2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護者「あなたは12万円で1ヶ月間生活できますか?」 [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2020/11/07(土) 11:38:09.80 ID:U5psJtfva.net ?2BP(5556)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
◆食費は週500円!ほぼ食パンのみで生活
<高田美貴さん(仮名・42歳)年収138万円>

昨年末に体調不良で仕事をやめて以来、月11万5000円の生活保護で生計を立てている高田美貴さん(仮名・42歳)。当然、あらゆる面で切り詰めた生活を余儀なくされているが、なかでも目を引くのが食費の低さ。なんと週500円以内に収めているという。何を食べて生きているのか!?

「主食は食パンです。20時以降にスーパーに行けば、消費期限が迫った10枚切りの食パンが100円以下で買えるので、それを1食につき2枚食べています。飽きないかですって? 1枚にはマヨネーズ、もう1枚にはピーナツバターを塗ると全然飽きずに食べ続けられるんですよね〜」

ちなみに食事は一日2食。パンの枚数が少なくなる頃にはとうに消費期限は過ぎているが、「お腹を壊したことはないので多分大丈夫です!」とのこと。食パン以外に「月に1〜2度、特売で3割引きになったときだけ買う」というシリアルと豆乳で最低限の栄養を補うよう意識しているという。

「今のところ体調はバッチリですね。肉や魚を食べたいという気持ちはなくなりました。今はいかに食費を抑えるかが楽しいですね。まぁ、ガスが止められているのでそもそも加熱調理はできないんですけどね(笑)」

ガスが止められているため、シャワーも当然水のみ。髪も自分で切るようになった。

【1か月の家計簿】
家賃 4万2000円
水道光熱費(※生活保護のため水道代0円)4000円
食費 2500円
通信費 1万1500円
飼い猫の治療費 約3万円
日用品その他 2万5000円

http://news.livedoor.com/article/detail/15317323/

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:30:19.11 ID:UNJt3Ftv0.net
ペットがペット飼うとかシュールなギャグだ 今すぐ死ね

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:30:21.00 ID:PEbo6GH8r.net
してるよ
病気治療中なので週3日しか働いてないので

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:30:22.77 ID:ZJekzyRiH.net
>>574
ワロタ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:30:29.40 ID:pZ2FKwh0M.net
殺せよこんな奴は
国が責任持ってさ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:30:30.05 ID:WHFGdqyO0.net
>>562
300円や500円はすぐダメになる
1000円は割ともつからな

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:30:57.48 ID:OVFUHHWN0.net
猫がなければ余裕じゃん

587 :神房男 :2020/11/07(土) 12:30:59.24 ID:6V7hEgNgp.net
>>580
いやいや30万はいるやろ
それ以下は節約しすぎだから

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:31:06.25 ID:ZJekzyRiH.net
>>584
安楽死施設作ろうぜ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:31:08.58 ID:ISINnH7md.net
はい

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:31:12.00 ID:YOSxVSW20.net
>>315
ナマポなのに腕時計なんか買うの?
いらんだろ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:31:18.12 ID:kqbEDe+XM.net
>>576
医療費タダだからな

592 :神房男 :2020/11/07(土) 12:31:33.97 ID:6V7hEgNgp.net
>>588
作っても死ぬのが怖いから誰も使わないやん
ばらまきすんのか?

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:31:40.64 ID:ruZQzRUb0.net
>>561
生活保護って言う立派な国民の権利があるんだから受給しない奴が悪いで終わりの話だね。

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:31:48.45 ID:kbdmLZf20.net
こいつ生活保護費貰っといて猫動画で稼いでんだろ
とんでもねえ野郎だな

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:31:56.80 ID:SkQJxIre0.net
家賃と税金と電気ガス水道が別なら3万でいける
まあ生きてて楽しいかと言われれば微妙だが

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:32:04.71 ID:GREKQdzU0.net
リアルナマポだがiphoneXS 512GBの中古美品4万で 2台買い溜めした。うち1台はバッテリー100%。
楽天モバイルで貰ったGALAXY4台売って相殺。
これで 2〜3年戦える。

趣味はロードバイクと釣りと山菜採りと家庭菜園とゲーム。
ゲームパス3年買ってXbox series X予約した。PS plusは140本のフリゲが積んである。epicは60本。
モニタはコストコのLGフェアで38000円5年保証でLG直下型55インチ4KTVを 2台買い溜めしてある。

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:32:10.73 ID:WHFGdqyO0.net
>>573
このスレの1の例にだしてる女は、42歳で多分中古だから中古の服でいいんだよ
それにナマポ42歳女にモテなくてもいい

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:32:38.88 ID:jBbTg7PD0.net
働けよ

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:32:45.81 ID:yIWYqrmd0.net
>>593
リベラル仕草全開して水際作戦で追い返す地方公務員が悪い

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:32:46.95 ID:yT0OwHsha.net
既婚サラリーマンのお小遣いと飼い猫の治療費が変わらないんですが

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:33:08.73 ID:h82VTQ4+0.net
生活保護なら市営住宅(集合)になるはずだから通信はマンションプランが使えるはず
固定電話やひかり電話機能は要らないので削除

enひかりを使えば
月3300+180円(税抜)で
フレッツ光+v6プラスまたはtransix回線を持てる

これに楽天モバイル1年無料の回線を追加して月0円
無料期間終了後は月2980円で使い続けるか
楽天より少し安い日本通信の合理的カケホプラン(月2480円)に変更

合計5960円(税抜)
税込みで6556円、これで最大10Gbpsの固定回線と、通話使い放題のスマホを維持できる

猫は保健所に連絡して処分

【1ヶ月の家計簿】
家賃 4万2000円
水道光熱費 4000円
食費 42444円
通信費 6556円
日用品その他 2万5000円
合計12万円

普通に生活できるだろ糞が

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:33:08.94 ID:oqGLpbL/0.net
それホームレスにも同じこといえんの?

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:33:10.23 ID:62Shsw+50.net
ナマポ貰ってて飯も食えないとか風呂も入ってないとかアピールするゴミって
大体こういう無駄なことに金使いまくってるんだよな
ナマポで貧乏アピールするカスの記事書くときはこういう風に家計簿セットで出すようにさせろ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:33:24.92 ID:ZJekzyRiH.net
>>596
いい趣味してんね
人生楽しんでそうで何より
でもお前ならナマポ受けなくても普通に働いて生きていけそうだななんか

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:34:00.03 ID:7jpBS5150.net
12万円が額面いくらぶんか考えたら余裕で生活できるはずなんだなぁ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:34:00.85 ID:kQNE/uuLM.net
ネコを食えば食費も減るやん

607 :神房男 :2020/11/07(土) 12:34:12.09 ID:6V7hEgNgp.net
>>597
そんなこと言ってるとモテないよ
人間と服は違うんだよ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:34:12.38 ID:0h7ZwO5SM.net
家賃も高いな

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:34:15.92 ID:RaWKne250.net
住宅ローンとメンマで12万

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:34:19.20 ID:p2cKHKLQ0.net
収入に対して家賃高すぎるな
しかし食費2500円っていったい何食べてるんだ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:34:26.42 ID:Qs3xKFA80.net
通信費に1万以上とか笑うわ
食費より削るのはここだろw

612 :神房男 :2020/11/07(土) 12:34:44.65 ID:6V7hEgNgp.net
>>610
男に奢ってもらってるんやろ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:34:51.93 ID:LtayCtZDM.net
>>1
嫌なら働けよ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:34:55.27 ID:3Yo93mw10.net
生活保護受給額。
宮崎県日向市の場合。
年齢41~59歳。単身者。

生活扶助費66530円
住宅扶助費29000円(上限額)
合計:生活保護費95530円
(給与や年金等の所得がある場合は、生活保護費認定額からその所得の分を差し引き、差額分が支給される)

※住宅扶助費は持家の場合は支給されません。
※上限額よりも実際に居住している住宅の家賃のほうが低い場合は、その家賃額が住宅扶助費として支給されます。

※家賃が住宅扶助費上限額を越える分に関しては各自個人負担となります。
※住居に係る共益費や自治会費等も各自個人負担となります。

※住宅扶助費は生活保護受給者には渡さず、基本的に担当部署から直接、大家或いは不動産管理業者への振り込みとなります。

※給与や年金等の所得がある場合、生活保護受給認定額からその分を差し引き、差額分が保護費として支給されます。

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:35:01.99 ID:ruZQzRUb0.net
>>567
休日なのにこんな掲示板に真っ赤になる程書き込んでる奴に言われてもね〜(爆笑)

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:35:34.92 ID:aXew61+EM.net
>>415
誰もおまえのこと必要としてないぞ〜

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:35:42.67 ID:Kx3d4FgO0.net
社会保障受けると死にはしないが人格攻撃だけは絶対受ける(受給理由に関わらず)
同調圧力の中で生きてきた人にはまず耐えられない

本来、差別はあってはならないことだけど
止めろって言ったって止めないからね

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:35:43.13 ID:h82VTQ4+0.net
生活保護のくせにドコモ&iPhone使ってる数字だな
その通信費は
収入が12万固定なんだから少しは考えろ
生活保護受給者の大半がギリ健(IQ70〜80)とはいえ
流石に馬鹿すぎるぞ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:35:48.03 ID:ZJekzyRiH.net
>>601
お前みたいに賢ければ節約術も使えるだろうけど、ナマポ受けるやつって馬鹿故にここまで堕ちてきたやつだから
そんなこともたぶん分からんと思うわ
まぁ>>1のやつは仕込みだろうけど

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:35:55.33 ID:+oTbbULud.net
こういう記事は猫の治療費とか突っ込みどころを必ず作ってくるな
本音ではナマポ批判したいからこういう記事の作り方するんだろうな

621 :神房男 :2020/11/07(土) 12:36:08.76 ID:6V7hEgNgp.net
>>615
爆笑って大勢で笑うことだから一人では無理だよ
あと俺は忙しいけど無理してレスしてるからな
暇なチョンモメンと違って

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:36:17.30 ID:pANh4aYSd.net
>>574
だからお前ら金持ちから「年収800万以下は社会のお荷物」とか言われると発狂するじゃん
普段弱者面してる癖に自分より下を見つけたときは嬉々として叩くんだからまずそのダブスタに気付けよ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:36:22.21 ID:EHjoQNRN0.net
ナマポは生涯で3年とか制限つけろよ
3年でどうにもならないなら死んでいいよ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:36:24.64 ID:H8zEPvLh0.net
日用品その他(酒)

625 :番組の途中ですがポポフ From iPhone X :2020/11/07(土) 12:36:30.76 ID:CkEkDxP3M.net
生活保護のくせにまあまあ良さげな家住んでるの許せん
新橋あたりに謎にアクセス良いの

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:36:40.91 ID:tkpxCZbg0.net
家賃の他12万は無いと厳しい

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:36:42.14 ID:3eDbueSd0.net
5人家族60万、所得税住民税取られないなら毎日ゴロゴロしてられる

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:36:50.60 ID:FagLNPKB0.net
余裕中の余裕だろ
家賃3万5000円
食費3万
光熱費1万2000円
携帯代5000円

出費合計8万2000円
残り3万8000円

保険料とか税金とか払うならギリギリだけど、
まだ家賃落としたら全然いける

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:36:55.36 ID:LtEr+fGYd.net
ご褒美だろ

630 :神房男 :2020/11/07(土) 12:37:05.29 ID:6V7hEgNgp.net
>>622
違う
年収890万から920万以上はないと社会のお荷物という考え方もある

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:37:23.85 ID:sXrboRng0.net
生活保護これからどんどん下がるからね
ざまぁみろ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:37:24.37 ID:mcBlXIiY0.net
>>596
> 趣味はロードバイクと釣りと山菜採りと家庭菜園とゲーム

これだけアクティブでなんで働かないの?
あるいは生活保護ネガキャンしたいのかw

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:37:38.24 ID:8Sg+mFmm0.net
自分一人も養えないのに
ペット飼ってる場合じゃないだろ
家賃も高いし
水道ただなら電気代だけで4000円はかかり過ぎもっと節約しろよ
通信費も格安シムで1500円で十分

貧乏自慢とかバカにされるけど
頑張って節約してんだよ
生ポで足りないなら働け

634 :神房男 :2020/11/07(土) 12:37:42.16 ID:6V7hEgNgp.net
>>631
やめたれw

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:37:44.60 ID:GREKQdzU0.net
リアルナマポだが服なんてモンベルとノースフェイス とコロンビアの1年落ち古着と半額以下アウトレットだろ。
夏はブランドロゴテックTシャツ20枚、春と秋はマウンパとパーカー10枚、冬はフリースとダウン15枚保有。
靴下と下着はGUで3着190円の時5件ハシゴして1万円分買う。

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:37:52.89 ID:VtlgbMXsd.net
医療費とか公共交通機関の運賃とかで色々特典あんでしょ
隠すなよ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:37:58.09 ID:FagLNPKB0.net
食パン食ってる時点で本気じゃない
小麦粉練り出してからが本番

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:37:58.35 ID:EDE/y5+o0.net
1の記事の無能は軽度知的障害か境界知能

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:38:01.29 ID:KoNhNA6x0.net
子供いるわけでも障害があるわけでもないのになんで生活保護受けれるの?
これなら底辺こどおじでももらえるよね?

640 :神房男 :2020/11/07(土) 12:38:12.84 ID:6V7hEgNgp.net
>>633
頑張って節約するより頑張って稼げば?

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:38:29.32 ID:c5Gll6m00.net
ツッコミどころつくってナマポ叩き
悪意まるだし

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:38:44.74 ID:ruZQzRUb0.net
>>621
一々、そんな言葉の意味を突いて面倒くさそうな性格な奴だなぁ(笑)
忙しいのにレスしてるとか言う矛盾なパワーワード(笑)

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:39:03.14 ID:FagLNPKB0.net
日用品年間25万も何に使ってるんだ?
ブランドのシャンプーとリンスとか使ってんのか?

644 :神房男 :2020/11/07(土) 12:39:03.85 ID:6V7hEgNgp.net
>>635
つまりマムートやパタゴニアならナマポと思われないんか

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:39:16.27 ID:ZJekzyRiH.net
>>617
差別されてきた自分を正当化するためにさらに弱いやつを差別するわけだからな
そりゃ無くならんし、格差が広がれば余裕がなくなった奴らの差別は激化する

ナマポを受けるってことは生活の安寧の代わりに社会のヘイトを一手に引き受けることだわ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:39:30.96 ID:3qAtP61ua.net
今どきペット飼えるとか貴族かよ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:39:42.81 ID:+UR8w1O60.net
家賃込みだから単身なら実質8万弱だけど
猫の治療費毎月3万は流石におかしいし雑費25000円は無駄使いし過ぎ

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:39:53.55 ID:mcBlXIiY0.net
>>620
いかに日本には弱者を救済する余裕すらも無くなっているのかよーくわかるな
負担は全部一般国民に押し付けといて政治家はやりたい放題で毎日ぬくぬく暮らしてるのにね

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:40:11.03 ID:N7aLAOwqd.net
>>33
税金で飲むコーヒー美味しいれす!

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:40:13.17 ID:rMwuDTgS0.net
>>635
どうしてナマポにそんな数の服が要る
下着以外一丁羅でいいだろ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:40:13.77 ID:KoNhNA6x0.net
生ポって現代の貴族だよなマジでw

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:40:58.57 ID:e5qWST+U0.net
馬鹿すぎて草
減額しろこんなクソ野郎は

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:40:59.33 ID:kFLOmTys0.net
家賃     55,000
水道光熱費   8,000
食費     15,000
通信費     4,000
日用品その他 10,000
----
合計 92,000

多めに見積もっても10万円行かなかったわマジで何につかってんのw

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:41:05.80 ID:6kIRMkLm0.net
とうせスマホしてんだろ氏根ばいいのに
俺なんていまだにガラケーやぞ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:41:12.69 ID:ZJekzyRiH.net
>>648
本人やファンネルから手痛い反撃食らう金持ち叩くより反撃してこない底辺叩くほうがストレス発散になるからな
このスレにも大量にいるけど

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:41:36.13 ID:pl5BeZq6a.net
ガイジだから1ヶ月10万の給料で一人暮らししてるわ
知り合いのナマポ者の方が勤務時間短いうえに使える金5万は多い

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:41:47.86 ID:fxfjP5SMa.net
>>628
家賃落とすと保護費も下がるからな
ここ知らんやつ多いな

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:41:47.93 ID:CCKfNJqNd.net
まったく切り詰めて無いじゃねーかよ😡

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:41:54.22 ID:TFzmHZZ8a.net
>>1
猫食えよ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:41:59.05 ID:TCYbMEiud.net
>>620
猫の治療費に何万も払うなんて超レアだろうにね
仮に本当に払ってたとしても毎月じゃないだろうに
完全に記事で遊んでるか煽ってるよね

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:42:02.30 ID:CTEu/QtVM.net
釣られクマー

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:42:03.85 ID:ssGJpenP0.net
グレーゾーンの人やな
知り合いにいるわ高額なスマホ代猫多頭飼の無職のクズが

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:42:28.43 ID:3qAtP61ua.net
猫なんか放し飼いでええやろ
近所の誰かが勝手に餌やってくれるぞ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:42:30.49 ID:KoNhNA6x0.net
しれっと水道代免除されてて草
生活保護って手厚すぎるだろ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:42:49.07 ID:KoNhNA6x0.net
>>663
ベトナム人の餌になっちゃうだろ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:43:13.99 ID:WFFVvEv2d.net
>>664
医療費タダとかなかったっけ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:43:22.89 ID:jLEBUhYB0.net
家賃が別途なら超余裕

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:43:28.44 ID:GREKQdzU0.net
>>604
両親とも重度障害で施設でナマポ受けてて、俺は幼少期からの極貧イジメ負け組人生をこじらせて25から精神2級ガイジで今48歳だ。仮に働くと親の扶養義務と介護がセットで生活が破綻しているからNGで、

障害者向けデイケアに週3日午前中だけ顔出して、それで毎月ナマポの決定通知を貰ってる。

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:43:39.57 ID:+5v/D9hUr.net
自称リベラルでエリートのチョンモメンさんナマポに嫉妬してて草

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:43:40.90 ID:fRI5WCeV0.net
捏造ネタ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:43:55.35 ID:fRI5WCeV0.net
こんな奴はいない

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:44:03.40 ID:UNJt3Ftv0.net
医療費と公共交通機関もタダだよ 無賃乗車しまくり

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:44:06.06 ID:4jMu4NzD0.net
家賃含めて年90万で生活してるわ
人生舐めんなよクソが

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:44:19.57 ID:uOeeKu4L0.net
猫とかなめてんのかよゴミ

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:44:24.76 ID:fRI5WCeV0.net
こう言う捏造ネタで記事書く奴を探し出して吊るし上げるべき

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:44:28.11 ID:jLEBUhYB0.net
でもナマポの消費能力を存分に発揮してもらいたい
20万くらいやれよ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:44:56.02 ID:lmXmdVPS0.net
月12万で高いように見えるが生活扶助8万と考えると相当貧困

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:45:03.96 ID:+UR8w1O60.net
この手のは必ずツッコミ要素あるからガス抜きの記事なんだよな
底辺が底辺を叩く構図にしたいのが居る

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:45:07.48 ID:bneDxs/HM.net
仮名記事は作文

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/07(土) 12:45:07.81 ID:v7XwISzR0.net
家賃たっか

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200