2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹中平蔵「正規雇用は守られ過ぎてる」「首を切れない社員なんて雇えないですよ」 これただの正論では? [243251451]

1 :ちんさま :2020/10/31(土) 08:18:35.95 ID:a8VqAjiX0HLWN●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
逆に言えばすぐに首を切れるようにすれば直接雇用できるし今の日本の正社員制度のメリットってあるんか?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:43:52.31 ID:IdX3n8vP0HLWN.net
社員シェアなんかが出てきてもう事実上首切り放題になってるじゃん
うちでも運送屋に出向とか最近あったぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:44:01.12 ID:IdX3n8vP0HLWN.net
ANAの派遣見たら少し思うけど

だったら派遣社員の待遇を大幅改善するのとセットやろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:44:08.44 ID:6GJzXQ4K0HLWN.net
竹中先生正論すぎる
正社員という既得権益をぶっ壊さないと日本の成長はない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:44:24.56 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
派遣ふやして低賃金を増やしたい

雇用を不安定にして日本人の共同体を壊したい

そこに商売のネタができる

天皇の権利はく奪にはじまり

護送船団方式壊し

こんどは正社員雇用を不安定にする

ロックフェラーの代理人たち

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:44:38.22 ID:3BYshE6Z0HLWN.net
無駄遣いする人間も必要なんだけどな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:45:15.82 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>249
パソナ竹中の狙いが通ってたら
ANAの社員全員解雇だっただろうな〜

そしてまた日本人が貧乏に・・・

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:45:17.23 ID:gS8cMHp3MHLWN.net
竹中は正論言うから好き

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:45:44.39 ID:G60fXewy0HLWN.net
正社員はどんどん首切れるようにしないとだよね
ていうか正社員なんて制度やめてもいいよね
みんな派遣社員になれば平等だし

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:45:45.31 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>250
竹中自体が選挙で選ばれてもないのに

法律をつくる既得権益だろーが

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:45:50.37 ID:RDk1BrWVMHLWN.net
「正社員は保護されている!」
「ヤロウ、タブー中のタブーに触れやがった」

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:45:52.95 ID:nxVtcqdS0HLWN.net
みんな日雇いになればいいんだよ

いつでも辞めたい時に辞められる

働きたい時に働ける

自由でいいじゃないか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:46:05.66 ID:fqMTEPgk0HLWN.net
竹中平蔵は守られすぎている
簡単に世の中が消えてくれない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:46:18.86 ID:dVo9yCaN0HLWN.net
>>250
上級国民の既得権益を先に壊した後じゃねえ何も変わらんよ
何が先生だよ、恥をしれ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:46:23.41 ID:y+ZlStlAMHLWN.net
>>128
氷河期おじさんはこれにどうやって反論するん?ww
もう伝家の宝刀「竹中小泉ガー」使えないね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:46:32.72 ID:Hwu1gq930HLWN.net
>>249
ストライキでもなんでもすればいいだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:46:34.92 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>258
そんな雇用の不安定な状態で結婚なんかだれもできなくなる。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:47:00.50 ID:DxrDmmG00HLWN.net
守られて悪いんかい。むしろみんな守れよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:47:05.32 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>259
今回の内閣が最後かなと思う。
もう年だしね
白髪染めてるけど実際は真っ白

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:47:30.70 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>264
そのとおり。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:47:43.42 ID:fqMTEPgk0HLWN.net
竹中先生の言う通りにしたら
西成みたいな世界が理想になってしまうやん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:48:41.90 ID:gS8cMHp3MHLWN.net
>>258
それだね
毎日違う仕事のほうが効率上がる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:48:46.82 ID:P8fb1BaJ0HLWN.net
三菱重工の正社員がトヨタに出向とかしても
トヨタの非正規が押し出されてクビになるだけだろ?
正社員ってとことん保護されてるよな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:48:47.18 ID:XPPY5cdr0HLWN.net
>>128
正論で共産党が完全論破されてるだけの動画で草

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:48:58.49 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>267
グローバリストは自分がもうかれば他はどうでもいい

だからアメリカではトランプが誕生した
欧州でもナショナリスト政党が票を伸ばしてる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:49:23.33 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>269
非正規をなくすことが先

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:49:32.00 ID:DgnLA1AAdHLWN.net
お前が癒着してる政治家公務員からやれっていうと泣きながら逃走

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:49:45.97 ID:bFQJEY3R0HLWN.net
つまり、経営者が最も護られすぎてる、と

いまさら竹中式煽動でネオリベは時代遅れなんだよ
もういい加減みんな気付いてる

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:49:47.24 ID:8lTROk9i0HLWN.net
最低過ぎるわ、竹中自民党

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:50:27.68 ID:XPPY5cdr0HLWN.net
>>274
中小の経営者は守られすぎてるから統合した方がいい
これは竹中平蔵も同意見だろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:50:29.80 ID:8z/EIx260HLWN.net
ほんと一人身でいるのが正解な時代

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:50:36.08 ID:P8fb1BaJ0HLWN.net
>>264
みんなの雇用が守られるならいいけど
実際は非正規を犠牲にして正規の雇用守ってるだけだからね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:50:44.31 ID:uoR/1OLV0HLWN.net
こいつ経済学者じゃないし。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:50:47.96 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
20年日本を貧乏にしつづけた張本人

パソナ会長 竹中

しかしこいつに命令してるのが国際金融資本のロックフェラー財団

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:51:12.13 ID:9R8YkZxx0HLWN.net
昔だったら打ちこわしされてるだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:51:21.86 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>277
そういう時代にして日本人を弱らせようとしてるのがロックフェラー

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:51:23.61 ID:XPPY5cdr0HLWN.net
>>264
「みんな守れよ」と言いながら非正規を犠牲にして自分達だけを守ってるのが共産党

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:51:38.83 ID:w4Y9d62R0HLWN.net
>>272
残念ながら非正規の大半は正社員としてやっていけるレベルに達していない。責任感に明らかな差がある

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:51:42.95 ID:P8fb1BaJ0HLWN.net
>>272
仮に非正規を正規なみの身分を付与するとなると
それだとさすがに会社が立ち行かない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:51:44.03 ID:3qy39vfS0HLWN.net
本来失業率っていうのは景気の良し悪しで柔軟に上下しないといけない
そんでもって不景気のときに発生した失業者については政府がなんとかするもの
しかし日本では不景気のときですら失業者があまり発生しない
それは正規雇用が強力に守られているから
本来政府が保護すべき失業者を企業に保護させているともとれる
これは企業の競争力を低下させかねない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:52:07.72 ID:UvTzld2J0HLWN.net
これは正論
日本は正社員に甘すぎる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:52:20.56 ID:Ir6WQdWm0HLWN.net
誰かこいつを刺してくれ
JKとかヤマト運輸社員を刺している場合じゃあないで

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:52:35.07 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>284
雇用の不安定さは責任感を生まない。
それに気づかなきゃ。


日本人だから日本を大事にする

外国人は日本を大事にはしない


もうそろそろ気づこう

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:52:37.69 ID:XzxRg6IY0HLWN.net
非正規でも結婚出来て子供を3人以上産み育てる環境があれば全く問題ない(´・ω・`)

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:52:48.09 ID:P8fb1BaJ0HLWN.net
>>284
そりゃ非正規で正社員並みの責任感持ってやってたらただのアホ、奴隷体質のマゾ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:53:06.31 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>287


非正規をなくす方向にいくべき

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:53:10.42 ID:UvTzld2J0HLWN.net
>>284
当たり前やん

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:53:28.25 ID:3a1NNgCo0HLWN.net
守られすぎてるのは議員だろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:53:33.54 ID:2NjVRXNk0HLWN.net
労働者の分断がお仕事

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:53:34.90 ID:MtjQtZcNaHLWN.net
>>11
サラリーマンなんて大半が無能だろ
何もチャレンジせずに言われたことをこなすだけの奴が出世するからな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:53:37.98 ID:IdX3n8vP0HLWN.net
>>291
ところがそれを要求するのが日本社会だから

パートに高級ホテル並の対応求めたり

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:53:52.80 ID:XPPY5cdr0HLWN.net
>>292
正社員無くせば自動的になくなるよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:53:55.08 ID:3a1NNgCo0HLWN.net
犯罪を犯しても逮捕どころか辞職すらしなくていい職業なんて国会議員くらいのもんだ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:54:04.10 ID:qxiihC5FMHLWN.net
ネオリベケケ中さっさと消えろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:54:07.77 ID:dhZuzDof0HLWN.net
正論だけど動機と目的が違うからな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:54:21.84 ID:qH7v9wpu0HLWN.net
国民に痛みを伴う改革といいながら公務員天国になり数十年
その天国が世界規模のコロナ経済危機でも続く異常事態
これに誰も突っ込まないのが不思議だろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:54:26.37 ID:6kt81khYHHLWN.net
新自由主義という奴隷制度復活させるための詭弁

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:55:25.43 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>298
それで得するのがパソナ

日本人の雇用は不安定になり
ますます周り回って日本人全体が貧乏になり
子どもが少なくなる

そしてスペインみたいな国になれば引きこもり生活もできなくなる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:55:55.25 ID:3qy39vfS0HLWN.net
>>302
突っ込んでるやん
維新の会が
公務員天国に不満を持つなら維新を育てろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:56:18.15 ID:noDsbMgR0HLWN.net
非正規を無くすと
必然的に正規雇用をなくさないと困るだろうね
現実に合わないまでに
労働者を守ってしまって減給ができない
利益が出てなくても賃金よこせだから当然おかしい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:56:28.57 ID:43IBqt1l0HLWN.net
そのかわり勤務地域や職域の限定がガバガバでほぼ強制的に異動させることができるけどな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:56:34.21 ID:dVcMtW1Q0HLWN.net
日本人を雇えない企業なんて存在価値なし

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:56:50.55 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
ロックフェラーの代理人の竹中グローバリストは自分の儲けしか考えない
日本の共同体の破壊されてもなんとも思わない。

だからアメリカ人は目覚めてアメリカファーストのトランプ支持してる。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:57:12.75 ID:K9LVlTeAaHLWN.net
相続税100%、所得税法人税の累進率上げる、消費税廃止、雇用保険は支払い期間を伸ばして前提無しですぐ払う、懲罰的損害賠償の導入
これぐらいと引き換えなら良いよ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:57:17.03 ID:MBWmUvGEaHLWN.net
>>187
これ
なのに気が付かない低能が多すぎる

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:57:31.05 ID:OZHFYWxS0HLWN.net
>>1
ケンモメンみたいな無能はすぐ切られるから賛同できない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:57:41.34 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>305
公務員を派遣に切り替えたら
周り回って日本人全体が貧乏になるんだよ

国は借金して国民を豊かにしないといけない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:58:30.86 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>311
正確には竹中を操ってる
ロックフェラー財団

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:59:16.29 ID:PGigOKzy0HLWN.net
終身雇用の旨みを散々しゃぶり尽くした団塊の無能クズ共がこういう事を偉そうに言ってて本当に殺意がわく

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:59:18.40 ID:3qy39vfS0HLWN.net
菅さん竹中さん維新の会はまさに既得権益を破壊しようとしているじゃないか
既得権益に文句を言っている層がその足を引っ張っているというのがおかしい
言っちゃあ悪いが竹中さん叩きをしている派遣社員なんて底辺になるべくしてなった
そう思われても仕方ないよ

この日本で派遣社員の待遇改善を訴えている人間なんてどれだけいるの?
正社員や公務員に支えられている立憲民主党や共産党が派遣社員の待遇改善に取り組むと思うか?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:59:40.78 ID:MBWmUvGEaHLWN.net
>>195
雇う雇わないとかレベル低すぎるわ
一体どれくらいの賃金で中途採用するのかまで言えっての
派遣レベルの年収の正社員に意味はないんだよバーカ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 09:59:54.50 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
竹中入れた時点で菅内閣は終わった

日本人もバカじゃない
竹中(ロックフェラ―の先兵)が日本をだめにしたと知ってる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:00:00.50 ID:XSBoBEPQMHLWN.net
私利私欲まみれのパソナ野郎に言われてもねぇ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:00:08.78 ID:Wph2LompaHLWN.net
「クビにできる社員を雇ってクビにします」

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:00:53.09 ID:w4Y9d62R0HLWN.net
非正規に甘んじてる連中には、去年までの超売り手市場で何してたのか問いたい。小一時間問いたい。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:01:08.84 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
国際金融資本はとにかく規制が嫌い

規制のもっとも上位なのが独裁体制

まったく商売できないからね


だから75年前に近衛文麿を使って天皇陛下の権力をはく奪したんだよ


プーチンや習近平は気づいたから規制強化してる。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:02:30.61 ID:3EjmyB3q0HLWN.net
正社員でもきちんと手順踏んで金払えばリストラできるだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:02:35.40 ID:mrrRikI80HLWN.net
竹中擁護してる人たちいるけど、この人は何十年と政財界の根幹にいた人だよ?
数々の提言で立法されたものもあるわけで、それにより国民が平等に利益を得られたでしょうか?
経済成長に寄与しているでしょうか?
全くの逆ですよね?経済を停滞させ国民の多くを中流層から叩き落そうとしています
口では正論を言っても何ら結果を出していない守奴銭、顔を見ればどういう人かわかると思います

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:02:45.31 ID:3qy39vfS0HLWN.net
>>313
派遣社員って実は高コストなんだよな
当たり前だよね一人の派遣に派遣会社の営業だの事務だのがぶら下がっているんだから
だから企業も本来は派遣を雇いたくないわけ
なぜ雇うかと言えば不景気のときクビにしやすいからで
景気に左右されない公務員を派遣にする必要なんてねえンだわ

ぶっちゃけ派遣は頭悪すぎる
だれに騙されたのか竹中平蔵悪玉論なんて陰謀論もいいとこだぞ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:03:16.75 ID:ExVPHT9h0HLWN.net
無能な国会議員は任期中でも切れるようにしようぜ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:03:17.01 ID:gjgcu21U0HLWN.net
この人って安倍と違って子供とかいるのか知らんが、目先のことしか考えてないだろ
移民についてはどう思っているのか知らんが、絶対に自分や自分の身内は攻撃をされないと
思っているのかねぇ
ボディーガードがどうとか言っていたが、直ぐ側に自分よりも圧倒的に
屈強な男がいるって怖くないのかねぇ
このボディーガードが金で誰かに雇われていたら・・・

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:03:37.42 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
ちなみに近衛文麿は藤原五摂家の筆頭の近衛家当主で

藤原氏は百済の渡来人。

だから180センチと体がでかかった。


朝鮮人がロックフェラーの代理人となって日中戦争起こし
日米戦争のながれを作った

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:03:42.91 ID:7mq3KiWD0HLWN.net
ケンモメンって自称リベラルのくせに終身雇用・年功賃金みたいな古くさいジャップのガラパゴスシステムを望んでるよね

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:04:29.74 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>324
20年失敗つづきの竹中をだれも評価してない

日本人だってバカじゃないから気づく

こいつを内閣に入れた時点で菅は終わった

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:04:58.28 ID:43IBqt1l0HLWN.net
>>329
日本の社会保障がそれを前提に作られてるからな
それが変わらない限り反対するのは当たり前

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:05:10.51 ID:6q2RD5mB0HLWN.net
>>11

首にするくらい無能ならなぜ雇ったのか?
一応試用期間あるんだから。

雇った以上最低限の能力はあるんだから、あとは社内の評価と人事・給与制度の問題だろう。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:05:11.71 ID:aLVahqh8rHLWN.net
こいつの信者が派遣社員みたいな底辺ばっかだからこういう発言するだけで神様に見えるだろうな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:05:18.75 ID:3qy39vfS0HLWN.net
>>329
主張見てると文化リベラル経済保守とかいう最悪の生き物だよな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:06:04.85 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
今も戦前も国際金融資本に媚びを売るやつがいて
日本の共同体を破壊したがってる

今なら
竹中
小泉家
アトキンソン
維新
自民党

などなど

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:06:27.16 ID:7mq3KiWD0HLWN.net
嫌儲の自称リベラルの望み
・女は社会に出るな
・終身雇用年功賃金
・鎖国
・ゲイは死ね
・障害者は死ね

リベラルって何かね

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:06:31.15 ID:u6fzCsL70HLWN.net
俺の部署で時給930円で正社員以上の働きをしてくれるスーパー非正規探して募集かけてるけど未だに採用ゼロだわ
もうすでに俺が関わっただけで50人は選考不採用にしている
これで人が足りない〜と言っててアホじゃ無いのって思う
面接の日程段取りや不採用通知を準備して社内決裁取って送付するのって滅茶苦茶面倒なんだよ

雇ったら雇ったで人を育てる気がなく連日俺でも分からないような業務を非正規に押しつけて辞めさせてしまうしな
会社のネームバリューだけで存続してるような会社はさっさと潰すべきだわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:06:53.57 ID:fb3V1A4K0HLWN.net
終身雇用・年功賃金があるからこそ生き残って来れただけ
履いて捨てる欧米思想に嵌ったリベラリストが勘違いして衰退を目指してる老害がじゃま
自分たちは終身雇用・年功賃金でその地位になったくせにな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:06:58.04 ID:/iPjJwyj0HLWN.net
非正規の敵は竹中平蔵なんだけどね😭

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:07:15.82 ID:SCQZED5XMHLWN.net
クビにならないから派遣やバイトに任せるから仕事しなくなるしな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:08:05.75 ID:wPjbSfnMaHLWN.net
まーーーた竹中がロジハラしてるwww

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:08:15.44 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>337
そんな給料のフルタイムじゃ結婚どころか
まともなせいかつもできない

手取り13万じゃんw

まともな人はこないね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:08:48.85 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
>>338
生き残って良い
みんな豊かでなにがわるい

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:09:08.21 ID:7mq3KiWD0HLWN.net
今の日本って格差が拡大してるんじゃなくて途上国との格差がなくなりつつあるだけじゃね
海外の底辺と同程度の事しかできないような奴が日本人ってだけで高給を貰ってたのってどう考えても不公平
日本の底辺が多少苦しくなろうが良識派リベラルケンモメンとしてはもっと喜ぶべき事だと思うんだけど

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:09:20.67 ID:OYuiFxCV0HLWN.net
一番の戦犯は小泉純一郎

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:09:22.82 ID:w4Y9d62R0HLWN.net
そもそも派遣制度の何が問題なのかわからない。。派遣やりたい奴はやればいいし、正社員になりたい奴はなればいい。そして企業側には派遣or正社員を採用する権利がある。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/31(土) 10:09:46.31 ID:3qy39vfS0HLWN.net
まあ別に俺はええよ
じゃあこのまま正社員の雇用を守って派遣どもを使い潰そうや
んで景気が悪くなったら派遣をクビにして雇用を調整しよう
それが派遣どもの望みだっていうならそれでいい
好きなだけ竹中さんを叩きなさい

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200