2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港行政長官「中国本土との関係をさらに強化する。民主派よ、怖いか?」 [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 16:58:38.02 ID:1liydZSC0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
香港の林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官は25日、中国本土との関係強化を続ける方針を表明した。中国による統制強化を擁護するとともに、本土との経済関係を強める新たな措置も打ち出した。

  林鄭長官は施政方針演説に当たる年次の施政報告で、「今回の報告の第一の目的はできるだけ早く香港を難局から脱却させ、市民の信頼を取り戻す方法を探ることだ」と説明。冒頭では習近平国家主席の香港に関するビジョンに言及した。

  同長官は香港経済が「中国本土との近さや『一国二制度』原則下での中央政府の長期にわたる支援から」恩恵を受けることができると主張。中国との関係によって香港の経済発展には新たに弾みがつくと述べた。

香港、中国本土とのストックコネクトプログラムの範囲拡大へ

  民主派の抗議活動については中国は「介入し行動を起こすほかなかった」と語った。施政報告は中国共産党指導部との相談のため延期されていた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-25/QKC2M6T1UM0Y01?srnd=cojp-v2-overseas

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:01:17.77 ID:pVwcB18J0.net
枝野幸男 @edanoyukio0531
周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
どのような政治体制の下でも、どのような主義主張を持っていても、武器を持たない市民に対し、
公権力が実弾を発砲することは許されません。香港警察当局は著しく行き過ぎた権力行使を、
直ちにやめるべきです。

山本太郎 @yamamototaro0
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
日本からも民衆運動への暴力的対応ではなく、高度な自治を誇る香港ならではの合意形成が
なされるよう、声明が出せないか。諸先輩方と動きます。

志位和夫 日本共産党幹部会委員長
香港での弾圧の即時中止を求める
香港で政府への抗議行動に対する香港警察による弾圧が強まっている。11日には警官が至近距離
からデモ参加者に実弾発砲し、一人が腹部を撃たれて重体となった。丸腰のデモ参加者への実弾
発砲は、言語道断の野蛮な暴挙である。


一方、自民党
中国共産党書記長である習近平氏を国賓として招く。香港で中国さまのやってらっしゃることに
口を挟むなどめっそうもない
https://mainichi.jp/articles/20191128/k00/00m/030/110000c

↑どうしてネトウヨは中共のスパイ自民党をブッ叩かないの?w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 17:01:49.92 ID:oBqPpPXep.net
父の国!父の国!香港加油〜!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 20:34:31.08 ID:81G+8rKD0.net
あげ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 20:35:01.87 ID:ze2aQCYi0.net
まあそれがいいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/25(水) 22:09:40.78 ID:7+rmuK/70.net
安倍ちゃんもそうだったけど、
スダレになってからも香港での弾圧行為への抗議とかほとんどないな
中国への配慮というより別の理由があって消極的になってるのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 01:35:17.14 ID:Xkq6Lp/L0.net
あげ

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★