2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新海誠って完全に飽きられつつあるよね・・・「背景綺麗水作画凄い」だけじゃ誰も感動しなくなった [805025356]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:53:50.65 ID:EQ68XdAa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_saitama05.gif
https://m.youtube.com/watch?v=o81bBZdbVCo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:54:34.40 ID:ic+IFeTI0.net
鬼滅すごい
 →俺すごい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:55:09.74 ID:BQboETyE0.net
背景凄いって言っても写真加工してるだけなんでしょ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:55:10.97 ID:+NKH02gmM.net
飽きのサイクルがこのまま加速して人類はどこへ向かうのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:55:18.90 ID:LS2iozoFM.net
天気クソすぎ次回作は動員減るわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:56:05.95 ID:4hZdWoVm0.net
作画すごい枠は鬼滅に取られちゃったからね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:56:06.25 ID:T2PhEReD0.net
レパートリーないし興業バトルは鬼滅に取られたのでもう無理ですね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:56:17.71 ID:xb38CZMp0.net
飽きられる程頻繁に作ってないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:56:23.37 ID:XlQFUopi0.net
天気の子放送したら初見のケンモメンボロクソに叩きそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:56:29.26 ID:72rA/Wpt0.net
テレヴィで放送しなければよかったのにねこのクソアニメ野郎

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:57:13.85 ID:7ysZJFzw0.net
宮崎駿とは違った方向で女性観がクソキモいからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:57:18.21 ID:RPkX0h4f0.net
原作つけろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:57:35.02 ID:Vfa9pFmO0.net
飽きるという感覚ない
俺の原作でアニメ作って欲しいとか思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:57:37.73 ID:Z1tjjWpG0.net
飽きたのは作画じゃなく世界観

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:58:30.38 ID:1hVs0RKZ0.net
>>13
童貞の妄想みたいな内容?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:59:14.47 ID:D32XlvWr0.net
脚本書かせてもすばる文学3次落ちって感じのおセンチ三流文学趣味だしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 02:59:32.34 ID:Vfa9pFmO0.net
>>15
当然w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:00:10.85 ID:yz5Bw/aB0.net
efのOPが全盛期

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:00:52.21 ID:BPP3LrQj0.net
エロゲみたいな内容なのに売れすぎた
陽に当たるところに出ちゃいけない存在だった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:01:29.48 ID:o/HvokCY0.net
天気の子の内容はあまり語られない傾向

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:01:48.30 ID:O2hMvNov0.net
セカイ系しか作れないチー牛

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:02:00.74 ID:4ziaEwh7a.net
何か起こりそうで何も起こらないストーリーしか描けない
こんな事なら秒速路線で良かっただろ 帰って来い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:02:08.61 ID:72rA/Wpt0.net
新海 なんて薄気味悪い偽名を自分で当ててる時点でお察し

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:02:41.88 ID:QH3XHWIy0.net
アニ豚は今やってる中国アニメ観たほうが良い
日本のアニメ=クオリティが高いみたいなイメージはもう払拭されたわ
新海なんて所詮同人なんだって思わせられた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:02:42.47 ID:1hVs0RKZ0.net
娘はかわいいんだけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:04:02.84 ID:cBWlLpwj0.net
こいつは素直に秒速とか言の葉の庭とかじめっとした拗らせショートストーリーやってればいいんだよ
変に大衆受け狙うと持ち味が死ぬ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:04:09.05 ID:s2KuWNyz0.net
そうだなごちうさでも見ようぜ
https://i.imgur.com/ey8AKAS.jpg
https://i.imgur.com/CKtQSi7.jpg
https://i.imgur.com/DD9JO3r.jpg
https://i.imgur.com/MeRMgbI.jpg
https://i.imgur.com/Tn4K193.jpg
https://i.imgur.com/4XpFRce.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:04:11.02 ID:VeMYHXdo0.net
もうみんな君の名は忘れただろう?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:04:26.03 ID:q25xBwcJ0.net
キモオタの妄想をアニメしただけなのに何かの間違いで売れてしまった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:05:02.77 ID:W2+hg7KJ0.net
新海版ラピュタは見たから次ナウシカ作れ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:05:05.41 ID:Vfa9pFmO0.net
>>24
それはない
日本アニメから絵は上手くなったが感情の機微は全然足りない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:05:57.11 ID:9kefR6zY0.net
>>23
その名前小学校の時クラスに普通に居たぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:06:45.00 ID:xNxJC+B+0.net
深海が鬼滅の新作作れば完璧じゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:06:51.28 ID:PCZRaARC0.net
>>30
そっち方面はあれで見限れよ
童貞臭い話作るしかできねーんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:07:10.76 ID:ze/ItLIF0.net
グランドエスケープは好き

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:07:32.63 ID:QEJ2trCL0.net
ループものなんて大体どれも面白いからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:08:03.83 ID:Vfa9pFmO0.net
てか童貞臭くなかったらお茶の間に流せんやろw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:08:58.83 ID:9qD9LF9x0.net
コロナ→鬼滅 のコンボはキツイでしょ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:09:20.97 ID:lTIHUh3p0.net
新海とFFとKPOPアイドルは同じカテゴリ
綺麗だけどこちらの想像の上を越えてくることはない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:09:27.89 ID:l9Y7WyUG0.net
天気は本当に酷かった
下手に前作が大ヒットして巨匠扱いになったから糞つまらないって言えない雰囲気があったけど鬼滅のおかげで呪縛から解放されて良かったね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:09:41.97 ID:WAEDorFk0.net
少年が女の子に会ってどうのこうのとかもううんざりなんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:09:55.57 ID:ze/ItLIF0.net
バタフライエフェクト好き

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:10:04.05 ID:Y3gP/ZhEa.net
いうて作画は大して凄くないよな深海作品って
昔のflashアニメみたいな同じパターン繰り返す動画をモノローグにのせて流すだけで
動物的な躍動感のある動きとかはほぼない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:10:29.15 ID:G3jQ7nu20.net
元からこれくらいだっただろ
たまに秒速が胸糞悪いとか言の葉が絵だけ綺麗で中身がないとか語られるくらいでしかなかった
君の名はから馬鹿に騒がれただけで、鬼滅も時期にこんな感じになる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:10:52.87 ID:qB+Yn7W8M.net
>>3
馬鹿丸出しなレスやね
誰でもできるならしてるだろっていう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:11:13.06 ID:qj+ItrNpM.net
性欲丸出しの女性描写が時代にそぐわなくなって急速に飽きられたな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:11:46.31 ID:wkjr6/k+0.net
エロゲのアニメ作っていけ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:12:04.39 ID:Vfa9pFmO0.net
>>41
みんなよw
アニメ好きやけどドラえもんやクレしんやちびまる子とか見てない
見てないから文句言う気もない
よくうんざりするようなアニメ見てるなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:12:28.19 ID:7P/z/1X40.net
無味無臭過ぎて内容が思い出せないわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:13:12.69 ID:JlDUbOPH0.net
>>45
現に中国人がパクってたろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:13:39.48 ID:Vfa9pFmO0.net
>>49
隕石と過去と未来が繋がる話

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:16:13.08 ID:a2C/qo0l0.net
天気の子は話がつまらなすぎ
もう大衆受けを狙った話しかしないだろうから
もうこれ以上の評価はされないだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:16:19.65 ID:o/HvokCY0.net
天気の子は往年のエロゲに詳しいですと告白するようなものなので
公には語れないんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:16:29.99 ID:ze/ItLIF0.net
君の名は はアリだろ
天気の子はヒロインが可愛い以外は特にない
後は弟が可愛かった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:17:23.73 ID:JsFr88xwa.net
新海誠って女子高生の絶対領域を多用する変態だろ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:18:25.77 ID:VeMYHXdo0.net
やっぱ童貞拗らせたような作品じゃなきゃダメだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:19:21.20 ID:AOQknnaC0.net
色んな話やっててようやくウケたのが
君の名はだからこれ以上上がり目望むのはキツそうだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:19:36.55 ID:AavVWcKEM.net
>>45
スマホアプリでも新海誠風にできるのあるから
そんなに特別なものじゃないだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:20:31.22 ID:9qD9LF9x0.net
君の名は本当によくやった
日本のクリエイターで真面目に311を捉えた人の一人

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:20:42.66 ID:t9uLvO8v0.net
スレタイってジブリへのdisか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:22:47.24 ID:F0T0258O0.net
背景や風景は綺麗でしかも童貞くさいものが得意なんなら
こいつに「少年・少女名作劇場」的なもんやらせりゃいいと思うが。

アルプスの情景描写がさらに綺麗になったハイジみたいなもんを。
オスカー・ワイルドの「幸福な王子」をこいつの情景描写でやるとか。
元が感動的で教訓的な物語であれば、背景作画がキレイにそれが
アニメ化されたというだけで十分付加価値がある。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:22:51.02 ID:9qD9LF9x0.net
秒速の時は軽蔑していたけど
君の名はで見直した

そりゃこれ創れる男ならモテるし
周りの女がほっとかないわっtr

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:23:49.97 ID:Z1tjjWpG0.net
新海はマンネリだけど替わりに持ち出すのが鬼滅というのが地獄

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:24:43.82 ID:KvNUBmuj0.net
新海アンチはやっと鬼滅という武器を手に入れたからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:25:21.29 ID:QxKfhHrT0.net
割とマジで顔出ししたから消えたんだと思う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:25:35.54 ID:tww8LqnS0.net
京アニも同じ感じで飽きられかけてたけど人燃やして新しいブランド手に入れたかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:25:39.83 ID:D32XlvWr0.net
>>64
新海はあんま好きじゃないけどさすがに不毛過ぎてちょっと

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:25:54.97 ID:05WCfp/TM.net
そもそも君の縄が全然平凡な作品だった
画面がきれいとか言われたけどただのCG
パンピーが何を誉めてたのかさっぱりわからんかった
現に海外で特に評判聞かないだろ
ステマだったんだと思うが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:26:33.65 ID:ze/ItLIF0.net
>>64
アンチ元から少ないだろう
尾田先生のアンチは多かったがな
信者が他信者に絡むから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:27:13.79 ID:9qD9LF9x0.net
>>68
外人になんかわかるわけねーよ

あれは日本人にとっての311の記憶障害と心的外傷を
物語で追体験して了解を得る作品なんだから当然

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:28:13.65 ID:nRBhoppK0.net
背景の綺麗さが映えるのは繊細な作品性とマッチしてるからだろ
星を追う子どもみたいな作品では背景も評価されない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:28:34.69 ID:IkRJW9wka.net
君名←東日本大震災
天気←狂ってる時代批判

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:29:01.81 ID:zYAqUcZUa.net
君の名はのラストは秒速から繋がってる様な感じがして良かった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:29:16.47 ID:c+5PJ8Le0.net
もう劇伴は天門に戻して細々とやるべき
長編に向かないのは「空の向こう」の時点でハッキリしていたし
このまま広告代理店と組んでやっても、企画に介入されまくった挙句に爆死して袋叩きに遭うだけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:29:16.48 ID:uvb2xoMJ0.net
君の名ははそれ以前の新海と比べて背景普通すぎてつまらんかった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:30:30.20 ID:ze/ItLIF0.net
>>72
同時期に上映していたジョーカーの方が社会に物議を醸したな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:30:39.84 ID:iZjkKJaS0.net
>>45
別に技術的には難しくないけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:30:50.05 ID:RPkX0h4f0.net
君の名は流行ったのわかるんだけど
鬼滅はわからん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:31:07.75 ID:LS2iozoFM.net
背景で釣っただけで本来大衆受けするような作家じゃない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:31:55.72 ID:ze/ItLIF0.net
>>78
煉獄さんカッこいいから
道徳教育にいいから(グロい)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:32:58.27 ID:D32XlvWr0.net
ラッドウィンプスは安っぽいわなあ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:33:33.58 ID:Kg8EtLQa0.net
星を追う子どもは面白かったよ
糞つまらない恋愛映画よりこういう系統伸ばしてほしいわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:33:42.37 ID:McMRc82u0.net
初期の頃から作風が合わない苦手
見終わってからしんどい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:33:46.78 ID:n94jjhaR0.net
田舎コンプレックが描く田舎コンプレックの作品

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:33:47.93 ID:FlEjX64f0.net
ステマがうざすぎた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:33:57.93 ID:AavVWcKEM.net
>>68
お前は海外の評価聞かないと判断できないのか
君の名はの内容で海外オタクの意見をありがたがる理由がわからん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:34:06.48 ID:Mt2YUkNu0.net
飽きる以前に元から興味なしwwwwwwwwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:34:44.60 ID:zkHOLkzN0.net
>>78
どっちもウェルメイドには違いないだろ
あとはもうエロゲが好きか少年漫画が好きかの違い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:37:29.86 ID:o/HvokCY0.net
>>82
君のような逆張りおじさんに近寄られると貧乏が移るのでやめてもらえませんかね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:38:27.87 ID:r2Y69pI90.net
背景綺麗なエロゲ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:39:09.16 ID:5o2MWyWvp.net
絵コンテパクってたしな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:39:13.45 ID:KJb3u3Ld0.net
もともとエロゲ会社にいたわけだし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:41:43.42 ID:/6Jcjf8ur.net
東京あんまり好きじゃないから見る気にならんのよね
シベリアとか舞台にしてくれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:45:17.79 ID:zYAqUcZUa.net
結局は口だけじゃなくて金出してくれるまんさんが食いつくかどうかなんだよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:46:22.53 ID:ntZ37byEd.net
フレア炊きすぎ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:47:08.11 ID:t//9KP7j0.net
宮崎の環境保護だ平和の押し付けがましさはまだ共通認識として分かるから良いけどさ
深海の異性愛や規範、ウヨっぽい価値観の押し付けがましさが心底合わねぇ

もう国民感情に震災後の絆()ボーナスないからな
国民同士殺し会うような作品作ったら褒めてやるよ
まぁ作れないだろうけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:47:54.38 ID:WLrt6IOi0.net
鬼滅の刃とコラボすればいい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:48:14.52 ID:ze/ItLIF0.net
デビルマンか?国民が殺し合うって

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:48:27.63 ID:YzxDuW0sr.net
なろうやきららみたいにテンプレとして共有されすぎた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:48:46.83 ID:9qD9LF9x0.net
>>96
現実で殺し合ってるのに
創作で殺し合い示す意味あるかね

やれgotoで自殺が増えるだコロナが増えるだ
現前として存分に殺し合いしているじゃないか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:49:31.42 ID:i0FpvPzP0.net
企画の大元考えてるのはプロデューサーだからプロデューサーの腕次第だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:50:15.63 ID:YzxDuW0sr.net
誰が作ってもだいたい同じになるテンプレとして短期間に量産されまくったせいで陳腐化

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:50:26.60 ID:ze/ItLIF0.net
>>100
実際そうでもジャップは対岸の火事気分でゴートゥだぞ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:50:36.89 ID:WhSz4BLf0.net
綺麗な背景に萌えキャラ

糞絵描きの特徴まんまじゃn

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:54:04.42 ID:4ge4k70p0.net
ラッセンみたいな背景

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:55:16.89 ID:ze/ItLIF0.net
鬼滅あと一回は劇場で観たいな
戦闘シーンがよい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:55:32.91 ID:rXXAmX6Z0.net
風速5mがピークだったな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:55:42.32 ID:qZqq0kj+0.net
俺が中学の時、もののけ姫にインスパイアされて作った
もののけ男児を作品化して欲しい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:55:55.23 ID:ReF7G534d.net
完全にラッキーパンチの一発屋だったけどそれでも一生遊んで暮らせるだけの金手に入れたしもういいだろ
種類的には尾田君と同じカテゴリーの終わった人

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:56:24.64 ID:5/txIM530.net
内容が萌え豚向け過ぎる
いくら電通がゴリ押ししても
騙せる期間は限られてる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:57:30.67 ID:ze/ItLIF0.net
>>108
もののけ姫は俺の中では未だにレジェンドや

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:58:45.30 ID:zLO+ceFT0.net
細田にしても新海にしても引き出しが少なすぎるのが残念

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:59:34.86 ID:AOQknnaC0.net
>>68
中国では人気あったらしいが
他の国は知らん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 03:59:36.68 ID:IiIVuml80.net
動くラッセンみたいなもんか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:00:58.05 ID:E/Fj7uW+0.net
天気の子はアフターコロナを予言してたよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:02:05.85 ID:rXXAmX6Z0.net
新海にワの国編を作らせておにめつ超えや

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:04:45.09 ID:ze/ItLIF0.net
>>116
尾田泣き再び…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:04:52.07 ID:j89euM8y0.net
>>100
鬼滅もそのコース
おそ松けもフレと同じで後に「何でコレがあんなに騒がれてたの?
下手糞パクリなありがちジャンプ漫画やん」と不思議がられるんだろうよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:06:52.82 ID:U5esPKrt0.net
天気の子って君の名はなかったら30億くらいだったろうな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:07:02.89 ID:4nCyjJL80.net
背景が奇麗で実写みたい
↑実写でいいじゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:15:04.05 ID:L3hin4gC0.net
新海&宮崎路線は羅小黒戦記が持って行った感

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:16:21.64 ID:VX/d5g3r0.net
天気の子が完全に傑作の後の駄作だったからな
FFでいうと8みたいな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:21:37.32 ID:/AM/Dqak0.net
そら世界系且つ絵が綺麗なのがこの人のスタイルだからな
前者は既にマイナス要素でしかないし、後者も延々とウケるようなもんじゃない
巨匠みたいな扱いしてた奴が馬鹿なだけでしょ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:23:46.99 ID:w1rZPzITM.net
秒速5センチみたいな精神的ブラクラが本来の作風だろ
細田守より大衆受けしない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:27:27.25 ID:lDgAnbQI0.net
まだこういう新海アンチ健在なんだなw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:29:53.55 ID:fFop9I5M0.net
アニオタなら君のは以前にすでに飽きてたし
一般層なら飽きるほど浸透してない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:43:30.45 ID:MEjVNrgA0.net
それらしいシチュエーションを
テンプレのような絵とセリフと音楽で一気に見せて一瞬、人を騙すのは天才級。

だからCMとかMVとかに向いてるけど、
ストーリー書けないから映画とか無理なんだよな。
グラフ作って感情をコントロールしようと機械的にやるから不自然。
コンテ面倒だからマイナーな映画からパクってくるし。

逆の見方するとあんなに祭り上げられて可哀想レベルではあるけど
陰キャの田舎のお坊ちゃんの陰湿な部分もあるし、いろいろ映画産業騙して一発当てた詐欺師くらいかな。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:43:30.88 ID:n1fkRF2Q0.net
鬼滅がいろんなものにとどめさした

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:44:17.35 ID:n1fkRF2Q0.net
>>124

精神的ブラクラわろたWWW

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:44:46.98 ID:n1fkRF2Q0.net
天気の子はギラギラした背景がなかったから
そこだけ物足りなかったな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:46:41.39 ID:XnJeAoUe0.net
今新作作ってるし、それもかなり売れると思うぞ
コロナ禍を受けて、それ以後をどう描こうとしてるのか普通に楽しみだわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:46:49.23 ID:wiIG3p9bd.net
RADの前前前世も良かったからな
何かワクワクする感じだった
天気の子は主題歌がいまいち

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:53:43.33 ID:MEjVNrgA0.net
·星を追うこどもで、前半で死ぬシュン=駿→宮崎駿。途中から活躍する弟シン=新→新海。つまり宮崎に呪い。

·君縄で糸守村に隕石落として田舎壊滅。
→細田守の字から田の漢字抜くと「糸守」。つまり細田に呪い。

天気は判明してないけど絶対に何か呪いを盛り込んでる。

·スタッフが一生懸命描いた背景をボカシだして「こういう作業が楽しい♪」

·君縄批判に対して「200億、やれるもんならやってみてくださいよwww」ドヤ顔。

まぁ性格悪いね。鬼滅が君縄抜いてくれから
たぶん次作で何らかの呪いかけるぞ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:55:18.99 ID:n1fkRF2Q0.net
>>133
シュンくんワロタ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 04:57:33.76 ID:n1fkRF2Q0.net
星(みやざきはやお)を追うこども(しんかいまこと)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:01:12.95 ID:n1fkRF2Q0.net
天気の子は新海版千と千尋の神隠し

テーマが一緒

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:02:56.50 ID:zYAqUcZUa.net
>>125
暗黒の青春時代を過ごして来た引きこもりの底辺こどおじが共感できるわけがない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:04:02.75 ID:n1fkRF2Q0.net
もう1回君の名は。のように
エンタメ100%の作品を作るんだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:05:22.10 ID:n1fkRF2Q0.net
シュンくんは駿で糸守は細田だろう確かに
呪いってよりは憧れだと思うけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:05:44.39 ID:WbAE2wiL0.net
新海誠とかラッセンって
教会体験を再現してると思う

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:05:49.12 ID:hdfuAJUD0.net
こんな時代だし、地上波で秒速5センチメートル流したら面白そう、実況盛り上がるで

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:07:01.68 ID:MEjVNrgA0.net
>>139
どうみても呪いだろw

急に信者沸いてきたな。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:08:17.20 ID:CZBw985T0.net
邦画はそのキレイな絵作りすらできねえからそれだけで負かされる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:09:25.07 ID:KSSoARR90.net
天気の子の失敗が痛いな
何も学べてない
もう今後は無いだろう
あれだけのステージと時間があって失敗する奴はもう「まぐれ」は起きない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:12:02.25 ID:n1fkRF2Q0.net
君の名はは救いの物語なんだ

シンゴジラもそうだけど癒しの物語

天気の子は現実に引き戻す物語
酒に酔った人の酔いを覚ます感じで
そういう作品も素晴らしいと思うけど
求められてるものではない

3作はエンタメに徹すると言ったんだからそうするべき

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:13:09.82 ID:n1fkRF2Q0.net
千と千尋ともののけはなんだかんだスーパー名作と言ってよい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:15:39.05 ID:43d6ZTTf0.net
とにかくストーリーが幼稚

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:16:12.21 ID:x17uHcmE0.net
10代の子をターゲットに作ってるのに

40代のお前らが楽しめるわけないじゃん

以上

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:16:56.66 ID:LiRKITx8M.net
鬼滅の子

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:21:10.24 ID:You66E/Ra.net
元々感動しない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:21:44.25 ID:You66E/Ra.net
>>27
水色の女の子のxっていうのは髪止めなの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:22:10.00 ID:eo+eeoC3a.net
この人は人生経験が足りない
きれいな妄想だけじゃ飽きられるよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:23:29.97 ID:n1fkRF2Q0.net
水の作画がきれいかどうかは
観客に訴求してないと思うの

言の葉の庭の作画がきれいなんですと言われても
ああそうって

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:32:44.51 ID:gVWAdgZY0.net
思えば入れ替わっちゃう映画も大して面白くなかった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:40:52.72 ID:/WEjRJKd0.net
まさか鬼滅にやられるとは思ってなかったろうな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:51:11.68 ID:x17uHcmE0.net
鬼滅は今メチャクチャ受けて稼いでるけど
長寿コンテンツになるかどうか

エヴァが25年、ラピュタが35年、カリ城は40年

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 05:57:40.97 ID:pXl1AfSs0.net
君の名は作る前の鳴かず飛ばずの新海に対する評だな作画綺麗なだけって
だから妥当だよ作劇はかなり特徴的だけど長所ではないしな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:00:23.83 ID:Ja5b+ZHT0.net
辺野古新基地建設を請け負う大成建設の広告塔だから死んでいいぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:02:50.64 ID:/kJxhW850.net
映像がとにかく昔から美しいけど
脚本がクソすぎると思う…そのせいでいまいち評価できない人だったし売れた今もそう思うわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:07:22.90 ID:G3Eiw3Cw0.net
最初からワンパターンなんだから、既存の原作物や他の脚本家と組むなり色々やった方がいいよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:09:54.47 ID:xar1hBbNp.net
ラッセンみたいでキモい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:14:03.91 ID:hI0/UwlQ0.net
天気はマジモンのクソだったな
多分お前ら見たらボロクソに叩くと思うぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:14:30.39 ID:8PWNNSf20.net
こんなこというと信者が発狂すると思うけど
鬼もおんなじパターンになると思う

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:24:13.98 ID:q6WCWY5ep.net
>>13
新海オールナイトのメッセージカードに同じこと書いたわw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:24:21.69 ID:y5CI2vuX0.net
新海「三葉に(主人公以外の)彼氏が出来て最後もすれ違いさせましょう」
東宝P「絶対受けないからヤメテ…」

プロデューサー有能過ぎる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:25:19.86 ID:yNm0IHuId.net
中身が無いからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:25:29.06 ID:l7VoL1Pf0.net
言の葉の庭を映画館で見たけど新宿しか脳味噌にね〜んだなとは思った

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:34:55.95 ID:U7Wq8NAJ0.net
天気の子すら気に入ってるんだが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:36:29.76 ID:SBFV8bFp0.net
鬼滅前だったらいいじゃんいいじゃんって言えたけど
鬼滅後だと相対的に薄っぺらくてうーんってなるんだよな
本当に絵が綺麗なだけで苦笑いする感じになっちまったな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:41:23.78 ID:8QLCLWdn0.net
おれはどっちも好きだから作品として全然かぶってないのでオーケー

天気の子はさしておもしろくなかったけど君の名はと違うモノを提出できたことを評価している
よく潰れなかったなと
次作もたのしみ。カネ払う価値のある作家は少ない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:43:30.45 ID:x17uHcmE0.net
かなり観てるこちら側の問題だと思う

俺がが児童だったころは、今に比べたらはるかに劣る作画のアニメに
夢中になってたんだから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:47:23.66 ID:fMkFTiqpM.net
>>9
あれはエロゲやってた人の方が受け入れられる感じだったからケンモメンは絶賛して一般人は意味わかんないってなってそう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:49:04.93 ID:fILyx/es0.net
>>108
自伝か何か?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:49:05.50 ID:fMkFTiqpM.net
星を追うなんたらが酷かったな 既視感だらけで設定パクリってジブリから言われないかとこっちがハラハラするようなストーリーだった

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:56:24.56 ID:XSEJZ7FU0.net
君の名ははメディアが荷担した同調圧力による賜物
普段アニメ映画を観ない層を必死に誘導して得た結果
トレースした背景を綺麗だと言えばそれまでアニメを見てない層は凄いと感動する
それまで多くを見ている人は感動すべき作画はそこではないと思う
特に秀でた作品では無かった君の名はは
1度観てもう十分だった
よって天気の子など観る気が起きなかった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:58:11.84 ID:HT2Kd6L00.net
天気の子でヒロインを生贄にしないで東京をかなり水没させることを
選んだのに、なんだかんだ言って住民が楽しそうに暮らしてますみたいな
なぁなぁなEDを見せたのはなんだかなぁって感じだった。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 06:58:18.55 ID:kh08mZ5M0.net
天気の子は単純につまらなかったからやろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 07:07:02.76 ID:FlEjX64f0.net
中身がないのか同意
単なるMVでつまんねえ映画

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 07:08:22.56 ID:gVWAdgZY0.net
所詮は作られた大作家
実力が無かった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/11/22(日) 07:09:21.95 ID:LviBwHYw0.net
絵はきれいだけど話がツマラン

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 07:10:03.46 ID:PJHUsHjN0.net
絵だけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/11/22(日) 07:14:38.95 ID:LviBwHYw0.net
「君の名は。」も、感動気味でおもしろげな話に見せてるけど、細かいところはなんかうやむやでごにょごにょっとして不思議だねーみたいにごまかして、よく分からないラストにしてたし。
見れば見るほどお話のアラが見えてくる。絵はきれいだけど。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 07:15:34.45 ID:M7IHFolI0.net
新海の表現が創作界隈で取り入れられまくった結果、特別感がなくなったと思われる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 07:17:25.72 ID:g8fTqaS90.net
天気の子はまだ見てない
これからはエンターテインメントに徹するとか言ってたから
万人向けの毒にも薬にもならないようなもんに興味はない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 07:22:04.27 ID:CXpexl6W0.net
絵はきれいだけど話はヲタ向けじゃないよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 07:22:21.85 ID:X3pvOS3Q0.net
天気の子はBGMが映像と合ってないところが多々あったし、そもそも日清とかローソンの宣伝ビデオみたいで嫌だった

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 07:23:25.03 ID:Y9IDOb+XM.net
ムードを作ってるのは音楽だから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 07:24:49.63 ID:IZFfxpPC0.net
綺麗っていうか薄いっていうか絵も話も全体的にボヤけてる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 07:26:15.49 ID:smbceiXXd.net
秒速を何度も見返したくはならない
俺は今の大衆受けする路線の方がまだ好きだ
ただ天気はちょっと突っ込みどころが多すぎた

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 07:53:55.47 ID:hS2Y27LZ0.net
4年前、散々調子に乗った即席の新海信者ども

お前らは鬼滅の踏み台にすぎなかったのだw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:00:32.34 ID:nexTpiMi0.net
鬼滅が致命傷なのは尾田くん以上にこの人だと思う
売り上げ記録がなくなったら存在しないようなもの
ワンピースはまだ連載が続いてるだけ救いがある

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:02:19.39 ID:c7foCT7B0.net
天気の子はトレーラーが良かったからかなり期待して観に行ったのにつまらな過ぎて早く終わんねぇかなと思いながら観てたわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:05:03.78 ID:0E+FLyEp0.net
>>191
たしかに
売上くらいしか誇れるとこなかったもんね
君縄RADのMVだしほんと流行った意味わからんかったわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:07:55.89 ID:TfQvRh4Z0.net
天気の子は映画館で見ててクソつまんねぇと思ったけど隣のJK達が泣いて感動してたぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:25:02.05 ID:ukfB6h0+0.net
顔がシンエイ動画

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:26:24.67 ID:0I0rVFj90.net
ほしのこえから追ってるのに今更飽きるとかは無いな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:30:34.41 ID:hS2Y27LZ0.net
>>196
新海程度のしょ〜もない奴追ってるって頭大丈夫なの?鬼滅に負けてお疲れさんw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:31:34.29 ID:gVWAdgZY0.net
ドラ泣き大コケからも分かるけど
ウスノロ日本人もようやく偽物に気づき始めたって事じゃね
どんだけ煽っても駄作に感動はしないって事よ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:33:43.00 ID:fMkFTiqpM.net
>>196
みんなのうたの笑顔で知ったっけ
なんか丁寧なアニメ描く人なんだなーって思ってた

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:40:18.41 ID:hS2Y27LZ0.net
「三日天下」という言葉がこれほど似合うカス監督はいないよ。信者ともどもお疲れさんw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:40:37.32 ID:cXO4qMGY0.net
次の作品のヒロインは人妻でよろ。
主人公は年下の童貞で。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:41:01.57 ID:cVh79o+b0.net
基本男女のすれ違いしか描けないワンパターンな作家だけど
一度売れ線の回路に乗ってさえしまえば
需要があるワンパターンだから
しばらくはそれなりに売れ続けると思うぞ
自分がやりたいテーマが大衆ウケしやすいという点において
新海は細田守より強い

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:42:16.56 ID:sQkcUV3J0.net
娘が可愛いので許す

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:42:39.11 ID:WQTDfzGf0.net
鬼滅で窮地に立たされる新海にとっくに終わらされてる細田

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:46:00.27 ID:dAuAdmZv0.net
毎回恋愛に終始しててストーリーがオマケになってしまってるから
何見ても同じ作品に見える

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:47:02.37 ID:fMkFTiqpM.net
>>200
こんなにメジャーになるような人じゃないのに大丈夫か?って思ったしなぁ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:48:30.81 ID:sL+KgUY70.net
>>9
それはないな
世界系から一歩抜け出したヤツだぞ
しかもジブリフォロワーでもある
君の名はの方が新海っぽくなさすぎ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:49:29.43 ID:wWuPBGr40.net
表現の引き出しが少なすぎる
セルフオマージュwwwww

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:50:11.45 ID:RYJGHZRl0.net
キメツ棒とかいう日輪刀強すぎワロス

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:51:44.25 ID:hS2Y27LZ0.net
今までの苦労が全て「鬼滅の刃のアシスト役」だったと思うと最高に笑えるよね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:52:17.03 ID:mlajETHtd.net
もともとオワコン気味だったところに一発商業的に当てたんだから十分だろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 08:56:00.44 ID:UJE1ZamM0.net
セカイ系恋愛映画しか作れんのか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 09:05:30.07 ID:GDReLYgS0.net
元々ステマの賜物というだけでしか無かった
その対象が今は鬼滅になったというだけ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 09:12:06.95 ID:xUGSe6tw0.net
地上波で秒速と耳すまを放映してほしい
コロナ禍だから実況盛り上がる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 09:31:00.16 ID:qO4ouxrbd.net
>>68
海外でも結構評判良かったみたいだぞ
海外の映画批評サイトでもスコアいいし

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 09:33:27.80 ID:s0PjoSKz0.net
現代物なのがダメ
現代物でアニメが実写に勝ることはないから
ジブリみたいにファンタジーで勝負しないと

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 09:35:04.96 ID:0I0rVFj90.net
Twitterに上げてた新作制作風景
https://i.imgur.com/4JVgSgv.jpg

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 09:41:07.80 ID:DBqaqrOrd.net
>>43
天気の子見たことないん?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 09:49:18.18 ID:Hda/IQh1M.net
今こそ星を追う子どもをゴールデンタイムで流そう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 09:58:22.09 ID:DBqaqrOrd.net
>>176
ふぐすまの人も皆な元気に暮らしてるし
日本人はみんななぁなぁで原発再稼働までしてるよw

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 11:37:56.02 ID:6EFocebK0.net
>>131
というか、天気の子がコロナ禍に相当すると捉えると趣深い
公開が一年ズレていたら、結構評価が変わった気がする

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 11:47:43.65 ID:ygwix/tGM.net
>>221
なかなか明けない梅雨寒の中見てたけど雰囲気あってたぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 12:06:47.31 ID:WQTDfzGf0.net
社会の皆様の安心より少女と濃厚接触するほうが大事よ、そりゃ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 13:16:55.02 ID:TJlixnsya.net
ミニスカ絶対領域で飯を食うアニオタ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 13:27:48.84 ID:6EFocebK0.net
君の名は、が東北大震災とその忘却を問う物語だとするなら

天気の子は、もし今年いまの時期に公開されていたら
天変地異なコロナ禍の下でも晴れ=経済を動かそうとする世界に対して
それはヒナ=貧民の犠牲をともなうという物語として捉えられてたろう

大人/子どもの対立軸もやや違った解釈ができる
00年代エロゲだとかセカイ系だとかとは違った感想があったと思うな

つうか、いまこの時期にみるとかなり違って見えて面白い

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 13:44:29.24 ID:Hda/IQh1M.net
ストーカー気質な夢みがちな男の話と
災害ポルノで被災者の感情逆撫ですることしかできないよね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 16:51:22.90 ID:obKv8O56a.net
>>165
この秒速バカは…w

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 17:06:39.94 ID:lYC/UijTd.net
423 名無シネマさん(茸) (スッップ Sdba-jMCg [49.98.154.47])[sage] 2020/11/22(日) 12:44:55.48 ID:OjZMn+S1d

昨日までの計算で248.2億
先週・先々週の日曜の興収/P値の中間をとって1,930
12:13時点P値が101,001
で計算すると、250.149億円。

12:33時点で、250.304億円。
「君の名は。」を超えた。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 17:59:27.31 ID:U5Gp1Y2B0.net
無理矢理情勢と絡めて株上げようとしてももう遅いぞクソ信者
コロナ禍の中で選ばれた映画は天気ではなく鬼滅だ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 18:32:04.11 ID:a9jCgRIV0.net
こんなふうにどうコケたかも熱心に語られる分にはぜんぜん飽きられていないように思えるけどねえ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 18:40:08.02 ID:mM/aWZyG0.net
天気の子があまりにも酷かったからな
どうでもいい歌を途中に入れまくったり

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 18:46:39.66 ID:a9jCgRIV0.net
ハリウッド化どうなったん ウェブは監督降りてこの監督になったけど↓
https://www.youtube.com/watch?v=KQ0gFidlro8
ちょっとイチャンドン感あるけどまあ
ハリウッド版「リング」くらいできてりゃ御の字か

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 19:47:29.06 ID:pV2cDaXx0.net
>>165
何でこの結末にしないんだよ
味わいが違うだろうに

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 19:53:03.13 ID:pV2cDaXx0.net
>>217
漁港?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 19:53:46.22 ID:pV2cDaXx0.net
>>225
ふむふむ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/22(日) 23:49:12.80 ID:EKaKAFwV0.net
そもそもこのパクリゴリ押し馬鹿なんなの

総レス数 236
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★