2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソシャゲ】「パズドラ)はオワコン、モンストはオワコン」→現在パズドラ(1位)モンスト(2位) [604460326]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:05:23.72 ID:lybbESz60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
最新情報をお届け!「パズドラ公式放送〜最新情報 2020年11月〜」が配信決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e031785c8cd4bfad2c402c6a8aedad2da24535b

2020年11月現在のセールスランキング
https://i.imgur.com/CWMDsrE.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:05:36.27 ID:lybbESz60.net
パズドラ 2012年8月サービス開始
モンスト2013年9月サービス開始


ソシャゲは寿命が短いとは何だったのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:06:17.26 ID:a0O0Q+8a0.net
ソシャゲがオワコン
だーれもやっとらん
加齢臭おじさんくらいか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:07:19.38 ID:QWTSefLCa.net
ツムツムもドッカンも古いよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:08:38.31 ID:lybbESz60.net
>>4
プロスピもな
新規アプリが上位に食い込むがすぐ沈んでトップに安定的に居座るのは老体しかおらん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:08:51.99 ID:zgnAsILc0.net
パズドラは鬼滅コラボ中だから強いわな
鬼滅オタ呼ぶ為に最強キャラが鬼滅の主人公になっちゃったし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:08:53.76 ID:UBtGMRlC0.net
売り上げでみろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:09:28.10 ID:ZBhuoKw30.net
新しいソシャゲ1からやりたいと思うか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:10:03.10 ID:oAPZ9JDfd.net
鬼滅の刃で環境壊しただけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:10:10.37 ID:K8ZV1OLt0.net
新しいのはツイステぐらい?
キメツといい腐人気

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソシャゲという分野にハマる人間のタイプがイナゴ型だからな
「人がたくさんやってる」という情報でプレイし続けてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:11:08.65 ID:WhZ1+xLz0.net
ソシャゲ界のワンピ&ナルト

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:11:32.48 ID:h/QlSDkK0.net
>>2
新陳代謝が悪い
上位数十アプリで常にユーザーの大半を独占してるから新しいアプリを出しても売れない
勝てるのは原神やCODモバイルみたいな海外の大作だけ
小規模インディはPCやSwitchの方が儲かる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:12:57.82 ID:MGc4r9Ipa.net
>>10
あと原神は新しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:15:16.10 ID:5P9ZKNw5a.net
パズドラが流行り始めた頃
ガチャゲーなんて来年には飽きられてると息巻いてたケンモウ爺さんかれこれ8年くらい言ってる事になるな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:15:52.54 ID:wTWjQmDl0.net
ネズコが強いだけだろ
石全部使ったのに出なかったし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:17:14.42 ID:roMdC0S10.net
>>15
バカで発達障害のジャップがここまで多いとは想像を超えてたといったところか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:17:45.42 ID:Qkd6jgzcM.net
パスドラは鬼滅バブルだとしても
モンストはなんでそんなずっと上にいられるのよ

19 :クリックお願いします :2020/11/06(金) 09:17:50.15 ID:bJ+lV2QoM.net
他は知らんけどモンストは累積の天井システムがあるから無課金にも夢を見させてくれる、、、、…🥺

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:18:07.48 ID:lOeCNq8n0.net
パズドラはパズルのおかげで飽きん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:18:29.02 ID:mesKMlk60.net
オワコンはFGOだったね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:19:40.70 ID:IHRJ7+cVd.net
2013頃が百花繚乱で楽しかったな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:20:32.98 ID:mXu+fodVM.net
アズレンとFGOのフィギュアこれから山ほど出るのにフィギュアメーカー震えてるやろなあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:20:33.42 ID:fyUl/ip3H.net
大変!ポケゴちゃんが息してないの!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:21:17.73 ID:EKu/EOoTM.net
FGOは死んだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:21:51.11 ID:mrrm9GAg0.net
お前らまた負けたんか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:21:52.48 ID:h2tWeOIi0.net
>>2
そもそもろくに続ける気もないような運営してるクソゲーが次々と即死してるだけで
この手のオンゲーが一度成功すると寿命が長いのなんてMMORPGでわかってたよなあ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:22:13.72 ID:f/Pimmhqa.net
家庭用ゲーム市場のほうがものすごい勢いでオワコン化してるんだけどな
任天堂ソフト以外はそこそこ売れたのが数本あるだけ
プレステなんか13万本しか売れてないソフトでも年間セールスランキングトップ10入りしてる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:22:38.83 ID:pnkEMjgd0.net
あれ?ふぁてはどうなったの?ずっとトップだと思っていたわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:23:21.34 ID:aJmJbF4e0.net
>>2
モンストってリリースたった一年しか違わないんだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:25:46.68 ID:9rtTB2UOd.net
fgoは?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:26:31.19 ID:pHAHNZ8Ta.net
>>29
今セルラン6位やね
だいぶ勢い落ち着いたけどまあまあ健闘しとる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:26:54.52 ID:EyYJ/de+M.net
パズドラって何をそんなにやることあるの?
テトリスとかぷよぷよみたいなもの?
チュートリアルで終わったからそのあたりわからん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:27:37.06 ID:Ux1qDxpL0.net
8年もパズドラやってたら頭おかしくなるんじゃねーの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:28:30.58 ID:b/6FWesdp.net
鬼滅コラボのおかげだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:28:57.29 ID:lhK62yCAa.net
鬼滅がなこのタイミングでコラボとかいくら金積んでんだよとか思った

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:29:24.13 ID:IDHRqNbBM.net
キッズはどんどん新しいアクション性高いゲームに流れていくけど

金持ってるおっさんおばさんはパズドラやモンストやツムツム程度のゲーム性で十分満足というか
それ以上だと面倒臭いが勝っちゃうんだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:29:47.60 ID:WhZ1+xLz0.net
あまりにもゲーム性の無いガチャと周回の楽さだけに寄せたDMM系ゲームは先にユーザーの体力が尽きる
というか未だステマの規制すら出来ないってジャップどうなってるのよ
コンプガチャも業界内規でなーなーにするし、ドッカンテーブルみたいな明らかな詐欺もスルーだし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:30:02.22 ID:A9KeFcuUa.net
モンストほど無課金で最前線いけるソシャゲないからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:30:35.00 ID:0zruDwM30.net
fgoがない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:31:52.32 ID:oFpJZNd00.net
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ!
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
E中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ!
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:32:16.89 ID:XdsKAg1t0.net
よくわからんけとこいつら飽きないの?
ただひたすら同じことをやってるだけだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:33:15.50 ID:tk3B3uJy0.net
パズドラはログインだけしてるけど相変わらず石配布少ないな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:34:49.65 ID:DwJe+Ekia.net
何年もかけてアプデしてるからいろいろ改善されてるのが強み、新規アプリは完成度で劣るから予算ない開発会社は厳しい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:34:57.89 ID:KJguHQl50.net
ソシャゲ自体がオワコンやろ
最近のヒットは一部を除けばIPものばかり

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:35:09.43 ID:TO+IMpTQ0.net
卒業する奴と同じだけ新規で入るキッズもいるって事だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:35:56.91 ID:E8MSQeeCa.net
荒野行動よりPUBGのほうが操作性いいのにいまだに負けてるんだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:36:03.38 ID:h2tWeOIi0.net
>>38
言っても海外も言うほど規制できてないけどな
そもそも証明がしづらいからこそのステマなんだし
5chに自社からip丸出しで書き込むマヌケ企業でもない限りそうそう尻尾掴めないよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:37:28.72 ID:wh2RjHkL0.net
スマホゲームはもう儲からんな
当たれば着いてくる客も多いが
それは逆に過去作から離れないってことだわな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:38:16.31 ID:y6yES7ng0.net
昔やってて鬼滅コラボきっかけにやったら結構石貯まっててガチャ引いたら炭治郎でたんで少しやる気になってしまったわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:39:12.52 ID:ymwNsISca.net
神宮司審議官

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:39:37.78 ID:FV2lZ+5Id.net
DMM系ってセルランゴミだし
艦これと刀剣乱舞も死んでる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:40:33.72 ID:B8QjeXKSM.net
これ誰が支えてるの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:41:21.56 ID:t9fY9Kog0.net
ガンホーとかパズドラの売り上げ何に使ってんの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:41:53.14 ID:i7mRom62d.net
鬼殺コラボでまた少しやり始めたわ
フレンドも鬼殺キャラだから合わせやすいし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:42:45.90 ID:UMplCgwaa.net
>>34
ならねーよクソが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:43:16.58 ID:REW5mHOT0.net
>>49
コンシューマゲームと同じで開発費競争になっちゃってるから
年数が経てば経つほど利幅が減っていくだろうしなあ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:43:30.89 ID:AK5LPpi20.net
マフィアシティとかやってるやつ見たこと無いんだけど最強ずっと上位にいるのはなんでなん?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:43:42.72 ID:v5VBiB1P0.net
ポケgoは?
死んだん?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:43:54.93 ID:I1fSHR7z0.net
まあ原神には勝てないんですけどね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:44:53.70 ID:mc53wd4O0.net
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:45:02.58 ID:BjbNb7V50.net
大体同じゲームを8年も9年もやるやつって
相当やばいわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:45:54.91 ID:9g9IA9ofF.net
新規参入できんぐらいに昔の強いわ
5年以上続いて周年だろうが上位これるのはそこそこユーザーいるんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:47:09.40 ID:aQmuo6z+0.net
>>54
RO

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:47:17.49 ID:pJ11PoveM.net
>>59
やってることはずっと同じことの繰り返しでマンネリ感やばい ポケGO板も書き込みが1年ごとに半減してるくらいには白けたムードが漂ってる
ただ一部の複垢課金ガイジが課金しまくってるから最近最高益叩き出してるクソゲー

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:47:29.70 ID:xA1l0gBid.net
ドッドッドリランドも続いてるっていうね

やってるやつ見たことないけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:47:51.27 ID:4TVSiSjLM.net
サイゲ息してないな
デレステはバンナムだからノーカン

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:48:39.31 ID:cyRSgKvXa.net
古参しか生き残れないレッドオーシャン

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:50:40.11 ID:F3Dve3Y4a.net
認知的不協和起こすだけだぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:51:52.21 ID:FADY1PwkM.net
まともな話題作がないだけだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:53:44.31 ID:Mb7vI64s0.net
プロスピ、ずっとランキング上位だけどマジで周りでやってる奴いないんだけど誰がやってんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:54:06.56 ID:Eel/IicW0.net
>>13
モンストは知らんがパズドラは毎日1時間以上遊ぶやつの方が稀だろ
大抵他のゲームと掛け持ちしてる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:55:30.18 ID:WhZ1+xLz0.net
オワネコがまだ続いてるのが驚きなんだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 09:56:16.70 ID:bqLLmPen0.net
売り上げの割にコストかかってなさそう
ぼろい商売や

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:00:08.01 ID:9GeuTmf00.net
mixiってモンストなかったらとっくに死んでそうだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:02:34.55 ID:q6ZCDL910.net
CSより儲かるんだろ
やたら任天堂の景気ばかり注目されてるけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:03:14.63 ID:IDHRqNbBM.net
>>54
利益はほぼ溜め込んでる
企業の規模に対して内部留保がとんでもない額になってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:03:17.15 ID:8Pa8RZI20.net
何が面白いかより売り上げを語れよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:05:57.42 ID:cyRSgKvXa.net
パズドラは真っ先に鬼滅コラボして大盛況なんだよないつまで続くか知らんが

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:07:47.72 ID:f/Pimmhqa.net
>>71
高校生の息子に聞いたらクラスの男子の半分はプロスピやってるって
あとはポケゴーも人気あるんだと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:09:03.90 ID:R6E1uHiBM.net
コラボ終わったら50位定期

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:12:41.44 ID:ZjfIAtcxr.net
プロスピはダルが廃課金やってるやつか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:13:02.35 ID:GdbrurKl0.net
パズドラの復帰は今がチャンスだわ
久々にやるか程度でもいいけど鬼滅キャラが現状ほぼ最強に近く遊べるしリセマラでほぼ揃う

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:14:58.58 ID:+CF/adv10.net
>>61
一度最後まで見たいから貼れよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:15:52.65 ID:+CF/adv10.net
>>77
役員報酬すこ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:17:00.89 ID:+CF/adv10.net
>>79
他は既にやってる
オワドラは姑息にも映画にぶつけただけで
最後方

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:17:38.62 ID:+CF/adv10.net
>>83
揃わなかったわ死ね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:19:46.80 ID:tS2R47b5M.net
FGOとグラブルは無事死んだか…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:26:02.94 ID:3vykvemsd.net
白猫マジで息してないな
過去にこの2つのソシャゲと覇権を争ったとは思えないわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:27:21.69 ID:wTWjQmDl0.net
白猫はアニメもとんでもねえクソだったからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:33:27.59 ID:UelkDk3a0.net
FGOはガチャによって跳ねるって感じだから
どれでも上位になってた1年か2年前に比べるとかなり弱くなったね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:34:47.98 ID:0ZZH5LqH0.net
>>87
リセマラすればいいじゃん
まだ間に合うぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:35:22.77 ID:SzdMiyRXd.net
1位モンスト2位パズドラ3位白猫が完全に不動だった時期あったなぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:37:21.29 ID:hoLhDzu20.net
パズドラは操作時間さえあればパズル楽しめるけど、
プロスピのリアタイは反射神経ないおっさんには無理だから一回も本番してないからマジで楽しめない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:38:46.01 ID:Cu77F16/0.net
パズドラは鬼滅キャラが最強で鬼滅キャラだけでかなりいけるからリセマラするならいま

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:40:24.51 ID:Cu77F16/0.net
ちなみに配布バージョンの炭次郎は操作時間が15秒だから下手くそでも使えちまうんだ
ガチャバージョンは3コンボ加算だから1コンボ組むだけで7コンボになっちまうんだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:48:23.06 ID:/+3hNqJp0.net
ガチャが絶対的なビジネスモデルなんだから
ゲームの内容もメンツも大して変わるわけないやん

ゲーム部分だけなら2000年代MMOよりとっくにどん詰まりのオワコン

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:49:08.99 ID:shgN82pU0.net
>>83
復帰w
あほくさ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:51:40.08 ID:xov94Dand.net
結婚して子供が産まれたらパズドラの面白さに再び気づくぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 10:54:42.47 ID:bio68QSRF.net
白猫は自殺で沈んでいったな
ゴミ運営すぎて

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 11:05:07.59 ID:KXnM0x2R0.net
プリコネ 一択なんだが?
変態以外は今すぐ出ていけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 11:19:52.70 ID:Ax6Vj8yRp.net
ホルスが強かっ頃楽しかったぜ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 11:20:38.36 ID:yNpCtkAPF.net
放置少女みたいな
絶対にオタク食いつかないゲームがランキング入りしてるのは謎だわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 11:22:06.16 ID:rxAKuAiw0.net
すげー10年近くやってるって間違いなく発達ガイジだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 11:24:45.29 ID:wbU0Y+Yqa.net
美しすぎるカードゲームは?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 11:36:11.31 ID:OBk9t3OBM.net
鬼滅本当に凄いな
今年いっぱいで終わりだろうけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 11:44:06.86 ID:CpXpn0yw0.net
>>18
友達と遊びやすい
一体強キャラ持ってればマルチで遊べるから
ハードルとしてはパズドラより遥かに入りやすいし長持ちする

>>33
まあパズルだからテトリスみたいなもんと言われればそうとも言える
敵がどんどん硬くなったり攻撃が痛くなったりしてくるから自分たちも強化しないと
ってあたりはいいのだがそのうちピコーンピコーンと嫌がらせばかりになってきてからが人を選ぶ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 11:45:48.22 ID:lMagYjfb0.net
ここ最近周りの連中がみんなパズドラやりだした

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 11:53:47.10 ID:B9wdN3/i0.net
FGOははよキャストリアガチャ復活させろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 11:56:58.33 ID:LEGOkqBUa.net
モンストは知らんけどパズドラは鬼滅コラボ中だからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:00:10.39 ID:nVjLQVti0.net
鬼滅コラボすげえな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:09:15.52 ID:UcmMfv7b0.net
パズドラは鬼滅で売り上げ伸ばしてもゲーム性がクソつまらんからまたすぐ離れるでしょ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:12:54.04 ID:23uvPZRz0.net
>>6
今ならリセマラするだけでエンドコンテンツをクリアできるチームを組めるという暴走っぷりだからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:14:33.17 ID:MVO8KcwZa.net
>>97
パズドラにしろモンストにしろ根幹の部分でファミコン的なゲーム性があるから
敵をクリックするだけでキャラが勝手に動いてバシバシ殴るMMOよりよっぽどマシ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:15:33.31 ID:yypq5wcQp.net
オワドラさんは鬼滅ブースト使って一時的に上がってるだけで年間セールスでは何位ぐらいになれるの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:16:47.41 ID:23uvPZRz0.net
>>115
去年は3位だな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:17:35.38 ID:CpXpn0yw0.net
>>115
4位とか5位

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:19:24.41 ID:0ZZH5LqH0.net
>>113
完全な新規でパズルも知識もない奴はチームが組めてもクリアはできないけどな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:22:10.57 ID:23uvPZRz0.net
>>118
キャラだけ揃えて無課金でのんびりやればいい
色々言われてるけど高難易度の闘技場でもない限りスマホ投げたくなるような嫌がらせギミックはないんだから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:23:09.79 ID:dR29pN+AH.net
>>71
ダルビッシュが一人で支えてる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:24:13.74 ID:V/coPqgyd.net
ROも当初から来年はないクソゲーサ終候補とか言われ続けて18年
パズドラも一時期隆盛を迎えて現在は陰りとはいえ8年目

ガンホーつえー

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:25:25.22 ID:ywnRS1T1a.net
サイゲオワコンかよ
あれだけステマしまくってる癖に

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:26:29.26 ID:LEGOkqBUa.net
>>122
売上の大半をステマや他社製品のネガキャンに費やしているからゲームの質が悪いんだよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:38:46.50 ID:lMagYjfb0.net
>>114
ホントそれ
落ちものパズルと戦略RPGの要素を組み合わせたパズドラは神だわ
モンストもゲージ合わせやビリヤードの様子があるので奥深い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:42:09.55 ID:94NzaQCLa.net
パズドラ気づいたら300個とか溜まってたから引いたら流石に炭治郎引けた
でも何がどう強いのか全然わかんねぇ
4年前はすげーハマってたのにな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:45:50.34 ID:CpXpn0yw0.net
>>125
炭次郎パのメンツにはネズコが必須クラスなんだ
もうちょっと引け

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:49:57.99 ID:+CF/adv10.net
>>92
ランク650なんやけど?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:50:34.60 ID:iuRg16Rh0.net
誰がやってるの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:53:28.93 ID:0ZZH5LqH0.net
>>127
守るべきものがランクだけならリセットしていいよ
炭治郎と禰󐄀豆子引いて高難易度ダンジョン回れるようになったらランク900まで1ヶ月かからんわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 12:58:02.13 ID:77fjVTtXp.net
ガチだからねぇニチャァ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 13:10:12.77 ID:c+r0wK2K0.net
不思議で仕方ないんだが飽きないのか?(笑)
前250体SSRだかガチャ配ったろ
まだ、何か欲しいのか?
インフレしてるだけだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 13:11:54.31 ID:lMagYjfb0.net
>>129
裏は流石に始めて一か月じゃ無類だ
素質ある奴でも最低半年はかかりそう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 13:13:33.72 ID:c+r0wK2K0.net
>>54
孫を下支えしてる
前、そんな感じだった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 14:36:54.51 ID:qI+D0E9m0.net
パズドラが一番面白い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 14:39:02.22 ID:7KblXV150.net
ポケモンGOは1300億円は逝くかね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 15:09:03.54 ID:aXW88fZC0.net
グウェントっていうソシャゲやってるけど周りにやってる奴少ないし
いつサービス終了するんじゃないかと気がかりで怯えてるわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 15:25:52.18 ID:i+jUbd2U0.net
スタミナを節約するために毛ほども面白くもないただメンドクサイだけのマルチを強要されるパズドラがいまだに王者の一角ってのがいかに新規参入が難易度高いかを物語っている

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 16:15:39.98 ID:lMagYjfb0.net
https://youtu.be/F5mffzWUoD4
https://youtu.be/f4hkdb0XHS4
https://youtu.be/2mGHD739DOs
https://youtu.be/xW0Q6exSKdw
https://youtu.be/Xqo3i6e4Xec
公式で解説動画やってる
このところガンホーもやる気だ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 18:51:58.46 ID:sQLHc7o5M.net
原神おじさんもう負けたのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 20:16:34.66 ID:h7OacKEu0.net
パズドラは1位陥落したときにお詫びしたが
あのときは調子乗ってたな。っていまだに言われてるからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 20:41:34.03 ID:eawjIqrs0.net
白猫とかいう鬼滅とコラボしてもひっそりと消えていったタイトルはどんな評価されてる?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/06(金) 20:48:02.54 ID:PeGu/EuT0.net
>>141
コラボ直後に壊れキャラ確定の6周年イベントがあったからなあ
それでも鬼滅キャラは使ってて楽しい性能ではある

総レス数 142
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★