2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKスペシャル「ある、ひきこもりの死 扉の向こうの家族」 ★2 [455169849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 21:37:53.04 ID:rAtL4kVVrNIKU●.net ?2BP(3222)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
【実況】NHKスペシャル「ある、ひきこもりの死 扉の向こうの家族」 [357158854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606650407/

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:27:05.97 ID:qRVay9lQ0NIKU.net
コンプレックスや失敗の体験が重く圧し掛かって動けない
何とか勇気を出して社会に出るとまた自分を嫌になるような体験をする
それがさらに呪縛のように纏わりついて次の一歩を踏み出せなくする

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:27:10.63 ID:MXB8ajVE0NIKU.net
働 い て な い 奴 が 

彼 女 を 持 て る の は 

学 生 時 代 ま で

カ ネ の な い 奴 は 風 俗 も ダ メ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:27:16.55 ID:duVLOC0g0NIKU.net
>>394
うちの実家にいる甥っ子が10年選手だな
おそらく一生そのままだろう
たまに見かけて挨拶しても無視だから今はほとんどコミュニケーションも取ってないが

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:27:18.73 ID:YqQ+2Zvs0NIKU.net
>>945
引きこもりセンス��
逃げ続けた結果でしょ��

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:27:24.09 ID:FklyN4Sg0NIKU.net
やるなら軍師!やるなら軍師!

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:27:24.29 ID:lEoQwlmX0NIKU.net
>>924
これはあるな
仕事やってると無能だらけだし
なんでお前ここにいるの?っていうとんでもねえレベルの無能もゴロゴロいる

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:27:25.00 ID:MoL/XbeF0NIKU.net
なんでネトウヨになるの?

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:27:57.85 ID:xarBCTfN0NIKU.net
>>944
あいつはネットの毒気にやられた寧ろ嫌儲の被害者みたいなもんだろ
バクサイにでも居ついてりゃ死ぬことは無かった

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:28:14.86 ID:cCuEviQr0NIKU.net
>>937
普通に募集したって辞める奴は辞めるだろ
俺は短期バイト少しだけど、ストレスになっても契約期間は満了してる

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:28:24.68 ID:tJ5iZEzA0NIKU.net
「不労罪」新設しろよ
10年働いてないやつは投獄

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:28:27.42 ID:osnLs+TkrNIKU.net
子供カワイイ言ってる者は
ここの問題も目をそむけるなよ!!

リセットは無い

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:28:30.09 ID:M48LO2T00NIKU.net
>>949
最適解を国民の多数派は別に望んでいない
多数派にとってそもそも解決する必要がない
だったら煮て焼いて味付けして美味しく頂いたほうがいいでしょ?

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:28:34.85 ID:D2hlIiLw0NIKU.net
何でナマポを断ったんだ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:28:35.42 ID:JoIJKt8E0NIKU.net
もともと人よりも優しく真面目だったおれが働いてて思うのはね
真っ当な顔して真っ当風な会社で働くのと、ヤクザや半グレが犯罪やるのも人殺すのも一緒だなってね

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:28:38.29 ID:ifo3x6/c0NIKU.net
引きこもりは死んで当然みたいな扱いだったな糞が

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:28:44.48 ID:gU2U49880NIKU.net
>>952
そういう時はまた引きこもってまた一歩を踏み出せばいいだけw

休めば

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:28:57.92 ID:6LDf4llu0NIKU.net
>>952
これだわ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:29:00.90 ID:sjosyaIX0NIKU.net
>>734
これは良いレスだ
ひきこもりが一歩を踏み出せない最大の理由の一つでもあるからな、面接での空白期間のツッコミが
真面目に受け答えするのを諦めて半ば馬鹿にする感覚で挑めば活路も開けよう

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:29:13.91 ID:ARctxh/60NIKU.net
>>961
いいじゃん

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:29:14.32 ID:eYi2Tjuh0NIKU.net
怖くて見れないしVtuberでも見て癒されよう

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:29:15.98 ID:mDwXE18x0NIKU.net
>>959
そういえば、あいつってネトウヨだったのになんで嫌儲にいたんだ?

プラス、東亜、休息、芸スポっていくらでも居場所あったと思うけど

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:29:28.14 ID:9zF3CcqC0NIKU.net
>>937
それを辞めないようにモチベあげたり働いたら良い特典ありますよとか考えるのが国の仕事やろ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:29:36.50 ID:9rQaxVz/MNIKU.net
>>966
どこをどうみればそう受け止めるんだ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:29:41.99 ID:Fbmw9t/G0NIKU.net
>>940
勉強だけ頑張ってたやつもこうなるぞ
結局はバランスだ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:29:59.68 ID:m8VW2Q+L0NIKU.net
>>952
失っても失っても生きてくしかない

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:30:00.51 ID:rJOVi3+i0NIKU.net
たぶん100万人どころじゃないだろうな
会社の上司の息子とか親戚とかだけでも5人くらいいるぞ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:30:00.84 ID:mQZVXWQu0NIKU.net
>親は不幸を作るために 子供は不幸を背負うためにこの世に生まれてきたみたいではないか
健常者じゃなかったんだから仕方ない Qっとしてもう一度健常者ガチャをまわすべきだった

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:30:06.71 ID:V01aKrcD0NIKU.net
>>881
それ金を通して社会とつながってるじゃん

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:30:14.26 ID:xnrWvAlc0NIKU.net
>>282
嫌儲は初めてか?

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:30:14.35 ID:cZrkqw84aNIKU.net
https://i.imgur.com/FW33dAd.jpg

https://i.imgur.com/mOYTEcd.jpg

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:30:17.84 ID:cZG/FY1+dNIKU.net
中身もないくせに人に頭を下げることも出来なかった成れの果て人知れず迷惑かけず逝ってくれ育

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:30:22.73 ID:qM26Ew6F0NIKU.net
>>734
このレスがベストレス賞

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:30:28.16 ID:cCuEviQr0NIKU.net
>>949
お前が殺人したいだけじゃんそれ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:30:32.83 ID:Vv3Jxivo0NIKU.net
>>75
諸刃の剣だけどな気持ち汲み取って上手くいく奴もいる反面お前だけ抜け出しやがって!って憎悪倍増する奴もいるし

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:30:33.38 ID:M48LO2T00NIKU.net
>>950
頭がよくても物事に対する捉え方が歪んでるとこうなる

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:30:36.59 ID:eqNBzXDq0NIKU.net
何この勢い
お前らニートばっかか

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:31:06.26 ID:VyeYpZzc0NIKU.net
>>656
真理

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:31:16.70 ID:gU2U49880NIKU.net
>>940
むしろ高学歴者の引きこもりが問題になってるんだが?

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:31:26.06 ID:0CAnhCnkMNIKU.net
>>961
ソ連には社会寄生罪ってのがあったな
でもソ連みたいな共産主義国家じゃないと無理あるだろ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:31:27.11 ID:ESDiN0SR0NIKU.net
>>965
これは本当だわ
資本主義が金を稼ぐことが大事ならば
最終的にそうなる

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:31:30.58 ID:Z+pdEkdy0NIKU.net
ガード下酔いどれ人生超えたか

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:31:38.50 ID:Vv3Jxivo0NIKU.net
>>734
面白そうだな面接で煽るの

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:31:44.95 ID:M48LO2T00NIKU.net
>>987
今の今はガンバリマンな予備軍まで入れると
嫌儲のほぼすべてだろうな

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:31:48.42 ID:+d+/HF2g0NIKU.net
むしろ完全に障害者と生まれてくれば生きるのが楽で自殺せずにすんだと思うわ
ケンモメンは下手に知能があるから考えすぎて動けなり最終的に自殺を選んでしまった
三浦春馬みたいに超絶イケメンでもけんもメンタルになってしまうと非情に脆い

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:31:57.46 ID:9zF3CcqC0NIKU.net
>>734
かっこいいわ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:32:09.43 ID:qM26Ew6F0NIKU.net
>>986
情報処理の能力じゃなくて処理の方向性の問題だよな

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:32:11.46 ID:kYwETYBj0NIKU.net
最後の生産性云々だけ言いたかった感あるよな

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:32:29.40 ID:m8VW2Q+L0NIKU.net
>>975
大学教授や医者とかコミュ障多いけど

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/29(日) 22:32:31.36 ID:0D11NsrD0NIKU.net
移植用の臓器のパーツにしちゃダメなんだろうか

生きる気がない人間の臓器でも
生きるためにほしい人はいくらでもいると思うんだ

ひきこもりも最後に自分の人生に価値を見いだせてwin-winではないだろうか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200