2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンウェンリー「私が嫌いなのは自分だけ安全な所に隠れて戦争を賛美し愛国心を強調し他人を戦場に駆り立てて後方で安楽な生活を送る輩」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 20:27:53.67 ID:zf+5B1FP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ネトウヨはん、これどうするや😭

https://hon-hikidashi.jp/enjoy/116190/

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 15:27:43.31 ID:0WiNYncVd.net
>>657
民主主義の信奉者だよな本当に
ネトウヨなんかはそれに比べて如何に自分達が恵まれているか分かってない

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 15:30:44.42 ID:XbH1DQfi0.net
ネトウヨなのに銀英伝好きって人の脳内変換過程、どうなってるんだかほんと興味あるわ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 15:30:56.32 ID:e/Jw31sR0.net
>>657
自分の思想、普段発言している内容すらハッキリと自覚出来ていないのかもなぁ
世の中の物事の全てを正義か悪みたいな単純思考で捉えてるのかも知れない
そして自分達は正義でヤンも正義、と

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 16:33:14.49 ID:7BP7LAPKM.net
>>611
ヤンもラキンハルトもお互い認めあう存在で二人併せて在日じゃなくて皆殺しにすべきという思想だから分けるのはおかしいよ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 16:34:41.74 ID:V9PKXMQV0.net
まさにネトウヨと自民
さすがヤン提督

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 16:35:38.04 ID:7BP7LAPKM.net
>>649
この作品もそうだよ
地球教徒=在日が悪いって話

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 16:36:42.88 ID:7BP7LAPKM.net
>>662
>>611
ヤンもラキンハルトもお互い認めあう存在で二人併せて在日皆殺しにすべきという思想だから分けるのはおかしいよ
だった

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 16:37:32.65 ID:7BP7LAPKM.net
>>656
ヤンを殺したから地球教徒(在日)が悪であり在日は皆殺しにしろという話だからね

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 16:40:15.86 ID:scrxvnXE0.net
>>24
ネトウヨとすべてが真反対じゃないといかんのか?やべえな

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 16:42:38.97 ID:HGU/95h+0.net
稲田「まあ、きれいごとを仰るwww」

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 16:45:11.42 ID:7BP7LAPKM.net
ヤンの魅力はイエスと同じで地球教徒に殺されたことで神格化されるところ
地球教徒に対するホロコーストを正当化するためにヤンは聖人でなければならない
ヤンが悪だと地球教徒に対するホロコーストを批判しないといけないから
この作品が好きな人はナチス支持なんだよね

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 16:45:59.92 ID:HJa8J8bDr.net
自称普通の日本人さん…

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 16:51:21.64 ID:ketjxER60.net
現地以外の人間全員じゃないですかね🥺

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 16:59:14.67 ID:HaatKH/40.net
山本七平の本に日本軍国主義が外国のミリタリズムと全く違う点は軍事的合理性を否認していることだとか書いたあったがほんとそれ
兵站補給を真っ先に否定する

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:25:40.70 ID:Iod/oPGnM.net
>>672
ウヨの劣化が激しい
ベンダサンですら今ならまともに見えかねない

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:43:04.23 ID:6IeUerFC0.net
民主主義を信じ
原理原則を重んじ
職権濫用や越権を厳しく律し
軍人は聖なるものではなく職業であるで一貫していた

ヤンをネトウヨが好む理由がどこにも見当たらない
連中の目には銀英伝がどう映っていたのか興味深い

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:48:53.64 ID:aoTWBPXl0.net
>>674
そもそも軍人な時点でネトウヨだし
バカサヨは軍人のヤンに対してネトウヨ連呼しないとダメだろ
ヤンは憲法九条も主張しないし

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 18:51:07.45 ID:mHMUYLYK0.net
パヨクは日本を売ろうとするからヨブ・トリューニヒトか憂国騎士団だろ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:00:49.74 ID:8Rhg1KJT0.net
>>674
艦艇損傷率87.2%
(完全破壊1万4820隻、
損傷8660隻)
兵員死傷率72.0%
(戦死159万4400名、
戦傷75万3700名)艦艇損傷率81.6%
(完全破壊7140隻、
損傷6260隻)
兵員死傷率73.7%
(戦死89万8200名、
戦傷50万6900名)

シナチク餓死よりは少ないが250万人を
殺したヤン

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:01:22.54 ID:Iod/oPGnM.net
>>675
ネトウヨは軍人や保守とアホのネトウヨを分離しろ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:13:20.19 ID:6IeUerFC0.net
>>677
そうそうw
そうやってヘイトスピーチ交えながらヤンをディスってる方がネトウヨさんとしては一貫してる
少なくとも安倍糞三がヤンだなどと池沼発言しちゃうネトウヨよりずっと正気だよ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 19:24:57.04 ID:8Rhg1KJT0.net
>>679
不敗の名将←安倍ちゃん

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 20:10:05.04 ID:54Bl4yCq0.net
阿部総理はトリューニヒトだろ

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 20:41:00.72 ID:8Rhg1KJT0.net
菅直人がトリューニヒトそっくりだな

枝野はフォーク

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 21:32:59.44 ID:JbwD5NAe0.net
安倍晋三ってアベノマスクとか貴族動画とか側近官僚に言われるまま訳のわからんことやって失敗してるでしょ
トリューニヒトだったら本人が世論見る目を有してるしそんなこと絶対ない
安倍は帝国の無能門閥貴族の一人だわ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 21:49:42.11 ID:GGBv5DU70.net
>>337
軍のトップに立ってて戦争の最中に自分の趣味を優先させる馬鹿がいるかよって話
謀略が上手く行けばどれだけ自軍の犠牲者が減らせるか分からないわけないだろうに

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 21:52:43.60 ID:GGBv5DU70.net
いやトップではなかったか

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 21:57:10.66 ID:xW4crHsp0.net
>>677
如何に自分の信奉する民主主義がありがたかろうが、
ラインハルトにとどめ指さないとか卑怯ものとか裏切り者ってそしり受けてもしょうがないはずなんだが、ストーリーは普通に進む
こんなんまともな精神だったら結婚なんてしないで即自殺ものだわって思う

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 22:22:44.16 ID:6IeUerFC0.net
なるほど
流石はおねだり河野の「プロセスなんてどうでもいい」で軍隊に準ずる組織が動かされたのが大問題にもならず看過される土人の国だわ

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 22:25:23.23 ID:02MtaQ/I0.net
>>683
そりゃトリューニヒトの物語の役割としては
すげえ小物でも民衆を騙せるだけの能力に長けた政治家であり
だからこそ民主主義の欠点を炙り出すキャラなわけで
そのポジに安倍なんて配置したらフィクションにしてもなんで民衆がそんなバカ持ち上げんだよとダメ出しされるわ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 22:43:39.99 ID:nFy8qGQv0.net
ヤンの理想の政治家ってナポレオンなのかな

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 23:38:19.01 ID:Kes+bmuO0.net
すげえフェミニストに当てはまるよな

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/26(月) 23:40:05.51 ID:c7SZq1b00.net
ああチンポ皮オヤジのことね

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 04:43:07.63 ID:JEAUpqgi0.net
どうするも何も
ネトウヨは平気で「武装の必要性」「マッチョ指導者の正当性」に勝手に変換してる
頭が悪いから何を見せても変わらん

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 04:53:11.13 ID:didJjXahx.net
ネトウヨはどこをどうすればそうなるのか不思議なんだけど
自分をヤンだと思い込んでるからなあ
ネット憂国騎士団そのものなのに

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 05:38:57.82 ID:ghtx0dLv0.net
>>693
ネトウヨの脳内だと憂国騎士団は左翼運動家に見える模様

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 06:00:03.56 ID:ojs6SrdGa.net
ネトウヨか

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 07:35:37.45 ID:v59/DgLe0.net
ロクでもない戦いが始まる云々

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 07:43:28.78 ID:RY4pMstE0.net
>>696
パヨクの内ゲバですね、分かります

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 07:47:58.39 ID:ZKWtX/UNd.net
>>235
安倍ちゃんは韓国人だった…?

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:06:46.09 ID:xc43ZffAd.net
こんな小説例に出さなくても安倍らはドラマの悪党そのものだろ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 08:48:35.59 ID:nd3PRwQ3M.net
>>697
低学歴無職貧困ジジイバカウヨが余命裁判で賠償することだぞw

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 09:07:42.21 ID:9yOVhR1m0.net
神のことか

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/27(火) 09:20:30.64 ID:PkLBt5mYa.net
自民党の肉壁やってる庶民は死んだほうが国のためになるぞ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 09:26:04.86 ID:Zx4AhwLAM.net
>>494
イヤだって3000億もの人口を10分の1まで減らすって凄いことだよ?日常的に虐殺や強制労働
それだけではなく不妊手術やらまで全力でやりながら、更に戦争で常に不安定な状況をずっと維持
抵抗する奴らも皆殺しってするくらい努力してもそんなに減らせるか怪しい

ていうかなんの為にこんなことしてるのかもわからん

そんな世界でしかもそういうことをずっと、しかも日常的にやってきた貴族側の奴らがたった200万殺したからってなんで急に帝国中に動揺が広がり、貴族間の結束が崩れたり、ラインハルトはそれをスキャンダルにしたりできたのか?

違和感しか感じない

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 09:46:18.25 ID:OnqqUm9Bd.net
>>703
いや、起こりうる。異常事態ではなくても
むしろまだ日本国内の出生率が1.57ショックに至ってない段階で、ああいう設定をごく自然に織り込むのは、作者の卓逸した歴史観(SFマインド)を示してる
歴史上、後漢はわずか123年間で5648万→1616万に減った。その途中には局地的には回復期もあるし安定した治世もあっての話だよ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 10:02:53.93 ID:WDPeIYsU0.net
>>700
朝間山荘に立て籠った救国日本赤軍事同盟を
アルテミスの鉄球で破壊しましたよ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 10:42:07.89 ID:nd3PRwQ3M.net
>>705
低学歴無職貧困ジジイバカウヨの絶対志願しない自衛隊海保が中国海警にビビって尖閣を放棄したことだぞw

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 10:45:08.39 ID:nd3PRwQ3M.net
>>703
人口減少はゴ王朝の社会ダーウィニズムが原因でヴェスターラントの虐殺とは関係ない。敗戦した挙句に自分の領民殺してしまうようなボンクラがリーダーだと味方に知らしめたのがヴェスターラントの虐殺

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/27(火) 10:48:29.16 ID:y0a+IWy4d.net
>>684
トリューニヒト、ラインハルトにフェザーン突破されたら
部屋籠って酒と女だったぞ
だからアイランズ頑張った

総レス数 708
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★