2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フワちゃん「ジジイがアナログすぎてボケても潰されるんですよ」さんま反省「すまんかったな」 [372470673]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/01(火) 23:20:06.99 ID:CuwgJkP90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
お笑いタレント、明石家さんま(65)が1日放送の日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」(火曜後7・56)に出演。フワちゃん(27)に対しての言動を反省し、本人に謝罪した。

 スタジオでは「最近不安に思っていること」がトークテーマに。ゲストの出川哲朗(56)が「アナログな人間なんですけど、この現代社会で置いてけぼりになっているんじゃないか」と吐露、さんまも「分かる」と同調した。

 ここで、フワちゃんがカットイン。「オジさんたちが新しい言葉を全然知らないから、うちら若者がボケたときに潰されるんですよ」と声を大にした。さんまは「あー、こないだはすまんかったな」と謝った。

 10月に放送されたフジテレビ系「さんまのまんま秋SP」での一場面。お笑いタレント、山口智充(51)が即興で曲を披露した際に、フワちゃんが「(楽曲配信サービスの)Spotifyでダウンロードしよう」とボケたそう。さんまはスポティファイを知らなかったため、「お、お、そうか、そうか」と反応してしまった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/94f58fae81d59cf0f9d1df442d64eefcddb7a058
 「できるわけないやろ!って言ってほしかったのに、2人ともオジさんで分からないから」とフワちゃん。さんまは上手く返せず「ショック」だったと振り返り、「できるか!って言わなアカンかった、どっちかが。ぐっさん(山口)も知らんから『へー』ってなって」と、苦い表情を浮かべていた。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:22:35.04 ID:3DGeLSQyK.net
若手芸人は若手芸人で、ボケたよ合図出せるくらいにはなってるんだろな
素人過ぎてさんまでも拾いきれなかったと

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:27:18.37 ID:VBCKQOLeM.net
>>17
ここまでジジイくさいレス久々に見た

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:31:14.61 ID:JX5c784r0.net
やっぱ人気ある奴でも素人の狙ったボケはクソつまんねーな
芸人のボケがいかに面白いかわかるわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:36:57.37 ID:FG2IRGc10.net
こいつ親曰くシノラーより不快感覚えるとのこと

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:42:36.15 ID:xORq7EXSa.net
「スポティファイでダウンロードしよう」って全然面白くないし。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:46:00.77 ID:HfeH4mt80.net
>>72
ガキっていうけどあの池沼ヅラは27だそうだぞ、十分オバハン

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:49:04.24 ID:ydasCru/0.net
こんなんボケでもないし、拾えないだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:49:39.64 ID:b8lhkoAf0.net
学歴があってもキチガイはキチガイなんだなと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:51:14.77 ID:XgA74zxK0.net
フワちゃんは、見てて不愉快になるブス。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:52:46.34 ID:/yXz2wTL0.net
まずそのボケ自体が面白くないのを反省しろよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:53:08.82 ID:jqD45ULE0.net
このつまらんブスはどこでウケてるんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:54:09.41 ID:iaSYH9xK0.net
フワちゃんみて誰かに似てると思ったら、あのベッドの上で飛んでるドラクエモンスターの右だった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:55:45.49 ID:3a9jkNAN0.net
ってか即興で作った曲だろうがあとから反響でかくてアップロードされることもあるからな

このボケ自体があまり上手くないわ、仮にサンマが知ってたとしても面白くもなんともない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:55:52.10 ID:HtPNjTx90.net
んなつまらんネタかましてる方もどうなのよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:56:16.25 ID:iaSYH9xK0.net
本当に潰されるかもな・・w

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 00:57:47.95 ID:aGKgjf1R0.net
ウエンツのつまらなさと傲慢な性格のほうが見ててきつかった
需要ないだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:08:02.39 ID:/bgpYRIL0.net
若者は24くらいまでだろ
あとフワチャンはもういいわ
いい加減飽きた
ひょっこりはんみたいに1度見ればそれでいいんだわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:09:35.99 ID:/1jip4cb0.net
さすが不和ちゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:10:36.43 ID:/25l9H2h0.net
2020年12月1日 22時9分
 話題度:1064
133レス
57 ツイッターで地獄のようなハッシュタグが蔓延中

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:16:25.74 ID:DEErXwAU0.net
>>13
大丈夫
ブーイモは若いよw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:23:46.51 ID:d1HuuMgX0.net
このブスは速攻でチャンネル替えるくらい不快感あるけどそれくらいのインパクトあるのが武器なんだろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:48:42.25 ID:xcfoY0b00.net
さすがにストーリーズくらいで躓かれるのは見ててもキツいわさんま太田あたり

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 01:57:27.46 ID:y4qG81Sha.net
さんまもそこまで好きじゃないがフワとかいうのは不快感が半端なさすぎるし面白くもないしテレビ局が重用してる理由がわからん 夕食時にゲテモノ料理の番組垂れ流されるような不快感がある

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 02:14:42.24 ID:JeRQE0mqM.net
>>4
おっさんのくせに哀れなんだよカス

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 03:11:06.45 ID:IQgAtBQK0.net
Spotifyって普通の人でも登録できるから即興曲でも登録すれば
そもそもそこまでボケになってない
普通にCD買いに行こうのほうがボケになる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 03:38:21.64 ID:1LLt4hPb0.net
Spotify知ってても何が面白いの?としか思わないでしょ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 03:41:13.73 ID:pY6dlHeO0.net
これは失敗したボケの処理としてはマシな方では

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 03:43:22.08 ID:RmcQHgx2M.net
普通のことすぎてボケと思わんやろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 03:44:22.17 ID:qTiqleG6M.net
>>1
これはフワちゃんのボケを潰したんじゃなくて
さんまとぐっさんのおっさんあるあるネタになってるから
お笑いとしては成立してるだろ
文句いうなら相手の世代に合わせたボケができない自分にいえとしか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 03:50:37.11 ID:x8LHgYJw0.net
がんばれがんばれ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 03:56:48.37 ID:dd1+E+sa0.net
>>10
視聴者に向けてやってるんだからそんなことはない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 03:57:48.01 ID:e3nrNJuXa.net
>>59
違う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 04:09:51.34 ID:D+iVVQNx0.net
初めてフワちゃん見たとき篠原ともえの再来かと思った

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 04:18:57.84 ID:tvZhnYGM0.net
このボケ拾ったとしておもしろいか?🤔

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 04:38:18.32 ID:KPeUcMaea.net
>>4
うむ
フワちゃんって言うほど若くないよな
全盛期の篠原との決定的な違いの一つ、あと顔

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 05:14:36.07 ID:q8d/nd3M0.net
さんま爺は置いといてフワちゃんとか言う大陸ブスを何を根拠に使い回してるのかサッパリわかんねぇ
画角がさもしくなって汚くなるから出さないで欲しい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 06:13:31.90 ID:g/pOyQ5Vp.net
篠原ともえも今は全く別人みたいなキャラだから当時はだいぶ無理してたんだろうな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 06:15:06.52 ID:qTiqleG6M.net
デビュー当時篠原ともえは可愛いといったら馬鹿にされまくった記憶
あいつら見る目がなさ過ぎるわと思ってた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 06:20:23.15 ID:x8LHgYJw0.net
ペルソナ2にわざわざ追加されるくらいだからな
分かるやつは分かってた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 09:36:37.20 ID:3DGeLSQyK.net
>>109
若いから許されてたのが有るわな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 09:40:57.12 ID:3DGeLSQyK.net
>>111
合体事故で出てくるの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 10:39:14.74 ID:O60R08GK0.net
>>16
あたま大丈夫?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 12:20:15.99 ID:z7nniWfF0.net
さんま司会はもうダメだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 12:26:27.75 ID:tEXzocx+0.net
わかるようにボケなきゃいけないよな
さんまも悪いけどフワちゃんも悪い

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 12:44:22.71 ID:stFX5+sd0.net
https://pbs.twimg.com/media/ENwttDNUYAALxv4.png
フワちゃんは汚いシノラーだけどシノラーモデルのキャラはフワちゃんぽくはないな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 12:47:32.50 ID:aU1Sdmec0.net
さんまがご長寿早押しクイズのボケ老人みたいになってるじゃん
んで周りを笑わせれるならいいけど、周りは突っ込めず空気が凍り付くという最悪の惨状になってんじゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 12:58:52.46 ID:ZA46hKe70.net
さんまは謝ることで
ふあのショボいボケを寧ろ膨らませてるのに
ここのジジイはそれさえ気づけない
どんだけレベル低いねん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 16:32:31.69 ID:mpaOJE0C0.net
フワちゃんって絶対干されるだろ
このノリで裏でも挨拶しないみたいだし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 20:15:38.38 ID:+YitGQnD0.net
一見傍若無人風なキャラだけどめちゃくちゃ他人の顔色を伺ってるよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/12/02(水) 20:17:56.67 ID:PaeDaQrm0.net
しのはらは今は落ち着いたおばさんになってたけど、フワもそうなるのか?

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★