2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】竹中平蔵「非正規の皆さんに言いたい。正社員があなた方を搾取しているんですよ」 [479613355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:03:53.22 ID:tbp2NSm0H●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
竹中氏は、「雇用者報酬が実質で増えていることは重要。日本でも(格差が)拡大しつつあるが、世界の中で見れば客観的に低い」と強調。
そのうえで、「正規が非正規を搾取する構造になっている。正規と非正規の壁をなくさなければいけない」と述べた。


竹中氏は格差を認めた上で、30代の格差を問題視する。
「今、非正規の割合が年々増加している。これは競争ではなく、制度によって生まれた格差です。
だから正規も非正規も同一条件にすればいい」と語り、さらなる労働規制の緩和を呼び掛ける。
http://biz-journal.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:04:45.97 ID:pOz8lVEU0.net
資本家に矛先向かわないようにしてる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:05:22.30 ID:SKZnokGmp.net
上級国民


中級正社員


下級派遣社員



中級と下級が争ってくれればくれるほど上級は安泰定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:05:33.14 ID:dKpzYB/pa.net
という仕組みにしたのはお前だ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:06:37.52 ID:sKWDaBbSM.net
争え…もっと争え…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:07:31.37 ID:HlKeHjVpa.net
ならそんな世の中に導いたお前を殺していいか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:07:40.84 ID:dFrLowTEa.net
直接搾取してる奴隷業者張本人がこれ言ってるんだから面白い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:07:57.99 ID:zaHOb6uo0.net
え…元凶が何言ってんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:08:09.93 ID:zov0VKCPd.net
搾取してるのはあんただよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:08:33.12 ID:Kk9JD9Y20.net
搾取の元締め、竹中平蔵

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:08:56.36 ID:wg+gK6Jj0.net
派遣会社の親玉に言われてもねぇw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:09:23.72 ID:AWymYAqTd.net
批判逸らし来たw
全国の全ての労働者の皆さん
これがあなた方の不況の元凶ケケ中平蔵氏の発言ですよーw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:09:28.59 ID:Ed8MhM970.net
日本自体がアメ公に搾取されている
数百年にわたるBの怨念+アメ公の属国搾取用エージェント
日本を滅ぼすためだけに生まれてきた、それがケケ中、お前だ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:09:30.36 ID:63LKrIfx0.net
内部留保積み上げといてナニイッテンノよ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:09:38.93 ID:eVDy70Qm0.net
おめえが元凶

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:09:44.92 ID:pfg1KYASM.net
チョンモメン発狂しすぎwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:10:06.63 ID:mvbs7Jxh0.net
お前だよ悪魔の化身

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:10:09.48 ID:z4ioFXI60.net
まあこうやって竹中に文句言って溜飲下げてる限り
竹中はもっと安泰どころか更にお金が入るだけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:10:19.03 ID:IOv5OupYa.net
厚労省の大臣に言え

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:10:30.02 ID:7jVtyZjN0.net
わかりやすいメイン盾設定してそこを叩かせる
そうすることによって真の搾取側(自分)にヘイトが向かないようにしてるんだなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:10:52.49 ID:BrF0mCL50.net
お前が言うな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:10:59.44 ID:w4W29Khy0.net
こいつほんと定期的にヘイト集めることに余念がないな
世襲ぼんぼんのかわりに嫌われとなってに上級の地位を手にいれることに余念がないわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:11:17.61 ID:dxRthhxFx.net
搾取してるのはお前定期

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:11:20.55 ID:Vxiy6b/c0.net
労働者を搾取しているのは竹中平蔵グローバリスト

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:11:34.84 ID:mMkrpUwK0.net
真偽は竹中平蔵を消してから考えようぜ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:12:25.79 ID:mwFiswKyM.net
搾取してるのは役員です

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:12:26.03 ID:cFFiVIy00.net
時給換算で非正規以下の正社員が本当の底辺

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:12:28.11 ID:ApYSM3tB0.net
殺せ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:12:41.75 ID:zGMSbwImr.net
え?
覇権ピンハネがきつすぎるんじゃなくて?
正規が非正規を搾取するの?どうやって?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:13:54.93 ID:8TRFsvO+0.net
資本家という語句を用い説明せよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:13:56.83 ID:HexyNVzp0.net
そして正社員から役員が搾取し、
企業から搾取しているのが我々政治家なのです

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:14:22.05 ID:NsxSxABgK.net
マルクス怒りのバーンナックル

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:15:01.38 ID:EuovBUX20.net
おまいら、安倍か竹中逮捕二択ならどっち選ぶ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:15:05.91 ID:qqpThE560.net
竹中憎んでる奴いるけども、誰も暗殺したりしないやん ?つまり恨まれてないって事ねw


竹中さん!今後ももっと面白い事してください!応援してます!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:15:09.50 ID:PgyRjTfBd.net
いやお前だろ
いい加減にしろよこのクソ野郎

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:15:20.76 ID:p0sThcLb0.net
いやお前らだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:15:24.56 ID:1xBov0Tk0.net
違うよ
お前が搾取してんだよバーカ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:15:27.08 ID:YqsbPUNQM.net
全員非正規にして全員から搾取します

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:15:34.26 ID:dBivZzSx0.net
クッキーのgifもってこい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:15:55.46 ID:mTBYFt4FH.net
周囲から殺気が漲ってきてるのが分かるんだろうな

もうすぐやぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:16:14.73 ID:exeM2Xqsd.net
お前がな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/11/30(月) 11:16:23.16 ID:9Jh1CXNK0.net
そう言う仕組みにしたのはあなたでは?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:16:37.99 ID:Erj/y1Kaa.net
資本主義で真面目に働くやつが馬鹿

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:16:38.83 ID:fvNb7Tw/0.net
全ての派遣の生みの親!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:16:59.25 ID:TkD5n6yo0.net
元凶はお前定期

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:17:03.92 ID:SdktI4SY0.net
社員が搾取してるわけねーだろ
資本家だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:17:23.01 ID:sNJy3TNkM.net
搾取してるのは経営者だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:17:29.48 ID:NtklRc0B0.net
一致団結して親玉倒せばええわな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:17:31.92 ID:2ISLtoaWM.net
こいつがギロチン送りにならないから日本人はとことん舐められる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:17:42.81 ID:WBsaHWthM.net
お前やろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:18:04.91 ID:y9iI3P0U0.net
いや派遣会社と雇用関係の法令だろ?
解雇しやすくすれば派遣会社に高い金など払う必要はない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:18:11.80 ID:B3LnNW3MM.net
まる見えやで、竹中さん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:18:39.02 ID:7sD4HJxPr.net
お前じゃい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:18:50.40 ID:z4ioFXI60.net
これだけやっておいて
罰はネットの掲示板で悪口言われるだけなんだもんな
それならもっとやるだろこいつ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:19:03.79 ID:xAjFZX9aa.net
>>1
お前ら奴隷商が搾取してんだよボケ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:19:37.89 ID:0fh1XWeV0.net
竹中スレは定期化しろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:20:55.14 ID:kQlKt+g70.net
搾取してんのはおまえだケケ中

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:21:03.65 ID:UgutZBvDM.net
>>1
お前だよ、ゴミ!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:22:30.81 ID:2ymbM4+pa.net
奴隷商人はそういうしかないからな
特にこいつはポジショントークしか能がね〜し

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:22:35.44 ID:aGGO3Bp70.net
まあ、本当なんだよな
だから解雇規制緩和すれば
非正規なんてもの
いなくなるんだけどな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:22:49.81 ID:afHjHGEH0.net
非正規作ったのお前と小泉じゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:22:56.84 ID:tbp2NSm0H.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
すみません
正論か否かのみ各々レスしてください

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:23:20.17 ID:EFgEZsktp.net
派遣会社に支払ってる金額は
普通に正社員の給料より高いから、ピンハネしてる派遣会社が1番の問題でしょ
竹中さんのせいでこういう事態になってるけどね
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、25万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・歯が抜ける・髪が抜ける
・感染者は無症状者でも80日以上コロナを排出する。
・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・上記の症状↑が一生残る、悪化していく(EU研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください

感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(性能はN95、DS2以上)、密閉ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・こまめな手洗い、消毒。帰宅時は服をそのまま洗濯機へ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:23:23.24 ID:steNi5vdM.net
搾取してんのは正社員じゃなくお前みたいな奴隷商人の元締めな
自分の事を正当化すんなよクズ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:23:38.42 ID:Jc1CYAYL0.net
でもパソナ儲かってますよね?
搾取した張本人は小泉とか竹中だろw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:24:46.58 ID:oL44ur470.net
清々しい程のマッチポンプ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:25:09.86 ID:oloGbA/Lr.net
資本家が労働者間の対立煽ってそれに乗っかるバカな国民ばっかだからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:25:14.24 ID:Bo3DOSmF0.net
竹中ってほんと反省しないよな
開き直ってるのか真性バカなのかわからなくなってきた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:25:21.73 ID:7yKEEXtCH.net
>>60
全員非正規になるだけだろ
竹中は大儲け、需要崩壊で日本経済は再起不能になるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:25:31.24 ID:XAfdAwvJ0.net
搾取してるのは正社員!
こんな構造を作ったのは一体誰だ!?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:25:43.52 ID:Quw73sjOM.net
マジで邪悪だなこいつ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:26:00.86 ID:oGwWz5TZH.net
【正論】竹中平蔵「非正規の皆さんに言いたい。わたしがあなた方を搾取しているんですよ」 [479613355]

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:26:14.24 ID:Xi6EpxQdM.net
そんなこと一言も言ってなくて草

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:26:29.73 ID:mJR/1DllM.net
資本家「そーだ!そーだ!」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:26:53.22 ID:z4ioFXI60.net
新自由主義を標榜しておきながら
既得権益はガッツリ守る
下々には共産主義の人権軽視と資本主義の貧困
上級国民には共産主義の特権と資本主義の富豪

資本主義の敵だぞこいつ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:27:00.70 ID:YYC3Gcv10.net
搾取してるのは経営者やそれに準ずるものたちだろ
正社員ってただの労働者だから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:27:34.69 ID:xWAi1Y+Ur.net
経営者と派遣、請負スキーム

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:27:53.22 ID:lIQeWZ0g0.net
敵作って矛先変えつつ団結狙う奴は自分がいじめられないようにするガイジと同じ
昔愛着障害回避型と呼ばれてたタイプ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:27:57.57 ID:x1tYlMu+0.net
パソナと縁を切ってから言えや

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:28:01.87 ID:M48RSQR10.net
エスタブリッシュメントは、大衆の怒りの矛先からも守られている。怒りが社会の「頂点」ではなく「低
辺」に向かうようになったからだ。低賃金の労働者は、メディアと政治家に焚きつけられて、不充分な給料し
か支払わない雇用主を恨むのではなく、贅沢に暮らしているはずだと勝手に想像する無職の生活保護受給者を
https://i.imgur.com/TXfHrzo.jpg 376頁
うらやむ。退職後に年金をもらえない民間の労働者は、年金がいまだに支払われる公務員をねたむように仕向
けられる。公営住宅に入れなかった人々(その原因は、政府が住宅を建てないから)や、安定した仕事が得ら
れない人々(これも原因は、彼らが労働市場で搾取されるのを政治家が見て見ぬふりをしているから)は、本
来自分たちが所有すべきものを手に入れている移民を憎む。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:28:20.79 ID:4sJJVX3W0.net
お前が搾取してんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:28:34.55 ID:AMW978I20.net
20年何の功績も残さないのに自民党の政策提言に重宝される権力者

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:28:57.36 ID:9pwcrVoOM.net
これは正論だろ
なんせトヨタ労組が自民党支持するんだからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:29:04.02 ID:FdZ9f1qxH.net
お前じゃい!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:29:24.44 ID:ue4UeSrW0.net
搾取してるのは派遣業者という名の人買いだ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:29:24.62 ID:lIQeWZ0g0.net
この辺りも特徴というか症状
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1332412848094339072/pu/vid/1280x720/BRf06yD1todsLr7U.mp4

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:29:30.19 ID:HHGgjVKpM.net
直接搾取してんのはお前だ定期

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:29:30.80 ID:Vcmy4p2F0.net
派遣だけどリモートワークで快適なので余計な対立やめてくれるかな竹中

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:29:38.77 ID:dYdVoyQW0.net
>>34
公表されてないだけかもしれない
安倍ちゃんのはされたけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:30:02.59 ID:oGwWz5TZH.net
>>1
そのうえで、「わたしが非正規を搾取する構造になっている。わたしと非正規の壁をなくさなければいけない」と述べた。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:30:03.38 ID:AnAZcfbp0.net
今年も働けずに過ぎてしまいそうだ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:30:29.98 ID:4kpSxhVzd.net
搾取してるのはケケ中おまえだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:30:37.85 ID:JO3y7CuHd.net
正論
小泉内閣で正社員の解雇規制緩和しようとして猛反対したのが連合だからね
労使協定で解雇緩和しない代わりに派遣法改正に合意したのが連合だからね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:30:41.59 ID:afHjHGEH0.net
>>75
いや竹中こそ資本主義の権化みたいな奴じゃん
資本主義は貧困層なんか救わないぞ
貧困層を使って資本家たちが競争するのが資本主義

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:30:43.09 ID:9BluqWO7M.net
世の中支配する側と支配される側だけだ
だから経営学部側になればいいのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:30:45.67 ID:hBK4bsWgr.net
本当に頭可笑しいなこいつ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:31:08.95 ID:qreuAb68M.net
奴隷同士で争わせる分断統治

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:31:26.39 ID:O77olSuT0.net
搾取してんのはお前らだろ
壁をなくすなら全員正規にしてみろよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:31:26.54 ID:lIQeWZ0g0.net
被虐児はいじめをする
ハーマンも訂正している

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 11:31:57.45 ID:JO3y7CuHd.net
製造業派遣禁止に猛反対したのも連合
お前ら連合に騙されんなよ

総レス数 979
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★