2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋が悲鳴 企業忘年会も消滅し時短でとどめ [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:15:55.67 ID:E8CR13Q5a●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
忘年会キャンセルに悲鳴 都時短要請、客足に影響必至―外食産業
新型コロナウイルスの流行が「第3波」の様相を呈する中、東京都が酒類を提供する飲食店などに営業時間の短縮を再び要請することを決めた。
年末の忘年会シーズンに重なるため客足への影響は必至。外食各社からは「感染の再拡大で既に予約のキャンセルが出ているところに、時短要請は痛い」と悲鳴が上がる。

首都圏などで居酒屋を展開する外食チェーンでは、忘年会予約の相当数がキャンセルとなった。
同社は「例年なら書き入れ時だが、時短要請が追い打ちとなり、今後忘年会の客が増えるとは思えない」と肩を落とす。
企業の大規模な宴会の需要は消失。少人数客に望みをつなぐ飲食店が多く、時短要請にどの程度応じるかは不透明だ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112501182


関連
企業9割、忘年会せず コロナ再拡大、奈良最多―商工リサーチ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111900881

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:09.51 ID:IskHKKrdp.net
今まで忘年会シーズンどこに電話かけても予約でいっぱいで断ってきてたんだから大丈夫だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:17.71 ID:kRVGyzS1d.net
嘆いてないでさっさとコロナ時代に適応しろよ
世間の在り方が変わった事くらい解るだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:19.68 ID:V6b1aMqCd.net
忘年会予約してたチャレンジャーが居たのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:27.04 ID:wCb/utpDa.net
ゴーツーイートのポイント付与やれよはよう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:30.59 ID:aJPYGT050.net
こいつらいつも悲鳴上げてんな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:45.21 ID:Xkq6Lp/La.net
こんなもん夏から予測できただろ
さすがに自己責任だわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:45.35 ID:SSr5F/g/F.net
>>161
居酒屋は酒で持ってるようなもんだろ
弁当と一緒に酒買ってやれ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:49.46 ID:7MVddUhOM.net
>>150
酔っ払いにあれは無理がある
学者先生はいくらのんでもシラフなのかもしれんがな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:49:54.94 ID:HPT5O1R50.net
居酒屋業界はマジで一番被害でかいね
ご愁傷様

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:50:23.20 ID:a4ew28Va0.net
居酒屋の冷えたビール飲みたい 

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:50:26.63 ID:CWhRFShWr.net
>>146
人が住んでるところの周辺は一般人も利用したり頼りにしてて人情的に買い支えるやつもいるだろうしな
ビジネス系は飲み会やらでまさにビジネス目的なのでむしろ潰れやすい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:50:49.66 ID:NjW9UnVGd.net
商売ってそういうもんだから必ず成功するとか思ってんならとんだ甘え
とっとと潰れろよ他が控えてんだから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:50:51.70 ID:STFz7Hrja.net
GOTOEATとかやるから変に希望を持つんだぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:50:55.52 ID:r0rT50GXa.net
>>155
だね
意識高い系の会社だと思ってたけど、それなりに頭の良さそうな管理職でもノーマスクとか顎マスクがいて絶望したわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:50:55.74 ID:EQ3vFYPn0.net
忘年会はカニになったわ
カニなら喋らずもくもくと食べるから安全なんだと

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:51:05.73 ID:DqjDXnjt0.net
そもそも人口規模に対して飲食店が多すぎるんだこの国は
もっと介護福祉や第一次に割り振れ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:51:48.96 ID:TL5Yk89Za.net
もう何年も忘年会なんて無いぞ?(´・ω・`)

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:51:51.04 ID:T6MvhbaG0.net
>>177
共働き増えたからなぁそこから間違いを正さないと

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:51:53.50 ID:L0oVErTK0.net
クリスマスはどうなんだよ?中止かな 
濃厚接触禁止で

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:52:03.49 ID:vIlgoZIDM.net
飲み会文化を根絶せよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:52:05.01 ID:g39RTg9C0.net
>>22
ブラック丸出しで草

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:52:10.67 ID:UbK1gDp80.net
しゃーなしだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:52:13.10 ID:881x3Ykur.net
俺は困らないから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:52:16.25 ID:tEdSavqzd.net
酒なんてメリットゼロ
全て倒産したらいい
それが世の中には大きくプラス

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:52:27.93 ID:pXfL2tJZ0.net
正直居酒屋って不要不急の最たるもんだよな
酒はいい加減規制した方がいい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:53:01.33 ID:1aWR5CpS0.net
じゃあの

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:53:03.88 ID:od/qoY/Q0.net
だからgotoイートを持ち帰り品にドーンと付けろ
つってんだろ
それなら皆割と利用するしWin-Winなのにさぁ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:53:22.76 ID:lAWJHZ1r0.net
街のよくあるヤンキーあがりみたいなあんちゃんがいるような店とか
なーんも対策してないしな
申し訳程度にアルコール置いてあるだけ

行くなら高級店だわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:53:33.84 ID:E/GIB8N20.net
GoToで盛り上がらないで感染対策しろって言い続けてれば良かったのにね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:53:41.26 ID:sPit+icf0.net
あーあ
真逆行っちゃったからな

Hiroshi Tsuji
@Hiroshi_Tsuji
·
15時間
無症状者を含む簡易迅速検査と陽性者にはPCR検査で確認を含む大規模検査は、どのパターンでも検査費用をはるかに超える経済的利益をもたらすとUCLAとハーバード研究。4,7,14,30日毎に大半が無症候性の集団に検査する仮想プロトコル分析。

科学で経済振興もう最後のチャンス。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:53:47.79 ID:SY3+gIzv0.net
でもトラベルだけには惜しみなく税金使います

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:54:06.08 ID:NVqIQuoVd.net
新しく飲食店やりたい人はコロナ収束してからのチャンス狙ってるのだろうな。
現行で店やってるのは借金あるだろうから。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:54:22.90 ID:y5o/lCaPM.net
無能な政治家どもを恨め

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:54:33.12 ID:CD7ls/2p0.net
飲食業界は自民党支持なんだろ?
だったら自助努力でなんとかしろよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:54:33.26 ID:+Czv1BLEp.net
>>192
旅行ではうつらないからな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:54:33.64 ID:AVj+s4Jp0.net
マジで駅前のテナントすっからかんになるんじゃないのここままだと・・・

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:54:43.24 ID:LsdrcF1Tr.net
>>105
近所ではやよい軒とか元ワタミのミライザカとかつぼ八とか色々死んでる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:55:10.85 ID:wQ4L9Ti70.net
居酒屋もリモートワークしろよ!

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:55:13.31 ID:rbkaQcqZ0.net
>>188
これなんでやらなかったんだろうね
不思議でしょうがない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:55:29.02 ID:NykyoyRH0.net
ワタミは居酒屋から焼き肉に業態転換するらしいな
強力な排煙装置で飛沫感染を減らせるとしたら、画期的な業態転換だと思うが…
ぶっちゃけウィルス舐め過ぎだと思うが、何もしないよりかマシ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:55:30.76 ID:LsdrcF1Tr.net
やるき茶屋にもう一つ居酒屋チェーン店コロナで死んだな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:55:33.04 ID:K3peX3Q7M.net
もう無理だろ
来年も絶望的だし
金があるうちに倒産しとけ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:55:37.16 ID:RjdbQ/Uvr.net
>>8
gotoは元々コロナが落ち着いてから実施するんだよ
4月の補正予算の記事見てこい
コロナが蔓延してる中で国が勝手にgotoを始めたからおかしくなってるんだよ
gotoはコロナ収束後の経済対策と初めから言ってる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:55:40.11 ID:X3A1pl56K.net
コロナ広めてるのお前らやん

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:55:42.86 ID:+Czv1BLEp.net
>>199
ワロタ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:55:45.00 ID:CuDk1eWf0.net
記事がさ、居酒屋と消費者の間だけの問題みたいなとこで寸止めになってるからそういう印象になっちゃう
ここにも下々同士の対立で収めようと思ってるやつがいる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:56:01.81 ID:pOKQxGtX0.net
>>24
逆にあちらはクリスマス商戦とパーティーだけは何が何でもキッチリやるだろうから
新年は葬式のはしご状態だろう

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:56:03.11 ID:7F8868UO0.net
悲鳴あげてんのは居酒屋だけじゃねぇだろう
どうすんだよ政府

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:56:22.96 ID:UGRXEpPS0.net
まぁ政府の建前は常にウソですから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:56:23.47 ID:nttdco5e0.net
そのまま死ね
悪しき文化を滅ぼせ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:56:36.15 ID:+eFWgAqTr.net
それなりに料理がうまいならテイクアウトや配達すれば良いし冷食チーンで場所提供するだけなら諦めろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:56:39.78 ID:80BzShCu0.net
忘年会消滅はまじやべえなどんどん潰れるわこれ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:56:45.23 ID:cARnbDl+r.net
>>105
過去最多だぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:56:49.35 ID:rbkaQcqZ0.net
>>201
焼肉屋この前行ったけどスッカスカだったよ?
たまたまかな
もしそうじゃないなら転換してもキツそう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:56:50.09 ID:BdkFu1Ro0.net
店舗前でお弁当やお惣菜を売れよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:56:57.03 ID:bJhsqu/00.net
このご時世に飲食店なんて続けてるほうが謎廃業するなり転業しろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:06.23 ID:8iuNOt3X0.net
>>195
国民民主党だったような

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:07.36 ID:CWhRFShWr.net
>>191
もう手遅れ
ジャップは過ちを認めて方針変換するのがマジで下手くそ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:10.24 ID:pXfL2tJZ0.net
>>191
一部の基地外がただの風邪を連呼したところで大部分はビビッて自粛だからなあ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:13.07 ID:jn5evZFj0.net
おじさんとかがやってる個人の飲食店は応援したくなるけどブラックで有名なワタミとかは潰れてほしい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:19.01 ID:fXHZfUpzd.net
カスみたいな料理出してボッたくってた店なんて淘汰されてよし
そう、これは淘汰なんだよ
適応出来たものだけが生き残るサバイバルだ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:19.85 ID:0MnEjglL0.net
少なくとももう10年は元に戻らないだろう
廃業した方が良い

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:20.54 ID:kP8K+aNV0.net
ざまあ
コロナを巻き散らかさないと成り立たない虚業はやめて
他の仕事をやれ、業態の変更でもいい
政府もコロナ対策とかいうならそれを支援しろ
それがウィズコロナだろ??

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:21.67 ID:sPit+icf0.net
これって結局陸軍と海軍が縄張り争いしてたアレを再現してんだよな
GOTO折れたら経産省のメンツが立たない
そういう意味で必死なだけ

おしどりマコ@脱被ばく。知りたがりの怒りんぼで半径5mを変えていく。
· 11時間
70)尾身さんは「専門家会議も分科会も」と言及したけれど、両方尾身さんが座長だけれど
専門家会議は厚労省で、分科会は経産省なんです。

今日の厚労省レクでは、分科会にあがってくる数字と、厚労省が手に入れる情報は別、という説明があり
記者がどっちが正しいの?と聞くと

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:22.67 ID:+Czv1BLEp.net
>>215
俺が行ったとこは混んでたよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:25.82 ID:pOKQxGtX0.net
>>29
飲み屋やファーストフード各社が
宅飲みセットみたいなの出したら売れるだろうな
俺は買う

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:31.34 ID:F++iqmK+0.net
アメリカ死者数25万人
ブラジル死者数16万人
インド死者数13万人
メキシコ死者数90000万人
イギリス死者数50000万人
イタリア死者数50000万人
フランス死者数50000万人
スペイン死者数40000万人
イラン死者数40000万人
アルゼンチン死者数30000万人
コロンビア死者数30000万人
ペルー死者数30000万人
ロシア死者数30000万人
日本死者数2000人
コロナ死者数違いすぎるよな
アメリカ南米ヨーロッパが酷いわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:48.69 ID:T6MvhbaG0.net
>>191
反日大学か?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:51.06 ID:r0rT50GXa.net
飲食やってるやつは脳みそないんかね
客は店内覗いて仕切りも客席減もやってない店を最初に敬遠しとるんやで

ま、禁煙にしたら売上落ちるって思考停止してるレベルやから無理か

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:57:52.50 ID:cARnbDl+r.net
>>112
こいつコロナはタダの風邪のスンナ派だったじゃん
その辺の釈明はあったのか?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:00.05 ID:K3peX3Q7M.net
そもそも忘年会を苦痛に思ってるやつ多いから
コロナがなくなっても復活しなそうw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:02.96 ID:zvM3dIiRM.net
そもそも酒なんて体に悪いんだから潰れろよ
何が楽しくて上司と飲まなきゃいけないのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:05.21 ID:+MNdhO9ta.net
いやいや正直これで潰れるなら潰れてくれた方が断然良いだろ
いわゆるゾンビ企業が淘汰されていく二度とないチャンスだぞこれ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:12.20 ID:oB7lvbDGa.net
なくても困らんというのはちょっと想像力が足りないのでは
酒飲みと居酒屋との間でだけ金が動いてるわけじゃないんだから

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:12.40 ID:9FWhjcck0.net
もう忘年会自体がwithコロナに適応してないような

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:22.55 ID:rbkaQcqZ0.net
>>226
そうなのか
たまたま空いてたのかな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:24.66 ID:CtojDPM00.net
>>191
最初からモーニングショーの言ってること聞いとけばよかったんだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:25.37 ID:qM/ZTc6jd.net
1ヶ月のロックダウンなら1/12で済んだかもしれないのに
数ヶ月だらだらやってる感みたいな対応のせいで、ジワジワと累計で1/12以上の損失だしたよな

本当にアホだな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:25.87 ID:X3A1pl56K.net
>>228
人類絶滅してんじゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:58:46.33 ID:+4WBj6pg0.net
吉田類や太田和彦が行くような名店レベルはともかく、DQNっぽい店とかつまらないチェーン店はこの際減ってくれ。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:18.01 ID:NykyoyRH0.net
これからは家飲みの時代だろうな
家で飲めない、家でくつろげない人の為に
個室ビデオみたいな酒呑空間提供が出現するかもな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:18.47 ID:8/iu1/LR0.net
>>234
別にゾンビ企業じゃねーだろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:23.40 ID:UKMKCK0yr.net
リストラされてるサラリーマンにはなにもしないのに

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:28.51 ID:0hKYp0AI0.net
自分の持ち家で居酒屋やればええやん。
なんでわざわざ借金して店開くの? そんなにおいしい商売なの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:31.46 ID:+Czv1BLEp.net
>>191
日本は検査しないから無理やろ
日本で1日10万もできない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:38.31 ID:gUkX88uQ0.net
頑張って感染抑えていても忘年会なんてやってたらそこで増えるよな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:38.70 ID:DMZ0V8Rl0.net
コロナで忘年会需要見込んでるキチガイ居酒屋はさっさと潰れればいい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:39.17 ID:REiLdT5U0.net
ぴえん

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:40.45 ID:kK3lLSQW0.net
居酒屋とか都構想賛成とかポスター貼ってたアホしかおらへんで
自業自得や

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:43.22 ID:KoTm78pEd.net
飲み屋も風俗も多すぎるから潰れてどうぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:50.50 ID:zvM3dIiRM.net
>>232
飲み会という風習が要らないな
酒とタバコの煙で健康に悪いだけなんだよな
昔から無駄だと思ってたわ
一回の値段も高いし

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:51.88 ID:FE9GP8o+M.net
政府がウィズコロナとか言い出した時点で冬には酷いことになるって予想できただろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 11:59:56.26 ID:r0rT50GXa.net
>>29>>227
ちゃんと美味しいものを提供しようって志のある居酒屋なら、テイクアウトでもそれなりにウケる宅飲みセットとか持ち帰りつまみを提供できると思うよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:00:18.28 ID:UwDcnBWdM.net
どんぶり勘定で家族経営してるような定食屋は生き残ってるな
コスト削減の為にシステム化したようなチェーン店が潰れまくってる
不思議だなー

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:00:22.50 ID:s4XkBJe00.net
飲み会減って確実に日本人のQOL上がってる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:00:27.64 ID:tEdSavqzd.net
酒なんて世の中には必要ない
丁度いい機会だ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:00:31.78 ID:k1qzKdsid.net
酒禁止で良い事づくめやん

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:00:33.28 ID:v7Uneq6Vd.net
酒で簡単に稼げるからってポンポン居酒屋作り過ぎなんだよ
今の1/5くらいで落ち着くだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:00:50.34 ID:uXNYBvTA0.net
徳政令出せばよくね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/26(木) 12:00:52.36 ID:YBD6wRSXH.net
経済回せ!
個人飲み屋は淘汰されて当たり前大資本の前に屈しろ
これよ・・・

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200