFM.net
金属薬莢を使ってる限り大してこれから先も発展しないよ
ナイフとかほとんど昔と変わりないように
超音波ナイフとかバッテリーでできないのかね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:26:12.13 ID:6abuJbkFM.net
人間自体大して防御力的に進化してないし
何か脅威のありそうな生物も他に居ないし
誰も開発をしないんだよな
まぁパワーソースが火薬ってのは当分変わらないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:27:01.31 ID:6abuJbkFM.net
>>44
照準器はそれなりに進化してる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:28:45.11 ID:uoimsRTDp.net
自分が護身用、あるいは町歩き用に持つならシングルアクションオートなんて絶対嫌。ダブルアクションのリボルバー、まぁオートでもいいか。
そりゃ軍隊にでもいれば話は違うだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:29:12.28 ID:Rm2i0yNr0.net
>>45
カートレス弾は今まで様々なタイプが幾度となく試作されてきたが全て頓挫してる
まだまだ当分今の形だよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:30:32.10 ID:6abuJbkFM.net
メタルストームとか次世代のはそれなりに研究してるけど
人間なら今ので十分だし在庫が沢山なくね?
で終わりなんだよな。
なんか開発したくなるような事が起こらんと
アポロ計画以降宇宙開発が停滞してるのと同じような感じで…
https://o.5ch.net/1qf4v.png

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:32:05.30 ID:6abuJbkFM.net
>>49
決して技術的にできない訳じゃないんだよ
誰も金を付けてくれないんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:39:23.65 ID:6abuJbkFM.net
ショートリコイルは命中精度上は相当雑なシステムだけど
拳銃とかならそれで十分なんだよな……
小さいのはブローバックで終わりだし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:43:25.50 ID:1B+E04kT0.net
>>23
今じゃリボルバーのメリットって大威力の弾をお手軽にぶっ放せるくらいしかメリットなくね?
それこそ自衛隊に必要のない性能じゃんよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 03:35:12.56 ID:vRQ4MKb/0.net
>>9
留学時にもらったのはホントでしょ?戦死時に携帯してたかは知らないけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 03:49:45.80 ID:o0Sbda+cK.net
>>19
俺のじいさんはM1910使ってたらしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:43:48.58 ID:0m8nWM1I0.net
PUBGでハンドガンほとんど拾わないから種類と使う弾が全然わからない

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★