2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉の高校教師、髪の先っぽが赤みがかっている生徒にゴミ袋を被せてスプレーの洗礼 生徒「自毛なのに」と泣く [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 10:59:13.27 ID:6mfaeYPqM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
 千葉県弁護士会は6日、県内の県立高校で昨年3月、女子生徒の髪先が赤みがかっているとして、生徒指導の教諭らがごみ袋をかぶせて髪に黒染めスプレーを吹きかけていたと明らかにした。弁護士会は体罰に準ずる行為だったとして同日までに、県教育委員会や学校に警告書を提出した。

 生徒の母親が弁護士会に人権救済を申し立てていた。県教委は取材に事…

この記事は有料記事です。

残り246文字(全文410文字)

ごみ袋かぶせ黒染めスプレー 千葉・高校教諭 生徒「地毛だ」
https://mainichi.jp/articles/20201107/ddm/041/040/053000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 10:59:42.13 ID:pba/ULjL0.net
もう2020年やぞジャップ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 10:59:57.81 ID:voPIw7Mt0.net
昭和か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:00:36.89 ID:8uk6cVY00.net
ジャップさぁ2020年になってもそういう地毛の子が居るって事が理解できないの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:01:11.58 ID:SICW7KU6d.net
東葛行けよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:01:31.44 ID:BpgCdQtaM.net
少しくらい良いだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:01:54.77 ID:IzGWkyml0.net
頭いい所に行けなかった自分が悪い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:02:33.86 ID:woZIHTxCM.net
ヤンキーが地毛って言いはるの謎
カラーしたところ切るまで地毛とはならんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:02:48.59 ID:Vy6dc2oh0.net
別に何色でもいいのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:03:03.17 ID:fxfjP5SMa.net
もう髪の色は自由にしたほうが
こういった犯罪なくなってよくない?
髪型や髪色にこだわる理由ないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:03:25.00 ID:4oWXq6AB0.net
なんで髪色にそんなにこだわるのか・・・
さっぱりわからないよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:03:50.54 ID:6mfaeYPqM.net
千葉と愛知は管理教育で狂った体罰が常態化していたからな
これも教師からすれば普通の指導、むしろ温情くらいに思ってただろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:03:55.19 ID:xY9RKkx70.net
毛先だけなら少しカットしてこい位で良いのになw
ついでに染めてないか確認しとけば良いだけだしさ。
スプレー作業するより楽なのに何で自ら問題起こすんだ?w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:04:44.22 ID:lkprFiFDM.net
自民の選んだクズタレントが知事で
エアコンを学校につけさせない市長がいて
台風がめちゃくちゃになっても何もしない自民公明に票を入れる県民

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:04:48.36 ID:ehroPDi10.net
暴行罪だな
刑事告訴しろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:05:14.31 ID:rLILXo660.net
いかにもジャップ猿のやりそうなことで安心した

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:05:22.85 ID:qCJBiuIc0.net
染める髪がないから嫉妬したんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:05:45.16 ID:f5LV1PmT0.net
2020年にもなって頭髪ごときでグダグダ言うなら学校教育なんてやめちまえよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:05:45.67 ID:2SdjOkHC0.net
髪の色には細かく口出すだけでなく手も出すけど
イジメは見て無ぬふり

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:06:11.62 ID:qCJBiuIc0.net
言って黒髪ってそんなにいいか?
ジャップが陰キャの要因の一つだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:06:54.08 ID:cfJw0nAk0.net
先っぽだけだから!先っぽだけだから!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:07:13.56 ID:qCJBiuIc0.net
あと学校の先生ってそれなりの企業の管理職が受けるような、マネジメント教育受けてないよな
コンプラ的に頭おかしいカスが多すぎる
そんなんだから生徒の親にバカにされるんだろw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:07:27.77 ID:6KjZESv60.net
まんさんなんか社会に出たらほとんど茶髪なんだし染めてもいいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:07:49.88 ID:ONpgNTJu0.net
髪の色と学力がどう関係するんだ
金髪の大学教授とか普通にいるし
名大の内田良とか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:08:01.40 ID:QAci4zpur.net
地毛って意味分かんねえよな
地毛の対義語ってカツラだろ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:08:31.67 ID:U00dI5gDM.net
>>15
ほんこれ
それくらいしないとまたやるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:09:10.68 ID:lms9VTaUa.net
>>10
風紀が乱れる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:09:28.01 ID:4j0FwaeT0.net
金髪の外人の生徒にもやるならいいんじゃない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:09:45.92 ID:8H5PSRfq0.net
そのうち天パの生徒にストレートパーマかけさせるようになるんじゃないかw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:10:03.92 ID:UCc8Kd7A0.net
まあ、底辺の高校は
統制が取れないことを異様に嫌うからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:10:17.35 ID:OGa0Rwo40.net
・おしゃれに夢中になって学業が疎かになる
・経済的にオシャレできない子との格差でイジメが生まれる

こんな理由だったと思うけど現代には合わんよなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:10:18.61 ID:6SuynG0+a.net
俺も地毛明るい色だから教師に粘着されたわ
生まれつきなんだから仕方ないのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:10:46.54 ID:4oWXq6AB0.net
>>24
あの人はむしろ黒髪(坊主)だからってクズ教師が真面目扱いされるから
あえて金髪にしてるみたいなの見たことある気がする

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:10:58.75 ID:VgbOIQW90.net
昔はこれが普通だったんだろうけどな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:11:19.21 ID:ic7cBAVDa.net
なのはな体操という北朝鮮みたいな律動体操を学校でやらせるファシズム管理教育が千葉県だから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:12:24.05 ID:jkIwtlhA0.net
スプレーしながら勃起してそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:12:32.85 ID:Qi4zJHdY0.net
千葉は管理教育のメッカだからな
昔は管理がきつかったけど今もこんな事やってるとは驚きだなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:12:50.31 ID:Qu41hyNDM.net
人権無視の行為
既に風紀乱れてるやん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:12:59.59 ID:YGuH0yB50.net
今の時代こういう対応したらヤバいってジジィ連中は分かってないんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:13:43.45 ID:IzGWkyml0.net
>>12
両方ともトップ高が自由なのが皮肉すぎる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:13:44.49 ID:ke4NIn/e0.net
地毛茶系はよくいるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:13:49.75 ID:xW5T2nPL0.net
なんでここまで人と違うことを認めないんだ?

基地外かこいつら

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:14:23.02 ID:ke4NIn/e0.net
黒人に白粉塗ろうぜ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:14:40.96 ID:XH8C0+t+0.net
まだそんな事やってんのかよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:15:05.04 ID:p3eFf7Y20.net
日本軍養成高校に入ったら日本軍に従えよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:15:11.65 ID:mrgo2yRFr.net
俺は白髪染められたな教育かどうかなんて関係ないんだよ
画一的な工業製品みたいな生徒作りたいだけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:15:46.78 ID:7E/sqrLu0.net
底辺高校の教師は看守みたいなもんだからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:15:49.23 ID:ht9EXR0Oa.net
いつまで昭和指導してんだ
頭の中40年前で止まってんのかゴミ教師共

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:16:04.66 ID:bLlW7Lgn0.net
DQN地域のDQN校にしか入学できなかった知力と財力を恨め

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:16:19.83 ID:V/uyfPpt0.net
>>6
お前も同じことされてみろw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:18:35.91 ID:spCiPvnL0.net
長年保守王国と呼ばれてきたが単に土人なだけかも知れん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:19:38.98 ID:J6p6LPO20.net
鬼滅カラーだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:22:16.64 ID:RzT1VMkqr.net
>>17


54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:22:25.47 ID:0QOM20s+0.net
髪の色染めたら不謹慎って意味分からんわ
じゃあ白髪染めしてる奴らも取り締まれよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:22:33.19 ID:ItqPryze0.net
昭和・・・・

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:22:38.66 ID:+CnoZJ7O0.net
ジャップランドってほんま後進国だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:23:14.18 ID:+CnoZJ7O0.net
不良は許さないのに大悪党の自民党は支持するガイジ国民

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:23:21.15 ID:k7aJdl0B0.net
>>27
なんの風紀よ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:23:22.56 ID:YXctlj4r0.net
お前ら自分の子の髪染め代も出してやってんの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:23:58.02 ID:S3AzZYgq0.net
これは本当に教師の仕事なのか自問したことないのかな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:24:05.19 ID:ibs33p6q0.net
髪の毛の色が違ったら何がいけないのか?
まじでジャップだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:24:26.90 ID:hh083iGf0.net
赤毛なのに「自毛です」はさすがに草
そんな嘘ついてるから誰からも信頼されず
こういう結果になったんだわな
糞まんこが全て悪い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:27:16.39 ID:aS/5BVICM.net
天然パーマのやつにパーマ当てるな!とか言っちゃうようなアホばっかやからな
毛先だけとか根元だけ色素が違うなんてのも普通にいるしな
どんな人生歩んだらこういう知識のないゴミが出来上がるのかだけは興味あるわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:27:19.36 ID:+CnoZJ7O0.net
>>59
こんな地獄みたいな国に産むわけ無いだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:28:15.32 ID:GH6PtM7Td.net
>>1
本当に地毛なのか?

ってのはいつも思うわ
あんな毛の色天然で有るのかよ
アルビ

まぁ良いわ
(´・ω・)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:28:25.85 ID:zGReRqT/0.net
そもそも制服とかって金の無駄じゃないの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:28:48.73 ID:HvotNt260.net
お前らが近年必要だと嘆いていた昭和のガンコ親父だぞ
賞賛しろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:30:48.26 ID:sn5K0nrCx.net
高校の名前出せや

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:31:44.23 ID:yT0OwHsha.net
白人から見ればアジア人に赤毛や茶髪金髪は似合わないんだから恥かく前に教えてやるのもまあ教師の役目とも言えなくはない
俺らから見た金髪のインド人みたいなもんだぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:32:13.48 ID:Efnoqmdu0.net
千葉船橋東葛なら金髪でも問題にならんだろな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:33:09.09 ID:LdBgguL/0.net
パーマ屋の倅がそれ主張してたけど
おまえ糸目じゃんって陰で馬鹿にされてたわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:34:52.05 ID:fhpPtVofM.net
こんなの普通に暴行罪なのになんで逮捕しないんだ?
子供の骨折ったのも逮捕されてないし
その癖最近は生徒が教師殴ったら逮捕させてるよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:35:23.69 ID:UCc8Kd7A0.net
>>40
エリートは自主的に秩序に従うことを教育されていくはずなんだけど
今は、それを特権として受け取るやつらが外どころか当人たちすらも多くなったのが
今の問題なんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:37:40.61 ID:ctlLbVF60.net
可哀想

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:38:20.21 ID:LZGy2kZ90.net
髪の先が赤みかかってるのが自毛なわけあるか
ガキの頃に染められてたんだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:39:38.43 ID:KSB1LDhu0.net
髪の乱れは風紀の乱れってハゲにもそう言えんのかよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:39:39.85 ID:uybgRe4P0.net
こだわり強いアスペは社会参加するなよ迷惑だ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:40:00.92 ID:ZYF0n/Yq0.net
こういう謎の価値観が変わるのもまだ10年以上かかりそうだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:40:01.64 ID:1czep+qRM.net
>>27
80年代の校則ギシギシだった時の方が非行は多かったよ?
比較的自由になった今は心に余裕があるのか平和

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:41:05.19 ID:AktZhP5n0.net
カッパなら怒られなかった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:41:35.39 ID:56ayRt+lr.net
髪染めようがピアスしようがタトゥー入れようが
本人の自由にさせればよくね
何人も他人の自由を制限してはならない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:41:58.71 ID:8rTYx0MA0.net
日本の中学高校て本当に中世みたいなとこ多いよな
校則厳しすぎ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:42:09.54 ID:O6nYndbT0.net
校則と法律だったら校則負けるからよくやるなと

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:42:21.89 ID:hO88RIBq0.net
俺も中学のとき地毛が茶色だったから体育教師から目を付けられてた
小学校低学年のときなんかかなり明るい茶色だった。モンゴロイドなのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:43:00.13 ID:UCc8Kd7A0.net
>>42
あるレベルより下のお前らは
自由の刑に処せられているから、だろ
人と違うことではなく、人と違わないことを認めないと
そしていつか、グローバルを強制されたときに自由過ぎておぼれ死ぬんだ

まあ、地毛の問題の本質は、色がどうこうじゃないだろうけどな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:43:44.92 ID:5Xs0O0LF0.net
別に地毛かどうかは関係ないぞ
地毛だったらやっていいとはならん
それにしても教員ってほんま猿やな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:44:00.27 ID:4fma9Vdd0.net
地毛にスプレーはおれもやられたからな悪しき風習として下の世代に仕返ししてるんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:44:49.48 ID:BUK2Wfufr.net
>>18
校則にしばられたくないなら学校行くのやめればいいじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:45:01.04 ID:6s7I2S08r.net
完全に憂さ晴らしだろこれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:45:31.90 ID:5Xs0O0LF0.net
>>88
頭にスプレーかけるのが校則なの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:45:52.77 ID:IOstvcpHr.net
>>88
意味のないルールを守ることがジャップにとっては大事なんだもんな😉

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:46:16.67 ID:ZPawsrK7M.net
タイムマシン速報

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:47:19.06 ID:rliAaV2E0.net
教育行政って社会科学の根本なんだが何故に人権侵害を繰り返す??

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:47:37.22 ID:IATn4xY1r.net
見た目に関する校則まったくない高校だったけど
気合い入れておしゃれするのって最初だけだからなみんな
夏過ぎたらみんな上下スエットで食べこぼしとかあっても平気で登校するようになる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:47:38.95 ID:vPNMNNKj0.net
地毛な訳ねえけど無理矢理やって訴えられたら負ける時代にようやるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:48:21.68 ID:irur/E7B0.net
教師なんかクズしか居ないしストレス発散で平気で子供をいじめるからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:48:26.23 ID:UNJt3Ftv0.net
人権侵害が平気でまかり通る世界だもんな
はっきり言って異常だ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:48:30.75 ID:ZPawsrK7M.net
>>61
発達ガイジみたいな国民性にアイデンティティもってるヌーハラ民族の世界で浮いてる個性を尊重しろや

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:48:40.57 ID:5mUlfUCdd.net
地毛ちゃう
地毛ならそんな色のつき方にはならん
カラーリングしてるかアイロンで焼いてるかのどちらか

俺は別に髪なんて染めようが何しようがいいだろ派だから校則自体を批判はするけど
地毛とか言い出す嘘つきを庇う気はない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 11:50:14.39 ID:hF5ijIgYM.net
私も生まれつき赤い髪の毛だったわ
実はこの世界の生まれじゃなかったんだけど

総レス数 229
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200