2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人、ソフトバンクの「まっすぐ」が全く打てない。パ・リーグ記者「リアルにロッテより弱い……。」  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 12:48:02.96 ID:D1hwyb8/0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
巨人、ソフトバンクの“真っ直ぐ”が打てない衝撃

パ・リーグ担当記者「リアルにロッテより弱い」
質量ともに充実したリリーフ陣がいるからこそ、主軸の東浜巨投手を右肩の不調で直前に欠いても、びくともしない。
その選手層の厚みがソフトバンクの土台にあるのだ。

「リアルにロッテより弱い」
https://number.bunshun.jp/articles/-/845948?page=4

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:12:20.40 ID:4m8nmR1I0.net
>>51
哀れ過ぎる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:13:59.41 ID:k6YVpgspr.net
パリーグのが上っての嘘だろ
ソフバンのシーズン防御率は2点台だぞ
パリーグ5球団もエラーなしじゃ3点取れないし首位ソフバンは14ゲーム差付けてブッチギリ優勝だぞ
ソフバンがめちゃくちゃ強いだけ騙されるな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:14:31.22 ID:aSxuOcvQM.net
巨人とオリックスでセパ入れ替え戦しよう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:15:09.91 ID:W6BAD6Cd0.net
>>97
ソフバンはザコ狩りが異常に得意なだけで上位球団とは五分だぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:17:46.48 ID:8JWgEdRO0.net
>>60
張本金田新浦檜山松井金本新井定期

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:18:03.34 ID:uSB5vRWVH.net
2年に1回、優勝したチームとリーグ最下位でセパ入れ替えたら?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:18:09.25 ID:WohGQyXH0.net
>>61
2019年の交流戦では
巨人が2勝1敗で巨人勝ち越し

しかし短期決戦の投手力ではオリックスの方が上

山本由伸
山岡

ダブルエースはパ・リーグですら中々打てない

巨人はパ・リーグの速球に振り負けて打球が前に飛ばない

ヒットすら打てない

3試合打点は全てパ・リーグのウィーラー

オリックスの勝ちやろな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:18:54.40 ID:geQ3ENC/0.net
昨日なんて小細工一切なしだったから4点どまりだったが
あれはなんとなく工藤の武士の情けって感じがした
本気て点取りにいったらまた第二戦みたいになっちゃう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:22:04.36 ID:H4ppG9Ss0.net
セ・リーグのちまちました野球
バント、右へ打て、進塁打しろ、転がせ、1球待て、1球はずせ・・

パ・リーグのシンプルにフィジカルの強い野球
面白いし強い

105 : :2020/11/25(水) 14:22:24.16 ID:8AVGq5yC0.net
巨人ファンやけど4タテされるの確実とか残りの試合見ないとか言って諦めてる巨人ファンおって正直引いたわ
ファンなのに選手を何も信じてへんのやろなって
ワイはあと残り1試合全力で応援するわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:23:32.86 ID:o/eKhKY/0.net
巨人はペナント圧勝で優勝確定したから後半は新人試して勝率微妙だったけど、レギュラーメンバーも成績落としてたから、本気モードのソフバンには勝てんだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:24:02.28 ID:dseVULOL0.net
単なるソフトバンクが圧倒的に強いだけなのに
滅茶苦茶叩かれる巨人と
それに乗じてなぜかマウント取ってくるオリックスがオモロイ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:26:22.39 ID:1UkGj9/z0.net
>>105
相撲ファンだってそんなのばっかだけどな
モンゴル人しか強いやつ居ないから見ない とか意味不明なんだが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:28:00.52 ID:H4ppG9Ss0.net
ソフトバンクの選手って強いね
投手は先発もリリーフもみんな150km当たり前+強力な変化球を兼ね備えている。
ヒョロい球のやつが居ない。
打者は筋肉質でしっかり振る
セのちまちました技巧や策のごまかしが通用しない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:28:57.09 ID:BzNlyiiIM.net
パリーグの3位とセリーグの1位で1stステージ、その勝者とパリーグの2位で2ndステージ、その勝者とパリーグ1位が日本シリーズでええよもう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:30:30.82 ID:iqgMJHlD0.net
パーフェクトリーグとセカンドリーグの差だな
オリックスと入れ替え戦ぐらいが妥当

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:30:41.38 ID:1UkGj9/z0.net
やっぱりこうお客さんに喜んで頂ける野球という、ね
巨人がまずは勝つ! そういうね
空気を読むというか雰囲気を読むというか、ファンサービスというか

そういうことをソフトバンクには期待していたんだけどね!


とか原が言いそう 
言わないでも思ってそう傲慢なバカだから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:30:51.18 ID:W6BAD6Cd0.net
>>107
巨人とオリックスは戦ったらいい勝負になると思うよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:31:50.17 ID:BAdw3jnbd.net
>>15
一昔前の巨人戦に全力つくす阪神みたいなもん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:32:34.56 ID:WohGQyXH0.net
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/11/stats?vsteam=12

オリックス・バファローズ vs ソフトバンク

試合数 24 得点 65
勝利 5 敗戦 17
失点 106 安打 155
引分 2 本塁打 13
三振 194 盗塁 12
四球 81 失策 10
死球 12 打率 .202
併殺打 20 防御率 4.45

1試合平均ヒットが6.5
チーム打率 .202

巨人さんヒットこの3試合でどれだけ打てた?
打率は?

パ・リーグの球を打てない球団がオリックスを馬鹿にして恥ずかしくないんかなあ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:32:38.10 ID:NAFrFDoh0.net
原さんの機嫌損ねたら後ろの人がでてきそうだからなぁ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:33:15.48 ID:STk2AGj00.net
ロッテは巨人より全然強いわ
あほが

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:33:16.20 ID:cA9/kiL/H.net
未だに巨人が勝たないと盛り上がらないだの抜かしてる老害おじさんがいるんだよな
セリーグ優勝した時だってこれっぽっちも盛り上がってないじゃん
人気も実力もないセカンドリーグ自体本気でテコ入れしなければずーっとこのままだわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:34:38.26 ID:GoM1zOAd0.net
マジでオリックスのほうが強いだろこれ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:35:14.77 ID:H4ppG9Ss0.net
だから澤村ってパ・リーグ向きだったんだ
セ・リーグだとちまちました小言を言うやつが多い、それが萎縮させ、無駄な圧力となっている。
筋肉で押し切ればいいんだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:35:41.54 ID:bJPaOA+N0.net
なんでリーグ優勝したのに罰ゲーム受けてるの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:36:34.04 ID:IZ9173Pu0.net
>>118
野球自体盛り上がってないんで

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:36:50.69 ID:Ja3OuXb20.net
>>100
この人達は球団のオーナーではないし、それに当時はこの人達が在日コリアンだと知らないファンも多かったんじゃない?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:38:11.33 ID:W6BAD6Cd0.net
>>119
1試合だけ戦ったらオリックスの方が勝率高いだろうね
菅野より山本の方が球威あるわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:38:51.79 ID:teLNutVl0.net
人気不足を理由に
パ・リーグじゃこっそり
薬物が認められてるってだけのこと

あほらしい

よく見りゃ体格が違うからな

あと、パ・リーグは君が代歌うし。

ファシスト臭い球団も多い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:39:27.67 ID:H4ppG9Ss0.net
柳田のアッパースイングとかも
もしセ・リーグ巨人だったら「まともなフォーム」に修正させられてんじゃないの?
初見だとむちゃくちゃなスイングに見えるからね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:40:22.80 ID:teLNutVl0.net
ホークス

ってのは、英語の政治用語じゃ
「鷹派(攻撃的な保守)」
って意味だからな。

そういう所が強いのも、お察し

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:40:25.40 ID:o/eKhKY/0.net
>>120
パリーグだっていずれは同じだろ
メジャーが向いてるのかもな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:41:40.59 ID:IFttDCr50.net
もう何年も前からリーグ格差を指摘されてるのにほったらかしだもんな
そりゃ1部2部レベルの差にまでなってくるよ
リーグ独走したはずなのに先発リリーフ打撃守備全部が低レベル
弱すぎてシラケるわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:41:49.37 ID:1AkUkSgw0.net
ソフトバンク対策として内川取るとか言いそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:42:06.91 ID:+tV5yO1R0.net
えっ !!
虚塵は
禿げバンクの一軍と
戦うのは まだ早いんや  草

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:42:43.11 ID:r23V4ygUM.net
ロッテ(チョン)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:43:20.10 ID:WohGQyXH0.net
上から叩く旧世代のセ・リーグの打ち方で打てるわけない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:45:41.04 ID:WohGQyXH0.net
速球に対応した打ち方
DHで投打のレベルあがらんと無理

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:45:51.76 ID:teLNutVl0.net
>>132
死ね糞ジャップ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:49:25.15 ID:H4ppG9Ss0.net
澤村にはできもしねー細かいことを求めて精神疲弊させ
結局はダメにしてしまった。
できることだけやればいんだ。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:51:37.38 ID:zbm9mAjtd.net
セカンド・リーグ、プレミア・リーグ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:54:04.42 ID:h1uDcKmm0.net
>>73
西武と楽天はボコってたろw
でもコイツらソフトバンクにはボコられてるけどw
三すくみ状態w

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:54:11.20 ID:teLNutVl0.net
政治に鼻が利く奴は、
どの年にどんなチームが優勝してるのか
細かくチェックしてみるといい。

優勝したチームのイデオロギー的傾向と、
その年の政治的な傾向とは大体一致してるから。

右が突出してる時代、保守化の時代じゃ、
ヤクルトみたいなネトウヨチームが優勝してる。
ウヨの弱い冷戦時代は大体ヤクルトはボロカスだった。
ヤクルトの神宮球場は明治神宮の持ち物で、明治神宮は明治天皇を祭ってる神社。
ヤクルトのロゴはハーケンクロイツにそっくり。
ロゴが鉤十字に似てるという点じゃ、阪神も同じ。
阪神の優勝も保守の時代にしか起きてない。

ここから野村克也という人間の素性も分かる。
嫁のサッチーは山口組幹部の親友だった。
そのコネがすべてっつーことよ。

ま、プロスポーツなんて基本やらせ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:54:58.10 ID:9bsaVX0E0.net
ロッテって2位だっけ?オリックス弱いと言ってやれ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 14:59:28.04 ID:RKZQM4Ju0.net
ロッテに失礼だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:12:12.96 ID:PgJgyd0fa.net
一昔前の育成に定評があった巨人はどこに行ったんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:12:53.88 ID:fhU9C82la.net
>>6
フライボール革命ほどじゃないにしてもセ・リーグ全体の意識改革必要だよな
少なくともセコセコした野球ばかりやってるから線が細い打者しかいなくなる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:20:07.55 ID:SVGY6Z8U0.net
>>26
まともに強くしようと思うチーム
セリーグは読売、広島ぐらいしかないから
そして、読売は広島からFAでもらうしね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:27:00.86 ID:fKtHsfaM0.net
今年の日本シリーズは各試合
巨人のヒット数<ソフバンの得点
なんだからどうしようもない
ヒット1本で1得点してても負けてる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:28:34.33 ID:O884WZqZx.net
セリーグと実力差ありすぎない?
来年リーグシャッフルして全体のレベル上げたら?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:30:54.16 ID:LWVhLOtRr.net
まじで不思議なんだがなんで日本シリーズも交流戦もパ・リーグがこんなに強いんだ?
なにか構造的な問題としか考えられないんだが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:38:26.88 ID:6yltwTZn0.net
>>147
DH制が原因だと言われている
が、それだけではなさそう
かつての競馬の栗東と美浦の力差みたいなもんか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:40:57.69 ID:J16PTJkV0.net
>>94
記憶に新しいフライボール革命も今は落ち着いてきてる
昭和の野球ってのは否定しないがブンブン振り回す方が得するって考えは既に古い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:42:36.68 ID:/TIOAjzc0.net
三位の西武といい勝負が出来るレベル。
来年からセ・リーグはパ・リーグの二位と戦って勝ったら一位に挑戦出来るようにすればいい。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:45:26.26 ID:kAVEXh2x0.net
>>148
ところが、パからFA移籍した選手が軒並み大活躍してるわけでもない
巨人なら炭谷野上森福陽は期待外れだし、シリーズで唯一頑張ってるウィーラーも今ひとつ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:46:34.75 ID:nHIiPyRmr.net
打のパ、倒のセって呼ばれてるから仕方ないよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 15:51:44.47 ID:0AIkUn7zM.net
問題がDHならもっと接戦で負けるって感じだろ
少なくとも主力級が全く打てませんてことにはならない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:08:04.36 ID:JrXxFU1S0.net
日本シリーズはもうやらなくていいからメジャーで最下位のチームとソフトバンクで試合してみてほしいわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:09:17.64 ID:Yct0oN3Hd.net
内緒やけど振らんかったら勝手に四球で自滅してくれるで

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:13:49.77 ID:6+zsqIEN0.net
今年のロッテ強かっただろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:14:03.39 ID:U0XageJjr.net
こんなに短期決戦が強いならソフトバンクが日本代表としてWBC出れば良いじゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:18:12.06 ID:RdwLU7Sv0.net
>>151
炭谷はロートル
森福はパじゃ左のワンポイントでしか使われなくなった出がらし
陽は日ハムの見切り品
こいつらパじゃ居場所なくなった連中じゃん

野上だけはもうちょいやるかと思ったけどな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:19:55.81 ID:RiAp3W+0a.net
セリーグ要らないじゃんもう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:20:13.90 ID:woN8gnlB0.net
今年のロッテは優勝争いしてたろ
オリックスより弱いが正しい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:21:12.62 ID:umnjnbU50.net
>>155
今日の和田さんはそうでも無い
飛翔癖があるだけ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:34:11.27 ID:WohGQyXH0.net
鍵谷が防御率2.89で活躍している時点でセ・リーグはレベル低い

案の定2戦目で満塁ホームラン

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:36:21.79 ID:u9HhC3dlM.net
去年の交流戦なんかは巨人はソフトバンク以外には勝ち越してるし煽られてるほど弱くはない
単純にソフトバンクがNPBの中では図抜けて強い

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:39:44.19 ID:WohGQyXH0.net
鍵谷は球速だけが取り柄だったのにセ・リーグの打者を愛知にし球速も落ちセ・リーグの選手になってしまったな

パ・リーグに通用するわけない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:42:08.04 ID:gACqwf5fd.net
セパの入れ替え先輩あればいいな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:43:03.58 ID:U967gutc0.net
もうセ・リーグは独立リーグに降格したほうがいいんじゃねえの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:43:19.52 ID:WohGQyXH0.net
DHの差を覆せるほど才能ある選手がセ・リーグに行きたがった
今はパ・リーグも人気ある
パ・リーグに指名され拒否も無い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:43:33.05 ID:ZNGyV7STd.net
>>105
このレス好き

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:43:48.23 ID:U0WOqJ8e0.net
>>163
普通に去年一昨年はソフバンペナント取れてないからそこまで図抜けては強くない
今年はコロナで超過密だったから、カネにモノ言わせて選手保有しまくってる巨人とソフバンがともにペナント独走しただけ
あまり調子こくなよ、禿バン信者

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:46:34.53 ID:XZjUGR32x.net
>>169
去年の巨人のことを覚えているのは巨人ファンしかおらんやろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:46:43.79 ID:RYJZCGX90.net
チェンジアップがいつの間にか変化球扱いされたのには衝撃のファーストブリットだったな。
昔は「ただのゆっくりなボール」だったはず。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:48:37.88 ID:u9HhC3dlM.net
巨人が全試合DH制飲んだのは原が最近ご執心のセDH制導入の呼び水にしたい思惑があるからだろうな
去年の時点でボコられてたのに今年は柳田が本調子の上コロナで東京ドームも使えないとなると
おそらく勝ちの目がないのは相手がソフトバンクになった時点でわかってそうだし
負けた時の予防線張りつつ自分らに都合の良いように周りを動かそうとしてんだろうなって感想しかない
まあ盛大にすっ転んで恥晒してもタダでは起きないというはいかにも巨人らしいが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:48:52.32 ID:RIfa8/Bf0.net
球も明らかに速いんだよなSB

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:56:10.69 ID:rzBSEq6e0.net
>>6
セの指導者は新しい事を勉強してないって事かな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:59:12.27 ID:zd3jyRhta.net
>>173
椎野とか杉山とか敗戦処理クラスの投手でも
150`超の直球投げてくるからな
巨人はそれも打てない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:59:42.66 ID:+vgGmkaA0.net
そんな事より一桁連発の超絶低視聴率の心配してろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:00:01.51 ID:icQMNlNr0.net
和田なら打てるだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:10:33.28 ID:r+QV+EZH0.net
千賀石川ムーアと150越えストレートに手も足も出てないな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:12:14.25 ID:u9HhC3dlM.net
>>169
言葉が足りなかったから「万全のソフトバンク」は図抜けて強いってことにしてくれ
万全というのは柳田が怪我してなくてキューバ勢もきっちり揃ってるソフトバンクな
あと一応言っとくが俺は巨人ファンでもソフトバンクファンでもないぞ
客観的に見て今のソフトバンクが強いと思うからそう書いてるだけ
特にここ最近のポストシーズンは強さははっきり言って異常だろ
秋の風物詩で笑われてたのと球団と同じとは思えん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:16:58.31 ID:b3u6SHHs0.net
日シリは金にならないし疲れるだけだからさっさと終わらせたいんだろ🤗

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:17:26.88 ID:NAFrFDoh0.net
巨人は1ヒット1点でいいんじゃないか


ゲームににすらなってないんだが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:25:05.02 ID:u9HhC3dlM.net
いやヒット1本で2点は要るだろ
あと記憶が確かなら巨人でも和田なら打てるだろってのは去年も言われてた
結果はご存知のとおりだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:25:06.33 ID:Ja3OuXb20.net
>>72
広島と日本ハムが戦った2016年の日本シリーズの第1戦の視聴率は18.5%。2016年当時は既に日本人選手のメジャー挑戦は一般的になっていた。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:30:03.57 ID:MdupLLZp0.net
>>183
大谷いたからな。先頭打者HR打って8回0点に抑えた漫画のようなことをしてたシーズン

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:30:55.95 ID:EZr3mBl+0.net
ロッテはコロナの主力集団離脱が無ければわからんかったかも

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:32:58.98 ID:UtGvRH3J0.net
セリーグはJ2だからな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:34:06.44 ID:BLVcux+ta.net
なんでこうも差がつくんだろうな
他球団の情報も流れてくることあるだろうに

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:34:55.98 ID:3YDpuEs90.net
パリーグのクライマックスシリーズが日本一決定戦だったのかよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:51:02.32 ID:Ja3OuXb20.net
>>184
「日本シリーズ歴代視聴率」で検索してみ、ソフトバンクが出場してないシリーズの視聴率は軒並み高いから。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:56:39.99 ID:sLieCksad.net
ソフトバンクのまっすぐとかロッテも打てないんだけどね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:58:15.62 ID:jCK2RKWJa.net
金輪際日本のエースとか日本一のショートとか言わないでね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 18:00:23.15 ID:HAaSROUt0.net
パファンがなんでロッテより強いと思ってたのかもよくわからんけどな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 18:01:14.77 ID:HAaSROUt0.net
パリーグのが強いのは確実なんだけどセリーグで埋もれてた選手がパに移ってすぐ次の年に活躍するとかもあるし謎だよな
選手の個々には差がないんじゃないか?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 18:02:04.51 ID:YZgOowRX0.net
セリーグのレベルが低すぎる
ロッテに失礼

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 18:02:48.42 ID:3jSQ+Ng00.net
ロッテより弱いはフラグなので言っちゃダメです

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 18:05:11.63 ID:DY58oA9+M.net
巨人が勝ったらVENUSが脱ぐとかやらんと
ソフトバンク手加減しないだろ

総レス数 418
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200