2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道二段の消防士(32)、けんか仲裁に入ってきた男性に「路上での背負い投げ」という禁じ手を繰り出し首の骨折る [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 08:00:05.50 ID:Uo5Qnjao0●.net ?PLT(13072)
https://img.5ch.net/ico/neeno.gif
「柔道2段」消防士 仲裁男性を背負い投げし首折る

千葉県館山市で後輩とけんかをしていた32歳の消防士の男が仲裁に入った男性を背負い投げして首の骨を折ったとして逮捕されました。

安房郡市消防本部の消防士長・酒井祐輔容疑者は、1日午前0時半ごろ、館山市の路上で会社員の男性(49)を背負い投げで投げ飛ばし、首の骨を折るなど全治1カ月の重傷を負わせた疑いが持たれています。

警察によりますと、男性は酒井容疑者が後輩とけんかをしているところに仲裁に入り、投げ飛ばされたということです。

取り調べに対し、酒井容疑者は「一緒に酒を飲んでいた後輩を注意しようと外に連れ出したところ、見知らぬ男が胸の辺りをつかんできたので背負い投げをした」と容疑を認めています。
また「自分は柔道2段だ」と話しているということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000197153.html

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 19:17:09.37 ID:PmgNOjgG0.net
>>470
それが対多人数だと圧倒的にボクサーの動画が多いんだよな。
ガッツ石松もそうだけど。

https://youtu.be/lC4jKs40mxQ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 19:18:57.21 ID:3+ZBvLjp0.net
掴めたら体落としでいいよな
払い腰でも危ないし

481 :スノーボール同志 :2020/11/02(月) 19:20:03.30 ID:5jAa1Lu7M.net
>>477
あっ発情か。そういえば、そう見えるな。

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 19:45:17.85 ID:b7tuORyC0.net
二段までなら少しやってれば誰でもとれる

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 19:46:32.96 ID:ooBhpWKx0.net
さすがに柔道経験者だがアスファルトでやったら
相手がどうなるかは容易に想像ができる

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 20:24:42.09 ID:EyGNQOhr0.net
筋肉バカの末路

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 20:35:32.91 ID:GI83GWxs0.net
オウム信者に公安が足引っ掛けて転び公防してたけど
あれだけでも頭強打して脳震盪起こしてたからな

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 20:38:33.06 ID:e7w69xIE0.net
柔道で怖いのは派手な投げ技ではなく地味な足技

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 20:48:35.57 ID:mAffMx9kK.net
柔道は怖い

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 20:51:10.90 ID:HdtKVXEv0.net
>>225
糟屋郡新宮町

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 20:55:58.87 ID:jDuBcP/h0.net
>>486
初心者相手だと出足や小外バカスカ決まって楽しいでw
担ぎ技は担いでからの挙動が変なので気持ち悪い

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 21:01:26.68 ID:isoAY7CG0.net
性の喜びおじさん殺したやつは?
見つけ出してくれよ
人殺した犯罪者がいるっておかしいだろ?🥺

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 21:03:18.74 ID:jbqSXlyC0.net
>>478
へぇ凶器とみなされるんだね
懲戒免職になるかな?
お酒ってやっぱり百害

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 21:04:14.99 ID:LGIsjC670.net
>>462
オッペケって何で馬鹿しかいねーんだよ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 21:05:13.03 ID:zDUr+Dgf0.net
体得した技を大義があれば容赦なく叩き潰すために使いたいやつもおるからな

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 21:05:55.83 ID:jbqSXlyC0.net
>>321
先生わろた

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 21:16:29.19 ID:Vb9xXnwar.net
>>492
あ?やんのかゴルァ!

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 21:35:00.88 ID:iciwf8w/0.net
>>347
オーバーキルな技ばかりではない
基本的に無理な大技でなければコントロール可能、
組んで振り回す、足払うだけでも怪我させずに相手を制圧できる
その上で固め技として、相手を痛めつける関節・絞め以外に、抑え込み技もある
普段からガチスパー出来てるからテクニカル面だけでなくフィジカル面も鍛えられてる

一応ナイフ相手などの対武器の護身術もあったりする

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 22:00:50.99 ID:yyCVwDRZ0.net
懲戒免職確定

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 23:28:28.99 ID:TRPUN+o50.net
https://i.imgur.com/xcUNM42.jpg
https://i.imgur.com/7u4euVU.jpg
https://i.imgur.com/xlxOV5c.jpg
https://i.imgur.com/UNS0BQi.jpg

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 23:29:23.77 ID:i1fISI6+0.net
ホーリーランド定期

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 23:31:59.10 ID:5GsB3uzY0.net
>>430
室内で柔道はマジショボい

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/02(月) 23:36:39.12 ID:Sfm5T+ApF.net
>>498
マウント上の方が目突きも金的も優位に出来るっての
明らかなファンタジー描写な

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 00:18:24.57 ID:e/OVCOc/0.net
>>2
人望があるってのはそういうとこだよ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 00:19:05.63 ID:Jlq/BWzo0.net
段位剥奪されて消防士もクビだな
メシウマ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 00:19:32.15 ID:cXH/3XHw0.net
しっかり受身取れない素人に柔道技は殺人に等しい

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 00:26:21.37 ID:O4lIUKP3a.net
やっぱ有段者だと反射的に出ちゃうんだろーな。
酒も入ってれば尚更。
素人相手に路上で投げ技使ったら死ぬ可能性高いって頭では解ってても身体が先に動くんだろ。

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 00:39:24.59 ID:ODV7DjO4a.net
柔道は証拠残らない場所なら最高のストリート殺人術
立技の撲殺は難しいけど、
投げてコンクリやアスファルトに頭から落とせば死ぬじゃん

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 01:29:08.50 ID:JIjclMHO0.net
今ふと思ったんだけど柔道って服着てない変態には無力じゃね?

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 05:29:24.89 ID:8V4tK95FM.net
>>477
そう見るとマジでキモい

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 07:26:26.08 ID:pMGL9BFD0.net
喧嘩は相手持ち上げて首から落とせば100%勝てる。
それ分かってるけど俺は力無いから無理。大人になってからは喧嘩はしたこと無い。
最後に喧嘩したのは小4の時。違う小学校に通う顔見知りだった。頭弱そうなヤツだった。
その身体のデカい小6に絡まれて見上げながら顎に一発入れたら鼻血吹き出しながら倒れて痙攣してた。
傘で突かれ屈んでいた俺。遂に切れて立ち上がりながらこぶしを顎に入れた。
身長差は20センチ以上あったと思う。なぜおれが「やめて」というのを無視したのか??
今思えば精神に異常のある者が通う学校に行ってたのかも??
俺は知らん顔でその場離れたからその後どうなったか??

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 07:42:56.61 ID:HHRGcAI2a.net
>>162
おせーよ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 07:46:01.97 ID:GmjIlbZld.net
>>509
シンショー高卒無職


リアル

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 07:46:49.02 ID:DRPKYrB90.net
>>2
3段だったら勝てたのにねw

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 07:58:44.13 ID:g/rw67VV0.net
    ∧_∧
   (・ω・`) <相手と一緒に自分のキャリアも投げてしまったでしょう
  cく>ycく_)
   (___) ∬
  彡※※※※ミ旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ツマンネー/\ヤメチマエ/
ノ川川 ∩_∩ ∩_∩
(  )  (   )  (   )

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 08:14:36.27 ID:8s2T5dhka.net
投げ技は全部首とか頭から落とせば殺せる

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 08:20:30.31 ID:Lynicuwb0.net
受け身習うとき前受け身から教わるのもそこらが関係してるのかね
咄嗟のとき体が覚えてないと文字通り手が出ないとか

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 08:39:38.78 ID:5Dy9XDi2M.net
やっぱし柔道相手に戦うには、簡単に投げられない相撲が一番向いている

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 08:47:12.66 ID:Gm/E2nE4a.net
パワー系池沼か

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 08:58:04.68 ID:PK8HxwL/0.net
被害者も相手が公務員でよかったな
損害賠償一生取りっぱぐれないわ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 09:04:23.49 ID:Bupz89We0.net
喧嘩してる二人にトウガラシスプレーぶっ掛けてやれば良かったのに

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 09:08:56.72 ID:3BOumwNz0.net
>>2
友達の喧嘩仲裁して友達動けなくしたら
相手がチャンスと思い滅多撃ちにしてくる場合あるからな
こればかりはメリットない。

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 09:08:56.82 ID:+J6Z+Xqa0.net
やっぱりストリートファイト最強は、柔道極めた奴だったか(´・ω・`)

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 09:18:35.28 ID:mXeLfVo/0.net
正義マンってマジでアスペだよな

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 09:22:29.79 ID:DtFN17rW0.net
>>162
この女っで柔道経験者だよな
後ろに重心を崩した上で前に出てきたところに
背負い投げをするとか
とっさにできるものなのか

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 09:27:07.53 ID:DtFN17rW0.net
>>347
か弱い女性でも柔道の心得さえあれば
男のさい銭ドロを押さえつけるくらいは可能

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 11:25:17.41 ID:zSow+SL9a.net
>>518
傷害だから免職まであるよ。
公務員ゆえに賠償金払えないかも。

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 11:48:02.33 ID:5KndGFBt0.net
ほんとに仲裁かあ?
差し入れのアイスを勝手に食ったからだろ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 13:52:44.04 ID:i8A8un3md.net
>>31
子供減ってるのにバカは増えてるとか悪夢だ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/03(火) 13:54:26.93 ID:MDa8G3i+a.net
>>2
河合奈保子に頼まれて仕方なく

総レス数 528
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200