2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リベラルが大体中絶賛成なのがよく分からない。人権を重視するなら反対じゃね? [613682435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:06:23.83 ID:Pgyc8Ea90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/zonu_1.gif
ちな自分は母体に健康上の問題がない限り中絶は禁止させるべきだと思ってる
http://eigaz.net/screenplay/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:07:42.30 ID:V4SQgoK30.net
統一教会の女性連合幹部が正体隠して中高生に“純潔”性教育

合同結婚式“祝福”カップルから生まれた子どもは“祝福二世”と呼ばれ「原罪の無い神の子」として
教団の手厚い“保護”の下、従順な信者にすべく育てられてゆく。恋愛を禁止されることは勿論、
異性の友人を持つことすら厳しく咎められる程の“超”管理教育下に置かれる二世は、貞操を守り、
童貞と処女という“清い”身体でマッチングされた相手と祝福を受ける“純潔教育”を徹底指導される。
もし祝福を受ける前に異性と肉体関係を持ってしまうと「脱線」や「重大な逸脱」として「大罪を
犯した」と誹りを受け、再教育施設へ送り込まれるのだ。この様な“脱線”した二世信者が強制受講
させられる純潔教育修練会では 「自由恋愛やフリーセックスなどの堕落したカップルから生まれて
くる子供には障害児や奇形児が多い」などと根拠のない悪質なデタラメが繰り返し吹き込まれるという。
http://dailycult.blogspot.com/2014/08/blog-post_13.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:07:57.46 ID:Pgyc8Ea90.net
育てる気がないなら養子に出せばいいと思う
赤ちゃんは人気あるし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:08:27.95 ID:IAL9potP0.net
全国に赤ちゃんポスト作って育てられずに預けられた子を国が責任持って成人させるならええよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:09:33.63 ID:MDl0zcr9M.net
法的に生まれてなければ人権は発生してない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:09:40.35 ID:QL+5PL+50.net
育てる気のない親に産ませたところで不幸にしかならないし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:11:26.09 ID:SfjVuHSc0.net
日本で反対してるのってどういう層なの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:11:30.36 ID:Bap8R8RM0.net
ぐだぐだ理屈を連ねるのはいいとして、胎児は人間じゃないから殺しても問題ないってのだけは受け入れがたいね
いやどう見ても生きてるでしょ
自分の腹の中で動いてるんだからそれがわからないはずがないのに、自分の都合のために殺してもいいのかよ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:12:41.76 ID:86BAvbfN0.net
ジーザス・キャンプ アメリカを動かすキリスト教原理主義

https://www.youtube.com/watch?v=FURfITyq2K8&t=70

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:13:30.33 ID:Pgyc8Ea90.net
物議を醸すけど強姦だとしても反対
人としての尊厳と人命のどちらが大事かと問われたら、本人の意思が確認できなければ人命を取るべきだと思う
胎児は当然それができないから人命

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:14:31.03 ID:Pgyc8Ea90.net
胎児は母親の肉体がなければ生きられない存在だけど、1人の個人として認められるべきだと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:17:57.76 ID:4589Po0T0.net
レイプされたり望まない妊娠だったらどうすんの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:18:13.54 ID:ym1UfxLR0.net
観念論よりも、実際の当事者の考えと、
社会的影響から判断すべきだな。

お前のお気持ちなんぞどうでもいい。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:18:16.98 ID:LtEPa18K0.net
母体が持たない場合はどうすんの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:19:06.17 ID:R3+3fXUw0.net
日本人の多くは中絶容認派なんだろうが
堕胎罪の廃止を主張する人はほとんどいないよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:19:06.29 ID:86BAvbfN0.net
>>12
それも全能なる神の思し召しなんだとよw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:19:48.23 ID:Pgyc8Ea90.net
>>13
人権は普遍的な正義のはずだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:20:20.43 ID:LtEPa18K0.net
中絶がいいなら産んでみて育ててなんか違う気がしたら処分してもいいんじゃね
そこの違いが分からん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:20:38.75 ID:4589Po0T0.net
>>10
レイプで生まれた子供は最初から家庭というものが居ないことが確定してるわけで
不幸だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:21:05.59 ID:ym1UfxLR0.net
殺人は罪だけど、
死刑や戦争は法律に規定されて許されてる。
安楽死も法律で規定されている。
脳死も死だ。

生と死の境目は、ネトウヨのお気持ちだけで決めるものじゃなくて、
当事者及び、社会的影響を考慮して
決めるものだぞ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:21:22.07 ID:3e4iwYs/0.net
動物さんを食べるな!とか言ってるやつらが
一方で中絶には賛成しているのは正直理解に苦しむよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:21:40.71 ID:0LTQ8IML0.net
胎児は人じゃないとかいう鬼畜理論

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:22:02.62 ID:Pgyc8Ea90.net
>>19
養子をもっと一般的にするべき

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:22:53.08 ID:J69GDTrqK.net
命は生じてても人命、人権は生じてない扱いだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:23:02.21 ID:LtEPa18K0.net
>>20
お前馬鹿だろ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:23:31.95 ID:n1wWQp7YM.net
相手の男性が強姦罪で実刑判決もらったときだけ中絶可にしろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:24:14.22 ID:LtEPa18K0.net
>>22
ほんこれ
まぁ新生児死亡率が激高の時代の名残だろうが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:24:20.63 ID:Bap8R8RM0.net
>>20
植松とか好きそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:25:11.91 ID:6HcGgQS+0.net
ものはいいよう

宗教系右翼は中絶には反対しても戦争には反対しない
まともな保守ならどっちも反対してる

中絶反対の理由にしても、生命の尊厳とか人権の見地
からではなく、古めかしい結婚家族観から来てたり、
挙句の果てにただの経済力・国力のもととして人口を
減らしたくないだけなら一切尊敬しない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/11/30(月) 21:25:28.63 ID:O3mvjrJz0.net
生まれてくるやつより生きてるやつ
新たな不幸を生まない
この2つだろ

総レス数 135
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200