2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

47歳女性 子宮頸がん検診を欠かさず受けていたのに不正出血が続き精密検査を受けたらステージ4で手遅れに [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/20(金) 14:08:46.43 ID:Wg6zpbcJ0HAPPY.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
診断された時は手術不可能 1年続いた不正出血後
がんと診断されたのは、2018年12月のこと。

子宮頸がん検診は欠かさずに受け、1年ほど前から不正出血が続いていたが、どこの医療機関を受診しても見つからなかった。

数軒めのクリニックで初めて「大学病院で精密検査を受けてください」と言われた。診断を受けた時は既にがんは子宮頸部全体に広がり、左坐骨にも転移があった。「手術はできない状態です」と告げられた。

「疲れやすくなっているなとか、階段で息切れしているなとは思っていたのですが、検診も病院も行っていたので、まさかがんだとは思いませんでした。
ダンスやバレエが好きで、子どもも41歳で自然に授かりました。むしろ同年代の女性より若々しく健康的だと思っていたんです」

落ち込む間もなく、診断を受けた「ステージ4B」の場合に受けられる治療法を、インターネットで調べ始めた。45歳で人生はまだこれからだし、当時4歳だった双子の娘は甘えたい盛りで母親が必要だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7348ea9b9c09efbfaeb2ee0f56679d30159165c6

総レス数 110
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200