2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ、女性票離反や再戦阻止運動などで苦戦 クリスチャン・ジーニアス・ビリオネア・カニエ・ウエスト大統領誕生か [857186437]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:11:16.47 ID:pJv06DMS0.net ?2BP(1111)
https://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
トランプ氏、女性票で苦戦 再選阻止に草の根運動も
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/201029/mcb2010292010023-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:13:09.54 ID:pJv06DMS0.net
【オハイオ州クリーブランド=上塚真由】11月3日の米大統領選で再選を目指す共和党のトランプ大統領(74)が女性票の取り込みに苦戦している。
新型コロナウイルスの感染対策や人種問題への対応に批判が高まり、女性の支持率は民主党のバイデン前副大統領(77)に大きく水をあけられている。
トランプ氏は最終盤での支持回復を狙うが、「反トランプ」で結束する女性の草の根運動も広がっており、容易ではない。

女性票の中でもとりわけカギを握るのが、都市部の郊外に住む白人層だ。都市部や農村部と比較して無党派層が多いとされ、
前回大統領選では、地域社会の治安維持を訴えたトランプ氏が支持を広げ、民主党候補だったクリントン元国務長官に勝利した要因の一つとなったとされる。

子育て中の人も多い郊外の白人女性は家族の安全を第一に考えるとされ、ワシントン・カレッジのメリッサ・デックマン教授は
「郊外の女性は、暴動で被害を受けた人よりも、新型コロナによって死亡した人の存在を多く知っている。
今回の選挙では、コロナ対策が何よりも重要となっている」と指摘した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:14:11.83 ID:9574kYww0.net
ククク、蟹江敬三がやられたようだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:14:31.20 ID:VzSS2xIt0.net
嘘ばっかり…
本来反トランプだけで対立候補が勝つのは民主主義の敗北だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:16:15.35 ID:ruu/mz9k0.net
女性票離れはコロナ前から起きていた

だから経済好調にもかかわらずトランプの再選は相当危ういと言われていた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:16:52.67 ID:VzSS2xIt0.net
アメリカ人の良心に
世界の未来が掛かってる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:18:03.75 ID:A+R2tKZv0.net
来ると思ってたぜカニエ大統領

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:18:09.20 ID:9RxKc2SDa.net
クリスチャンなら財産をもっと貧者に寄付しろよw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:18:10.31 ID:rAb+h4dM0.net
・猿でもわかる2020大統領選挙情勢(10/29)

トランプは2016年全勝した以下の州を全て勝つ必要がある
不可能ではないが2016年に比べて難易度は3-5倍程高い

29 フロリダ(B+0.5) ← 落としたら即終了
20 ペンシルベニア(B+3.5) ←落としたら即終了
18 オハイオ(T+0.6) ←落としたら即終了
16 ジョージア(+0.0) ←落としたら即終了
15 ノースカロライナ(B+0.7) ←落としたら即終了
11 アリゾナ(B+2.2) ←落としたら即終了

1/3の確率の勝負を5回連続で当てるようなモノ
ほぼ再選は絶望的

オッズ
https://i.imgur.com/lqbWDrY.png
バイデンはアリゾナさえ勝てば270(過半数)確定
https://i.imgur.com/eKUeDwa.png

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:18:50.81 ID:N0cJU0FN0.net
前はヒラリー嫌いの女票がトランプに入ったと考えると
女票離れはそのまま負けなのかもな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:19:36.65 ID:9RxKc2SDa.net
前回も票数はヒラリーのが多かったくらいだしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:30:07.52 ID:5VFLuyUta.net
バイデンのスキャンダルって完全に中国人介入してんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 13:36:40.20 ID:N+VMhL6H0.net
yeに投票出来るならアメリカに移住する

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 14:15:46.38 ID:LWaZV5Xq0.net
バイデンはカトリック
この点で保守層も入れやすいんだよなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 14:31:24.78 ID:qradqpJXr.net
カニエ好きだけど双極性障害ある奴に大統領無理だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 14:36:38.96 ID:zEgpTV3Ca.net
万が一カニエが大統領になったらスガはどうやってゴマするのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 14:39:32.87 ID:fL9MUwrE0.net
これアルメニアのカーダシアン家が天下取ったようなもんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 14:44:52.96 ID:8RUmC/XB0.net
トランプならどこかの無人島を買って家族で大統領ごっこでもやってろ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 15:05:51.10 ID:ybUvakO7a.net
>>18
ロシアへ亡命だろ
GRUが手配してくれるさ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★