2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】電通さん、ほぼ毎日コロナ感染者出してる 飲み会大好き企業の末路 [765383483]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/11/21(土) 17:59:42.04 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.dentsu.co.jp/news/sp/topics/

2020.11.20
当社における新型コロナウイルス感染者の発生について
2020.11.18
当社における新型コロナウイルス感染者の発生について
2020.11.17
当社における新型コロナウイルス感染者の発生について
2020.11.16
当社における新型コロナウイルス感染者の発生について
2020.11.16
当社における新型コロナウイルス感染者の発生について
2020.11.16
当社における新型コロナウイルス感染者の発生について
2020.11.10
当社における新型コロナウイルス感染者の発生について
2020.11.09
当社における新型コロナウイルス感染者の発生について
2020.11.02
当社における新型コロナウイルス感染者の発生について
2020.10.26
当社における新型コロナウイルス感染者の発生について

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:08:43.87 ID:5+z56e/g0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

■新型コロナ、胎盤から赤ちゃんに感染? 相次ぐ報告
www.asahi.com/articles/ASNCN52PCNCDULBJ00H.html

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:12:06.32 ID:WGMXKQOz0.net
笑える

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:16:09.46 ID:6OP1UrhV0.net
最初にコロナ出た時も社員5000人テレワークさせますって嘘ついて実はみんな出社してたんだよな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:17:49.82 ID:zAPkhA+x0.net
>>163
こういう交友費と接待とか賄賂みたいなもんやろ
法律で禁止しろよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:17:54.29 ID:62Uqm6G30.net
おかしいな
東京の会食クラスター認定が少ない

おかしいな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:24:20.83 ID:lrkZDHN70.net
コミュ力とはすなわち感染力

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:24:45.49 ID:SDaPMZ7pr.net
日本人の中でも
選りすぐりのクズが集まった掃き溜めだもんなw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:24:51.19 ID:oNZVOUQXa.net
こんな国辱企業を存続させるスポーツ脳馬鹿はどこの団体だよw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:27:55.76 ID:3JsaQEKI0.net
電通の奴らは人様の結婚式の披露宴で全裸になって暴れるような奴らだからなマジでクズ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:29:52.46 ID:tJ9eEPxna.net
>>1
こうも多いとコロナの電通工場って感じだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:46:41.43 ID:TqXuHIAF0.net
>>88
いつも目えこえてるかんなーでため息出る
日本のコンテンツが世界で通用しないわけだわな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:50:50.08 ID:3Tq/NbkV0.net
こんな反社企業は潰せ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:52:03.39 ID:7M+Jb29Fr.net
コロナ関係で業務委託された金を中抜きして毎日ドンペリ一気飲みパーティーしてんだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:52:04.10 ID:KdAyhRUMM.net
能力微妙な非コネ社員を切るチャンス

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:52:54.39 ID:qAH0Pciz0.net
>>1


188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 22:59:55.68 ID:bIVcY/g90.net
>>88
あたまおかしい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 23:01:02.17 ID:jVZCzaAj0.net
電通では、コロナの陽性診断をもらったら名誉なことだとされてるんじゃないのか?
勲章みたいなもの

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 23:07:50.93 ID:6hypKFfra.net
営業がどうしてもってかんじか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 23:08:45.57 ID:i7MnyD9s0.net
まつり、お前と飲みたかった…

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 23:09:03.35 ID:zmMXZLny0.net
こりゃひでーな脳筋チンカス企業

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 23:13:04.84 ID:QPmS6kng0.net
コロナ中抜きの呪いか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 23:17:16.04 ID:rQwANzMz0.net
飲み屋行ったときに騒いでるやつらは電通の奴だったか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 23:18:02.55 ID:PBiF3Mx0M.net
まだ新人がアナルポッキーやってるの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 23:20:30.94 ID:AZe4ya450.net
ざっま
そのまま企業まるごと倒産しろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 23:20:32.46 ID:ZlOjsPWE0.net
>>88
この国のエンタメとか駄目な理由がここにあるわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 23:24:12.35 ID:a78BFm5h0.net
コロナよりもニコンとトヨタが死にかけで半導体と車が終わりそう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/21(土) 23:33:14.45 ID:qMQNDkpIa.net
>>88
世界に誇る日本の文化
日本人に生まれて良かった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 00:22:09.36 ID:wbv7Kc4n0.net
>>146
御社😢

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 00:23:23.16 ID:YKdEsYUIM.net
>>88
まつりもおしっこ飲んだのかな?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 00:29:32.95 ID:5Cdeh2GJ0.net
珍毛ファイヤーとかケツ煙草とかもこいつら好きだよね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 00:33:55.78 ID:IlVslipo0.net
そりゃキャリア持ちのお仲間増やしたがる訳だ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 00:35:14.15 ID:IlVslipo0.net
虐待されながら突き進む迷惑な豚の集まりか

アイデアはアメリカからオシエテもらっとるだけやろしな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 00:35:25.73 ID:+vTNuu+00.net
電通とかオワコン
サッサと給料下げたら?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 00:38:03.70 ID:B5s+eFIN0.net
スダレハゲ内閣支持してるやつは治療拒否してほしいわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 00:49:47.17 ID:HaG8uV3e0.net
プリッツをポッキーにするから感染するのでは?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 00:52:21.67 ID:OAi1WsLJ0.net
>>18
アルコール消毒しろや
それができないら汚物は消毒しとけ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 00:56:45.98 ID:YBrH+Gr00.net
もっとやれw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 01:04:21.56 ID:o/HvokCYx.net
死ねよ雑魚

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 01:37:17.44 ID:7LOPKrbk0.net
社会的責任みたいなので発表してるの?
対策してるのってレベルだよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:41:16.30 ID:v6AjHZrs0.net
>>201
当然でしょ
そういう伝統
そういう社風
そうするのが正しい

ウケるためにはなんでもやるって精神を見せる(周りには押し付けるため)通過儀礼だもの

まつりも当然しょんべんびーる飲まされてる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:46:10.17 ID:7PXfgK2S0.net
>>153
それは単なる犯罪企業
就業時以外に制限するのは違法
合理的な理由があれば別だが、それでも勝手に会社だけで決められるものではない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 07:54:13.98 ID:Ojy7imF4r.net
弊社はこの時期に取締役が2日だけの催事で東京に行ってて草生える

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/11/22(日) 10:18:18.32 ID:R1b76rYKC
山陽SC開発株式会社 コロナ感染者2名 岡山駅ショッピングセンター運営会社

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 10:36:07.02 ID:hAexpQcj0.net
マジで毎日だな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 12:09:16.81 ID:U5mjReXO0.net
これもう社会悪だろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 12:19:57.81 ID:Pz6MmPE20.net
所詮チョン通

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 12:32:25.16 ID:uV3DcV7DM.net
>>31
1億人の会社だが一人も出てないぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 14:01:36.68 ID:lo/3VebBM.net
報告する意味あるのか?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 17:52:49.79 ID:mze+s6oGp.net
これ電通さんが芸能人の感染源になってるんじゃないの

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 18:22:58.98 ID:kqf6WHixM.net
>>88
上級のコネ社員も宴会芸はやらないまでも宴会には出るんかな?

総レス数 222
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200