2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】人気VRヘッドセットOculus Quest2を使うとFacebookが永久BANになる模様。しかもBANになるともう使えない。 [711329452]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 12:47:12.76 ID:qHjKMvOg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2020年10月17日に日本でレビュー済み
VRヘッドセットに以前から興味があり、今までのものと比べコスパが良い為購入。
もちろんFacebookアカウントが必要なのも9月頃から承知しており、2年前から使っていたアカウントを使用した。
買って数日はその性能とVRの魅力の素晴らしさを感じたが唐突にFacebookアカウント(もちろん実名登録)がBanされ使用不能に。
この商品は全く使用できなくなった。
Facebookに個人情報や写真の提出を求められたのでそのとおりにしたが永久アカウント停止。
このアカウントで最近したことがOculusQuest2との連携のみなのでどう考えてもこの商品が原因。
サポート窓口は難解で探した限り英語表記しかなく本当に日本で売る気があるのかを疑いたくなる。


Oculus Quest 2が使えない? 「新規Facebookアカウントが停止された」声相次ぐ 公式の説明を疑問視する人も
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2010/12/news132.html

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 14:52:04.29 ID:f39c+mGB0.net
わざわざややこしいシステム採用してるVRなんか買わずにPC用のやつでいいだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 14:56:00.54 ID:N6cHD1Yp0.net
大統領決まったら解決するから少し待ってろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 14:57:13.09 ID:T9rAOr+lr.net
最初に手を出すVRはこれくらいの価格じゃないと売れないからな
VRの価値を知らないのに5万以上出すやつはなかなかいない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:06:04.43 ID:HBhREYoF0.net
お試しに1万円以下のスマホ装着型のやつってどうなんだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:07:31.56 ID:9nxsl3gzd.net
>>40
MSは反トラスト法の洗礼を受けてるし
ソニーも任天堂も旧敵国企業に対するアメリカ社会の風当たりの強さを経験しているから
極端にバカなことはしないんだろう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:08:58.82 ID:V40x5eee0.net
インチキアカウントだけど無事使えてるよ
ただ課金はできないね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:09:18.43 ID:rW3g++aG0.net
>>54
まるで日本のツーチャンネルみたいなポジションだなw ツーチャネラー氏ねw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:11:20.79 ID:mW7QvHoL0.net
>>159
まずはソース出そうな?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:13:05.34 ID:XGhnX/db0.net
アカウントと紐づけって事はフリマで売ったりもできないのかな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:14:55.16 ID:C1BiN0gbM.net
>>173
別のアカウントでログインすれば普通に使えるから
メルカリで売っても問題ないぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:21:02.91 ID:T9rAOr+lr.net
>>168
あれはまず空間で動けないし立体感も薄いから逆効果
最低でも6dof
1番安く買えるのは暴落してるクエスト1

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:23:24.16 ID:CDcrSj8B0.net
VRは何で統一規格を作らないの?
普及しない原因の一つだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:28:29.50 ID:T9rAOr+lr.net
>>176
規格もなにもOculus StoreとSteam Storeしかない
Oculus StoreはOculusでしか使えない
Steam Storeは全てのPCVRデバイスで使える

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:31:36.29 ID:UlgrayWF0.net
どんな情報収集して誰に売却してるかわかったもんじゃない
良い企業に勤めてる奴は使わないほうがいい
プレイするゲームによっては出世できなくなる可能性あり

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:36:43.80 ID:eeNRIv030.net
go 使ってるけどq2買うと良くなる?エロ動画しか見ないが

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/11/01(日) 15:39:19.91 ID:wlFFWzkB0.net
VRAVとか個人情報晒しながら絶対見たくないんやが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:41:44.28 ID:fGjGGlrGM.net
AVとかいやらしい行為していると
全世界に配信されないように
BANされるらしいね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:41:51.96 ID:70vtvQXy0.net
>>4
バーカ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:52:49.14 ID:hbjfzRBra.net
VRエロアニメなんで発売されないんだよ
実写は飽きたから部屋の中を自由に動けるエロアニメ見たいわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:57:56.28 ID:PGjfqveW0.net
サブ垢だけど2週間BANされてないし
そろそろアプリ買っていこうかな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:59:00.33 ID:pLhIDKL/0.net
>>4
少しは調べるとかしないの?馬鹿なの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 15:59:18.63 ID:AwSiuc4vr.net
PSVR2出ないかな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 16:00:46.56 ID:DFyNgXzQa.net
これのせいで買うのやーめた

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 16:00:48.33 ID:mW7QvHoL0.net
>>179
4Kまでの動画を観る限りは大差ない
むしろ輝度高め固定で映像が黒浮きしたり、コントローラーがごつかったり、手軽さが失われるデメリットの方が大きい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 16:07:36.50 ID:VuPegMgf0.net
またそんな戯言言ってる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 16:47:03.65 ID:KnBVwBm5a.net
ここで批判してる奴はquest2持ってないだろ
周りで1人もいないわそんなやつ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 16:48:55.85 ID:1lgtkwgs0.net
ある日閲覧履歴購入履歴が友達全員にばら撒かれたら
どうすんの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 16:52:05.55 ID:G1cT73iyM.net
>>191
ばら撒くも何もfacebookで何やってるかモロバレだから

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 16:52:09.66 ID:KnBVwBm5a.net
>>191
購入履歴なんてばら撒かれたって対してダメージないだろ
エロコンテンツはFacebookの決済関係ないし
ブラウザの履歴気になるならVDかfirefox使うだけやし心配しすぎだわ


194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 16:54:05.50 ID:+6VrknUQ0.net
それよりReverb G2発売延期だってさ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 17:00:38.85 ID:reclsa39d.net
こんなんトラップやん
絶対いらんわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 17:02:33.49 ID:vMOrPFdm0.net
そろそろVRAVデビューしたいんだがPSVRでいいのか?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 17:04:24.45 ID:xebQz4nB0.net
>>159
それされてないぞ
アカウント凍結 30日で検索しろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 17:10:20.39 ID:XUvOT/Ry0.net
そもそもFBは信じないけどDMMは信じるって無理ないか
最近もメアドやら漏らしてお詫び尼券ばらまいてたぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 17:17:09.00 ID:B02yI5GR0.net
>>198
DMMは捨てアドで登録してるから最悪の事態は免れるって意味だろ
FBは本名強制してるからしゃれにならないだけで
サブアカ作れるならここまで大事になってない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 17:20:10.82 ID:+2rhUq2r0.net
普通に使用できてるおれとしては、お疲れさんって感じ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 17:23:25.06 ID:DPX7Uc680.net
HTCvive持ってるが色々やれることやった後はエロ専用機になるぞ
そんなもんFBと紐付けしろとか恐怖過ぎるわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 17:42:11.68 ID:PjVqLr7W0.net
>>144
特に無いぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 18:20:20.48 ID:GKt3C01p0.net
banされず毎日シコれてるんだが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 18:29:48.28 ID:qG0rwhPS0.net
VDで無線にするとシコりやすくていいね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 18:32:14.85 ID:eeNRIv030.net
>>188
マジかよgo大切にするわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 18:44:51.10 ID:BtiBnPxD0.net
>>32
Facebookのお知らせ欄に、

「○○○など、あなたにおすすめのVRコンテンツがあります」

みたいな表示が出て、これは友達が遊んでるゲームが表示されるんだけど、たまたまFB
始めたばっかりで、登録してる友人が1名しか居ないのでそいつがエロVRで遊んでるのバレるとか、

もっと直接的に

「あなたの友人の山田太郎さんが、○○○の試聴を開始しました」

みたいな表示が出るとかあると最悪だと思うわ。

設定で友人への通知を非通知に出来るようになってるから問題ないとか言ってるらしいがそういう問題じゃねえんだよ。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 18:46:28.70 ID:IDWpqis+0.net
Oculus quest 2の一番の売りはVDによる無線VRなんだけどどこもエアプが多いから知られてない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 18:51:11.74 ID:BpaE8R/z0.net
Oculus Linkすら使えなくなってワロタ
どうすんのこの辺なゴーグル

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 20:51:26.32 ID:J4X9GHHo0.net
さっき展示品のGo20000円で買ったわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/01(日) 21:35:41.64 ID:cqGzDEhq0.net
FB凍結されたら使用できないってそもそもその仕様自体がおかしいだろ、絶対にアメリカとかの裁判大国で裁判されるぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 00:37:41.95 ID:bvCc2DQ90.net
>>208
マジで困ってるならOculusサポートにシリアル送れってよ
偽名でも復旧して詫びのクーポンまで貰える

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 08:27:02.44 ID:sm61cDzu0.net
買ってないけど
そんなアカウント必須で正常にアカウントつくってもBANされるなんてのなら猛烈クレームいれて返品するけどな
ここがFacebookの子会社ならなおさらじゃん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 08:29:47.84 ID:vHDtp6P80.net
なんで顔本がいるんだよ意味わかんねーよ
しまいに有志が改造するだろうけど

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 09:22:23.26 ID:jJp7vQx0d.net
Oculusquest2届く前に
休眠してたアカウントを正そうと
ログインしたらアカウント停止になって草
あぶねーw

総レス数 214
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200