2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆に女声優のラジオ聞いてる奴って何考えてるの? どう考えてもサンドリとかメガネびいきとか聞いてた方が面白いじゃん [859957174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:49:23.20 ID:8OjGrLiO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今さらパンツははかない。アルコ&ピースが目指すラジオ道とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/06a284acf1cbd053980704db685ec6bc33df7a1b

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:49:29.21 ID:8OjGrLiO0.net
コロナ禍の中で、いままたラジオが脚光を浴びている。テレビよりも小回りのきく機動力、より本音に近い、深いトークなど魅力はさまざまだが、中でも“花形”的存在はお笑い芸人。アルコ&ピース(平子祐希、酒井健太)は、とりわけラジオの印象が強い、いわば“ラジオスター”だ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:49:38.39 ID:8OjGrLiO0.net
『オールナイトニッポン』2部→1部→2部を歴任し、終了半年後にTBSラジオで『D.C.GARAGE』がスタート。それだけ2人のトークが求められていたのだ。
乃木坂46・中田花奈と共演する『沈黙の金曜日』(FM-FUJI)、不定期でアシスタントを務める『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN)、に加え、酒井は『まだ帰りたくない大人たちへ チョコレートナナナナイト』(SBSラジオ)も担当。局が変わり、番組が変わっても独自の空気感は変わらない。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:49:43.74 ID:8OjGrLiO0.net
続きはソースで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:50:01.26 ID:Pq0FaAz10.net
ほっちゃんこんばんてん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:50:04.01 ID:vtMyavWKM.net
若い女のキャピキャピ感が聞きたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/11/21(土) 10:50:13.63 .net
オタク「声優ラジオは芸人ラジオを超えた」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:50:27.66 ID:JAFSizU40.net
歌丸のラジオを追うだけで時間が無い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:50:44.58 ID:IjJRJEePd.net
すまん、Vでよくね?w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:50:52.67 ID:2hjMVYznd.net
何に対しての逆なの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:51:06.19 ID:PDzjTbDFa.net
逆に女声優のスレ立ててる奴って何考えてるの? どう考えてもキモいんだけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:51:06.68 ID:+lCoW5EL0.net
意外と面白いのもあるけどな

まあ初回で判断するけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:51:18.92 ID:vtMyavWKM.net
好きな女の子の話ならオチがなくてつまんなくても聞いてあげれるやろ
そういうもん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:51:32.18 ID:kh8xDBsF0.net
たまたま聴いたアイドルのラジオが面白かった

https://youtu.be/2kvSIkQr39M

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:51:53.73 ID:uf0ZfqrB0.net
>>10
これ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:52:13.73 ID:U1eaCdkvM.net
ゆかりんのやつずっと聞いてる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:52:53.30 ID:vUyd3Ae30.net
自称お笑い通が気持ち悪い
なんか放送作家気取りなんだよね、気持ち悪いことに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:52:53.90 ID:8OjGrLiO0.net
今はさらば青春の光が一番おもしろい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:53:01.09 ID:EK4Iwl570.net
ケンモジはスマギャンずらうさ天たま辺りで止まってるイメージ
実際これ以降の声優ラジオはこいつらの焼き直しでしかない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:53:04.98 ID:cShXtHvCp.net
内容ではなく声質で選んでるから
寝る時用に

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:53:16.65 ID:OwgrzBOc0.net
面白さじゃなくてその人の声が聞きたいだけだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:53:29.86 ID:+BpN5Ttb0.net
サンドリつてかなり頭悪くないと面白くないんじゃないかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:53:39.86 ID:nEZINt7da.net
脳を空にし瞑想状態に入ることで安眠できる
内容は忘れるから一話を何回か使える

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:53:50.80 ID:a4Gd3Ll30.net
内容ではなく

癒されるかどうかが重要
あとは共感出来るかどうかとか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:55:26.53 ID:Qi779mUHr.net
人生で初めて聞いたネットラジオがぱよぱよだった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:55:43.96 ID:qp0pwyym0.net
>>6
殺したくなる

中島みゆきでもワロータ
バカっておかしいこと言ってて気づかない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:55:44.59 ID:G8JWxT7q0.net
アニメとか声優のラジオのメール読む以外の企画ってなんであんな幼稚なんだ
小学校低学年のレクリエーションみたいな内容ばっか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:55:46.69 ID:XkjggIQR0.net
誰が話してるかだから内容は虚無でも聞く

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:56:24.04 ID:GdMlbmdhx.net
kpopアイドルのvlive見てる俺は何も言えねえ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:56:49.01 ID:9v8f/E0D0.net
声優のラジオ聞いてた層はVtuberに流れたよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:57:07.45 ID:2oVV0Ec60.net ?BRZ(10001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アニメに詳しくないから声優は堀江由衣と田村ひかりと平野綾とあと名前出てこないけど歌のうまい年配の人くらいしか知らないけど
女声優のラジオは聞いてても傷つくことが全くないから失恋とか失業で心がボロボロの時は夜に文化放送聞いてたよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:57:08.13 ID:qp0pwyym0.net
>>27
お前の幼稚園レベル知りたいから幼稚なのと幼稚じゃ無いの教えてくれる?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:58:08.60 ID:odtETTsm0.net
面白さじゃなくて膜(鼓膜)舐めみたいなもんだろ、聞いてる方は

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:58:09.17 ID:lydCGeVH0.net
サンドリとかメガネなんとかがまずわからん

女声優全般じゃなく田村ゆかりだけは聴いてる
偶然黒うさぎというのを聞いて面白くて
番組変わった今も聴いてる感じ

ちなみに日曜天国も毎回聴いてて常に聴いてるのはこの2つだけだな
生活は踊るは車に乗っていたり耳が暇な時には聴いてるが必ずではない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:58:44.39 ID:9dRl+cCPd.net
声優本人に興味ないとキツイんだよな
キルミーの殺し屋ラジオ聞いてみたけど二回目が限度だった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 10:58:52.22 ID:YiBi7FLZ0.net
女性声優の声が聞こえてくるだけで100点なんだからそこは問題ない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:00:11.90 ID:5BPkJM+Id.net
田村ゆかりちゃんだけはガチ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:00:16.02 ID:qp0pwyym0.net
>>31
ああん?
種ちゃんやろがごちうさ3期にもいた
種ちゃんこそ至高w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:01:38.54 ID:8l/1IlORd.net
みちょぱらは?最近、面白いって聞く

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:02:07.05 ID:a4Gd3Ll30.net
声優さんの声は子守唄よね

大人たちの子守唄

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:02:25.39 ID:Zy0aorGk0.net
好きなんでしょ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:03:48.74 ID:G8JWxT7q0.net
>>32
基準は個人によるから難しいと思うが、
少なくともお前が聞いてるのが幼稚で俺が聞いてるのが幼稚じゃないかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:03:59.85 ID:cObO4Lfa0.net
ラジオって全然廃れないな
元々のシェアが小さくてテレビの凋落が激しすぎるのもあると思うが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:04:05.39 ID:t2sVQ32K0.net
おぎやはぎは糞つまんない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:04:54.39 ID:353JV7TI0.net
雑談は興味ない話上手の人よりも
興味ある話下手な人の聞いた方が面白い
漫才じゃないんだから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:04:57.07 ID:6EH4FeYn0.net
サンドリオン?(難聴)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:05:15.66 ID:Nhvn1nocK.net
声優の番組を聴いていると
キャラクターの性格とは違う本人のキャラが聴けるからな
本人の性格が嫌な性格だとガッカリで聴かなく成るが
思った通りの性格だと聴き続けるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:05:21.91 ID:sGhv/Ykc0.net
面白いとか言うって事はサンドリとかメガネびいきってお笑いのラジオ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:05:54.53 ID:RBxKTQtKM.net
>>42
俺もなんとなくお前が正しいと思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:06:18.28 ID:vtMyavWKM.net
島田秀平の心霊体験ネタや占いをひたすらインチキ扱いする回好き

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:06:35.13 ID:JANI6h700.net
芸能人のラジオは、
芸能人「ペラペラペラー」スタッフ「ギャハハハハ!!」ってのが煩いから苦手だわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:06:49.26 ID:5BrnknJk0.net
その人に興味あるかないかだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:07:00.08 ID:8zxOzAhcM.net
芸人のラジオは発声がよくなくて聞いていられない
声優に限らずアナウンサーとか専業のラジオパーソナリティはそこをクリアしてるから
例えつまらなくても耳に入れる事はできる
内容はその先だわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:07:18.22 ID:MKL7Pgp5r.net
サンドリは面白いけどメガネびいきはつまんねぇだろ
ジャンクは変わり映えしなすぎて腐臭がする

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:07:42.28 ID:k2+zOlNBd.net
いい年こいたおっさん芸人の下ネタ聴くよりガールズトークを聴きたいときもある

>>43
新潟のラジオ局が潰れてた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:08:11.30 ID:tS/hscBE0.net
サンドリは心を小学生に戻して聴くもの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:08:16.15 ID:i9RzCbTg0.net
女声優ラジオの聴取層って完全にVに奪われたよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:08:26.17 ID:K5a+VcOO0.net
>>45
これ
俺がすべらない話を見ないのは演者に興味ないから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:09:42.86 ID:0NX5Pn35M.net
差をつけるほどの違いはないだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:10:04.60 ID:6RAWTKdMd.net
いや普通に女声優のラジオの方が面白いだろ

男のラジオが楽しいとかホモかよ
お前は自分がホモだって自覚した方がいいよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:10:09.45 ID:c6wA6tnzK.net
田村ゆかりはまだ女声優ってくくりでいいのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:11:26.56 ID:WeO9Tfspp.net
ラジオ全然聞いてこなかったけど、爆笑問題の田中がコロナで休んでた回いくつか聞いて面白いのかもって思った

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:12:12.32 ID:n5TgGmLCp.net
アルピーが1番すき

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:12:18.15 ID:uf0ZfqrB0.net
能登麻美子の朗読は聞いてる
マジで良い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:12:49.46 ID:05eaRU3Za.net
女友達と会話してるみたい
脳内で会話に参加してる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:13:14.56 ID:B2EMXOhSa.net
女聲優のラジオってみんな同じ聲で判別できん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:14:21.07 ID:B2EMXOhSa.net
>>6
聲優のはなんか違うんだよ
嘘臭いというふか
アイドルの方がまし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:16:12.26 ID:hUsDOGHU0.net
junkは月火以外変えてくれ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:21:57.11 ID:Nhvn1nocK.net
本渡楓のラジオ番組はあまり盛り上がる内容じゃないが
聴いているとあっという間に時間が過ぎる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:22:42.96 ID:Hs1Gx/IeM.net
アニメ多くて声優ラジオまで聞かんな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:23:39.13 ID:xuPj+Fcfr.net
声に惹かれて聴いてんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:24:46.50 ID:CadipGYO0.net
そもそも赤の他人の話を聞いて面白いという感覚がわからん
ガチ恋の信者しか聞く意味ないだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:24:57.49 ID:fkoxPAQA0.net
爆笑問題支持する奴の番組は聞きたくない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:26:26.22 ID:av/6wK1La.net
>>5
それな
ほっちゃんのラジオだけ聴いてれば幸せになれる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:28:47.04 ID:vurikuYW0.net
どういうキャラ作りしようとしてんのかなって見るもんだよね?
素がでちゃったり営業に徹しきれてなかったり
逆に狙ってたりするところを観察してるんだよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:30:01.95 ID:5aH/TNsT0.net
>>31
田村ひかりって誰だよ?
釣りなのか?
まともに人の名前も覚えられない奴がスレなんか立てるなよ!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:31:12.81 ID:dofe1gOn0.net
>>35
あれ声優ラジオでは面白い方だぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:31:35.45 ID:xC5caOG+0.net
というか声優のラジオってどれも寒くて聞いてられない
信者補正がないと無理

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:32:11.99 ID:c6wA6tnzK.net
カレー好きだからラーメン食わないって言ってるのと同じ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:32:40.95 ID:AwCZOYnad.net
❤︎をつければかわいかろう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:33:33.29 ID:j3zaslL40.net
声優ラジオは作家がおもんなさすぎるし出しゃばりすぎなんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:34:48.86 ID:si3SMBhM0.net
>>73
ラジオじゃないけど太田上田あんなに面白いのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:37:15.41 ID:EK4Iwl570.net
ゆかりんのラジオはダウナー過ぎてダメなったわ
水樹奈々のラジオは眩し過ぎてダメなったわ
ほっちゃんのラジオは変わらずあのまんまの温かみが残ってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:39:11.97 ID:nOicD5dT0.net
番組名にアニメの名前つこうてるのに素で喋ってるのやめろよ
誰だよお前はってなる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:39:23.78 ID:Nhvn1nocK.net
最近はWEBだけの配信も多く成って来たな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:39:27.38 ID:dU3hO19S0.net
サンドリの他になんか面白いラジオ番組ない?
投稿の質が高いやつ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:40:11.94 ID:9a2wiZ910.net
>>43
テレビや動画に対する小説も同じだな
情報量というのは増えればいいというものでもない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:40:30.18 ID:ratuM5QC0.net
7年前にめっちゃ聴いてたけどある日突然ノリがきつくなって全部聴かなくなった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:42:41.14 ID:JS/qmFBt0.net
能登麻美子のおはなしnoteだけはギリ許せる
あとはきつい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:43:09.69 ID:AI8ZkUTB0.net
面白いにもいろんな形があるんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:43:29.12 ID:6fZ19V260.net
小島慶子 キラ☆キラ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:44:33.58 ID:RgCsBniVd.net
地声で喋ってるタイプはダラダラ聴くには丁度いい
猫なで作り声のラジオはきつい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:45:08.66 ID:Nhvn1nocK.net
ラジオ放送だけ未だにアナログ放送何だよな
ラジオのデジタル放送は何時頃から始めるのかね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:46:21.58 ID:/sXZDl6E0.net
各地方ごとにローカルアイドルがやってる枠もあるよな?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:47:04.43 ID:wOFzEvtMd.net
女性声優がわいわいやってるやつは合わなくて能登聴いてた
今はその枠は上田麗奈で満たしている

声優だと個人的に温度感がちょうどいい中村と梶田のは聴いてる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:49:20.39 ID:wcvd2BBzp.net
女友達いないんだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:50:10.99 ID:N1FvtrHMr.net
>>86
2020 爆笑問題カーボーイ 劇団ひとり
田中って人が出てる回はハズレ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:51:27.74 ID:qA1u7ekAr.net
>>92
地声でも大橋彩香並にキャラ声と地声が離れてたらキツいわ
キャラ声がいいのに地声がガラガラダラダラ声で好きだけど聞いてられん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:54:01.85 ID:av/6wK1La.net
長年聴いてると人生の一部になる
この同じ世界で、同じ時間軸で
一緒に生きて行ってるんやで、兄妹みたいなもん
親近感なんてほんとそう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:56:52.54 ID:Cs4BpKLS0.net
穏やかな調子の声優ラジオがあったらいいんだが
みんなキャピキャピしてて気持ち悪いんだもの
お前らオタクと俺とは感性が違うんだなと思った

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:57:09.21 ID:bbMJDmsFa.net
この前代官山でオシャレな喫茶店見つけたんですよー
なんか凄いオシャレでー
とにかくオシャレなんですよ!
雰囲気とかも凄いオシャレでー
本当になんかオシャレって感じでー
メニューとかも凄いオシャレなんですよー

声優のラジオってこんな感じだろ?
何が面白いの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:57:31.40 ID:qp0pwyym0.net
お前が見たら幼稚じゃないなら俺を幼稚と言ったんだから幼稚じゃない例を出すべきじゃないかな?
人を幼稚よばわりするのに自分は幼稚じゃないのを言えないのかい?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:57:47.91 ID:tO90i83Dr.net
プロテイン摂取して、ウエイトトレーニングやりましょう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:58:25.40 ID:c6wA6tnzK.net
>>101
昭和の声優だな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:59:04.17 ID:qp0pwyym0.net
>>42
君は優越に立ちたいだけの愚か者かい?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:59:18.34 ID:DdFOT/axM.net
今はそうでもないかもだけど00年代までの声優ラジオってリスナーもゲストも気を使ってる感じあって苦手だった
下ネタはもちろんタブーな話題があまりに多過ぎて気を使って慎重に進める感じ。今も変わってなさそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 11:59:38.71 ID:2+eC5kGt0.net
子安・氷上のゲムドラナイトを超える声優ラジオが無い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:01:34.62 ID:1esTjiuB0.net
沈金は弓木に変わっただろ
ちゃんと情報アップデートしとけこの馬鹿ライター

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:03:10.98 ID:DdFOT/axM.net
ラジオ始めるときの「みなさんオハコンバンチワ」とかメール冒頭の「ミポリン、こんばんほーい」みたいなノリもまだあるんだろ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:05:39.68 ID:RQaLqyHw0.net
>>101
蒲郡駅前の話とかイオンレイクタウンの話だぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:06:33.35 ID:rdlkYoRd0.net
お笑い芸人のラジオはつまらないだろ
人への文句だけでくだらない、不勉強な人が偉そうに語ってるだけで聴くのが馬鹿らしい
可愛い声聴くだけでリラックスする方がマシ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:08:49.48 ID:rONu15cL0.net
つまり声優と芸人のコンビでラジオをやる本渡上陸作戦が折衷案だな!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:09:04.45 ID:ZeGzT2GJa.net
>>109
YouTuberに引き継がれたぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:10:25.11 ID:YWr1V0z/0.net
ダイアンのよなよながいちばんおもしろい。あとそろそろ三四郎がなかやまきんに君呼ぶ頃だ。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:11:29.58 ID:3w5MLw7rd.net
>>101
日常アニメみたいな良さや安心感がある

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:12:51.05 ID:c6wA6tnzK.net
逆に男のラジオばっか聴く人ってホモだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:13:40.99 ID:/VBprA030.net
女が男ファン向けにやるラジオは媚び媚び声がきもいし話もつまらんから聞くに耐えんわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:14:26.26 ID:+242bATl0.net
ラジオネーム ヤッターマン コーヒー ライター

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:19:44.95 ID:++VXDyih0.net
メガネびいきは流石にピーク過ぎてる
今はハライチとさらばが面白いね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:20:53.05 ID:tYG3JaHQa.net
声優ラジオはさよなら絶望放送を聴いたのが最後

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:26:30.67 ID:bMQEfUoh0.net
>>117
女が女向けにやってるラジオもキツいぞ
「アタシもそうだったけどさ〜20くらいの頃って毎日でもカレシとエッチしたいじゃん?」
みたいなのばっかで
カマトトぶるかセックスセックスかのどっちかしかねーのかよ、女のトークは

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:27:01.25 ID:Onky2Ka/0.net
つまらん女声優のラジオ聞いてた連中はVTuberに流れてるだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:29:03.87 ID:k7RntBuf0.net
きのうのストパンの福圓さんとコシミズのやつ面白かったぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:29:32.53 ID:rM+VOi470.net
>>1
おまえそれ田村ゆかりちゃんの乙女心シンドローム聴いてから言ってみろよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:31:50.94 ID:+lCoW5EL0.net
>>80
あれ最初の頃聞いてたけどコアな身内ネタが多すぎてついていけなかった

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:31:59.01 ID:h6q1b4m40.net
声優って付いてるとハードルが地面の下に埋まる現象なんなの

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:32:41.41 ID:EfHP+m830.net
ラジオでおもしろいのは永井のネトラジくらいだ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:34:21.53 ID:tEYHfa1Kp.net
場慣れしてない感が良いんだよな
中途半端に芸人の真似して放送作家とか弄りだすとキツい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:45:13.26 ID:N1KZRtCj0.net
>>27
お前みたいな視聴者のレベルにわざわざ合わせてんだよ察しろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:48:04.53 ID:FkSVtu/F0.net
心のよりどころになる女性声優はいないな
しれっと結婚するし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:48:19.26 ID:gJwVRDon0.net
田村ゆかりだけを信じろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:48:36.10 ID:pLTVDj95a.net
ちょっと前かな
たまたま十年ぶりくらいに深夜ラジオ聴いてびびった
文化放送の女声優
なにあれ?ディレクターか作家のセンスの問題だろうけど古臭かったな
小松何某のやつ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:51:28.43 ID:yZa5Esq6d.net
>>7
あいつらガチでM1でたら良いとこまでいけるとか書いてるからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:51:43.80 ID:qKA08mGd0.net
サンドリとかメガネびいきってのがよく分からなかったから調べたけど有吉とおぎやはぎのラジオのこと?
有吉もおぎやはぎも50歳近いオッサンでしょ?
若くて可愛い声優の女の子よりアラフィフのオッサンが好きって間違いなくホモだよね
>>1はホモをカミングアウトしてなにがしたいの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:53:16.01 ID:ANmQXj4T0.net
8年前くらいに洲崎西だけは聞いてた
もうずっとアニメも見ないし今更声優の声はツラいな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:53:43.56 ID:ANmQXj4T0.net
>>134
ホモだと何が悪いんだよ?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:58:31.12 ID:N1KZRtCj0.net
ラジオなんてその時に垂れ流すようなもんで能動的に聞くようなものではないだろう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 12:59:56.53 ID:pVdVvMwi0.net
女声優のラジオってよくリスナーが「別の○○さんのラジオで△△さんのこと話してましたよ」とかチクリ投稿するけど
こういう投稿主ってリアルでもポジティブな話題ならしてもいいとか思ってそう

Twitterでも見かけるけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:02:14.76 ID:EnHd6tBA0.net
>>1
サンドリオンって声優だぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:04:12.60 ID:OSZenWVn0.net
AXLラジオはやくやってくれ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:05:08.54 ID:qKA08mGd0.net
>>136
ホモなんだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:13:30.91 ID:gh0NZ3/T0.net
男のラジオって下ネタパワハラセクハラしかないもん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:15:12.72 ID:JUngfYQD0.net
メガネびいきはつまらんだ…

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:21:52.06 ID:0iLR1uTuM.net
女友達の会話に参加して遅れた青春を取り戻した気になってるだけだぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:23:44.86 ID:pVdVvMwi0.net
オタクが死んだ目になってるのに日本や海外の連ドラの話を嬉々としてする女声優

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:24:17.86 ID:JpHZnC//0.net
サンドリってずっと聴いてると本当に嫌気がさしてくるんだよ
芸能人のあいつがこんなこと言ってた馬鹿アホマヌケ、芸能人のあいつがこんなことブログに書いてましたカスボケ勘違い、そんなのを手を変え品を変えやってるだけ
別にそこまでテレビ好きじゃねえっつーの、ギャルタレントに興味ねえし若手女優をすぐ出してアナルがどうとか尿がどうとか興味無い
安田がいる年初だけそこそこ聴けるラジオになるけどあとはもう切った

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:26:04.01 ID:Ttt+f5SZ0.net
大久保瑠美・原紗友里 思春期第二形態
ウエストランドのぶちラジ

今配信もあるから探せば自分に合うのどれか見つかるわね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:31:36.24 ID:FEFTcE250.net
そもそも面白さを求めてるわけじゃないからな
「声優個人が」好きなのであって内容は関係ない
そんなことにも気付けないとかガイジすぎて

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:31:36.38 ID:ANmQXj4T0.net
>>141
バイだよ
どっちもイケる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:37:02.49 ID:G/2NKFpw0.net
>>139
このスレ一番のバカ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:37:27.44 ID:XF2OF/DNH.net
岡村のラジオ聞くのやめた

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:37:34.91 ID:OWsFrTqw0.net
引き合いにお笑い芸人を出してくる時点で悲しくならんかね
笑いのプロに失礼だわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:41:45.08 ID:Zzwf1IMS0.net
>>45
わかりやすい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:46:36.30 ID:vurikuYW0.net
>>116
男が好きな話題ばかりなんだからむしろ正常なんだよなあ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:47:07.68 ID:EQI6BUU+0.net
芸人声優()

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:48:51.11 ID:vurikuYW0.net
芸人のラジオって「話のプロで芸能人である俺が素人とは格の違う面白い話を今しています」って感じがすごいから逆に笑えない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:53:04.72 ID:DVgKGwYgM.net
ラジオってみんな何で聞いてるの?radikoとか入れれば有名なラジオは全て聴けるの?

158 :春木節子 ながいみさと キスマイ藤ヶ谷 :2020/11/21(土) 13:53:47.67 ID:2D0ygDe00.net
会話を楽しみたい

自分では話すことない

おい雑魚ー みさQ ひろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 13:58:00.97 ID:pVdVvMwi0.net
女声優○○のラジオは芸人並み!とか言うけど
芸人並みの放送作家が書いてるだけだぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 14:00:53.80 ID:bMQEfUoh0.net
>>157
radikoでもいいけどタイムフリーが案外不便だからな
ぶっちゃけ違法聴取組が相当多いと思うよ、人気番組は大体Youtubeに上がってるしな
オードリーANNなんて毎週何十万再生も稼いでる
違法アップロードなのに

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 14:06:53.39 ID:als3MJAxd.net
チェリーベルは聴いてた
あれが最後かな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 14:08:46.17 ID:zZg9iCzm0.net
>>142
分かるわ
爆笑問題しか知らんけど
高校生ごろの頃は面白かったから聞いてたけど最近聞くとそうでもない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 14:22:42.81 ID:pVdVvMwi0.net
テレワーク中はAmazon Echoで超A&G聞いてる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 15:53:40.02 ID:Fhd5LEBjr.net
声優のラジオよりはマシだろうけど、サンドリはつまらんぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 16:02:02.34 ID:PI68rBCk0.net
( ゚Д゚)「東京のラジオ番組つまらない」
(; ・`д・´)「北朝鮮みたいなラジオ」

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 16:10:18.14 ID:YxN804J1d.net
一能力が低すぎて般向けの番組の仕事にはつけない雑魚構成作家もどきが書いたつまらない台本を
まるで自分の言葉のように声優が読み上げていくだけのラジオ

それが声ラジ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 16:21:51.71 ID:cU2HfLyCa.net
田村ゆかりのラジオくそつまらんかったんだが。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 16:22:40.37 ID:pLTVDj950.net
声優とアイドルを並べるとルックスの差に愕然としてしまう…

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 16:23:15.92 ID:Fyx5IRMZ0.net
いやいやいや声優ラジオのが絶対面白いし

AbemaTVの声優夜遊びなら
火曜(下野内田)と木曜(浪川石川)、
ラジオで聞くのは鬼滅ラジオ(花江、下野)、
杉田中村マフィア、佐倉と大西、櫻井、桑原由気

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 16:26:20.48 ID:vf1z0KE2a.net
女声優と比べる前にラジオがつまんない芸人に何考えてるのって聞いた方が早くね
三四郎とか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 16:28:21.30 ID:WTrJmdJ0d.net
もうvtuberの雑談生配信にみんな移住した

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 16:28:28.41 ID:UX2yf3JX0.net
サンドリとめがねびいきってなんぞ?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 18:46:37.07 ID:HdeI4Eg40.net
逆に女性声優以外の声を聞きたい奴が分からんわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 18:55:08.73 ID:O7Ff6bHxp.net
田中真弓と島津冴子(とグレーゾーン)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 18:56:20.48 ID:MyF/AqEp0.net
ラジオなんてどうせ聞いても右から左だし
それなら可愛い声の方がいいじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 18:57:00.86 ID:UZWdt4Zd0.net
巽悠衣子ちゃんと大橋彩香ちゃんのあどりぶは面白かった・・・

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 20:15:58.88 ID:EK4Iwl570.net
ちょいちょい書かれてるけど能登の朗読ラジオ何か良さそうだな
フリートークじゃなくてこういうキャストの個性と関連付いたテーマ性のある番組がいい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 20:28:43.65 ID:sGhv/Ykc0.net
>>171
あれこそつまんないじゃない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 20:36:06.88 ID:pVdVvMwi0.net
>>177
言うてもあれ朗読パートは5,6分くらいであとは普通の声優ラジオのフリートークだけどな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 20:47:50.27 ID:Zzwf1IMS0.net
>>176
これ
企画とかではなくコタツで喋ってるような安心感があった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 20:53:10.38 ID:hlOM2IVc0.net
國府田マリ子のゲームミュージアムの思い出

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 21:01:31.90 ID:yYn571OwM.net
大橋彩香がいまソロでやってるラジオは死んだ目でロボットのようにやってるイメージ
リスナーにもスタッフにも心開いてなさそう
特にどうでもいい現象に名前をつけるコーナーとか聴いてられない

総レス数 182
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★