2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スウェーデン「コロナは風邪!経済優先!集団免疫!」→感染者数と死亡率最悪&経済まで悪化してしまう・・ [198098386]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/30(金) 23:44:22.50 ID:P+Ou/7P/M●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「スウェーデンに学べ」とか言ってた人、息してる?

スウェーデンのコロナ新規感染者数が2820人となり過去最多記録を更新した。
なお人口比で見た死亡率でもスウェーデンは突出しているが経済的には近隣諸国並みに低迷しており
「経済優先」した結果、コロナの被害だけが拡大したが期待に反して経済への恩恵は得られなかった形だ。



新規感染者数 +2,820

感染者総数124,355


死者数:5,938 (人口比換算では死者数は日本の約10倍) 

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/

関連記事は>>2以降

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:25:26.70 ID:ZvwiYkoT0HLWN.net
>>942
あれで報道の自由ランキング上位なのもおかしいわな
北欧は世界中で過大評価されてる

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:25:32.87 ID:C/Z+VQSIdHLWN.net
>>948
行政トップによる検査ごまかし指南だが、日本人は反韓国反PCRだから支持されてるんだよな。

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:25:50.44 ID:P5wGcnJW0HLWN.net
スノーデンかと思って案外アホだったんだなと思ってしまった

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:28:03.64 ID:4phg6zCn0HLWN.net
日本は国が何もしてないだけで国民は勝手に無期限ロックダウンしてるから
経済へのダメージが半端ない

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:28:17.87 ID:O571BxXo0HLWN.net
>>937
これはある
うちの田舎の方でもクラスター発生してて町長が検査増やそうぜって言ったんだけど医師会が反対したらしい
一時的に増やしても感染防止効果が少ないからだとさ
じゃあ恒久的に増やせよ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:30:21.14 ID:0khu7D+70HLWN.net
スウェーデンもこれから冬を迎えるにあたって無駄な死者増やすわけにはいかなくなったわな

コロナ抗体、3カ月で急減 「集団免疫」困難か―英研究
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020102800775

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:32:48.30 ID:4JLnXnGfMHLWN.net
風邪に抗体が出来ないのと一緒だから集団免疫は幻想だと
ケンモメンが指摘してたのに話を聞かないからな

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:33:22.57 ID:kk3Fk+PV0HLWN.net
ネトウヨはこの件についてどういう責任を取るつもりなんだ?
日本には伝統的なハラキリ作法があるのを知っているか?

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:33:56.07 ID:RXbr4yFS0HLWN.net
>>1
反面教師として学べるだろ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:34:56.94 ID:4phg6zCn0HLWN.net
>>958
大体さあ、グローバル時代に一国だけ免疫作ったってなんにもならねえよw

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:43:32.28 ID:r+pgWJQ/0HLWN.net
経済がアレなのは割と前からだよなあの国
ノルウェーは油田あってマシだけど

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:44:42.80 ID:iyuEDydOpHLWN.net
>>934
日本じゃインフルエンザ程度なんだから気にしたら負け
それより経済苦からの自殺の方がヤバいわ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:44:53.59 ID:rtpDlRE/0HLWN.net
もう1年経つのにまだワクチン出来てないのかよ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:49:04.66 ID:oArJkQ530HLWN.net
左翼「日本じゃん」

何言ってんだこのパルキ9センチ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:53:15.28 ID:CybdBrQ5aHLWN.net
ジャップ保健所相談4日待ちルール復活

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:53:37.03 ID:1vNKGyiJ0HLWN.net
日本も検査拒否とGOTOで日本中に拡散して集団免疫獲得目指してるじゃないか

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:54:15.81 ID:cjpWG8TE0HLWN.net
>>965
バカデマウヨ早く自分を処分しとけ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:54:42.11 ID:jOXNVq0Y0HLWN.net
左翼に侵された国の末路

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:55:40.21 ID:cjpWG8TE0HLWN.net
>>964
9月以降量産化されてる大阪ワクチンがあるだろう

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:56:19.86 ID:CybdBrQ5aHLWN.net
世論は4日待ちルールを待っていた!

ジャップ(笑)

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:57:32.20 ID:C/Z+VQSIdHLWN.net
>>956
あたおかだわな。
韓国に劣ることを認めたくないってことだわな

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 06:59:29.12 ID:CybdBrQ5aHLWN.net
>>972
そして我が自治体ではドライブスルー方式のPCR検査体制に移行しましたよ
目立たない場所にひっそりと仮設施設作って(笑)

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:01:45.95 ID:J0lENSWo0HLWN.net
経済なんて今から一年は悪化するしかないだろ
けど年寄り見殺しにしたブラジルなんかは数年後かなり景気良くなりそうだけどな

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:05:52.98 ID:R5s85qp/0HLWN.net
単に選民してるだけ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:07:26.88 ID:noDsbMgR0HLWN.net
累計出して何がしたいの
何が何でも集団免疫認めたくないからってダメだぞ
負けを認めなさい

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:10:11.13 ID:jVjTOdmFMHLWN.net
昭和世代のおじさんにはスウェーデンは憧れの国、地上の楽園

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:12:06.05 ID:rpvy/rWUMHLWN.net
スウェーデンって思ってたよりアホなのかな

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:16:00.23 ID:rpvy/rWUMHLWN.net
コロナに集団免疫なんかねえよ 夢見てんじゃねえぞ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:16:29.08 ID:pJ5LYdANdHLWN.net
>>976
10月に入って新規感染爆増じゃん
少なくとも集団免疫は幻だよ
あるとしたら感染しても死なせない医療の確立

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:17:48.89 ID:r/g6s3U/0HLWN.net
疫病と経済は両立しない
疫病対策を第一に言わないで、第一に経済優先を唱えてたらそら経済は崩壊する

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:17:55.08 ID:noDsbMgR0HLWN.net
感染はしても死なない

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:20:33.18 ID:bvHT5R/C0HLWN.net
フランスの方がひどい
むしろ欧州の中ではドイツと同じレベルで優秀

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:20:48.90 ID:bvHT5R/C0HLWN.net
>>979
ある

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:21:19.84 ID:bvHT5R/C0HLWN.net
>>980
幻ではない
死亡率が恐ろしく下がってる

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:21:26.25 ID:bKC4rPXFaHLWN.net
>>983
人口の差おおよそ把握してる?

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:21:51.21 ID:bvHT5R/C0HLWN.net
>>986
人口比で優秀という話をしてる

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:23:51.89 ID:G3gSQFi40HLWN.net
グラフ見ると日本と同レベルに抑え込んでるやん

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:24:09.83 ID:pJ5LYdANdHLWN.net
>>982
スウェーデンのこと言ってるなら、夏以降死者数は微増傾向だ
10月の感染拡大が死者増加につながるか見てからじゃないと何も言えないよ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:24:17.94 ID:bvHT5R/C0HLWN.net
>>957
抗体が消えても集団免疫は残る
東アジアが感染率死亡率が極端に低いのは
旧型コロナウイルスによる集団免疫状態が確立してるからだと思われる

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:25:27.37 ID:bvHT5R/C0HLWN.net
>>989
微増してないが
むしろ凄まじい速度で死亡率下がってる
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:25:48.15 ID:pTgNumTKaHLWN.net
スウェーデンって金髪イケメン白人多そうなのにさほど人気無いのは民度が低いからか

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:26:30.15 ID:pJ5LYdANdHLWN.net
>>991
夏以降って言ってるだろ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:26:37.98 ID:IllFYCIm0HLWN.net
スウェーデンはもう死者は殆どでてないだろ
つまりただの風邪になってる

ちっとは自分で調べたり、足りないオツムで考えようね

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:27:18.96 ID:bvHT5R/C0HLWN.net
>>993
だから夏以降ずっと死者は少ないんだが

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:27:54.91 ID:bKC4rPXFaHLWN.net
>>990
文系の人は集団免疫について勘違いしたままだね・・
コロナ禍も1年近いというのに
集団免疫は数年からそれ以上のスパンで成されるものなんですよ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:28:50.15 ID:TEQn63+l0HLWN.net
アホの国だなw

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:29:08.12 ID:bKC4rPXFaHLWN.net
スエーデンは国の方針に反して国民はソーシャルディスタンスとりまくってるとか老人を出さないようにしてるとかもシラなそう

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:31:42.03 ID:pJ5LYdANdHLWN.net
>>995
移動平均見れば右肩上がり

死者数が少ないのは、春先の累々たる死者と引き換えに知見を得たからだよ
半年で失われる免疫に過大な期待を寄せるのは危険だ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 07:34:07.68 ID:ohbTHZ7UdHLWN.net
結局ひどい事になったんや


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200