2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人さん「赤ん坊の泣き声うるさい!子供の声うるさい!除夜の鐘うるさい!サイレンうるさい!」 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:10:15.65 ID:LaK83wdQ0.net ?2BP(3334)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
正午のサイレンに「騒音だ」と苦情、市が中止決定 埼玉・熊谷
2020年12月1日 18時28分

産経新聞

 市消防本部によると、サイレンは数十年前から、スピーカーの点検を兼ねた時報として鳴らしている。点検の頻度について法的な規定はなく、周辺自治体でも毎日点検している事例はないことから、取りやめても問題はないと判断した。

 ただ、消防署周辺の住民にはなじみの音でもあり、熊谷消防署近くの寺院の副住職の男性(39)は「正午になったと分かって便利だったのですが…」と残念そうに話した。

 埼玉県内では、さいたま市浦和区の寺院「玉蔵院」が、「除夜の鐘がうるさい」との苦情が他の寺院に寄せられていることを背景に、今年の元旦の除夜の鐘の中止を決めたケースがある。(内田優作)

https://news.livedoor.com/article/detail/19310251/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:10:27.26 ID:GIBYYkml0.net
陰謀論て読み物として見るとSFみたいで割と楽しい
ネトウヨ言い出してる悪魔崇拝〜ってのも興味深い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:10:38.49 ID:zqG8yJBgM.net
なんだろう、ウソつくのやめてもらっていいですか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:10:40.39 ID:2c++q6UY0.net
ウヨはアホやなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:10:41.97 ID:PFEzlrMV0.net
いや、国会開けよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:10:51.22 ID:4HViYmq6M.net
ネトウヨの歴史修正
ネトウヨのなりすまし
こいつら大丈夫なんか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:10:53.43 ID:d9nME6WO0.net
どこぞの独裁国家のようだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:10:55.17 ID:5qqWsVYS0.net
マッチポンプだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:03.91 ID:MDh2xkueM.net
ほんとネットにあった屁理屈をそのまましゃべってんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:06.34 ID:giG9J+in0.net
ネトウヨおちょくったときの反応がおもろすぎるんや
すまんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:08.09 ID:mm4lykQR0.net
素朴な疑問なんだけど、ネトウヨってなんでネトウヨ呼びされるの嫌うの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:09.47 ID:RVGjY8jxa.net
まぁジャップランド狭すぎるからな
白人様もジャップランドの狭さなら発狂するだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:16.54 ID:e5z91++TM.net
こどおじネトウヨ「日本人って凄い!だから無能ニートの俺も凄いんだ!」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:19.33 ID:MD6CHERO0.net
「愛国」というわかりやすい建前がないだけでいつものネトウヨ仕草

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:20.76 ID:JEC8infx0.net
俺の気に入らない奴は在日!!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:23.28 ID:LaK83wdQ0.net
一方ドイツでは

「声うるさい」で市川市の保育園開園断念。ドイツでは法改正し子どもの声は騒音から除外
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashiryohei/20160414-00056585/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:29.16 ID:YUS+SpmAM.net
その指摘にはあたらない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:32.09 ID:ph71a3La0.net
落ちぶれて最期はバカウヨ
こんな人生は嫌だw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:33.87 ID:OgSAyptD0.net
まーだバカウヨがぼくのかんがえるさいきょうのリフレ政策とかやってんだ
そしてミンスガーエダノガー連呼
ほんとバカウヨは成長しないなあ
安倍は8年弱なにやってたんだ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:38.30 ID:NdIchrxxr.net
なんで店内のテーマソングはうるさくないんや?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:41.86 ID:kMGwUaUXM.net
んな訳ない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:43.63 ID:TJsKZKDra.net
山で住め

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:45.01 ID:acffhwVhH.net
ブサヨはしつこい
そんなんじゃ女からも好かれないぞ
ラブプラスとか不得意そうだなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:46.59 ID:coMkiNOU0.net
そもそも本当にネトウヨに国籍透視能力があるなら
その能力を生かして金稼いで勝ち組になってんだよw
そんな能力備わってねえから負け組してネトウヨ落ちしてんだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:54.63 ID:enjuLcz3M.net
中世定期

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:55.98 ID:ra6wXXjK0.net
それHSPだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:57.19 ID:u1N4+iNa0.net
しかし群れて3密作ってグダグダ騒いでウイルス飛ばすのは大好き
静かなのは大嫌い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:58.02 ID:AFx2TGmv0.net
ネトウヨの思想が悪いんじゃない。少しでも反論するとチョン認定かコピペ爆撃しか出来ない所が問題なんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:11:59.41 ID:TUWyUi+R0.net
自民と支持者ってこんなんばっかりだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:12:04.30 ID:xxb2983nM.net
インドとか台湾とかで年越ししてこい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:12:05.78 ID:NJbvjBAF0.net
昼のサイレンがやたら不気味なところってあるからな
笹川の婆ちゃんちは中学に入っても怖く感じてたわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:12:10.96 ID:+UPLY0Jn0.net
ロジハラ罪
事実陳列罪
反アベ罪
反自民罪
非愛国的精神罪

北のあの国かな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:12:11.50 ID:QwwRUQTk0.net
精神病むと音に敏感になるらしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:12:21.85 ID:oUe75Yre0.net
「他人に迷惑はかけるな」を他人に強要する迷惑人種ジャップ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:12:22.23 ID:lSWFGtnX0.net
コンクリートジャングルで精神はボロボロ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:12:31.92 ID:jfiIhNr5M.net
耳栓しろよ🥺

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:12:39.24 ID:U0QNUZ05r.net
チャイムなら別にいいけどサイレンはなんか怖いからやめてほしいわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:12:50.81 ID:BJF1JMC30.net
>>33
なるほど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:13:06.83 ID:UvnMWzBg0.net
ケンモ卿「私は気にしませんよ。赤ちゃんは泣くのが仕事です」

(略

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:13:22.83 ID:BSR+JDPN0.net
アメリカみたいに隣の家同士がかなり離れてないと不幸しかないわ
ジャップ後進国すぎる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:13:31.57 ID:YzmrFpDW0.net
コロナで一掃されるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:13:41.30 ID:T9WNablD0.net
正午だって知りたきゃ時計見ろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:13:44.31 ID:S6ztw4n70.net
まあ不要だよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:13:48.57 ID:qQwpXLutM.net
毎日かよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:14:07.84 ID:h3XxSU4H0.net
農地が跡継ぎ居なくて埋め立てて住宅として売りに出されて、その家買って近隣の農家に肥料の臭いが臭いとかクレームつけてたり
工業地域と隣接してる家買ってるのに、工場にうるさいとかクレーム入れる奴は普通に居てるからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:14:15.66 ID:Cj751JFO0.net
これのどこが世界一優しい民族?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:14:16.41 ID:GOTDrfqO0.net
静かすぎるのも気が狂いそうになる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:14:32.31 ID:NfDwt/340.net
匿名のクレームを絶対に受け入れるな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:14:33.67 ID:W15fCYiT0.net
俺くらいになると赤ちゃんの泣き声聞くだけで心が浄化されていく

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:14:41.26 ID:brmr1OPA0.net
糞蛆老人どもがマナーだモラルだと喚いて威張りちらしまくったせいで
日本の一人あたりGDPが27位まで転落して韓国以下のゴミ国家になったね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:14:49.95 ID:aBaJZZ4k0.net
アホ丸出し
やっぱジャップは死んだ方がいいや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:14:58.07 ID:TqnNNH7r0.net
糖質って音に過敏なんでしょ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:14:59.92 ID:QP83KAt30.net
金がないから余裕もねンだわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:15:05.34 ID:qG0v0YoK0.net
除夜の鐘うるさいって話題になったやつは寺側がキチガイ改築したせいだろあれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:15:13.44 ID:ahcvhX7U0.net
国際的に寛容化の流れが来てんのにここまで逆らう国も珍しい
行政や企業が市民の顔色を窺いすぎなんだろうな、国民性だけの問題じゃない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:15:13.75 ID:E5sO1hIK0.net
たぶん半分はアスペのクレームだから無視していい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:15:15.76 ID:QyF4Dzu2x.net
些細なことでいちいちクレームつける奴が一番うるさい定期

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:15:20.74 ID:fF5p/O77r.net
ピリピリしてんなぁ
日本は相当追い詰められてるってのが分かる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:15:26.56 ID:CGlUMIBPM.net
防災無線の時報は本当にうるさい
毎日何回も鳴らす必要はなかろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:15:44.01 ID:tSDY0kJN0.net
>>33
アルミホイルが足りない!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:15:44.06 ID:FaBmLZLC0.net
ネトウヨ『どうせクレイマーの正体は在日だろ』

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:15:54.82 ID:1BuoeUibp.net
精神的に余裕がなく生活して行くだけで切羽詰まっているからだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:16:11.55 ID:ublEeWou0.net
ウサギ小屋に住んでると仕方ない部分はある

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:16:13.25 ID:jQudvLQq0.net
選挙カーもうるさい
デシベル規制しろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:16:25.66 ID:+KStXPEGM.net
左のネトウヨは音に敏感らしい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:16:28.48 ID:jHPI45Zh0.net
うるさいもんはうるさいだろ
今までみんな我慢してたんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:16:31.85 ID:Xv40UkJQ0.net
うるさいのにサイレンとはこれいかに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:16:42.33 ID:XhOYznqg0.net
>>33
あ〜なんかそういう記事あったな。発達障害に喫茶店でインタビューしてた記事。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:16:46.01 ID:h8lr8vXZ0.net
うちの地区は時報の鐘鳴るけど文句言う人いないな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:16:51.85 ID:FaBmLZLC0.net
フレンチトーストかよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:17:19.41 ID:3jIy9At20.net
世にも奇妙な物語で物音気になる神経質な男が最終的に心臓ブッ刺して自殺するのあったよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:17:54.47 ID:91Q/kzOu0.net
まだ謎鳥とか謎破裂音には耐えられるから大丈夫だろう
これらに怒りだしたら末期

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:18:04.67 ID:VetaNPAEM.net
>>22
みーん みんみんみんみん!!!
ほっほー ほほー!
ジジジジジジジジ!!!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:18:07.44 ID:brmr1OPA0.net
刑務所の国日本
なぜか囚人が自分を看守側だと思いこんでる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:18:08.74 ID:tbEgQIRD0.net
駅の爆音発車メロディーとか街頭ビジョンの爆音広告とか
日本ほど騒音に寛容な国はないと言われるが
大騒音は許容できるけどミニ騒音だとあかんってことなのかな?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:18:20.59 ID:UFZLpd9d0.net
除夜の鐘がうるさいには当時もひっくり返った
ネタかと思ったら本当だし荒みすぎだろう…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:18:28.13 ID:ji1CX0yMd.net
子供の声気にしないとかヤツは幼稚園の近くにでも越してみろよ
多分安く借りれると思うぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:18:29.18 ID:sPto7sjR0.net
嫉妬だよな
この手の苦情入れるやつはジジババかお前らみたいなクソニートだけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:18:44.06 ID:DpNlgr7R0.net
しねや

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:19:01.10 ID:zmD8Ul2dd.net
>>72
そいつらって朝にしか聞いたことないからな
大抵の人は寝てるし普通は気付かん

スレタイの諸々は日中にしか起きないから
耳障りで当然だけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:19:04.79 ID:BYRFojBk0.net
こういう症状って病名あるの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:19:12.73 ID:bxpW//wV0.net
脳内爆発音うるさい!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:19:14.32 ID:oJ9ULVZDd.net
良いぞ〜
この調子で選挙カーも頼む

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:19:22.88 ID:AM/GrfNgd.net
それって統合失調症の前兆

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:19:41.08 ID:ppCoYHGfd.net
>>81
ジャップ陰湿病

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:19:47.57 ID:jQudvLQq0.net
>>77
ほんこれ
幼稚園建てるくらいで文句言うな派だったがつい最近糞ガキのやかましさと親のふてぶてしさを味わってすっかり糞ガキアンチ派だわ
奴らの奇声は本当にうるさい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:19:56.43 ID:oJ9ULVZDd.net
>>77
平日の日中に家いる奴が悪い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:20:04.64 ID:Amk1qYdya.net
耳栓で自己防衛したらどう??

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:21:15.79 ID:wu0LejCM0.net
>>78
んな事ない
どこかで誰かが常に働いているから今の便利な世の中があるんだぜ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:21:28.96 ID:XDf7/UG40.net
貧乏……あるいは精神疾患、またはその両方ですね🥺
日本の現代病ですよこれは🥺

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:21:41.33 ID:J0j/cM1Sa.net
盆踊りはマジでうるさい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:21:49.49 ID:nJgwH2Um0.net
ジャップの家の壁が薄いせいだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:23:04.94 ID:b1Y67ZBJ0.net
今まで若い人が勤めに出ててテレワークとかしなかったから
昼にサイレン鳴らしてもクソ迷惑であることが認識されてなかっただけじゃないか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:23:24.38 ID:wu0LejCM0.net
ガキのやかましい奇声は頭痛くなるよ
キイイイイーーエエエエァァァーーーー!!
みたいな高音のやつだから
ガラス引っ掻くようなあんな感じの高音

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:23:29.08 ID:pr/yLHUIM.net
子供の声エグいぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:23:35.75 ID:GOTDrfqO0.net
今年はお囃子の練習が聞こえなかったから季節感ゼロだったな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:23:59.04 ID:eU5hNZScM.net
耳栓でもしてろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:24:11.70 ID:FfJNZEVk0.net
>>81
( ^ω^)普通に糖質の初期症状だお
( ^ω^)重症じゃなきゃ医者行かないし相当居るだろうお

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:24:13.15 ID:0pgfSpwy0.net
毎年うるさかった灯油販売の車が来なくなった。
いいことだ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:24:22.91 ID:/L15LgYIM.net
子供が生まれたばかりの時の防災無線は参ったな
せっかく寝かしつけたと思ったら爆音時報が流れて泣き出さないかヒヤヒヤした
本人もモロー反射でビクンッてなってるしマジで笑えない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:24:26.66 ID:OZ1AGXlf0.net
ジャップランドのウサギ小屋建築が悪い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:24:27.63 ID:AM/GrfNgd.net
>>94
猿の悲鳴みたいな叫び声は確かにキツい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:24:33.20 ID:UvnMWzBg0.net
あと日本の家は防音性能も低い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:24:33.92 ID:eu3iRzoF0.net
聞く側がどこで何してるかにもよるでしょ
よだれ垂らしてテレビ見てるような人は何があってもうるさく感じないだろうけど
そんな人ばっかりじゃないからなあ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:24:36.98 ID:iuM8OwLc0.net
発達障害って騒音に敏感らしいな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:24:37.33 ID:i7QWRiGFM.net
うるさいと言われているものの共通点分かるよな?全て幸せな家庭や家族がいないとなりたたないもの、そんなものを妬む少数の社会不適合者のために廃れてしまう文化があるの悲しいね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:24:39.87 ID:ImPfJ9QP0.net
ペット不可のマンションで犬飼ってる馬鹿何なんだろうな
そういうのに限ってめちゃくちゃよく吠える
玄関の扉開けて糞犬絞め殺そうかと思ったわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:24:42.71 ID:iAmLjwMy0.net
じゃあずっと引き篭もってろよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:24:52.43 ID:8c32Lu460.net
発達障害は音に敏感

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:25:15.88 ID:9Y8rMRHbd.net
ガキの声は無視出来ないように設計されてるから
親が悪い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:25:48.95 ID:b1Y67ZBJ0.net
>>99
シューワ石油は早急に逮捕されて欲しい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:26:11.32 ID:Y4Q6ezko0.net
>>92
マジでこれ
ストレス社会の一端を占めてる
家にいても常に隣とか外気にしないといけないんだから頭おかしくなるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:26:21.31 ID:gZI09RHvH.net
なんか、日本社会全体が神経症になってる気がする

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:26:46.37 ID:x6xbSjep0.net
そもそもが日本が密集して済んでるのが悪い
東京一極集中が原因

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:27:22.80 ID:wu0LejCM0.net
>>106
うるさいと言われている側の共通点なら分かるわ
無教養、空気読まない発達障害
あれを近所迷惑だと思わないのは耳が悪いか発達障害だと思うわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:27:37.19 ID:w5M+uSWx0.net
田舎町のサイレンはマジでうるさいよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:27:49.71 ID:b1Y67ZBJ0.net
ガキがうるさいのはまだ仕方ないと思うけど、ガキと一緒になって22時とかに大声で歌い出す隣家のパパは脳障害でも患ってんのか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:27:57.88 ID:+Mkp7iBy0.net
でも鈴虫の音色を感じるから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:28:12.26 ID:ejjI+JjVa.net
言われた側はすぐに対応するからこういうクレームは少数派でも先に言ったもん勝ちだよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:28:15.32 ID:/L15LgYIM.net
防音しっかりした家に住むと捗るが
今度は音で雨降ってるのに気づけなかったりして地味な不便もある

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:28:24.23 ID:/mfQYrnL0.net
少し前に親に殺された子供部屋おじさんも子供がうるさいとうるさかったらしいな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:28:29.06 ID:n/XjQU470.net
改造バイクはうるさい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:28:34.31 ID:s81XmxP+0.net
そういうアホはどの国にもいる
日本はそのアホどもの言うことをホイホイ聞いてしまうのが問題なのだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:28:50.40 ID:SG5blhduM.net
マジでうるさいわ
夜中くらい大人しくしてろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:28:52.89 ID:yKBNMonw0.net
>>106
クレー厶の一番大きい出処は主婦層なんだぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:28:53.52 ID:8c32Lu460.net
実家の目の前公園だったけどな
昼間はガキの声ずっと聞こえてるけどこんな神経質になったことないわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:29:01.24 ID:b1Y67ZBJ0.net
>>119
てか単にみんな我慢してただけで、鳴らしてる側も「ええんかな?w」って思いながらやってるとこはあると思う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:29:02.99 ID:yFu2/JbA0.net
学生街に住んでるけど夜中の2時くらいでも外からウェーイって雄叫びが聞こえてくるぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:29:13.15 ID:OZ1AGXlf0.net
幹線道路のそばに住むと多少の騒音は掻き消されて気にならなくなるぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:29:27.37 ID:aHmAd+dYr.net
総合失調症は音に敏感だからジャップだけの問題じゃねえだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:29:56.87 ID:WBohZyZD0.net
耳塞いで隅っこでおとなしく生きてろよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:30:13.32 ID:TlLv78RP0.net
アマゾン今世紀最大のスーパーセール5日間が
ついに最終日を迎えました。
残り24時間を切ったこのセールで
買い残したものがないかよく考えてください。

セールは本日の23時59分に終了します。
アマゾンの超大セールを最後まで楽しみましょう。

そんな時にはこのアマゾン特価情報サイトもおすすめです。
http://blog.livedoor.jp/nameless_6699/
ここを使えばアマゾンの商品が安く買えたり
無料手に入ったりします。
アリエクスプレスよりも安い場合が多いです。

もちろんセール以外の通常日も毎日更新しています。
ぜひご利用ください。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:30:35.71 ID:B5pvw++40.net
>>33
それ糖質と発達

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:30:42.59 ID:wu0LejCM0.net
>>119
いや言われた側は無視して日々繰り返すよ
近所の道路族はほぼ毎日道路を庭代わりにして奇声上げている
今年の1月頃20人くらいガキ集めて保護者付きで遊んでた
学校側から注意されても繰り返す障害者ども

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:30:46.27 ID:CsWR01/N0.net
外人は鈴虫の鳴き声もうるさい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:30:49.64 ID:aHmAd+dYr.net
あと子供に異様に厳しいんだよな
岩間が証明してくれてる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:31:17.45 ID:mpEZUVQZ0.net
>>130
ちんこれ
今流行りの繊細ヤクザことHSPもほぼ糖質やろ
死んじまった方が社会の役に立つわあいつら

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:31:21.54 ID:CsWR01/N0.net
>>130 バカチョン日本語覚えろや

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:31:32.18 ID:/wZh6lmP0.net
>>1
もうしねよ。
静かになるぞ。永遠に。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:31:46.28 ID:8c32Lu460.net
統合失調症と発達障害も親和性があるからな
この音に敏感というのも関係あると思うわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:32:01.59 ID:O3NmXd4l0.net
>>94
>>102
お前らの存在の方が不快だし気持ち悪いよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:32:14.95 ID:ULQLlikj0.net
バイクと車がうるせえよ
ガキなんかほっとけ
マジで車やバイク好きのガイジはぶん殴りたくなる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:32:18.11 ID:bxpW//wV0.net
こういう奴こそ突然奇声あげる側なんだよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:32:59.70 ID:wu0LejCM0.net
住宅地バーベキューとかもな
酒入るとオッサンの井戸端会議糞うるさいんだわ
もちろんガキどもの奇声付き
昼前から夜中までだぜ
流石に通報したわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:33:03.96 ID:DXnFwXQB0.net
除夜の鐘付近に住んでみないと気になるかどうかわからんな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:33:27.94 ID:wu0LejCM0.net
>>141
お前が死ねば解決する

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:33:44.99 ID:lGqPQMJ10.net
鼓膜破っとけやもう😡

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:33:51.80 ID:OsbZhpaIM.net
カラスがうるさい
他の鳥は平気なのに

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:34:12.04 ID:aHmAd+dYr.net
>>138
ほんまや総合なってるわ
5ちゃんだぞいちいち誤字にごちゃごちゃ言うなそういうとこが病気なのよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:34:27.83 ID:c8W0Le5Wd.net
ジャップ共はダウンフェイスの発達野郎だらけだぜ全く
ちょっと寒いけど今夜はBSAのエンジンをガチョーンて蹴り込んでから広域農道を全開くらわして集落中にキャブトンサウンドをお届けしてくるぜ
農家のオジサン目覚まし時計と間違えて起きちまったらメンゴだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:34:29.70 ID:XJRYiSlx0.net
タワマンに住めばいいのに

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:35:40.17 ID:Zq1FKZfCM.net
お前が一番うるさい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:35:45.50 ID:/IsbO1mZ0.net
それは本当に日本人ですか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:35:46.78 ID:wu0LejCM0.net
絶頂BBQの後少しだけ大人しくなった近所のDQN
ガキともども死なねえかなと本気で思っている

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:36:03.57 ID:Tcd2SGE0F.net
>>33
実際不快音はストレスを与えるからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:36:21.19 ID:Q8WDqmmz0.net
耳栓して生活しろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:36:22.83 ID:i9g2Rxyt0.net
メロンパンすきそう🥺

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:36:49.16 ID:kL/ajH0R0.net
静かな環境だとどんどん敏感になってくる
パソコンも消音
車も消音
電車内も今や葬式帰りレベル

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:37:23.76 ID:s9RuW3Fg0.net
犬の遊具でドタンバタン本当にやめてほしい。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:37:27.92 ID:pbQ1id/z0.net
そんなに静かな環境で暮らしたいなら、時分の部屋をなんとかしろよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:37:29.17 ID:9T7faWvyM.net
糖質は死ね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:37:45.43 ID:si5grPc90.net
自閉症かな?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:37:46.40 ID:wu0LejCM0.net
ガキの声だけは無理
家の壁超えて聞こえて来る

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:37:48.75 ID:zKvJ5lV+0.net
うるさいって感じることがないんだけどそれはそれで異常?
耳が聞こえないわけじゃないよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:38:12.99 ID:D7fGRSqF0.net
子供いないときは子供の声気にならなかったけど
子供産まれてから子供がうるさいのに何もしない親見るとイラッとするようになった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:38:13.19 ID:Jz6N9REu0.net
うるさいうるさい
うるせーよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:38:18.30 ID:ZcYWhw6sr.net
自分が発信してクレーム出せば対策してくれることに気持ちよくなってるジジババが多い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:38:29.75 ID:HIeyTQDdM.net
なんかの病気なんだろうなぁきっと

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:39:23.67 ID:1hMDRurj0.net
生物的に子供の声は大人がうるさく感じるように出来てるんじゃなかった?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:39:36.90 ID:ynfw05n50.net
ドンに戻せ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:40:03.84 ID:QAo2tDCt0.net
だってめっちゃ狭いもん家も外も

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:40:21.01 ID:xvLP6i3za.net
三交代制とか考えもしないんだろうな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:40:28.46 ID:zCH30Q5J0.net
発達障害の聴覚過敏でしょ
その手の奴らは大抵被害妄想も拗らせてるから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:40:48.45 ID:ZNjDP+Dn0.net
大音量で音ゲーやってて姉に殺されてバラバラにされた弟を思い出すな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:40:55.07 ID:y9WQxdE60.net
むしろ海外の方が騒音に厳しいぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:41:09.94 ID:w8I4F6iD0.net
こどおじって何で音に過敏なの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:41:33.07 ID:PsE+pNzlM.net
見てるか英一郎

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:41:33.20 ID:+wwT08tW0.net
ジャップはみーんな糖質www

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:41:33.94 ID:+wwT08tW0.net
ジャップはみーんな糖質wwwwww

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:42:14.03 ID:8c32Lu460.net
>>164
気にすることが他にたくさんあるんだと思う
日々忙しかったり
この人たちはクレームを入れたりに時間避けるぐらい暇な人たちだから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:42:39.55 ID:o8Rmc+t50.net
統失の症状だな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:42:54.58 ID:O3NmXd4l0.net
>>146
いやお前が死ねばいいんだよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:43:03.01 ID:si5grPc90.net
>>164
過集中ってやつ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:43:21.89 ID:7p0lRS7R0.net
>>164
わかる
ライブハウスのスピーカーの前でも寝れる気がするわおれ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:43:30.27 ID:s9RuW3Fg0.net
聴覚花瓶

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:43:41.16 ID:AI3cE3WQ0.net
>>146
>>182
今の日本ってちょっと間違えれば万人の万人に対する闘争状態だな
法も制度も機能してない証拠

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:44:26.97 ID:LHRd04sc0.net
正午のサイレンて
戦時中かよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:44:32.91 ID:xvLP6i3za.net
バカげた風習や一般的な意見なんて
SNSやネットの声で吹き飛ばされてしまうんだよ今の時代は
弱者の反撃だ思い知れ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:44:34.15 ID:IAgb4uWVa.net
地元の祭りも新しく来た住民の苦情でなくなったな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:45:05.21 ID:ZvlUOqBQ0.net
液晶モニタで自律神経が壊れて切れやすくなってる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:45:24.64 ID:/QAmS2Zr0.net
またネトウヨがやらかしたんか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:45:36.94 ID:O3NmXd4l0.net
>>134
お前が黙ってりゃ済む問題なんだよ精神障害者

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:46:03.39 ID:5yq+smlgr.net
>>187


194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:46:46.00 ID:6hh0yemt0.net
「心臓の音がうるさい!」までいくべき

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:47:00.40 ID:9RFukVbTd.net
玉蔵院地元で草

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:47:28.26 ID:VWk+Culm0.net
お前がうるさい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:47:29.65 ID:IrBbaudy0.net
花火も追加で

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:47:40.53 ID:zKvJ5lV+0.net
>>183
集中もできないな
只単に周りに興味がないんだと思う

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:47:57.24 ID:VjLhEpjD0.net
でもパチの大騒音には脳汁どばどば

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:48:01.68 ID:bObOYs8ea.net
温暖な地域とはいえ住宅の防音性能が海外の数十年遅れなのが原因だろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:48:23.72 ID:EaFLV8/ma.net
耳栓すればいいのに

俺はババアが何言っても耳栓外さないぞ
そうすれば家の電話にも出なくて済むし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:48:26.39 ID:botdh9eZ0.net
止むに止まれない音なら堪えられるけど
単なる面白がりの騒音は許せぬ
・パン!呑み屋でいちいち手を叩いてはしゃぐ
・ガーッ!禁止場所の堅い床を削るスケボー
・他にも足してくれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:48:41.97 ID:j6ZaiQbJ0.net
鳴き声よりも布団叩きが煩い
テレビで週1で意味無いって喧伝してくれ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:48:45.85 ID:rRt7sA+H0.net
子どものはしゃぎ声は耐えられるけどジジイの話し声は何故か耐えられん
なんでやろか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:49:25.44 ID:DFnFtwic0.net
>>202
ジジイのカァッ!って痰切る音
気持ち悪すぎる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:49:37.85 ID:RA3MQjJx0.net
お前ら知らないだろうけど公園の横とかものすごいからな
管楽器の練習、子供が集団でダンスしながら奇声、投石、硬球で野球、管楽器の練習、その他近隣の保育園が集団で子供を走らせに来る

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:49:42.30 ID:OaQpVGM70.net
極少数のクレームを聞き入れ過ぎ
もういい加減にしてくれ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:52:20.44 ID:xvLP6i3za.net
>>202
スケボーのはすぐ去るから気にならないな
エアガン撃ちまくってたら最近いなくなって寂しい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:52:55.90 ID:mzD3jm0+p.net
>>205
クソワロタw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:53:11.04 ID:djjZPa1M0.net
>>1
最近レッテル貼りを「ネトウヨ」から「日本人」にすり替え始めてるなw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:53:44.48 ID:AI3cE3WQ0.net
銃がないから日本の治安でホルホルできるけど
日本に銃があったらアメリカの比じゃない抗争と事件が出そうだな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:53:52.59 ID:mgPlSgul0.net
>>206
公園の横に住むってそういうもんだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:55:06.63 ID:N8IX5PsDa.net
バイカスは知的障害

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:55:50.10 ID:yJX14cJfa.net
何でこんな国民性になってしまったのだろう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:55:52.10 ID:si5grPc90.net
>>206
そりゃ公園がある物件は子育て世代に人気だしな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:56:25.16 ID:bqX/sKOZ0.net
自分以外の人がいる場所に住むのをやめて無人島に住めばいいじゃん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:56:26.10 ID:botdh9eZ0.net
>>208
スケボーは同じ場所での反復運動だから居なくならないだろ!
あのしつこさがまた苛立たせる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:56:26.17 ID:brmr1OPA0.net
>>214
貧すれば鈍する
国民からカネも自尊心も取り上げて家畜に変えるのが自民党公明党の政策だ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 21:57:06.98 ID:SQ7EWSth0.net
キチガイが住んでる部屋の壊れた室外機が煩い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:00:32.10 ID:DdP9a6lna.net
熊谷市はバカしか居ないのか?
言われたからw
クレームが多いからw
対応めんどいからw
熊谷市の職場は無能しか、居ないんだな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:01:22.93 ID:QnbTZBP+0.net
薬か酒飲んでる人だろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:01:45.53 ID:DdP9a6lna.net
暑さで脳がヤられた?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:02:04.66 ID:31Dkleqw0.net
国民総引っ越しおばさん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:02:09.90 ID:fxqP6cfza.net
後からノコノコその土地にやって来たヤツに限って文句抜かすんだよな
クレームいれたの純粋な熊谷市民じゃねーぞ多分

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:02:20.65 ID:aWBc/wEU0.net
クレーマーが一番うるさい!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:03:52.67 ID:DdP9a6lna.net
>>225
真に受ける職員の無能もしかり

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:04:15.34 ID:g31mSxeJ0.net
サイレン…防災のためだから許す
除夜の鐘…年に一度だけだから許す
赤ん坊…まだ分別がないから仕方ない
クソガキ…殺処分してくれ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:06:21.09 ID:JsOdFIuN0.net
静かなる国

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:06:42.88 ID:ldoBUmHg0.net
>>215
公園のある物件なんて止めた方がいいのにな
なんで公園の場所が住宅地にならなかったかちょっと考えればわかるのに

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:07:38.30 ID:GPewGGud0.net
欧米では子どもが飛行機で泣いても暖かく見守ってくれる!
電車で子どもが泣いたら舌打ちする日本とは大違い!
日本は終わっている!

↑大嘘でしたw
子どもが泣くとスマホで動画を撮られて晒されますw
しかも「出入り口から子どもを投げ捨てろ!」など過激なコメントが多数w

https://youtu.be/hv1aczlrMsk
https://youtu.be/F4kCciK0eA8
https://youtu.be/vplPDG9zg2o
https://youtu.be/n57qu-WvC9M
https://youtu.be/ec5mYkqr0U0
https://youtu.be/DlDTBa8_dk0

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:07:41.28 ID:kplodBtPH.net
セミうるさくない!

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:08:11.10 ID:DdP9a6lna.net
高学歴雇って分別すら出来ないんだな
日本が衰退する理由が分かるな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:08:18.02 ID:xoMnohx80.net
二重窓すればいい。うちは飲み屋近くだから二重窓だけど一枚とは全然違う

まあ完璧に聞こえなくはならないけど

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:09:04.64 ID:r19PayG+0.net
うるさいのはなんでも批判のクソ野党

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:09:21.74 ID:xvLP6i3za.net
寝れないのはそういう音のせいかもな
今日はケンモのみんなが安眠してくれることを祈るよおやすみ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:09:55.73 ID:1oUv4WGH0.net
バカスクうるせぇ チャリカスうぜぇ ヤニカス死ね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:10:10.30 ID:OObWVVsta.net
これはひどい
https://i.imgur.com/SfHOqwY.jpg

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:10:30.39 ID:2k2SFY/Q0.net
左翼のうるさい運動が凄い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:10:31.64 ID:IrtFlsTZ0.net
苦情送ってるの糖質かもよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:10:59.37 ID:botdh9eZ0.net
赤タソというより、いい加減知恵が湧き始めた齢の子供の絶叫泣きは
「そこまで自己抑制することを教えなかった親の無能・不見識」
「既にそれほど我が強く育ってしまった者に見えるDQN的未来」
の方に不快感を感じてしまう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:11:09.55 ID:O3NmXd4l0.net
>>238
クソウヨがやってることだぞ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:11:42.87 ID:XruatQ+Y0.net
アスペが増えたんだろうな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:14:08.72 ID:bDIWOBej0.net
社会は自分の都合よい様にはならんわけだが何故分からんのだろうな
普通の人はある程度耳と目と口を塞いで生きてるんだよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:14:26.07 ID:/Ao6WYDs0.net
実際日本の住環境ってうるさ過ぎだしな
廃品回収だとか灯油販売とか消防団とかが住宅街でスピーカー鳴らすとか異常なんだよ
飛行機とかヘリとかの航路も住宅街に近すぎだし

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:14:57.02 ID:MikUPJGQM.net
救急かと思ったら時報かよ
そりゃうるさいわ
日本人は音に対してもう少し神経質になったほうがいい
無頓着な奴が多すぎる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:15:26.38 ID:s9RuW3Fg0.net
>>11
悪魔は鏡を嫌うから

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:16:30.49 ID:/ImMx3bi0.net
エコキュートうるさい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:16:39.99 ID:HaLmwjzRd.net
でもバイクは文句言わないんでしょ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:17:27.99 ID:HXRNaJHx0.net
第一日曜の朝に消防団がサイレン鳴らすが確かに煩いよしかもよくよく話を聞くと
面子が集合するまで鳴らし続けるとか・・・

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:18:24.13 ID:ST8cuusK0.net
発達が増えてるからな
発達は音に敏感

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:19:00.44 ID:bqX/sKOZ0.net
うるさくなる最大の原因は田舎から関東に土人がやってくるからだろ
耐えられないなら黙って出てけばいいのに

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:19:20.89 ID:Hfw/LGTXa.net
老害がわがままいい放題だからな

253 :塩なめくじ :2020/12/01(火) 22:22:04.42 ID:z5UOFK890.net
騒音って法的にどう基礎付けされてるんだろうと時々思う。
うるさいと感じても「でも何を以てうるさいと言えるんだろう?」と飲み込んでしまうことがあるから。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:22:12.84 ID:qfSpHaMr0.net
は?うるさいやろ
お前らいつからそんなに丸くなった

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:30:20.84 ID:TF61wI5v0.net
サイレンは迷惑でしょ
どんな音か知らんけど

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:30:34.25 ID:wywXRo9Ga.net
朝洗濯物干すのうるさいから止めろ毎日毎日なに干してんのか見てみたらタオルと靴下1枚おれの寝る権利はタオルや靴下以下らしい

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:30:43.37 ID:HljCGvZm0.net
引きこもってた時は音に敏感だったわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:31:06.77 ID:jsHSK6Ct0.net
うるさいと言うか自治体の広報システムの時報が昔は普通のチャイムだったのに
だいぶ前から訳の分からんうちに決まった自治体の歌みたいなダサい曲に変わって毎日流れるのがウザく感じる時があるな
メロディの一部が贈り物のハリカのCMソングに似てて気になるし

259 :塩なめくじ :2020/12/01(火) 22:33:19.10 ID:z5UOFK890.net
トランペットとショットガンを売る店というジョークがある。

品揃えに疑問を持った男が、店主に聞く。なぜそのこの組み合わせなんだい?と。
店主は、まぁ数日この店に通ってみたまえ、理由が分かるよ、と答えた。

数日後、トランペットを買いたいという客が来た。
店主は快く売り渡す。何の問題もなかった。

更に数日後、ドアを乱暴に開けて客が入ってきて、息を荒げてこう言った。
おい!この店にショットガンはあるか?
店主は快く売り渡す。男は驚いて客に聞いた。なんでショットガンが必要なんです?と。
客は答えた。隣のイカレ野郎が毎晩トランペットを吹きやがるんで、これからぶち殺しに行くんだよ!

男はトランペットとショットガンが売られている理由が分かった。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:34:15.72 ID:sZHSTZyx0.net
日本人さん「耳からうどん生やしてガンガン音楽聴くわw」

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:34:43.55 ID:WAe+3dDm0.net
昔、大通り沿いに住んでたが後悔したな
真夜中に救急車やパトカーのサイレンで頻繁に叩き起こされる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:35:02.31 ID:2WZWpaV/a.net
地方の防災無線とか最悪だぞ
ボケジジイみてえな声でしどろもどろ全く興味のない放送されて
そのたびにテレビとか音楽とかに雑音混ざるのを想像しろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:36:24.00 ID:xd1kjVnt0.net
日本は音問題が遅れてるよね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:37:44.29 ID:03UdxPuj0.net
お前が1番うるさい定期

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:38:59.89 ID:2kc7vAEB0.net
街宣車にはダンマリwwwwwwwwwwwww

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:39:21.59 ID:LB9tH/Kj0.net
節がついてる
日本語が入っている
この二つが合わさると脳みそにがんがん侵入してくるからたまらん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:40:36.91 ID:2kc7vAEB0.net
アルミホイルも巻かずに繊細ぶってんじゃねーぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:41:47.70 ID:v4YOQCniM.net
族にもだんまり

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:42:33.24 ID:M2qzUr5b0.net
盆踊りうるさいってやつもいるよな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:43:53.62 ID:cxEemt6C0.net
そんなに周りの音が気になるなら深海にでも潜っとけ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:45:08.30 ID:R/jP+13Ja.net
もう耳栓して暮らせよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:45:59.96 ID:dUkubu6k0.net
>>237
これは普通の騒音のケースが多い

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:47:17.39 ID:yfwwlWcMa.net
子供でも可愛い声の子と、とにかく耳障りな声の子がいる
可愛い声ならどんなに泣き叫んでもうるさいと思わないんだよな
耳障りな声の子を見てると、とにかく自己主張して構ってほしくてわざと耳障りな声を出しているようにも見える

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:48:58.13 ID:bxpW//wV0.net
俺の中に入ってくるな!

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:51:14.52 ID:yfwwlWcMa.net
>>165
子供いないけどこれ
本当に放置状態だからな、んでそういう子は親から放置されて欲求不満状態ですごい耳障りなダミ声で発狂してる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:53:56.09 ID:LlFivomId.net
うるさいうるさいうるさいな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 22:54:59.90 ID:X5rEfLcr0.net
心臓うるさい!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:01:08.08 ID:sJU/yODB0.net
暇な独り暮らしの60歳以上のジジイが一番たちが悪い。早くコロナにかかって全員死んでほしい!

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:03:44.10 ID:3/ovG8950.net
うるさい言ってるのがうるさい!

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:04:19.63 ID:OORpRFtt0.net
無職は一日中部屋にいるから音に敏感なんだよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:15:11.59 ID:FnFBSs3bM.net
静かな所に住宅作るのが悪い
常にうるさい線路沿いや工業地帯に家建てれば騒音なんて気にならん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:17:03.18 ID:eEmcxsxO0.net
死ねくそ日本人

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:21:51.81 ID:X/eHVif1r.net
そんなのよりシンプルに騒音野郎が居る
待つ時公共の場とかスマホで動画見てうるさい奴とかバイク・車のエンジン排気音うるさい奴とか 

マジでゴミ騒音野郎

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:27:02.86 ID:bINC0V5P0.net
>>165
俺も苦労したんだからお前も苦労しろ理論だよなこれも

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:31:37.55 ID:sCXQV0VYa.net
これ真面目に気密性の低い欠陥住宅が関係してると思うんだが。
建築業界を指導しろよ。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:32:17.92 ID:Bd20ns0fa.net
睡眠の質が悪化してるのが原因

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:32:44.42 ID:aEsz4IFt0.net
でも自分の好きな音楽はガンガンかけまーす

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:37:18.54 ID:wu0LejCM0.net
>>182
いやお前が死ねよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:38:05.11 ID:wu0LejCM0.net
>>192
発達障害がなんか言ってる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:38:37.18 ID:PRh4t4pP0.net
こうして考えると歳を取ってくると耳が遠くなるのって神様もよく考えて作ってるんだなって思ったりする

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:39:26.71 ID:AiasgkPy0.net
ジャップ猿さん衰退国の自覚ある?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:39:40.53 ID:0nB0SM070.net
日本人じゃねーよ

この間も除夜の鐘がうるさいって苦情言ってたのアッチの国の人だってバレてたじゃん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:40:03.88 ID:Rp/8heOKa.net
騒音スレの平均はまじこのぐらいのレベルだぞ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:40:59.77 ID:0CV6n9R90.net
怒鳴り声がうるさいまでいけば良いのにな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:41:00.82 ID:Ih2NZFLr0.net
うちんとこでも町内放送で正午に音楽なるけどアレ何の意味があるんだ
夜勤してる人には迷惑だろうに

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:41:37.35 ID:cxNNYjKY0.net
独居老人に多いけど
在日にも多い

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:41:50.57 ID:AiasgkPy0.net
>>295
猿が多少うるさく感じようが国家運営のほうが大事だろ・・・
何様だと思ってるんだ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:42:32.78 ID:d1ozsE4S0.net
道路を挟んだ向かいの家のジジイが
ニワトリを飼い始めたんだけど
大阪の郊外の住宅街だぜ
マジで信じられねぇわ
空き家に引っ越してきたの最近なんだが
こんな災難が俺に降り掛かるとは思わなかった

ニワトリの鳴き声はフルパワーでなくて
40%くらいに絞られてるので
ニワトリじゃないのかも知れないし
なにかしらの処理がされてるのかも知れないが
明け方にはコケコッコーしとるぞ普通

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:42:40.30 ID:Ih2NZFLr0.net
>>297
正午の音楽と国家の運営に何の関係があるの?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:45:19.62 ID:AiasgkPy0.net
>>299
猿が公の音楽に文句つけんなよ・・

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:46:42.63 ID:UhwILIhW0.net
英一郎じゃん
人のこと言えねーな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:50:10.34 ID:9yIDimfT0.net
外人は違うの?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:50:17.03 ID:Ih2NZFLr0.net
>>300
なんだ会話出来ない池沼か

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:51:38.59 ID:1xmnW6hr0.net
こいつらの鼓膜を今すぐ破壊しろ
その方が世の為だ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:53:13.24 ID:bDIWOBej0.net
>>244
海外は静かなんか?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:54:24.86 ID:YOjhoNXk0.net
引きこもりと老害が騒いでるんだろ
無視しろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:56:09.98 ID:TocYgRk30.net
最近座禅するようにしてんだけど冷蔵庫のノイズが気になるんだわ・・・
座禅の度に電源切るか迷ってる

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:58:55.48 ID:t0EWpK2O0.net
赤ん坊は泣くものだし子どもは騒がないとまともに育たんし除夜の鐘は鳴るものだしサイレン鳴らさんと仕事にならんものなあ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:59:11.32 ID:stJSou3JM.net
病的に神経質なキチガイの声聞くようになってこの国窮屈になっちまったよな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:03:43.83 ID:N9Z5hoQk0.net
ジジババが公害だわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:24:06.77 ID:FI6iylbS0.net
防音のしっかりしたマンション住んでも振動や低音なんかは響くしなあ
上階でクソガキがはしゃぎまくってる部屋に住めば一発でノイローゼになるぞ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:32:30.78 ID:6TN5bOMf0.net
中国人だろ あいつら風鈴とか理解しないから 中国にもあるのに超田舎者しか来ないから文化とか理解できない
除夜の鐘も何なのか分かっていないから単なる騒音扱い

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:35:45.64 ID:AaGyQzPb0.net
基地外の意見なんて無視できれば良いけど
浦和の玉蔵院のあたりに住んでるのは金持ちが多いから無碍にできなかったんだろうな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:36:44.71 ID:m0kqzhVRd.net
こないだ保育園の前通ったけど10人もいないのにめちゃくちゃうるさかったぞ。苦情出るのもわからなくはない。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:54:25.18 ID:d6C9FJru0.net
>>295
意味はない
昔からやってるから続けている
必要かどうかなど考えることはしない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:13:27.05 ID:5et4FV1e0.net
いつも聞こえているぞ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:30:45.04 ID:ZErGak890.net
保育園作るだけで騒音の反対運動起こるような国で、沖縄の米軍基地は地元住民は歓迎してる!とかありえねーんだよな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:33:54.19 ID:rG39GtTH0.net
日本人が総aiueo700化してるwww

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:52:20.03 ID:MVSH6xQir.net
眠さが限界の時音に過敏になる
それと無性にイラつく

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:54:17.21 ID:FU8v9RX70.net
パトカーのサイレンはマジで無駄にうるさいと思う時ある

向かう際複数台が合流してるなら一台だけ大きく鳴らして
あとはそれに合わせて最低限の音に絞るとかで済む話だろ
沿線住民の騒音迷惑や不安緊張を覚える人もいるだろうし
幾つも音が重なると消防や救急との関連もわからなくなる
仮に逃走車追ってるならそれらも相まって命がけになるだろ
煽ってんのかと
言ったところであいつらヘラヘラ笑ってるだけなんだろうが

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:55:30.33 ID:qf+Eq+MY0.net
日本人さんは「お客様は神様です」を信じてしまい
自らを神だと思い込んでる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 02:16:24.80 ID:hwIPQHdp0.net
夕方のチャイムも嫌なんだよ聴かされるの
いちいち悲しくなる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 02:20:59.57 ID:CkLS5nbja.net
騒がしいたけ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 02:21:26.27 ID:CkLS5nbja.net
>>321
これ中国人

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 02:23:26.08 ID:a3aBYTG/0.net
農村だと夏に毎朝6時にサイレン鳴って驚いた。

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 02:24:56.03 ID:bp8yfAr30.net
でも日本ってどこに行っても騒音だらけで異常だよな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 02:35:24.28 ID:19SbPkjf0.net
>>307
そのうち気にならなくなる
そっからが本番

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 03:23:12.44 ID:7C4QkgPPM.net
除夜の鐘がうるさいってテレビでみたのは住宅街の中にお寺が立ってた

そりゃうるさいレベルアップ超えてるだろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 03:23:51.44 ID:9K4Eamra0.net
寛容さがなくなってからジャップの本質がわかる

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 03:24:38.08 ID:iQ4HHD7I0.net
片っ端から精神病院に放り込めよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 03:53:59.26 ID:Pd24hnkw0.net
年寄りの国、日本

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 04:08:46.94 ID:iACUIjFG0.net
基地外多くなって草
これから殺し合いになるんじゃねえの?www

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 04:11:32.98 ID:EBIVbouF0.net
ぶっちゃけ自治体もいちいち鳴らすのめんどくさいよな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 04:39:41.38 ID:3kn4XvTa0.net
発達障害やろな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 05:12:47.65 ID:sp/+a+bcr.net
クソガキの奇声だけは無理
キイイイイイみたいな声が四六時中響くとかほんと無理
理屈じゃないうるさいもんはうるさい
ただでさえイライラしてんのに更にイライラさせんなクソガキ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 05:40:29.97 ID:P6Zj9GE50.net
>>335
犯罪だけは犯さないでくれよ
あとお前も子供できれば我慢できるようになるよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 06:15:08.78 ID:KcwRUmnu0.net
>>335
わかる
1〜3mの距離だと鼓膜がビリビリする周波数と音量なんだよ
同じ建物内で発せられるとストレスに感じる
どっからそんな音が出るんだってくらいうるさい
でも100mくらい離れると残響音込みで心地良い音になる
不思議

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 06:45:52.28 ID:EycaYxe50.net
いやでもね、わざわざ鳴らさなくていい音鳴らす必要ありますか?無いですよね?
だったら鳴らさないでいただけませんか?騒音なんですよ?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 06:46:31.96 ID:EycaYxe50.net
>>336
でもおまえこどおばじゃん

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 06:54:24.23 ID:uuDH941Ya.net
>>33
うちの兄貴もそうなったから間違いない
音が怖いから大観峰の大自然の施設に入れてくれって大真面目に頼まれたが笑ってしまった

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 06:57:28.69 ID:emoQfhJW0.net
高齢独身って子供嫌いばっかだよな
まあ当然だけどw

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:18:35.99 ID:iJFEoIoz0.net
5時の帰りましょう放送はもういいだろ
昭和でやめておけよあんなの

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:19:54.10 ID:3FRaeB2yx.net
クレーマーの声うるさい!

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:28:43.53 ID:aX6DxFeA0.net
都内で生まれ育ったせいか多少の音がないと落ち着かん
田舎に引っ越した時静かすぎてびびった

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:34:29.59 ID:FkuDNbz60.net
>>326
>でも日本ってどこに行っても騒音だらけで異常だよな

それが謎だよな
街に出ればパチンコ屋、駅に行けばアナウンスギャンギャン流してるような国で
なにがうるさいと思ってるんだっていうw
耳栓かノイキャン付きヘッドフォンでもしてる方がよほど手っ取り早いぞ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:37:09.57 ID:1aAjYaNO0.net
アザーンのうるささは異常

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:37:46.10 ID:5nUrza0P0.net
>>212
>>215
公園が後からできたんや

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:37:46.15 ID:GF6UUbl60.net
千葉県市川市ってクレーマー土民多そうだもんなw

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:38:55.97 ID:FkuDNbz60.net
>>335
なんで最近のガキって
「うわあああああああん」じゃなくて「きぃぃぃぃぃぃぃいいいい」
なんだろうな
昔はああいう音出すとうるせえ!て親がぶん殴ってたのかなw

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:43:30.92 ID:EycaYxe50.net
>>349
こいつの影響

       lヽ+ 
  ∧_∧+.l_ l   
 ((・)ω(・))┃+  通販で買っちゃった・・・ 特殊包丁・・
  (     つ
  し─J

                            
  ∧_∧  キエェ!               
 ((・)ω(・))           _ _- __ _ -_ =   シャー!!
 /  三つ━一━一━一━一━一━一━一━ヽニニフ
 しー-J     ̄ - _ - ̄-_= ̄ - ̄


        lヽ+ 
  ∧_∧ +.l_ l   
 (*(≧)ω(≦)┃+ 
  (     つ
  し─J

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:43:41.74 ID:Jw7//eax0.net
犬がうるさいのはまじで発展途上国だから規制しろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:47:16.31 ID:dnrV+MdB0.net
>>345
どこの国でも一緒だよカス

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:48:04.68 ID:dnrV+MdB0.net
>>335
精神障害者死ね
お前が迷惑

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 07:55:20.08 ID:FkuDNbz60.net
>>352
一緒じゃねーだろ、ヨーロッパ行ったことないのか
発車アナウンスすらしないで電車動く国とか普通にあるぞ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 08:00:41.17 ID:VbvNFTa8a.net
>>354
無音でやってきて何も言わずにドア開けて閉めてベルも鳴らずに走って行ったりな

国鉄時代は日本もここまでアナウンスだらけじゃなかったし
どんどん足していったら収集付かなくなった感じ
逆にもう注意とか聞いてないだろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 08:31:44.98 ID:dXD0Lq3h0.net
さいたまか
文句言ってるのは一部のガイジンだろうな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 08:34:46.62 ID:IyZSOMm7a.net
サイレンはビクッとするね。
音楽なら大丈夫。

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 08:37:23.34 ID:MpDQKFqZ0.net
>>1
一部のクレーマーの言うことにいちいちまともに対応するの、いいかげんにやめろや

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 09:04:21.43 ID:JhDpMQZvr.net
引っ越すか、耳栓しろ。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 09:52:13.01 ID:sxBUNPOu0.net
数十年前から続けてきた事が今クレームで中止になるとは
日本人の余裕がここ数年でなくなってきてるんだろうな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:31:14.01 ID:1LGUqFS40.net
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑

ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ

通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:59:14.39 ID:grwCBLlj0.net
身内や仲間意識持ってる相手のたてる音は騒音に聞こえないとか聞くから
今の日本は、人間同士の繋がりが壊れて、同じ社会に生きてても、異邦人か敵みたいな意識になってるのかね

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 11:02:59.00 ID:Om+1Csoi0.net
壁とか窓が薄いんじゃないの?
うるさいってほど聞こえないけど

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 11:10:38.95 ID:PDHmXRbs0.net
世にも奇妙な物語
第379話 Be Silent

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 11:14:25.16 ID:NxyW3Vdf0.net
駅前の演説とかストリートミュージシャンとか
全部排除してくんないかな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 11:33:33.35 ID:Qmchfh4F0.net
庭狭すぎんか?
敷地の外の音なんて聞こえんだろ普通

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 13:49:56.00 ID:ZErGak890.net
>>307
水滴が落ちる音の動画があるからそれをずっと流して水滴音に意識を向けろ
呼吸に意識を向ける瞑想やってるなら呼吸音に意識を向ければいい

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 15:21:55.62 ID:dbkIeadFa.net
>>163
引越すなり防音対策しろ それやらないで悩んでるのは自己責任だぞ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 15:24:39.01 ID:dbkIeadFa.net
>>309
わかる 大らかさが無い

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 15:25:12.13 ID:dxZG/jH20.net
国民総精神障害

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 15:25:40.66 ID:jzqMqTX50.net
うるさい言うやつがうるさい

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 16:42:59.66 ID:WnL32H+Td.net
車の走行音がウルサイんだわ、タイヤが

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 16:45:37.97 ID:6GJNtwPE0.net
右翼の演説、左翼の演説、選挙の演説うるさい!

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 17:06:02.46 ID:l2AQkcgg0.net
派ああああアアアアアアアアアアアアンz

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 17:12:40.85 ID:kDMNIAWAM.net
最近聴力が落ちてきたんだけど
老人が子供の声や騒音に過敏になる理由が少しわかった気がするわ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 18:41:03.28 ID:oTUOwrPZr.net
いっそ自分もDQNになれば車バイクの爆音や公共の場の動画のうるさい奴とかがうるさく感じなくなるのか?と真剣に考えた事が有る…

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 21:57:47.10 ID:wDbSk+rr0.net
うー!

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 22:17:58.88 ID:130ANNhj0.net
>>375
つんぼになったのに音に過敏になったのかよwww

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 22:47:33.17 ID:u2Rzg9530.net
静かな空間という価値に対して世間は無頓着過ぎるとは思う
うるさがる人を簡単にクレーマー扱いして叩く気にはなれん
そんな単純に流していい問題なんかね

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 23:02:51.97 ID:Tf/VtApt0.net
発達系なんだろうがやたらと泣く赤ガキは割といるからな
あとサイレンも近くに高速道路あるせいで割と時間関係なく鳴っていて不愉快極まりない

総レス数 380
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★