2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 元TOKIOの山口達也さん(48)、断酒に成功していたのに長瀬智也さん(41)の事務所退所報道を受け、ショックで飲酒していた [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 19:26:51.64 ID:7UQPFNpk0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
元NEWSの手越祐也(32)が古巣のジャニーズ事務所の恩に報いるべく、人助けに動きだすとの情報が浮上した。

その計画とは、9月22日に道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで警視庁に現行犯逮捕され、
処分保留のまま釈放された「TOKIO」の山口達也元メンバー(48)を引き取り、
自らが設立構想を明かした農業支援プロジェクト「手越村」に迎え入れるというのだ。
「精神的にもボロボロになった山口先輩に手を差し伸べようと考えています。幸い、手越はジャニーズから独立し、
誰の干渉も受けることはない。自由な立場でジャッジができる」(関係者)。

手越は自分のユーチューブ番組「手越祐也チャンネル」で山口元メンバーについて「本当にかっこいいし、男気がある先輩。
願望ですが、人生の先輩、農業の先輩として指導してほしい」などと熱く語っている。

芸能プロ関係者は「山口はアイドル時代に自らを大工と称していたほど手先が器用だった。
TOKIOの看板番組『ザ!鉄腕!DASH!!』のDIY企画では常に中心的な役割を果たしていた。
そんな才能がこのまま埋もれてしまうのはもったいないと手越も考えたようです」と言う。

手越は、かねて飲酒の問題が指摘された山口元メンバーが再び酒に手を出してしまった状況にも理解を示しているという。

「山口は断酒に成功し、普通の生活ができるレベルまでになっていた。ところが、そんな時に報じられたのが
7月22日の長瀬智也のジャニーズ退所報道。ショックを受けた山口は落ち込み、再びお酒を飲むようになったそうです。
この話を人づてに聞いた手越は居ても立ってもいられない気持ちになった」(事情通)
https://news.yahoo.co.jp/articles/44cae84d66e9202f4ede5e7cab5da4165bbe21b8

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:19:25.62 ID:dT9CDhS00.net
呑んで忘れろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:20:33.47 ID:qLK1IaHY0.net
ノンアルコールで我慢できんのか
味やのど越しより酔った感じがいいんかね 下戸だからわからん 最初の1口はうまいけど飽きてくるし

酔うとご機嫌になったりするのが多いが俺は眠たくなってシンドくなる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:21:57.49 ID:WCE2muVm0.net
(事情通)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:24:13.74 ID:+M1Ppal50.net
いつかTOKIOに引き取ってもらえるかと思っていたら帰る場所がなくなったからやけになったのか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:25:21.16 ID:yCJHsYrF0.net
人のせいにすんな
長瀬が退社すんのはお前が居なくなったからなんだぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:25:48.69 ID:07Bv0cSV0.net
飲酒運転の原因つくった長瀬が悪いってことか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:27:04.60 ID:SFioxsmd0.net
城島「ぐっさん、禁酒って難しいんだってねえ」
山口「そんなことないよリーダー、俺はもう何度もやってるさ」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:27:39.23 ID:SnDW6OI00.net
それ成功してないのでは?🤔

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:27:59.03 ID:b1LHgbRn0.net
まあ一杯やって落ち着けよ、な?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:30:35.29 ID:SIJHhtyR0.net
アル中って頑なに自分がアル中である事を認めないよな
正直その時点で助けようがない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:34:02.46 ID:e0SLwApAd.net
なんやかんやと理由つけては飲むからな
こうなるとダメなんや

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:34:20.68 ID:XN9wAuBN0.net
なに長瀬のせいにしてんだ
また松岡がガチギレするぞこれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:38:16.95 ID:4yUvjQrl0.net
アル中は何かに理由付けて飲むんよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:39:25.34 ID:oIsC5aF7M.net
成功してない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:39:48.44 ID:QqAu0Xqhd.net
つうか、長瀬はなにしてんの?
育毛剤のCMでは見かけるが

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:40:53.52 ID:XnkWygSz0.net
TOKIO解散なるかもしれないとか思うとやってられんよな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:42:20.29 ID:vyaLuNJM0.net
もう東スポしか提灯記事書いてくれないのかよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:42:34.83 ID:WMok4AFXa.net
喫煙成功したみたいな話やな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:44:59.96 ID:ZsT+zFy7d.net
取って付けた様な後付け設定
そういうのは事故る前にアピールしないと意味無いだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:47:48.98 ID:P73q9v790.net
まあでも日本で1、2を争う性犯罪者ってなったら俺もまともじゃいられんわw
自業自得だが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:50:35.29 ID:0EC9RplK0.net
酒が飲める飲めるぞ♪酒が飲めるぞ♪

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:54:32.56 ID:G9OSFIFGa.net
なんとか理由つけて飲んでるだけぇ〜

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:57:49.85 ID:pxIxONDk0.net
アル中って飲む為に理由を探す悲しい生き物なの

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:58:47.69 ID:kfxs7Y5R0.net
春前くらいから飲んでないな
コロナの影響もあって外で飲食の機会が減ったのもあるけど、飲まないのに慣れちゃうと別にどうでもよくなくならね?

どちらかというと数年前に辞めたタバコの方が無性に吸いたくなることがあるんだけどニコチンの方がアルコールより依存性強くね?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 21:01:09.02 ID:0W8FuXyP0.net
乙女かよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 21:13:52.49 ID:l3vkx0e1H.net
マジカー

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 21:29:28.51 ID:AfLXpsKE0.net
わろち
ひでえなこいつ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 21:36:59.27 ID:7HdXE5QY0.net
>>40
TOKIOは計画こっそり連絡してなかったのか?
それはそれでアホすぎない?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 21:45:25.13 ID:4EU/UK6Ia.net
酒が呑める酒が呑める酒が呑めるぞー
長瀬の退所で酒が呑めるぞー
酒が呑める呑めるぞー酒が呑めるぞー

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:14:54.85 ID:ql0Uc9du0.net
未成年強姦したのも長瀬のせいか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:35:45.96 ID:NNT+HUJLH.net
>>1
そういうシナリオでいくんか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 22:52:27.17 ID:asFwvklxa.net
手越で儲けたい奴等が結構いそうなのが怖い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:02:19.05 ID:oyiLfXRH0.net
それを成功しているとは言わない
どんだけ甘いんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 23:04:40.36 ID:NwfKecer0.net
怪しい詐欺師の勧誘みたいだな手越

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 01:36:44.58 ID:BK/4kZzrM.net
真実を嘘で塗り替える安倍みたいな奴増えたクソダサい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 01:39:39.17 ID:xSbYXhqs0.net
>>110
黙れガキ
おとなしくジュースでも飲んでろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:02:42.94 ID:Rm2i0yNr0.net
断酒できてねえじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:26:37.09 ID:43aZ2HWE0.net
嘘くせー
長瀬の退所も最初から決まってて株式会社TOKIOで合流っていう流れでしょ
山口に同情的なこと書いたって
未成年淫行未遂と飲酒運転はなくならないぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 02:31:01.55 ID:FoI9GdDMK.net
山口は農作業したくないだろ
だからストレスたまって飲酒したり未成年暴行したりしたんだぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 03:24:02.49 ID:zFYrFBe30.net
いやいや九月は長瀬退所で酒が呑めるゾーてなもんだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 03:50:10.09 ID:Zzp6mdsm0.net
ほんまかいな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 03:51:25.55 ID:7Z5WoBmNM.net
ある程度顔のしれた有名人は普通に仕事できないもんな。だからだいたいみんなバーとかやってるんだよな。
光GENJIの赤坂とかDA PUMPの忍とか。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 07:55:38.80 ID:wJ3HKUSpd.net
目の前で手越がシャンパンとか浴びてるのに我慢できないだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 12:49:06.61 ID:uWKwcXJy0.net
>>30
飲酒運転は許されない犯罪行為
病を立てに犯罪を肯定してんじゃねーぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 12:52:30.37 ID:JsQGiP4Jd.net
酒呑んじゃったら自分の意志で飲酒を止めるのは難しいかもしれないけど
素面のときに断酒に向けての行動は取れるでしょ
行動してましたか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 12:54:18.88 ID:Xh2YB/+3a.net
農作業の後の一杯でシャキンとして頑張っていけるかもしれんな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 12:57:13.07 ID:5rIV+3Yl0.net
人のせいにすんなよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:33:15.18 ID:n02lhs270.net
長瀬はこれ見たらどう思うんかね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:37:38.99 ID:zV2sRjdX0.net
スレタイ悪いけど笑ってしまった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 13:39:27.02 ID:JtePbUdG0.net
そんなわけない 仕事で物理的に飲めないとかじゃない限りアル中は1日だって酒やめられないぞ

総レス数 158
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★