2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】発売直前にRX6000シリーズが発表され、性能と価格で負けてしまったRTX3070さん 普通に売れ残ってしまう [825759969]

1 :パンダ大佐 :2020/11/01(日) 06:38:22.74 ID:7SEZCvKf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
GeForce RTX 3070カードが好評デビュー! 週末も枯渇にはならなそう (1/2)
NVIDIAのGeForce RTX 3070搭載グラフィックスカードが一斉に売り出され、グラフィックスカード売り場の景色が大きく変わった。
売り切れモデルも多数見られたが、「深夜販売イベントでコアな需要は満たせたかも」との声も挙がる。


RTX 3070もRTX 3090も型番指定じゃなければ買えそうですね
 当日に深夜販売イベントを実施したTSUKUMO eX.やドスパラ秋葉原本店、パソコン工房 秋葉原BUYMORE店などが、各店とも「予想以上に盛り上がりました」と語っていた。

 その好評さゆえに、翌金曜日の自作パーツショップの価格表には売り切れの札が目立っていたが、RTX 3080やRTX 3090の発売直後のような枯渇感はない。型番やブランドにこだわらなければ、入手するのは容易な状況といえる。
パソコン工房 秋葉原BUYMORE店は「ASUSTeKやMSI、ギガバイトなどの上位モデルはかなり人気でしたね。RTX 3070は価格の幅が広いですが、高級モデルから順に売り切れている感じです」と話していた。

https://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/2010/31/news021_0.html

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 09:00:17.40 ID:TetC1Y+XH.net
てかゲーム機でも16GBじゃんどうすんのこれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 09:12:09.49 ID:9ZvLLON8d.net
最新グラボの話題を楽しみながら1050tiから2070に替えてる俺

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 09:17:37.97 ID:bSL0eliv0.net
>>69
4K144Hzのモニター持ってんの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 09:19:25.46 ID:Sakk+t5F0.net
これゃアスクが台無しにするパターン

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 09:24:09.57 ID:0azbSjsG0.net
>>72
ゲーム機は49900円で出してくるのにな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 09:27:16.71 ID:2EUoVahG0.net
>>86
ビジネスモデル・原価率が違うから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 09:39:53.74 ID:JJ6s2eCS0.net
二万ならかってもいい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 09:44:25.41 ID:Ef9Kiwu0M.net
夜行列してた人は何だったの?
サクラのバイト?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 09:48:16.17 ID:fVHAJ+9ud.net
WQHD144hzだとこのくらいのグラボがいいの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 10:02:07.95 ID:2EUoVahG0.net
>>89
レビュー系のYoutuber(貸し出しのないレベルの)じゃね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 10:05:37.01 ID:IZo/VmM20.net
>>90
ゲームによってはVRAMが足りない可能性がある
10GB以上になるまでスルーしたほうが無難

3070も3080も2GBずつケチったせいで欠陥製品だわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 10:06:49.45 ID:fVHAJ+9ud.net
>>92
ちょっとVRAM残念だったよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 10:23:38.75 ID:hqnNKzAG0.net
>>87
原価率はゲーム機のほうがキツそうだけどな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 10:48:25.89 ID:qZcOuwvy0.net
でもゲフォはCUDAが走るから…
MATLAB使ってるからどうしてもRadeonに行けないんだよな
たのむからAMDもそのあたりに金配ってほしい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 11:07:47.01 ID:Oakn43VUM.net
Radeonはドライバがクソ過ぎてな

いくら性能出てもブラックアウトやら破綻やら起こしてたら意味ない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 11:11:26.57 ID:HtB9I/wN0.net
VRChatとかキモすぎるし10GBで十分

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 11:33:43.32 ID:pkqh9hrj0.net
アスク税の前ではどれだけ安くても上乗せされるから意味ねーんだわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:32:49.62 ID:LZnxwBy00.net
VRAMとか8GBあれば困ることほぼ無いだろ
4kだとそもそもの性能が不足する場面が出てくるしこれで十分
6万円なら普通にありだと思うよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 17:11:00.58 ID:+ReKkfqn0.net
ボッタクリ業者の自業自得だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 17:11:47.43 ID:IZo/VmM20.net
8GBとかフルHDでカツカツ
4K行けるパフォーマンスあるのにVRAMケチって頭打ちにしてるのほんとひどい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 17:16:47.99 ID:2EUoVahG0.net
>>99
用途による

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 18:43:58.76 ID:45D2PfPWa.net
>>101
4kとかなら分かるがフルHDで8GBで足りない具体的な例教えて

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 19:25:05.37 ID:IZo/VmM20.net
>>103
FF15でギリギリなのは自分で確かめた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 19:28:16.19 ID:2EUoVahG0.net
>>103
4Kレンダリング

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 19:38:19.45 ID:IOswCaxY0.net
7万もするならVRAMもうちょっと盛れよ
8GBとかFULLHD用だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 19:39:47.02 ID:mm9gIpwkM.net
ゲフォ買う言ってたやつがゲームスレで発狂しててワロタ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 19:40:06.25 ID:QkEqA4Ch0.net
Radeonはベンチマークだといつも好評じゃん
ベンチマークだとね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 19:41:22.50 ID:LZnxwBy00.net
>>108
5700XTの時も2070sより上だとイキりまくってたなw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 19:43:31.31 ID:mm9gIpwkM.net
>>108
実際ビデオメモリの量でラデのほうが安定する事多いけどな
そこ軽視してるやつ多すぎ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 19:59:35.80 ID:ndTC5HWu0.net
GTX1060からの買い替えを考えている
RX6800XTがコスパ良さそう
RADEONは過去にHD6950を買ったことがあるのでそれ以来になる

主にやるゲームはForzaHorizon4
これ神ゲーですわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 20:47:30.36 ID:RfeiI0KT0.net
>>104
マジかよPS4はカツカツ以下かよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 22:10:07.58 ID:7Bq4jOLt0.net
>>111
ForzaやるならAMD一択
迷わず買えばいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 03:46:18.72 ID:fiGBhne90.net
>>94
いやそういう意味だけど…
ゲーム機はソフト販売のマージンで儲けるから、本体は原価に近いもしくは諸々入れると逆ザヤでも不思議ではない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 07:46:25.10 ID:nFqIVfAo0.net
とりあえずゲフォの投げ売りに期待

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 07:49:43.33 ID:5RYqoMaFM.net
>>115
在庫余るほど生産してない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 07:54:36.95 ID:U2cji6flM.net
昨日は3080 3090もmaster,xtreme,rog,visionが売れ残ってた
つまり、グラボ豚は意外と賢いということがわかった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 07:56:52.49 ID:LJ45XT26M.net
そろそろ投げ売り始まるかな
RTX2070が34,800だったからさっき飛びついてしまった
これで糞ドライバのvega56とおさらばだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 07:58:03.72 ID:CzBLMBen0.net
ラデ関係なく3000シリーズはゴミだと確定しただろ
2000シリーズもゴミだったけど
ハイエンドにラデがラインナップされて良かったな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 08:31:19.12 ID:QZfPd7Zg0.net
ラデが高性能になって革ジャンのケツを叩いてくれることは大いに歓迎なんだけど自分でラデ買う気には正直なれん
お前ら買ってくれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 08:33:05.09 ID:5RYqoMaFM.net
>>120
かつてインテルボーイがRyzenに同じ事言ってたな…今は…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 10:04:14.45 ID:QZfPd7Zg0.net
>>121
intelはやっとskylakeやめたから…まぁあと二世代くらいはデスクトップ市場で勝ち目なさそうだけど

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 10:42:37.05 ID:GGGBjWBI0.net
補助電源無し最強グラボ出せよM.2でSATAケーブルがなくなった今減らせるケーブルはもうそれだけなんだケース内すっきりさせろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 13:24:13.23 ID:X1H/8vMr0.net
2080Tiを6万以下で欲しいわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 14:06:54.14 ID:CFFaf5CvH.net
4kで中画質でも8GB厳しそうだな
ってなわけでRadeonはスルーのメモリ増量版待つべし。
年末か来年にでるだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 14:09:16.82 ID:LvJkkeEv0.net
>>116
3070は多分半年したら投げ売りされるぐらいには余ると思う

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 14:17:09.15 ID:Tw/ms4bfa.net
レイトレでもgeforceが詰め寄られて草

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 14:19:28.50 ID:wiwRslV80.net
もしかして古井戸が足枷だったのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 14:31:29.29 ID:QZfPd7Zg0.net
>>127
RDNA2のレイトレは流石にAmpereにはボロ負けだよ
レイトレ抜きの単純なGPU性能は勝ってる
GPGPU関係の性能とか加味するとまた変わってくるだろうけど
今回はとにかくフレームレート稼ぎたい人とかは多分ラデが激アツだと思う
OCの余地もかなりあるっぽいし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 14:42:09.04 ID:Tw/ms4bfa.net
>>129
中華リークで、Shadow of the Tomb Raiderにおいて
DLSS onの3070に対して5%マイナスにしかなってないんですわ>6800

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 14:50:02.30 ID:sadmQILe0.net
すまん今RX580使ってるんだが
RX6800を追加してゲームはこっちでRX580で動画なんてことは出来る?

総レス数 131
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200